an online Instagram web viewer
  • ruichibichan
    🌺 Sherly Li, S.SI πŸ‡²πŸ‡¨(ζŽη‘žηŽ²) 🌺
    @ruichibichan

Images by ruichibichan

Hurricane swissrollcake by @ruichibichan
Recipe source: @tintinrayner book (bolu gulung motif filling pandan)
Hurricane tips credit to : @linagui.kitchen 
Hurricane motif tips credit to : @dorisgoz 
Recipe + tools + motif tips + hurricane tips (swipe πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰)
Loyang uk 28cm.
.
.
Setoran ketujuh utk @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware
#tintinraynergiveaway5
.
Met pagi IGF 😊☺😊 met weekend..
Kemarin sy buat hurricane swissrollcake utk pertama kalinya. Dan snang banget badainya ada muncul πŸ˜† agak lebay yah, tapi ga apa yah? Still not perfect, tapi Namanya jg kegirangan berhasil buat motif rollcake yg kekinian yg enak banget ☺ .
Untuk resep ne sy pake resep dari buku ce @tintinrayner. Resep bolu gulung motif filling pandan. Sy modif jadi hurricane. Dan berhasil dalam satu kali cb 😍 mmg yah resep dari bku ne anti gagal banget. Makin cinta sama buku ne ❀ knp sy plih resep ne? Krna di bukunya sndiri, ada tertulis kalo resep ne bisa dikreasikan jadi berbagai jenis bolu gulung. Yg dimodif cm suhu pake 180 derajat di 10menit pertama. Dan 20menit akhir sy pake 150 derajat. Total 30 menit. Adonan dibagi 2 (1/3 warna coklat, 2/3 warna putih)

Buku ne salah satu koleksi buku sy yg sy syg banget. Walaupun srg sy bawa ke dapur, ttap sy jaga dgn baik tkut rusak πŸ˜‚ soalna di dalamnya ada ttd ce tintin sndiri (mcam fans aja yah? πŸ˜‚) lah mmg sy fansnya ce tintin kok πŸ˜† suka dgn galerinya yg full resep beserta tips dan trik. Dan trs dituangkan jg ke buku yg lgkap banget dgn tips & trik. Pkokna ne buku MUST HAVE buat yg sk baking utk keluarga ❀ yg blm punya yuk beli jg. Bisa di @tintin_goodbakeware lho, adminnya ramah 😍

Selamat hari Kartini buat smua wanita Indonesia 😘 postingan ne sy dedikasikan utk ce @tintinrayner. Terima kasih sdh jadi Kartini modern di jaman now 😊. Untuk sy pribadi, km adalah Kartini hebat yg sdh menginspirasi sy ke dunia baking. Dlu ga nyangka sy bs baking bbrp macam kue lho. Pegang oven & mixer pun sy g pernah bayangkan kalo sy bakal suka dgn 2 mainan ne. Thanks ce sdh menginspirasi sy smpai sdemikian hebatnya hingga sy bs jatuh cinta ke dunia baking spt skrg. Keep inspiring & shat slalu buat cece yah. Sukses slalu.. Kiss πŸ’‹β€
.
.
#rui_bolgul #rui_cake
Hurricane swissrollcake by @ruichibichan Recipe source: @tintinrayner book (bolu gulung motif filling pandan) Hurricane tips credit to : @linagui.kitchen Hurricane motif tips credit to : @dorisgoz Recipe + tools + motif tips + hurricane tips (swipe πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰) Loyang uk 28cm. . . Setoran ketujuh utk @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware #tintinraynergiveaway5  . Met pagi IGF 😊☺😊 met weekend.. Kemarin sy buat hurricane swissrollcake utk pertama kalinya. Dan snang banget badainya ada muncul πŸ˜† agak lebay yah, tapi ga apa yah? Still not perfect, tapi Namanya jg kegirangan berhasil buat motif rollcake yg kekinian yg enak banget ☺ . Untuk resep ne sy pake resep dari buku ce @tintinrayner. Resep bolu gulung motif filling pandan. Sy modif jadi hurricane. Dan berhasil dalam satu kali cb 😍 mmg yah resep dari bku ne anti gagal banget. Makin cinta sama buku ne ❀ knp sy plih resep ne? Krna di bukunya sndiri, ada tertulis kalo resep ne bisa dikreasikan jadi berbagai jenis bolu gulung. Yg dimodif cm suhu pake 180 derajat di 10menit pertama. Dan 20menit akhir sy pake 150 derajat. Total 30 menit. Adonan dibagi 2 (1/3 warna coklat, 2/3 warna putih) Buku ne salah satu koleksi buku sy yg sy syg banget. Walaupun srg sy bawa ke dapur, ttap sy jaga dgn baik tkut rusak πŸ˜‚ soalna di dalamnya ada ttd ce tintin sndiri (mcam fans aja yah? πŸ˜‚) lah mmg sy fansnya ce tintin kok πŸ˜† suka dgn galerinya yg full resep beserta tips dan trik. Dan trs dituangkan jg ke buku yg lgkap banget dgn tips & trik. Pkokna ne buku MUST HAVE buat yg sk baking utk keluarga ❀ yg blm punya yuk beli jg. Bisa di @tintin_goodbakeware lho, adminnya ramah 😍 Selamat hari Kartini buat smua wanita Indonesia 😘 postingan ne sy dedikasikan utk ce @tintinrayner. Terima kasih sdh jadi Kartini modern di jaman now 😊. Untuk sy pribadi, km adalah Kartini hebat yg sdh menginspirasi sy ke dunia baking. Dlu ga nyangka sy bs baking bbrp macam kue lho. Pegang oven & mixer pun sy g pernah bayangkan kalo sy bakal suka dgn 2 mainan ne. Thanks ce sdh menginspirasi sy smpai sdemikian hebatnya hingga sy bs jatuh cinta ke dunia baking spt skrg. Keep inspiring & shat slalu buat cece yah. Sukses slalu.. Kiss πŸ’‹β€ . . #rui_bolgul  #rui_cake 
Upload pertama kali dgn @posbar.emba 
@bakingcookingpemula 
#barkit_6 
#barkitemba_hurricanerollcake .
.
Maapkan sy nyetornya telat πŸ˜†πŸ™ maju mundur mau bkinnya. Tapi penasaran juga karna di IG lagi ngehitz si badai rollcake ne. Akhirnya tadi beranikan diri buatnya. Daaaaan puji Tuhan berhasil di percobaan pertama walaupun blm trlalu perfect. Tapi sy sdh kegirangan dsni 😭😭😭 terharu..
.
Pertama kali buat si hurricane rollcake dan utk kali ketiga ngerollcake πŸ˜…πŸ˜‚ sungguh pengalaman yg tak terlupakan...*melow mode on..
.
Thanks buat resepnya ce @tintinrayner & tipsnya ce @linagui.kitchen .. Kalian bener2 baik bnget sdh menginspirasi sy 😍😘
.
Dan buat tmn2 di grup posbar emba.. Thankyu jg πŸ™πŸ˜˜ sdh memberi smngat smpai sy bs membuat ne. Tanpa smngat dari klian mgkn sy ga akan pernah bisa buat ne πŸ˜† kiss πŸ’‹β€
.
.
#rui_bolgul #rui_cake #hurricaneswissroll #thypoonswissroll
Upload pertama kali dgn @posbar.emba @bakingcookingpemula #barkit_6  #barkitemba_hurricanerollcake  . . Maapkan sy nyetornya telat πŸ˜†πŸ™ maju mundur mau bkinnya. Tapi penasaran juga karna di IG lagi ngehitz si badai rollcake ne. Akhirnya tadi beranikan diri buatnya. Daaaaan puji Tuhan berhasil di percobaan pertama walaupun blm trlalu perfect. Tapi sy sdh kegirangan dsni 😭😭😭 terharu.. . Pertama kali buat si hurricane rollcake dan utk kali ketiga ngerollcake πŸ˜…πŸ˜‚ sungguh pengalaman yg tak terlupakan...*melow mode on.. . Thanks buat resepnya ce @tintinrayner & tipsnya ce @linagui.kitchen .. Kalian bener2 baik bnget sdh menginspirasi sy 😍😘 . Dan buat tmn2 di grup posbar emba.. Thankyu jg πŸ™πŸ˜˜ sdh memberi smngat smpai sy bs membuat ne. Tanpa smngat dari klian mgkn sy ga akan pernah bisa buat ne πŸ˜† kiss πŸ’‹β€ . . #rui_bolgul  #rui_cake  #hurricaneswissroll  #thypoonswissroll 
Rebung udang oriental by @ruichibichan
.
.
🐾bahan:.
1buah rebung muda,kupas,potong tipis (Rebus sebentar spy ga pahit)
3siung bawang putih,iris tipis.
2siung bawang merah,iris tipis.
1sdm tape beras.
Udang secukupnya,kupas,bersihkan.
Garam,gula secukupnya.
Air sedikit.
.
🐾 proses:.
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
2. Masukkan tape beras,tumis sbentar sampai harum. Masukkan udang tumis sampai berubah warna.
3. Trunkan rebung, tumis rata. Tambahkan garam + gula + air sedikit. Tumis sampai rebung matang dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan. Met mencoba πŸ˜‰
.
.
#rui_olahanrebung #rui_sayuran
Rebung udang oriental by @ruichibichan . . 🐾bahan:. 1buah rebung muda,kupas,potong tipis (Rebus sebentar spy ga pahit) 3siung bawang putih,iris tipis. 2siung bawang merah,iris tipis. 1sdm tape beras. Udang secukupnya,kupas,bersihkan. Garam,gula secukupnya. Air sedikit. . 🐾 proses:. 1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum. 2. Masukkan tape beras,tumis sbentar sampai harum. Masukkan udang tumis sampai berubah warna. 3. Trunkan rebung, tumis rata. Tambahkan garam + gula + air sedikit. Tumis sampai rebung matang dan bumbu meresap. 4. Angkat dan sajikan. Met mencoba πŸ˜‰ . . #rui_olahanrebung  #rui_sayuran 
Tahu jepang pedas manis by @ruichibichan
Source: @dee_devina (ijin share y say 😘) with little modif πŸ˜‰
.
.
🍴 bahan:.
2buah tahu jepang, masing2 ptg 8bagian.
Tepung maizena secukupnya.
.
Saos:.
1buah bawang bombay (aq iris memanjang)
2siung bawang putih,iris halus.
1siung bawang merah,iris halus.
3buah cabe rawit,iris2.
1buah jahe,memarkan (aq skip)
5sdm saus sambal.
1sdm saus tomat.
1sdt kecap ikan.
Gula,garam,lada,kaldu bubuk secukupnya.
5sdm air panas.
.
🍴 proses:.
1) balurkan tahu dgn maizena, goreng dgn minyak panas api sedang hingga berkulit. Angkat,triskan.sisihkan.
2) tumis bawang bombay dan cabe sampai harum. Masukkan bawang putih + merah,tumis sampai harum. Masukkan sisa bahan saos lainnya,aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasanya.
3) masukkan tahu,aduk cepat. Angkat dan sajikan hangat (aq ada tambah taburan daun bawang spy lbh harum 😍)
.
.
 #rui_olahantahu
Tahu jepang pedas manis by @ruichibichan Source: @dee_devina (ijin share y say 😘) with little modif πŸ˜‰ . . 🍴 bahan:. 2buah tahu jepang, masing2 ptg 8bagian. Tepung maizena secukupnya. . Saos:. 1buah bawang bombay (aq iris memanjang) 2siung bawang putih,iris halus. 1siung bawang merah,iris halus. 3buah cabe rawit,iris2. 1buah jahe,memarkan (aq skip) 5sdm saus sambal. 1sdm saus tomat. 1sdt kecap ikan. Gula,garam,lada,kaldu bubuk secukupnya. 5sdm air panas. . 🍴 proses:. 1) balurkan tahu dgn maizena, goreng dgn minyak panas api sedang hingga berkulit. Angkat,triskan.sisihkan. 2) tumis bawang bombay dan cabe sampai harum. Masukkan bawang putih + merah,tumis sampai harum. Masukkan sisa bahan saos lainnya,aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasanya. 3) masukkan tahu,aduk cepat. Angkat dan sajikan hangat (aq ada tambah taburan daun bawang spy lbh harum 😍) . . #rui_olahantahu 
Tumis tauge & tahu kuning by @ruichibichan
Source: @dee_devina (ijin share resepnya yah πŸ™πŸ˜˜)
.
Ne enak dan simple gaes, blh coba di rmh πŸ˜‰ utk resep ne sy kurangi cabe nya yah.. Ga sanggup makan pedas sy πŸ™ˆπŸ˜… hehe
.
.
🐾 bahan:.
3buah tahu kuning,potong agak kecil.
300gr tauge yg bentuknya agak panjang dan gemuk.
4 bawang merah,iris tipis.
3 bawang putih,iris tipis.
3 cabe keriting merah,iris serong.
3 cabe rawit merah,iris serong.
2btg daun bawang,rajang halus.
1/2sdt ebi bubuk.
1sdt terasi bakar.
Garam,gula,merica secukupnya.
Minyak utk menumis secukupnya.
.
🐾 proses:.
1. Tumis bawang + ebi + terasi + cabe sampai harum.
2. Masukkan tahu,aduk rata. Tambahkan air sedikit saja,masak hingga air habis.
3. Masukkan tauge + daun bawang + garam + gula + merica. Masak dgn api besar hingga tauge agak layu.
4. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api, langsung pindahkan ke piring supaya tauge ga layu. Sajikan selagi hangat.
5. Met mencoba πŸ˜‰
.
.
#rui_sayuran #rui_olahantauge #rui_olahantahu
Tumis tauge & tahu kuning by @ruichibichan Source: @dee_devina (ijin share resepnya yah πŸ™πŸ˜˜) . Ne enak dan simple gaes, blh coba di rmh πŸ˜‰ utk resep ne sy kurangi cabe nya yah.. Ga sanggup makan pedas sy πŸ™ˆπŸ˜… hehe . . 🐾 bahan:. 3buah tahu kuning,potong agak kecil. 300gr tauge yg bentuknya agak panjang dan gemuk. 4 bawang merah,iris tipis. 3 bawang putih,iris tipis. 3 cabe keriting merah,iris serong. 3 cabe rawit merah,iris serong. 2btg daun bawang,rajang halus. 1/2sdt ebi bubuk. 1sdt terasi bakar. Garam,gula,merica secukupnya. Minyak utk menumis secukupnya. . 🐾 proses:. 1. Tumis bawang + ebi + terasi + cabe sampai harum. 2. Masukkan tahu,aduk rata. Tambahkan air sedikit saja,masak hingga air habis. 3. Masukkan tauge + daun bawang + garam + gula + merica. Masak dgn api besar hingga tauge agak layu. 4. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api, langsung pindahkan ke piring supaya tauge ga layu. Sajikan selagi hangat. 5. Met mencoba πŸ˜‰ . . #rui_sayuran  #rui_olahantauge  #rui_olahantahu 
Unbaked durian klappertaart by @ruichibichan
Recipe Source: @ elsaelwin
.
Entry kedua untuk NCC Challenge oleh @naturalcookingclub & ibu @fatmahbahalwan πŸ™ smoga berkenan dgn entry aq yah 😘
Tema: Ta'jil Manis.
#nccchallenge1
#naturalcookingclub
Yuk ikutan @merrillsunardi @wennygoswan 😘
.
.
🐾 bahan:.
500ml susu cair.
100gr gula pasir.
20gr tepung maizena.
20gr tepung protein sedang (segitiga biru)
40gr tepung custard.
80gr mentega.
3btr kuning telur,kocok lepas.
200gr daging durian.
1/2sdt vanili bubuk.
Taburan: kismis + almond iris yg sdh disangrai sbentar + kayu manis bubuk secukupnya (ps: sy ga pake terlalu byk kayumanis bbuknya krn tkut tabrakan rasana dgn durian)
.
🐾 proses:.
1. Campur 300ml susu cair + tpung maizena + tepung segitiga + tepung custard + kuning telur. Aduk2 hingga tercampur rata. Saring spy ga bergerindil. Sisihkan.
2. Panaskan 200ml susu cair + gula pasir. Aduk hingga gula pasir larut dan susu mendidih.
3. Masukkan campuran no.1 ke dalam campuran no.2. Aduk dgn cepat sampai rata dan halus hingga menggental dan meletup-letup. Matikan api.
4. Masukkan mentega,aduk rata hingga adonan licin.
5. Masukkan daging durian + vanili bubuk,aduk rata.
6. Tuang ke dalam pinggan kaca atau ramekin atau aluminium foil. Dinginkan hingga uap panasnya hilang.
7. Taburi dgn irisan almond + kayu manis + kismis. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin2 lbh nikmat πŸ‘ŒπŸ˜Š
.
.
#rui_klappertart #rui_unbakedcake
Unbaked durian klappertaart by @ruichibichan Recipe Source: @ elsaelwin . Entry kedua untuk NCC Challenge oleh @naturalcookingclub & ibu @fatmahbahalwan πŸ™ smoga berkenan dgn entry aq yah 😘 Tema: Ta'jil Manis. #nccchallenge1  #naturalcookingclub  Yuk ikutan @merrillsunardi @wennygoswan 😘 . . 🐾 bahan:. 500ml susu cair. 100gr gula pasir. 20gr tepung maizena. 20gr tepung protein sedang (segitiga biru) 40gr tepung custard. 80gr mentega. 3btr kuning telur,kocok lepas. 200gr daging durian. 1/2sdt vanili bubuk. Taburan: kismis + almond iris yg sdh disangrai sbentar + kayu manis bubuk secukupnya (ps: sy ga pake terlalu byk kayumanis bbuknya krn tkut tabrakan rasana dgn durian) . 🐾 proses:. 1. Campur 300ml susu cair + tpung maizena + tepung segitiga + tepung custard + kuning telur. Aduk2 hingga tercampur rata. Saring spy ga bergerindil. Sisihkan. 2. Panaskan 200ml susu cair + gula pasir. Aduk hingga gula pasir larut dan susu mendidih. 3. Masukkan campuran no.1 ke dalam campuran no.2. Aduk dgn cepat sampai rata dan halus hingga menggental dan meletup-letup. Matikan api. 4. Masukkan mentega,aduk rata hingga adonan licin. 5. Masukkan daging durian + vanili bubuk,aduk rata. 6. Tuang ke dalam pinggan kaca atau ramekin atau aluminium foil. Dinginkan hingga uap panasnya hilang. 7. Taburi dgn irisan almond + kayu manis + kismis. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin2 lbh nikmat πŸ‘ŒπŸ˜Š . . #rui_klappertart  #rui_unbakedcake 
Entry kedua untuk GA nya yah kak @ariana_arriana & kak @yara_artandcraft πŸ™

Sukses slalu utk kak @ariana_arriana
& kak @yara_artandcraft 😘 semoga berkenan dgn postingan aq πŸ˜†

agak malu dgn hasil foto yg simple gini πŸ™ˆ liat postingan2 lain semuanya keren2 😍. Tapi kalo bkn sekarang utk mencoba kapan lagi kan? Dari sni bisa dlihat perkembangan skill moto dari waktu ke waktu. Jadi ga terlalu buruk utk percobaan awal kan? 😁
.
Tema : food photography with smartphone.
HP : OPPO F1S
Edit : snapseed.
Watermark : phonto.
.
Ikutan yuk gaes ☺ hadiahnya kece2 😍
@yuliana_aching
@mrs.dkasenda17
@dewie_kitchen
@meryphui_
@lidyatjahjadi
.
Sukses slalu buat para sponsor πŸ˜πŸ˜‡:
@bee.kitchen
@neohomeliving
@decoholic27
@dekorasi.kayu
@ciprutcraft
@thegranoluv
@rohanikeripiktempe
.
.
#gaArianaYara #rui_photography
Entry kedua untuk GA nya yah kak @ariana_arriana & kak @yara_artandcraft πŸ™ Sukses slalu utk kak @ariana_arriana & kak @yara_artandcraft 😘 semoga berkenan dgn postingan aq πŸ˜† agak malu dgn hasil foto yg simple gini πŸ™ˆ liat postingan2 lain semuanya keren2 😍. Tapi kalo bkn sekarang utk mencoba kapan lagi kan? Dari sni bisa dlihat perkembangan skill moto dari waktu ke waktu. Jadi ga terlalu buruk utk percobaan awal kan? 😁 . Tema : food photography with smartphone. HP : OPPO F1S Edit : snapseed. Watermark : phonto. . Ikutan yuk gaes ☺ hadiahnya kece2 😍 @yuliana_aching @mrs.dkasenda17 @dewie_kitchen @meryphui_ @lidyatjahjadi . Sukses slalu buat para sponsor πŸ˜πŸ˜‡: @bee.kitchen @neohomeliving @decoholic27 @dekorasi.kayu @ciprutcraft @thegranoluv @rohanikeripiktempe . . #gaArianaYara  #rui_photography 
Ijin ikutan GA nya yah kak @ariana_arriana & kak @yara_artandcraft πŸ™
Smoga berkenan dgn foto sy yg apa adanya πŸ™ˆ baru belajar foto2 gini soalnya. Tapi tertantang utk ikutan GA ne 😁 utk pertama kalinya ikutan lomba photography ginian πŸ˜… *excited sendiri.
.
Sukses slalu buat kak @yara_artandcraft. Smoga usahanya lancar jaya πŸ˜‡. Dan buat kak @ariana_arriana trima kasih sudah menginspirasi utk memaksimalkan fungsi smartphone dgn membuat buku ttg itu. Smoga bukunya bisa jdi best seller dan trus menginspirasi yah 😍
.
Tema : food photography with wooden props (moga masuk tema yah πŸ™πŸ˜Š)
HP : OPPO F1S
Edit : snapseed.
Watermark : phonto.
.
Ikutan yuk gaes ☺ hadiahnya kece2 😍
@mamimiko01
@dapur.shanty__6
@dapurkirana_
@jolie.ciouss
@3rlinda_li
.
Sukses slalu buat para sponsor πŸ˜πŸ˜‡:
@bee.kitchen
@neohomeliving
@decoholic27
@dekorasi.kayu
@ciprutcraft
@thegranoluv
@rohanikeripiktempe
.
.
#gaArianaYara #rui_photography
Ijin ikutan GA nya yah kak @ariana_arriana & kak @yara_artandcraft πŸ™ Smoga berkenan dgn foto sy yg apa adanya πŸ™ˆ baru belajar foto2 gini soalnya. Tapi tertantang utk ikutan GA ne 😁 utk pertama kalinya ikutan lomba photography ginian πŸ˜… *excited sendiri. . Sukses slalu buat kak @yara_artandcraft. Smoga usahanya lancar jaya πŸ˜‡. Dan buat kak @ariana_arriana trima kasih sudah menginspirasi utk memaksimalkan fungsi smartphone dgn membuat buku ttg itu. Smoga bukunya bisa jdi best seller dan trus menginspirasi yah 😍 . Tema : food photography with wooden props (moga masuk tema yah πŸ™πŸ˜Š) HP : OPPO F1S Edit : snapseed. Watermark : phonto. . Ikutan yuk gaes ☺ hadiahnya kece2 😍 @mamimiko01 @dapur.shanty__6 @dapurkirana_ @jolie.ciouss @3rlinda_li . Sukses slalu buat para sponsor πŸ˜πŸ˜‡: @bee.kitchen @neohomeliving @decoholic27 @dekorasi.kayu @ciprutcraft @thegranoluv @rohanikeripiktempe . . #gaArianaYara  #rui_photography 
#Rensta #Repost: @yara_artandcraft via @renstapp Β·Β·Β·
β€œ Selamat pagii.... Ohya jangan lupa ikuta giveaway yara artand craft dan @ariana_arriana juga yahh.. Seperti yang saya bilang sebelumnya klo mau skill moto kita semakin berkembang mesti terus dilatih kan yaa... Nah apalagi klo ada hadiahnya, dan gak cuma 3 atau 4 hadiah tapi puluhannnn.... Swagg banget kann

So kalian mesti ikutan yahh
Caranya gampang

1. Follow akun @ariana_arriana @yara_artandcraft dan semua sponsor yang terlibat

2. Repost foto ini

3. Posting foto sesuai tema yang disebutkan diflyer. 
Boleh pilih salah satu atau setor kedua2nya,jadi setiap peserta boleh setor 2 foto(masing2 1 pertema). untuk tema food photography with wooden props boleh menggunakan hape atau camera.

Mention 5 temanmu dan sertakan hastag #gaArianaYara 
Semoga beruntung

Berikut hadiah2nya

1. Buku smartphone photography dari @ariana_arriana
2. β€Žprops dari @yara_artandcraft
3. 2 paket produk dari @neohomeliving
4. β€Ž2 lokka box dari @dekorasi.kayu
5. β€Ž5 alas 3in1 dari @dekorasi.kayu
6. β€Žvoucher senilai 200rb dari @bee.kitchen
7. β€Žvoucher senilai 150rb dari @bee.kitchen
8. β€Žvoucher senilai 100rb dari @bee.kitchen
9. β€Ž1 buah voucher senilai 100k dari @thegranoluv
10. β€Ž2 hoop art dri @ciprutcraft
11. β€Ž1 set walldecor dari @decoholic27
12. β€Ž 3 paket oleh2 khas malang dari @rohanikeripiktempe
13. 2 buah voucher sebesar 50k dari @thegranoluv

Hadiah hiburan
1. 5 voucher senilai 10.000 dari @bee.kitchen
2. β€Ž2 pcs granola jar dari @thegranoluv
3. β€Ž10 voucher senilai 25k dari @dekorasi.kayu
4. β€Ž1 ambalan hook dari @decoholic27
5. 5 voucher senilai 20k dari @yara_artandcraft
6. Flowy homedecor dari @ciprutcraft

Supported by
@bee.kitchen
@neohomeliving
@decoholic27
@dekorasi.kayu
@ciprutcraft
@thegranoluv
@rohanikeripiktempe

#gaArianaYara ”
#Rensta  #Repost : @yara_artandcraft via @renstapp Β·Β·Β· β€œ Selamat pagii.... Ohya jangan lupa ikuta giveaway yara artand craft dan @ariana_arriana juga yahh.. Seperti yang saya bilang sebelumnya klo mau skill moto kita semakin berkembang mesti terus dilatih kan yaa... Nah apalagi klo ada hadiahnya, dan gak cuma 3 atau 4 hadiah tapi puluhannnn.... Swagg banget kann So kalian mesti ikutan yahh Caranya gampang 1. Follow akun @ariana_arriana @yara_artandcraft dan semua sponsor yang terlibat 2. Repost foto ini 3. Posting foto sesuai tema yang disebutkan diflyer. Boleh pilih salah satu atau setor kedua2nya,jadi setiap peserta boleh setor 2 foto(masing2 1 pertema). untuk tema food photography with wooden props boleh menggunakan hape atau camera. Mention 5 temanmu dan sertakan hastag #gaArianaYara  Semoga beruntung Berikut hadiah2nya 1. Buku smartphone photography dari @ariana_arriana 2. β€Žprops dari @yara_artandcraft 3. 2 paket produk dari @neohomeliving 4. β€Ž2 lokka box dari @dekorasi.kayu 5. β€Ž5 alas 3in1 dari @dekorasi.kayu 6. β€Žvoucher senilai 200rb dari @bee.kitchen 7. β€Žvoucher senilai 150rb dari @bee.kitchen 8. β€Žvoucher senilai 100rb dari @bee.kitchen 9. β€Ž1 buah voucher senilai 100k dari @thegranoluv 10. β€Ž2 hoop art dri @ciprutcraft 11. β€Ž1 set walldecor dari @decoholic27 12. β€Ž 3 paket oleh2 khas malang dari @rohanikeripiktempe 13. 2 buah voucher sebesar 50k dari @thegranoluv Hadiah hiburan 1. 5 voucher senilai 10.000 dari @bee.kitchen 2. β€Ž2 pcs granola jar dari @thegranoluv 3. β€Ž10 voucher senilai 25k dari @dekorasi.kayu 4. β€Ž1 ambalan hook dari @decoholic27 5. 5 voucher senilai 20k dari @yara_artandcraft 6. Flowy homedecor dari @ciprutcraft Supported by @bee.kitchen @neohomeliving @decoholic27 @dekorasi.kayu @ciprutcraft @thegranoluv @rohanikeripiktempe #gaArianaYara  ”
Bubur Bassang by @ruichibichan
.
Ikut meramaikan NCC Challenge oleh @naturalcookingclub & ibu @fatmahbahalwan πŸ™ smoga berkenan dgn entry aq yah 😘
Tema: Ta'jil Manis.
#nccchallenge1
#naturalcookingclub
.
Walaupun aq bkn seorang muslimah. Tapi jujur sy suka dgn masakan2 tradisional mnis sewaktu blan puasa tiba 😍 smoga bs jadi inspirasi tmn2 ntar saat bulan puasa ntar yah πŸ™πŸ˜Š
Yuk ikutan @rizki_cake @3rlinda_li
.
.
🐾 bahan:.
1ltr bassang/jagung pulut,cuci brsih.
1btr kelapa, ambil santannya (atur kekentalannya sesuai selera)
1lbr daun pandan besar.
Gula secukupnya.
Garam secuil.
.
🐾 proses:.
1. Masak santan + bassang + daun pandan + gula + garam sampai mendidih.
2. Kalo sdh mendidih, kecilkan api. Aduk2 agar ga gosong bawahnya.
3. Masak sampe bassang lunak/lembek spt bubur. Matikan api.
4. Sajikan hangat / masukkan dlu ke kulkas. Sesuai selera.
5. Saat sdh dingin bassang akan dgn sendirinya menjadi agak kental. Ne ga masalah yah πŸ‘ŒπŸ˜‰
6. Met mencoba 😊
.
.
#rui_olahanbubur #rui_masakantradisional
Bubur Bassang by @ruichibichan . Ikut meramaikan NCC Challenge oleh @naturalcookingclub & ibu @fatmahbahalwan πŸ™ smoga berkenan dgn entry aq yah 😘 Tema: Ta'jil Manis. #nccchallenge1  #naturalcookingclub  . Walaupun aq bkn seorang muslimah. Tapi jujur sy suka dgn masakan2 tradisional mnis sewaktu blan puasa tiba 😍 smoga bs jadi inspirasi tmn2 ntar saat bulan puasa ntar yah πŸ™πŸ˜Š Yuk ikutan @rizki_cake @3rlinda_li . . 🐾 bahan:. 1ltr bassang/jagung pulut,cuci brsih. 1btr kelapa, ambil santannya (atur kekentalannya sesuai selera) 1lbr daun pandan besar. Gula secukupnya. Garam secuil. . 🐾 proses:. 1. Masak santan + bassang + daun pandan + gula + garam sampai mendidih. 2. Kalo sdh mendidih, kecilkan api. Aduk2 agar ga gosong bawahnya. 3. Masak sampe bassang lunak/lembek spt bubur. Matikan api. 4. Sajikan hangat / masukkan dlu ke kulkas. Sesuai selera. 5. Saat sdh dingin bassang akan dgn sendirinya menjadi agak kental. Ne ga masalah yah πŸ‘ŒπŸ˜‰ 6. Met mencoba 😊 . . #rui_olahanbubur  #rui_masakantradisional 
Fruit salad (salad buah) by @ruichibichan πŸ’πŸ‡πŸŽ
.
. 
Senin lagi, waktunya upload bareng @thegaring.ig 😍
Tema: aneka salad.
Ide: ci @limei_65
#salkomsel #thegaring #thegaring159 πŸ™πŸ˜˜
.
.
🍎 Bahan:.
πŸ’πŸ’ buah:.
Apel fuji secukupnya.
Apel granny smith secukupnya.
Buah pier secukupnya.
Anggur hijau secukupnya.
Buah jeruk (keluarkan bijinya) secukupnya.
Jelly secukupnya (sy pakai agar2 dessert rasa almond merk globo)
Cherry merah buat hiasan.
πŸ’πŸ’ dressing:.
Mayonaise secukupnya.
Susu kental manis secukupnya.
Keju parut buat topping secukupnya.
.
🍎 cara:.
1) potong2 semua buah dan jelly (mama yg kupas dan ptong2 πŸ˜…) Tata dalam mangkuk atau piring.
2) campurkan mayonaise + susu kental manis ke tumpukan buah. Aduk rata.
3) taburkan keju parut ke atasnya. Beri hiasan sesuai selera.
4) simpan kembali dalam kulkas sampai dingin. Siap disantap saat dingin2 nikmat πŸ’
.
.
#rui_buah
Fruit salad (salad buah) by @ruichibichan πŸ’πŸ‡πŸŽ . . Senin lagi, waktunya upload bareng @thegaring.ig 😍 Tema: aneka salad. Ide: ci @limei_65 #salkomsel  #thegaring  #thegaring159  πŸ™πŸ˜˜ . . 🍎 Bahan:. πŸ’πŸ’ buah:. Apel fuji secukupnya. Apel granny smith secukupnya. Buah pier secukupnya. Anggur hijau secukupnya. Buah jeruk (keluarkan bijinya) secukupnya. Jelly secukupnya (sy pakai agar2 dessert rasa almond merk globo) Cherry merah buat hiasan. πŸ’πŸ’ dressing:. Mayonaise secukupnya. Susu kental manis secukupnya. Keju parut buat topping secukupnya. . 🍎 cara:. 1) potong2 semua buah dan jelly (mama yg kupas dan ptong2 πŸ˜…) Tata dalam mangkuk atau piring. 2) campurkan mayonaise + susu kental manis ke tumpukan buah. Aduk rata. 3) taburkan keju parut ke atasnya. Beri hiasan sesuai selera. 4) simpan kembali dalam kulkas sampai dingin. Siap disantap saat dingin2 nikmat πŸ’ . . #rui_buah 
Yuk ikutan giveaway dari @capodimonte.id
.
@3rlinda_li @liem_selvy @olivia_tham_
πŸ˜†
.
.
.
#capodimonte #capodimonteindonesia
Martabak manis bolu bersarang by @ruichibichan
Source: buku ce @tintinrayner (swipe ke samping utk tekstur sarangnya yah πŸ˜πŸ‘‰)
.
.
Setoran keenam utk #tintinraynergiveaway5 
@tintinraynerbook @tintin_goodbakeware 
Cerita awal sy follow ce Tintin aja yah 😍 sy pertama x ngefollow ce Tintin itu pas ngeliat byk bnget org2 yg memposting foto hasil re-bake mereka dgn menggunakan resep dari galeri ce @tintinrayner. Penasaran akhirnya sy jg ikut ngefollow akun beliau dan WOW itu yg ada di benak sy. Fotonya kece2 dan resepnya lengkap dgn tips anti gagalnya. Cece mmg bener2 baik banget menyempatkan diri membagikan resep + tipsnya pula. Di sela2 kesbukan menjadi istri dan ibu dari 3 ank. Betul2 langsung ngefans pada pandangan pertama πŸ˜† *jujur lho. Nah dari situ, sy jd pengen jg jadi spt ce Tintin. Yah walaupun kadang ekspetasi hasil bakingnya jauh dari foto sharusnya πŸ˜† hehe.. Maklum, sy susah rapi 😭 rada krg sabar. Dan saat di follback sm ce Tintin bbrp bulan yg lalu. Sy senang banget beneran. Rasanya kembali spt ABG,ank 17thn yg direspon balik sama artis idola πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† *padahal skrg sdh 10thn lbh tua dari itu πŸ˜…. Tapi yg jlas sy snang banget spt menang undian besar πŸ˜‚ mama & cece sj smpe bingung liat ekspresiku wkt itu πŸ˜…πŸ˜‚
.
Martabak ini adalah rebake pertamaku sjk mlai ngefollow ce Tintin kala itu. Karna mmg lagi pengen bnget makan ne dan gtw disni adanya jual dmn. Maklum lah yah, jarang keluar rmah. Dsni jg mau keluar jg dgn siapa. Ga ada teman sama skali 😭 *mewek lagi dhe sy,rndu tman2 di Mks sana 😩😩😩. Dan sy sama skali ga nyesel rebake ini. Karna sy lgsung jatuh cinta dgn resep ne. Dan jadi ga pernh jajan martabak manis lagi dluar πŸ˜‚ bkan karna pelit yah. Tapi sy bener2 sk dgn teksturnya. Enak dan ga terlalu berminyak. Martabak manis luaran yg pernah aq makan dlu, berminyak banget dan jadi takut apa minyak/menteganya bagus ga yah. Namana juga parno dgn minyak2 goreng/ mentega oplosan yg byk disiarkan di tv. Slama bs bkin sendiri di rumah, ngapaen beli dluar. Homemade is the best ❀ (kalo abang2 penjual martabak baca ne, bisa2 sy diborongi pake wajan mereka πŸ˜‚βœŒ)
.
Buku ce Tintin ne bener2 bagus isinya. Must have gaes πŸ˜‰
.
.
#rui_martabak #rui_kueteflon
Martabak manis bolu bersarang by @ruichibichan Source: buku ce @tintinrayner (swipe ke samping utk tekstur sarangnya yah πŸ˜πŸ‘‰) . . Setoran keenam utk #tintinraynergiveaway5  @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware Cerita awal sy follow ce Tintin aja yah 😍 sy pertama x ngefollow ce Tintin itu pas ngeliat byk bnget org2 yg memposting foto hasil re-bake mereka dgn menggunakan resep dari galeri ce @tintinrayner. Penasaran akhirnya sy jg ikut ngefollow akun beliau dan WOW itu yg ada di benak sy. Fotonya kece2 dan resepnya lengkap dgn tips anti gagalnya. Cece mmg bener2 baik banget menyempatkan diri membagikan resep + tipsnya pula. Di sela2 kesbukan menjadi istri dan ibu dari 3 ank. Betul2 langsung ngefans pada pandangan pertama πŸ˜† *jujur lho. Nah dari situ, sy jd pengen jg jadi spt ce Tintin. Yah walaupun kadang ekspetasi hasil bakingnya jauh dari foto sharusnya πŸ˜† hehe.. Maklum, sy susah rapi 😭 rada krg sabar. Dan saat di follback sm ce Tintin bbrp bulan yg lalu. Sy senang banget beneran. Rasanya kembali spt ABG,ank 17thn yg direspon balik sama artis idola πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† *padahal skrg sdh 10thn lbh tua dari itu πŸ˜…. Tapi yg jlas sy snang banget spt menang undian besar πŸ˜‚ mama & cece sj smpe bingung liat ekspresiku wkt itu πŸ˜…πŸ˜‚ . Martabak ini adalah rebake pertamaku sjk mlai ngefollow ce Tintin kala itu. Karna mmg lagi pengen bnget makan ne dan gtw disni adanya jual dmn. Maklum lah yah, jarang keluar rmah. Dsni jg mau keluar jg dgn siapa. Ga ada teman sama skali 😭 *mewek lagi dhe sy,rndu tman2 di Mks sana 😩😩😩. Dan sy sama skali ga nyesel rebake ini. Karna sy lgsung jatuh cinta dgn resep ne. Dan jadi ga pernh jajan martabak manis lagi dluar πŸ˜‚ bkan karna pelit yah. Tapi sy bener2 sk dgn teksturnya. Enak dan ga terlalu berminyak. Martabak manis luaran yg pernah aq makan dlu, berminyak banget dan jadi takut apa minyak/menteganya bagus ga yah. Namana juga parno dgn minyak2 goreng/ mentega oplosan yg byk disiarkan di tv. Slama bs bkin sendiri di rumah, ngapaen beli dluar. Homemade is the best ❀ (kalo abang2 penjual martabak baca ne, bisa2 sy diborongi pake wajan mereka πŸ˜‚βœŒ) . Buku ce Tintin ne bener2 bagus isinya. Must have gaes πŸ˜‰ . . #rui_martabak  #rui_kueteflon 
Jamur tiram crispy by @ruichibichan πŸ„πŸ„πŸ„
.
.
πŸ„ bahan:.
250gr jamur tiram.
5sdm tepung kunci.
1sdm tepung beras.
1btr telur,kocok lepas.
1sdt garam halus.
3/4sdt merica bubuk.
3/4sdt kaldu bubuk.
Minyak goreng secukupnya.
.
πŸ„ proses:.
1) cuci bersih jamur,tiriskan sampai kering,potong memanjang.
2) campur terigu + tepung beras + telur + garam + merica + kaldu bubuk,aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan licin dan rata.
3) masukkan jamur ke dalam adonan,sampai seluruh permukaan tertutup.
4) goreng dgn minyak panas sampai kuning keemasan,tiriskan.
5) cocol dgn sambal lbh nikmat πŸ‘Œ
.
.
#rui_sayuran #rui_olahanjamur
Jamur tiram crispy by @ruichibichan πŸ„πŸ„πŸ„ . . πŸ„ bahan:. 250gr jamur tiram. 5sdm tepung kunci. 1sdm tepung beras. 1btr telur,kocok lepas. 1sdt garam halus. 3/4sdt merica bubuk. 3/4sdt kaldu bubuk. Minyak goreng secukupnya. . πŸ„ proses:. 1) cuci bersih jamur,tiriskan sampai kering,potong memanjang. 2) campur terigu + tepung beras + telur + garam + merica + kaldu bubuk,aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan licin dan rata. 3) masukkan jamur ke dalam adonan,sampai seluruh permukaan tertutup. 4) goreng dgn minyak panas sampai kuning keemasan,tiriskan. 5) cocol dgn sambal lbh nikmat πŸ‘Œ . . #rui_sayuran  #rui_olahanjamur 
Bubur Bassang by @ruichibichan
.
.
Apa nama makanan ne di daerah kalian? Dsni nyebutnya 'Bassang' sebutan utk jagung pulut (apa k dah bener tulisannya gni yah? πŸ˜‚) tolong dibenerkan kalo sy salah yah πŸ™πŸ˜†
Makanan ne bisa dimakan hangat dan jg dingin. Sy pribadi lebih suka kalo dah dimasukin ke chiller. Lebh nikmat πŸ˜† yuk cobain gaesss.. Hepi long weekend yah 😘
.
.
🐾 bahan:.
1ltr bassang,cuci brsih.
1btr kelapa, ambil santannya (atur kekentalannya sesuai selera)
1lbr daun pandan besar.
Gula secukupnya.
Garam secuil.
.
🐾 proses:.
1. Masak santan + bassang + daun pandan + gula + garam sampai mendidih.
2. Kalo sdh mendidih, kecilkan api. Aduk2 agar ga gosong bawahnya.
3. Masak sampe bassang lunak/lembek spt bubur. Matikan api.
4. Sajikan hangat / masukkan dlu ke kulkas. Sesuai selera.
5. Saat sdh dingin bassang akan dgn sendirinya menjadi agak kental. Ne ga masalah yah πŸ‘ŒπŸ˜‰
6. Met mencoba 😊
.
.
#rui_olahanbubur #rui_tradisionalfood
Bubur Bassang by @ruichibichan . . Apa nama makanan ne di daerah kalian? Dsni nyebutnya 'Bassang' sebutan utk jagung pulut (apa k dah bener tulisannya gni yah? πŸ˜‚) tolong dibenerkan kalo sy salah yah πŸ™πŸ˜† Makanan ne bisa dimakan hangat dan jg dingin. Sy pribadi lebih suka kalo dah dimasukin ke chiller. Lebh nikmat πŸ˜† yuk cobain gaesss.. Hepi long weekend yah 😘 . . 🐾 bahan:. 1ltr bassang,cuci brsih. 1btr kelapa, ambil santannya (atur kekentalannya sesuai selera) 1lbr daun pandan besar. Gula secukupnya. Garam secuil. . 🐾 proses:. 1. Masak santan + bassang + daun pandan + gula + garam sampai mendidih. 2. Kalo sdh mendidih, kecilkan api. Aduk2 agar ga gosong bawahnya. 3. Masak sampe bassang lunak/lembek spt bubur. Matikan api. 4. Sajikan hangat / masukkan dlu ke kulkas. Sesuai selera. 5. Saat sdh dingin bassang akan dgn sendirinya menjadi agak kental. Ne ga masalah yah πŸ‘ŒπŸ˜‰ 6. Met mencoba 😊 . . #rui_olahanbubur  #rui_tradisionalfood 
Tahu masak kecap by @ruichibichan
Source: @xanderskitchen (ijin share ci resepnya πŸ™πŸ˜˜)
.
Ne enak banget 😍 Masaknya simple tp rasana kaya.. Makan ne dgn nasi aja sdh ckup banget mnrtku πŸ˜† thanks resepnya cici 😘
.
.
🍴 bahan:.
1buah tahu cina ukuran besar.
Daun bawang secukupnya.
2siung bawang putih, digeprek.
2siung bawang merah,iris halus.
Kecap manis,kecap asin,saus tiram secukupnya.
Garam,gula,merica secukupnya.
.
🍴Proses:.
1) tahu dicuci, potong2,digoreng.
2) tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan tahu goreng.
3) tambahkan kecap manis + kecap asin + saus tiram + gula + garam + merica + air. Aduk sedikit. Tutup wajan.
4) masak sampai bumbu meresap ke dalam tahu. Cicipi. Sebelum angkat tambahkan daun bawang.
5) angkat dan sajikan πŸ˜‰πŸ‘Œ
.
.
#rui_olahantahu
Tahu masak kecap by @ruichibichan Source: @xanderskitchen (ijin share ci resepnya πŸ™πŸ˜˜) . Ne enak banget 😍 Masaknya simple tp rasana kaya.. Makan ne dgn nasi aja sdh ckup banget mnrtku πŸ˜† thanks resepnya cici 😘 . . 🍴 bahan:. 1buah tahu cina ukuran besar. Daun bawang secukupnya. 2siung bawang putih, digeprek. 2siung bawang merah,iris halus. Kecap manis,kecap asin,saus tiram secukupnya. Garam,gula,merica secukupnya. . 🍴Proses:. 1) tahu dicuci, potong2,digoreng. 2) tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan tahu goreng. 3) tambahkan kecap manis + kecap asin + saus tiram + gula + garam + merica + air. Aduk sedikit. Tutup wajan. 4) masak sampai bumbu meresap ke dalam tahu. Cicipi. Sebelum angkat tambahkan daun bawang. 5) angkat dan sajikan πŸ˜‰πŸ‘Œ . . #rui_olahantahu 
Nyie masak telur by @ruichibichan & mom (swipe ke samping yah πŸ˜‰)
.
Ada yg tau nama sayur ne dlm bahasa Indonesia apa? Sy penasaran πŸ˜† awalnya kira ne daun dewa. Tapi setelah dilihat lagi dan lagi, ne beda dgn daun dewa πŸ˜… benih ne mama bawa langsung dari daratan Tiongkok kala itu, terus ditanam di atas. T4 mama nanam ne itu πŸ˜…
.
Sayur Nyie bermanfaat skali utk tubuh terutama perempuan yah. Sy sdh merasakan sndiri manfaatnya. Makan ne dgn rutin sangat bagus utk kandungan. Saat byk tmn2 yg kala HAID sakit, sy g merasakan apa2 karna rajin mnm ne. Kadang liat tmn2 yg kesakitan saat dtg bulan, spt kesakitan banget 😣😭 sapatau aja ada yg tau nm sayur ne, bs share ke teman2 atau knalan ttg manfaatnya πŸ˜‰
.
Rasanya ga pahit yah kalo nyie mash muda. Enak malahan πŸ˜† hehe
.
.
🐾bahan:.
Nyie muda secukupnya,petik yg mudanya aja (karna kalo dah tua keras, g enak dimakan)
2-3btr telur, kocok lepas (trgantung banyaknya nyie)
Air secukupnya.
Garam,gula dan kaldu jamur bubuk secukupnya.
.
🐾 proses:.
1. Panaskan minyak sedikit aja.
2. Masukkan nyie, tumis sebentar sampai layu. Siram dgn telur, spt mau didadar gtu. Lalu tambahkan air.y
3. Tambahkan garam + gula + kaldu bubuk secukupnya. Cicipi.
4. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
.
.
#rui_sayuran #rui_olahannyie
Nyie masak telur by @ruichibichan & mom (swipe ke samping yah πŸ˜‰) . Ada yg tau nama sayur ne dlm bahasa Indonesia apa? Sy penasaran πŸ˜† awalnya kira ne daun dewa. Tapi setelah dilihat lagi dan lagi, ne beda dgn daun dewa πŸ˜… benih ne mama bawa langsung dari daratan Tiongkok kala itu, terus ditanam di atas. T4 mama nanam ne itu πŸ˜… . Sayur Nyie bermanfaat skali utk tubuh terutama perempuan yah. Sy sdh merasakan sndiri manfaatnya. Makan ne dgn rutin sangat bagus utk kandungan. Saat byk tmn2 yg kala HAID sakit, sy g merasakan apa2 karna rajin mnm ne. Kadang liat tmn2 yg kesakitan saat dtg bulan, spt kesakitan banget 😣😭 sapatau aja ada yg tau nm sayur ne, bs share ke teman2 atau knalan ttg manfaatnya πŸ˜‰ . Rasanya ga pahit yah kalo nyie mash muda. Enak malahan πŸ˜† hehe . . 🐾bahan:. Nyie muda secukupnya,petik yg mudanya aja (karna kalo dah tua keras, g enak dimakan) 2-3btr telur, kocok lepas (trgantung banyaknya nyie) Air secukupnya. Garam,gula dan kaldu jamur bubuk secukupnya. . 🐾 proses:. 1. Panaskan minyak sedikit aja. 2. Masukkan nyie, tumis sebentar sampai layu. Siram dgn telur, spt mau didadar gtu. Lalu tambahkan air.y 3. Tambahkan garam + gula + kaldu bubuk secukupnya. Cicipi. 4. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan. . . #rui_sayuran  #rui_olahannyie