an online Instagram web viewer
  • novianggraenis
    Novi Anggraeni
    @novianggraenis

Images by novianggraenis

Temanku itu seperti bintang
Kadang tak nampak
tapi selalu diingat dalam memori ingatan ini
Selalu seperti ini tertawa riang

#liburan #bestmoment #bestfriend #friendshipgoals #friendzone #holiday #keluarbentar #jalanjalan #friendshipquotes #like4like #yogyakarta #panoramapabangbon #dieng #diengplateau #wonosobo #bogor #bogorhits
Kapan atuh yaa bisa liburan kek begini lagi?? Rasanya lupa gimana rasanya liburan bareng2 kaya gini 😍😘 rindu itu berat katanya yupp

#rindu #missyou #holiday #liburan #withfriends #bestfriend #tarvelling #bagpacker #keluarbentar #ayodolan #moment #bestmoment #jalanjalan #piknik #like4like #throwback #nature #friends
Biarkan saja orang mau ngomong apa tentang kamu
Kadang mereka hanya sok tahu aja kok πŸ˜†πŸ˜…piss

take by πŸ“· : @ina.rosyiana apa @rnieseptiani

#devoyage #devoyagebogor #visitbogor #bogorpisan #instabogor #bogor #bogorhits #kampungeropa #jalanjalan #keluarbentar #like4like #liburan #offday #bagpacker #travel #travelgram #wisatabogor
Tak perlu khawatir
sesuatu yang di takdirkan untukmu akan datang dengan sendirinya
Meski kamu tidak tahu kapan
Cukup diam biar doa yg terus terucap

#telagawarna #telagawarnadieng #dieng #banjarnegara #wonosobo #telaga #visitdieng #diengpleatau #alone #jalanjalan #holidays #liburan #keluarbentar #wonosobozone #ayodolan #travellers #travelling #backpacker #opentrip #ranijourney #ranijourneytrip #like4like #doa #jodoh #kematian #quotes
Mereka aja pasangan baru nikah sante aja di akhir tahun ini, menghabiskan bersama ngopi bareng di rumah β˜• πŸ˜‚πŸ‘ntap!😁
.
Setiap akhir tahun biasanya semua manusia di dunia ini tidak terkecuali kaum Muslim mengalami wabah penyakit yang luar biasa, pengidap penyakit ini biasanya menjadi suka menghamburkan harta untuk berhura-hura, euforia yang berlebihan, pesta pora dengan makanan yang mewah, minum-minum semalam penuh, lalu mendadak ngitung (3, 2,1Dar Der Dor!).
.
Kaum muda pun tak ketinggalan merayakan tradisi ini. Kalo yang udah punya gandengan merayakan dengan jalan-jalan konvoi keliling kota, pesta di restoran, kafe. Kemudian biar rame tiup terompet
.
Dan bagi kaum adam yang normal menurut pandangan jaman ini, kesemua perayaan itu tidaklah lengkap tanpa kehadiran kaum hawa. Karena seperti kata iklan β€œnggak ada cewe, nggak rame”. Bahkan di kota-kota besar, tak jarang setelah menunggu semalaman pergantian tahun itu mereka mengakhirinya bermaksiat di hotel atau motel terdekat.
.
Yah itulah sedikit cuplikan fakta yang sering kita lihat, dengar, dan rasakan menjelang malam-malam pergantian tahun. Ini dialami oleh kaum muslimin, khususnya para anak muda yang memang banyak sekali warna dan gejolaknya.
.
Awal muasal tahun baru 1 Januari jelas dari praktik penyembahan kepada dewa matahari kaum Romawi. Kita ketahui semua perayaan Romawi pada dasarnya adalah penyembahan kepada dewa matahari yang disesuaikan dengan gerakan matahari.
.
Orang-orang Romawi merayakan Tahun Baru ini biasa dengan berjudi, mabuk-mabukan, bermain perempuan dan segala tindakan keji penuh nafsu kebinatangan diumbar disana. Persis seperti yang terjadi pada saat ini.
.
Ketika Romawi menggunakan Kristen sebagai agama negara, maka terjadi akulturasi agama Kristen dengan agama pagan Romawi. Maka diadopsilah tanggal 25 Desember sebagai hari Natal, 1 Januari sebagai Tahun Baru dan Bahkan perayaan Paskah (Easter Day), dan banyak perayaan dan simbol serta ritual lain yang diadopsi. 
Silahkan selengkapnya: Dewa Matahari di Perayaan Tahun Baru (Felix Siauw)
.
.
Supported by @berbagisemangat_
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#Credit @fuadbakh
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah
Mereka aja pasangan baru nikah sante aja di akhir tahun ini, menghabiskan bersama ngopi bareng di rumah β˜• πŸ˜‚πŸ‘ntap!😁 . Setiap akhir tahun biasanya semua manusia di dunia ini tidak terkecuali kaum Muslim mengalami wabah penyakit yang luar biasa, pengidap penyakit ini biasanya menjadi suka menghamburkan harta untuk berhura-hura, euforia yang berlebihan, pesta pora dengan makanan yang mewah, minum-minum semalam penuh, lalu mendadak ngitung (3, 2,1Dar Der Dor!). . Kaum muda pun tak ketinggalan merayakan tradisi ini. Kalo yang udah punya gandengan merayakan dengan jalan-jalan konvoi keliling kota, pesta di restoran, kafe. Kemudian biar rame tiup terompet . Dan bagi kaum adam yang normal menurut pandangan jaman ini, kesemua perayaan itu tidaklah lengkap tanpa kehadiran kaum hawa. Karena seperti kata iklan β€œnggak ada cewe, nggak rame”. Bahkan di kota-kota besar, tak jarang setelah menunggu semalaman pergantian tahun itu mereka mengakhirinya bermaksiat di hotel atau motel terdekat. . Yah itulah sedikit cuplikan fakta yang sering kita lihat, dengar, dan rasakan menjelang malam-malam pergantian tahun. Ini dialami oleh kaum muslimin, khususnya para anak muda yang memang banyak sekali warna dan gejolaknya. . Awal muasal tahun baru 1 Januari jelas dari praktik penyembahan kepada dewa matahari kaum Romawi. Kita ketahui semua perayaan Romawi pada dasarnya adalah penyembahan kepada dewa matahari yang disesuaikan dengan gerakan matahari. . Orang-orang Romawi merayakan Tahun Baru ini biasa dengan berjudi, mabuk-mabukan, bermain perempuan dan segala tindakan keji penuh nafsu kebinatangan diumbar disana. Persis seperti yang terjadi pada saat ini. . Ketika Romawi menggunakan Kristen sebagai agama negara, maka terjadi akulturasi agama Kristen dengan agama pagan Romawi. Maka diadopsilah tanggal 25 Desember sebagai hari Natal, 1 Januari sebagai Tahun Baru dan Bahkan perayaan Paskah (Easter Day), dan banyak perayaan dan simbol serta ritual lain yang diadopsi. Silahkan selengkapnya: Dewa Matahari di Perayaan Tahun Baru (Felix Siauw) . . Supported by @berbagisemangat_ Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #Credit  @fuadbakh #BerbagiSemangat  #Inspirasi  #Motivasi  #Edukasi  #Tausiyah 
Menikmati kesejukan air yg sedikit demi sedikit membasahi wajah ini
Terpaku akan keindahan dan suara deburan airnya yg saling berlomba untuk berjatuhan

Take by πŸ“· : @raden_rini

#curugcipamingkis #jonggol #jawabarat #curug #visitbogor #bogorpisan #hitsbogor #waterfall #nature #beautiful #liburan #keluarbentar #ayodolan #holidays #backpacker #refreshing #rilex #panorama #panoramaalam #jelajahalam #like4like #video #zeotropic #vivavideo
Kangen sama petualangan ini
First time banget bisa ke tempat seperti ini
Ditawarin guide tapi kita tolak
Yaudah deh dizinin terus ttd sama bayar deh
Ya udah deh kita disuruh ikutin tanda yg ada aja soalnya tanda jalannya udah jelas kok bisa diikutin asal kalo udah gerimis harus turun soalnya takut air sungainya deras sama naek debit airnya
Dan selama perjalanan banyak banget hal kocak terjadi yg ga akan lupa dan tolong menolong selama perjalanan
Dann taraa bener aja baru nyampe kawah mati udah gerimis aja jadi turun lagi deh takut ga bisa pulang ntar, udah gitu jalanannya lebih licin karna gerimis 😒 soalnya jalanannya lewat sungai sama jalanan licin, kalo banjir gimana toh ? cari aman aja dehh
Ehh bener aja pas deket mau nyampe dipos jaganya tadaaa hujannya gede banget 
Neduh di pos jaganya 
jadi kita ngobrol deh sama yg jaga posnya dan cerita selama perjalanan tadi
Aga reda kita ke parkiran makan mie dehh mantapp 
Kuyy lagi lahh kesini 
@raden_rini @rnieseptiani @mrizalmaulana372 
siapa tau kita bisa sampai kawah ratu yg tertunda πŸ‘­πŸ‘« yass
First time banget yaa maen ke hutan kaya gini dan seru.

#kawahratugunungsalak #kawahmati #kawahratu #gunungsalak #mount #mountsalak #nature #tnghs #liburan #keluarbentar #nicemoment #like4like #besties #bestfriend #throwback #visitbogor #nicemoment #firsttimer
Kangen sama petualangan ini First time banget bisa ke tempat seperti ini Ditawarin guide tapi kita tolak Yaudah deh dizinin terus ttd sama bayar deh Ya udah deh kita disuruh ikutin tanda yg ada aja soalnya tanda jalannya udah jelas kok bisa diikutin asal kalo udah gerimis harus turun soalnya takut air sungainya deras sama naek debit airnya Dan selama perjalanan banyak banget hal kocak terjadi yg ga akan lupa dan tolong menolong selama perjalanan Dann taraa bener aja baru nyampe kawah mati udah gerimis aja jadi turun lagi deh takut ga bisa pulang ntar, udah gitu jalanannya lebih licin karna gerimis 😒 soalnya jalanannya lewat sungai sama jalanan licin, kalo banjir gimana toh ? cari aman aja dehh Ehh bener aja pas deket mau nyampe dipos jaganya tadaaa hujannya gede banget Neduh di pos jaganya jadi kita ngobrol deh sama yg jaga posnya dan cerita selama perjalanan tadi Aga reda kita ke parkiran makan mie dehh mantapp Kuyy lagi lahh kesini @raden_rini @rnieseptiani @mrizalmaulana372 siapa tau kita bisa sampai kawah ratu yg tertunda πŸ‘­πŸ‘« yass First time banget yaa maen ke hutan kaya gini dan seru. #kawahratugunungsalak  #kawahmati  #kawahratu  #gunungsalak  #mount  #mountsalak  #nature  #tnghs  #liburan  #keluarbentar  #nicemoment  #like4like  #besties  #bestfriend  #throwback  #visitbogor  #nicemoment  #firsttimer 
Throw back ❀ kangen liburan
Selfie sama bregada yg kocak dan ramah banget
Lokasinya di tugu yogyakarta waktu itu

#yogyakarta #tuguyogya #visityogya #bregada #prajurit #selfie #candid #travel #travellers #bagpacker #holidays #liburan #keluarbentar #refreshing #ayodolan #latepost #throwbackthursday #like4like
Happy wedding buat ka roro dan @megayuliasari 
Best friend kurang 2 orang πŸ’œπŸ’• love

Take by πŸ“· : @beby_gia

#weddingdress #wedding #pernikahan #weddingparty #happy #kebayamodern #kebaya #bestfriend #nicemoment #bridesmaids #inspirasikebaya #prettygirl #beautiful #beautifulday #pink #purple #πŸ’œ #πŸ’– #like4like
Disaat para wanita nge gosip
Para pria hanya bisa terdiam dan tersenyum πŸ˜‚πŸ˜‚
Pura pura candid tapi yg cowo ga bisa diajak gaya πŸ˜‘πŸ˜’ uhh

Take by πŸ“· : mas baik hati

#puncakmustikamanik #mustikamanik #leuwiliang #gunungpicung #visitbogor #bogorpisan #hitsbogor #nature #friendgoals #bestfriend #travelernekat #travell #backpacker #holiday #photooftheday #throwback #like4like #vscocam #vsco