an online Instagram web viewer
  • miranti_rizqi
    miranti rizqi
    @miranti_rizqi

Images by miranti_rizqi

Bawang yg belum digoreng

@mysquarephoto #mysquarephoto #mspchoiceawards15k 
#mspxdapoerney 
@dapoerney met kenal sukses selalu

Yuk ikutan @daengsuruga @cindutya @jenny_cornelia78
Grabfood bandung cafe "moyus"
Grabfood bandung cafe "moyus"
Jualan grabfood ibuku di bandung cafe "moyus" harga yg tertera sudah termasuk teh tarik
Jualan grabfood ibuku di bandung cafe "moyus" harga yg tertera sudah termasuk teh tarik
Olahan karbo

Nasi bakar jamur

@rumah_poto #rumahpoto #rp_050olahankarbohidrat 
Mari ikutan temanya @nisafifit @dessy_sagita80 @feramustakim
Hijau yg basah

@jepret.indah #jepretindah #ji_ijobukanhulk @aksaramutiara met kenal mah sukses selalu
Ini dia salah satu cookies buat persiapan lebaran. Walau lebaran madih lama. Tapi saya dah ribet sendiri... hehe... maklum ya... buat nambah penghasilan kudu giat.

Cookies selai

Bahan1 :

150 gr butter

150 gr margarin

1 telur utuh

1 kuning telur

100 gr gula halus

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt essen susu

Bahan 2:

475 gr tepung terigu

40 gr susu bubuk

Bahan Isian :

selai strawberry atau selai apa aja.

Bahan Olesan :
1 butir kuning telur beri minyak sedikit kocok lepas

Cara buat:

1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu.

2. Kocok bahan 1. Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah. Matikan mixer.

3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata.

4. Ambil adonan, gilas hingga ketebalan 1/2 cm lalu cetak dengan cookies cutter, beri selai ditengahnya lalu oles dengan kuning telur. Lakukan hingga adonan habis.

5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 20 menit atau hingga matang

6. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara
@motogenik #motogenik #mg_motogenikxorsbeekitchen 
@orsbee_kitchen... sukses selalu ya 
Yuk setor juga @jenny_cornelia78 @litanti @septin_dyah
Ini dia salah satu cookies buat persiapan lebaran. Walau lebaran madih lama. Tapi saya dah ribet sendiri... hehe... maklum ya... buat nambah penghasilan kudu giat. Cookies selai Bahan1 : 150 gr butter 150 gr margarin 1 telur utuh 1 kuning telur 100 gr gula halus 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdt essen susu Bahan 2: 475 gr tepung terigu 40 gr susu bubuk Bahan Isian : selai strawberry atau selai apa aja. Bahan Olesan : 1 butir kuning telur beri minyak sedikit kocok lepas Cara buat: 1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu. 2. Kocok bahan 1. Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah. Matikan mixer. 3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata. 4. Ambil adonan, gilas hingga ketebalan 1/2 cm lalu cetak dengan cookies cutter, beri selai ditengahnya lalu oles dengan kuning telur. Lakukan hingga adonan habis. 5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 20 menit atau hingga matang 6. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara @motogenik #motogenik  #mg_motogenikxorsbeekitchen  @orsbee_kitchen... sukses selalu ya Yuk setor juga @jenny_cornelia78 @litanti @septin_dyah
Poi in dark mood @cekrek.asyik #cekrekasyik #ca_sldm
Olahan protein. Tempe isi jeletot.

@rumah_poto #rumahpoto #rp_049olahanprotein 
Yuk ikutan @bunda_bayu11 @rizqiaristi @asih_tianali
Yang seger tuh puding pake buah2an saosnya saos yogurt yg asem, makannya dingin2 keluar dari kulkas.. dijamin dech seger... brondong mah lewat.

@jepret.indah #jepretindah #ji_ygsegertpjgnaplodbrondong 
Thanks dah jadi sponsor @raja.background sukses selalu ya.
Yang seger tuh puding pake buah2an saosnya saos yogurt yg asem, makannya dingin2 keluar dari kulkas.. dijamin dech seger... brondong mah lewat. @jepret.indah #jepretindah  #ji_ygsegertpjgnaplodbrondong  Thanks dah jadi sponsor @raja.background sukses selalu ya.
Izin ikutan give awaynya ya... mbak @metha_beebrownies dan sponsor @yara_artandcraft 
Cookies yg beda dari yang lain,  gurih, kriuk2 dari cornflakesnya bikin nagih.

Parsley Corn Flake Kaastengel
Resep by Fatmah Bahalwan

Bahan:

100 gr  corn flake, blender kasar
200 gr  mentega
2 btr  kuning telur
1 btr  putih telur
80 gr  keju edam, parut - saya pake keju cheedar rasa edam
1 sdm  peterseli, cincang - saya pake yg kering
120 gr  tepung terigu
15 gr  susu bubuk full cream
½ sdt  baking powder
1/2 sdt  essen keju - tambahan dari saya
1/2 sdt  essen butter - tambahan dari saya
1/2 sdt  essen susu - tambahan dari saya
1/4 sdt  garam - tambahan dari saya - kalo gak kaldu ayam juga ok.
2 btr  kuning telur untuk polesan

Keju cheddar potong untuk hiasan - aku keju parut  Cara membuatnya:
Kocok mentega hingga pucat, masukkan telur, kocok sebentar.

Tambahkan baking powder, essen keju, esen butter, essen susu, garam kocok sebentar, masukkan keju edam, aduk rata. Tuang corn flake secara bertahap, aduk rata.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang peterseli cincang, aduk rata.

Bentuk adonan menjadi seperti jari, atau semprot berbentuk bulat. Olesi kuning telur, hias dengan keju potongan.Panggang dalam oven hingga matang lebih kurang 30 menit pada suhu 150 derajat Celsius.

Angkat, biarkan dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara

#geraibeebrownies #geraibeebrownies_giveaway1 #methabeebrownies_ga1

Yuk ikutan juga @nisafifit @cindutya @indrawatititi 
Thanks colekannya @lindawidianty done ya aku dah setor 😊
Izin ikutan give awaynya ya... mbak @metha_beebrownies dan sponsor @yara_artandcraft Cookies yg beda dari yang lain, gurih, kriuk2 dari cornflakesnya bikin nagih. Parsley Corn Flake Kaastengel Resep by Fatmah Bahalwan Bahan: 100 gr corn flake, blender kasar 200 gr mentega 2 btr kuning telur 1 btr putih telur 80 gr keju edam, parut - saya pake keju cheedar rasa edam 1 sdm peterseli, cincang - saya pake yg kering 120 gr tepung terigu 15 gr susu bubuk full cream ½ sdt baking powder 1/2 sdt  essen keju - tambahan dari saya 1/2 sdt  essen butter - tambahan dari saya 1/2 sdt  essen susu - tambahan dari saya 1/4 sdt  garam - tambahan dari saya - kalo gak kaldu ayam juga ok. 2 btr kuning telur untuk polesan Keju cheddar potong untuk hiasan - aku keju parut  Cara membuatnya: Kocok mentega hingga pucat, masukkan telur, kocok sebentar. Tambahkan baking powder, essen keju, esen butter, essen susu, garam kocok sebentar, masukkan keju edam, aduk rata. Tuang corn flake secara bertahap, aduk rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang peterseli cincang, aduk rata. Bentuk adonan menjadi seperti jari, atau semprot berbentuk bulat. Olesi kuning telur, hias dengan keju potongan.Panggang dalam oven hingga matang lebih kurang 30 menit pada suhu 150 derajat Celsius. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara #geraibeebrownies  #geraibeebrownies_giveaway1  #methabeebrownies_ga1  Yuk ikutan juga @nisafifit @cindutya @indrawatititi Thanks colekannya @lindawidianty done ya aku dah setor 😊
Regrann from @metha_beebrownies - .
.
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
.
.
Giveaway 20 Tahun Gerai Bee Brownies diperpanjang hingga tgl 29 Mei dan Pemenang Insyaa Allah akan diumumkan tgl 3 Mei 2018
.
.
Terimakasih kepada teman2 yg sudah berpartisipasi, dan masih ada kesempatan 1 minggu lagi jika ingin menambah/mengupload photo2 kukis cantiknya.
.
Pemenang utama mendapatkan 6 item props photo cantik dari @yara_artandcraft
Untuk hadiah hiburan akan ditambah menjadi 5 orang pemenang (mendapatkan 3 item props Photo dr daiso singapore) .
.
Dan khusus utk peserta dr Batam, 1 photo yg terpilih, akan mendapatkan 2 toples kukis GBB (Mhn maaf khusus Batam krn kukis tdk bs dikirim keluar Batam)
.
.
Terimakasih dan jangan lupa posting photo cookies nya ya 😍
.
.
#geraibeebrownies
#geraibeebrownies_giveaway1
#methabeebrownies_ga1 - #regrann
Regrann from @metha_beebrownies - . . Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh . . Giveaway 20 Tahun Gerai Bee Brownies diperpanjang hingga tgl 29 Mei dan Pemenang Insyaa Allah akan diumumkan tgl 3 Mei 2018 . . Terimakasih kepada teman2 yg sudah berpartisipasi, dan masih ada kesempatan 1 minggu lagi jika ingin menambah/mengupload photo2 kukis cantiknya. . Pemenang utama mendapatkan 6 item props photo cantik dari @yara_artandcraft Untuk hadiah hiburan akan ditambah menjadi 5 orang pemenang (mendapatkan 3 item props Photo dr daiso singapore) . . Dan khusus utk peserta dr Batam, 1 photo yg terpilih, akan mendapatkan 2 toples kukis GBB (Mhn maaf khusus Batam krn kukis tdk bs dikirim keluar Batam) . . Terimakasih dan jangan lupa posting photo cookies nya ya 😍 . . #geraibeebrownies  #geraibeebrownies_giveaway1  #methabeebrownies_ga1  - #regrann 
Ini dia yg paling kusuka yaitu crispy cheese choux. Yg asin gurih, kriuk2 . Resep ci @tintinrayner ku tambah pasta keju 1/2 sdt selebihnya sama. Pilih baking powder yg bagus dan masih berfungsi, agar dapat ngembang sempurna, renyah dan kopong.

@tintinraynerbook @tintin_goodbakeware  #tintinraynergiveaway5
Ini dia yg paling kusuka yaitu crispy cheese choux. Yg asin gurih, kriuk2 . Resep ci @tintinrayner ku tambah pasta keju 1/2 sdt selebihnya sama. Pilih baking powder yg bagus dan masih berfungsi, agar dapat ngembang sempurna, renyah dan kopong. @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware #tintinraynergiveaway5 
Untuk memanfaatkan putih telur bekas bikin kue kering daripada numpuk dibuat lidah kucing aja trus tambahin bubuk greeantea atau pasta greantea, wanginya khas banget.

Maaf penampilannya kurang rapi dan ini versi lidah kucing yg bulat. Recomended resep, greeanteanya berasa dan tentunya crunchy.

@tintinraynerbook @tintin_goodbakeware @tintinrayner #tintinraynergiveaway5
Untuk memanfaatkan putih telur bekas bikin kue kering daripada numpuk dibuat lidah kucing aja trus tambahin bubuk greeantea atau pasta greantea, wanginya khas banget. Maaf penampilannya kurang rapi dan ini versi lidah kucing yg bulat. Recomended resep, greeanteanya berasa dan tentunya crunchy. @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware @tintinrayner #tintinraynergiveaway5 
Nastar itu cookies wajib buat idul fitri dan mesti ada. Maka dari itu untuk persiapan idul fitri aku bikin nastar tentunya resep dari @tintinrayner . Aku pake yg nastar jumbo renyah. Tapi gak ku bentuk nanas , pengen cepet selesai ☺. Btw nastarnya enak, renyah. Asal daleman nanasnya bener2 kering. 
@tintinraynerbook @tintin_goodbakeware #tintinraynergiveaway5
Nastar itu cookies wajib buat idul fitri dan mesti ada. Maka dari itu untuk persiapan idul fitri aku bikin nastar tentunya resep dari @tintinrayner . Aku pake yg nastar jumbo renyah. Tapi gak ku bentuk nanas , pengen cepet selesai ☺. Btw nastarnya enak, renyah. Asal daleman nanasnya bener2 kering. @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware #tintinraynergiveaway5 
Putri salju keju resep @tintinrayner yg konon katanya ketika menggigitnya serasa melayang di surga, karena saking enaknya. Makan satu gak cukup.

Ya emang.. putri saljunya lembut, nyes2 dimulut. Ada gurih2nya dari keju dan krekes2 daru gula pasirnya. Jadinya 1 resep lumayan banyak. Recomended resep.

@tintinraynerbook @tintin_goodbakeware  #tintinraynergiveaway5
Putri salju keju resep @tintinrayner yg konon katanya ketika menggigitnya serasa melayang di surga, karena saking enaknya. Makan satu gak cukup. Ya emang.. putri saljunya lembut, nyes2 dimulut. Ada gurih2nya dari keju dan krekes2 daru gula pasirnya. Jadinya 1 resep lumayan banyak. Recomended resep. @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware #tintinraynergiveaway5 
Bread Pudingnya manteb banget. Ku makan pas dah dingin tapi manteb kok. Kalo ci tintinkan sukanya makan pas masih anget. Tapi udah dingin juga enak  trus di siram sama fla... hmmm enak. 
Aku bikin bread pudingnya gak pake roti tawar. Tapi roti bikinanku sendiri yg awal niatnya pengen bikin roti gulung sosis. Eh malah hasilnya keras. Ya sudah daripada mubazir gak kemakan kubuat bread puding. Dan hasilnya enak.

@tintinraynerbook @tintin_goodbakeware @tintinrayner #tintinraynergiveaway5
Bread Pudingnya manteb banget. Ku makan pas dah dingin tapi manteb kok. Kalo ci tintinkan sukanya makan pas masih anget. Tapi udah dingin juga enak trus di siram sama fla... hmmm enak. Aku bikin bread pudingnya gak pake roti tawar. Tapi roti bikinanku sendiri yg awal niatnya pengen bikin roti gulung sosis. Eh malah hasilnya keras. Ya sudah daripada mubazir gak kemakan kubuat bread puding. Dan hasilnya enak. @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware @tintinrayner #tintinraynergiveaway5 
Bekalnya neng empon kali ini, spagethy, sosis, kentang goreng, apple potong dan gak ketinggalan susu realgood. Untuk realgood versi kotak gini dia suka rasa guava dan jeruk. 
@realgood_id #bekalbaikrealgood #bekalcermat 
Yuk ikutan juga @litanti @husnul_mamarania @julirahmayani @mela_photoworks @dykuza
Bekalnya neng empon kali ini, spagethy, sosis, kentang goreng, apple potong dan gak ketinggalan susu realgood. Untuk realgood versi kotak gini dia suka rasa guava dan jeruk. @realgood_id #bekalbaikrealgood  #bekalcermat  Yuk ikutan juga @litanti @husnul_mamarania @julirahmayani @mela_photoworks @dykuza
Ini dia salah satu dari kue kesukaan anakku lagi yaitu pie susu. Kali ini pake resep ci tintin.... alhamdullilah cocok dan anti gagal. Tekstur puenya crunchy, isiannya lembut dan susu banget, creamy... @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware @tintinrayner #tintinraynergiveaway5
Ini dia salah satu dari kue kesukaan anakku lagi yaitu pie susu. Kali ini pake resep ci tintin.... alhamdullilah cocok dan anti gagal. Tekstur puenya crunchy, isiannya lembut dan susu banget, creamy... @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware @tintinrayner #tintinraynergiveaway5