an online Instagram web viewer
  • mala.ummu.sekar
    mala ummu sekar
    @mala.ummu.sekar

Images by mala.ummu.sekar

Orange nya labu sama jeruk 
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukorencbalikpapan
Bismillah izin ikut meramaikan GA nya ya mba @ariana_arriana yang berkolaborasi dengan @dekorasi.kayu dan @yara_artandcraft
Tema: Food Photography with wooden props

Yuk ikutan kak puji @pujihamzah  mba @faridayunus mba lilyn @lilynqonita mba Dian @dian_ummuafif mba Mia @ummuzahrobatang

Supported by:
@bee.kitchen
@neohomeliving
@decoholic27
@dekorasi.kayu
@ciputcraft
@thegranoluv
@rohanikeripiktempe

#gaArianaYara
Bismillah izin ikut meramaikan GA nya ya mba @ariana_arriana yang berkolaborasi dengan @dekorasi.kayu dan @yara_artandcraft Tema: Food Photography with wooden props Yuk ikutan kak puji @pujihamzah mba @faridayunus mba lilyn @lilynqonita mba Dian @dian_ummuafif mba Mia @ummuzahrobatang Supported by: @bee.kitchen @neohomeliving @decoholic27 @dekorasi.kayu @ciputcraft @thegranoluv @rohanikeripiktempe #gaArianaYara 
#Repost @yara_artandcraft (@get_repost)
・・・
Selamat pagii.... Ohya jangan lupa ikuta giveaway yara artand craft dan @ariana_arriana juga yahh.. Seperti yang saya bilang sebelumnya klo mau skill moto kita semakin berkembang mesti terus dilatih kan yaa... Nah apalagi klo ada hadiahnya, dan gak cuma 3 atau 4 hadiah tapi puluhannnn.... Swagg banget kann

So kalian mesti ikutan yahh
Caranya gampang

1. Follow akun @ariana_arriana @yara_artandcraft dan semua sponsor yang terlibat

2. Repost foto ini

3. Posting foto sesuai tema yang disebutkan diflyer. 
Boleh pilih salah satu atau setor kedua2nya,jadi setiap peserta boleh setor 2 foto(masing2 1 pertema). untuk tema food photography with wooden props boleh menggunakan hape atau camera.

Mention 5 temanmu dan sertakan hastag #gaArianaYara 
Semoga beruntung

Berikut hadiah2nya

1. Buku smartphone photography dari @ariana_arriana
2. ‎props dari @yara_artandcraft
3. 2 paket produk dari @neohomeliving
4. ‎2 lokka box dari @dekorasi.kayu
5. ‎5 alas 3in1 dari @dekorasi.kayu
6. ‎voucher senilai 200rb dari @bee.kitchen
7. ‎voucher senilai 150rb dari @bee.kitchen
8. ‎voucher senilai 100rb dari @bee.kitchen
9. ‎1 buah voucher senilai 100k dari @thegranoluv
10. ‎2 hoop art dri @ciprutcraft
11. ‎1 set walldecor dari @decoholic27
12. ‎ 3 paket oleh2 khas malang dari @rohanikeripiktempe
13. 2 buah voucher sebesar 50k dari @thegranoluv

Hadiah hiburan
1. 5 voucher senilai 10.000 dari @bee.kitchen
2. ‎2 pcs granola jar dari @thegranoluv
3. ‎10 voucher senilai 25k dari @dekorasi.kayu
4. ‎1 ambalan hook dari @decoholic27
5. 5 voucher senilai 20k dari @yara_artandcraft
6. Flowy homedecor dari @ciprutcraft

Supported by
@bee.kitchen
@neohomeliving
@decoholic27
@dekorasi.kayu
@ciprutcraft
@thegranoluv
@rohanikeripiktempe

#gaArianaYara
#Repost  @yara_artandcraft (@get_repost) ・・・ Selamat pagii.... Ohya jangan lupa ikuta giveaway yara artand craft dan @ariana_arriana juga yahh.. Seperti yang saya bilang sebelumnya klo mau skill moto kita semakin berkembang mesti terus dilatih kan yaa... Nah apalagi klo ada hadiahnya, dan gak cuma 3 atau 4 hadiah tapi puluhannnn.... Swagg banget kann So kalian mesti ikutan yahh Caranya gampang 1. Follow akun @ariana_arriana @yara_artandcraft dan semua sponsor yang terlibat 2. Repost foto ini 3. Posting foto sesuai tema yang disebutkan diflyer. Boleh pilih salah satu atau setor kedua2nya,jadi setiap peserta boleh setor 2 foto(masing2 1 pertema). untuk tema food photography with wooden props boleh menggunakan hape atau camera. Mention 5 temanmu dan sertakan hastag #gaArianaYara  Semoga beruntung Berikut hadiah2nya 1. Buku smartphone photography dari @ariana_arriana 2. ‎props dari @yara_artandcraft 3. 2 paket produk dari @neohomeliving 4. ‎2 lokka box dari @dekorasi.kayu 5. ‎5 alas 3in1 dari @dekorasi.kayu 6. ‎voucher senilai 200rb dari @bee.kitchen 7. ‎voucher senilai 150rb dari @bee.kitchen 8. ‎voucher senilai 100rb dari @bee.kitchen 9. ‎1 buah voucher senilai 100k dari @thegranoluv 10. ‎2 hoop art dri @ciprutcraft 11. ‎1 set walldecor dari @decoholic27 12. ‎ 3 paket oleh2 khas malang dari @rohanikeripiktempe 13. 2 buah voucher sebesar 50k dari @thegranoluv Hadiah hiburan 1. 5 voucher senilai 10.000 dari @bee.kitchen 2. ‎2 pcs granola jar dari @thegranoluv 3. ‎10 voucher senilai 25k dari @dekorasi.kayu 4. ‎1 ambalan hook dari @decoholic27 5. 5 voucher senilai 20k dari @yara_artandcraft 6. Flowy homedecor dari @ciprutcraft Supported by @bee.kitchen @neohomeliving @decoholic27 @dekorasi.kayu @ciprutcraft @thegranoluv @rohanikeripiktempe #gaArianaYara 
Tentang perempuan, ga jauh" dari urusan masak memasak.
In frame: nasi kerabu

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk21april2018_lamongan
Perkedel kentang kornet
Bahan:
500 gr kentang
1telur
250 gr kornet ayam
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
2 Batang daun bawang diiris halus
Cara membuat:
Iris tipis kentang, goreng sampai empuk, tiriskan.
Haluskan semua bumbu, masukkan kentang goreng ulek sampai halus, sisihkan.
Aduk kentang yang sudah dihaluskan, masukkan daun bawang iris, telur, aduk sampai rata.
Bentuk bulat goreng diminyak panas sedang sampai matang kecoklatan.

@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukulahankantang_tanjungpinang
#ukresep
Perkedel kentang kornet Bahan: 500 gr kentang 1telur 250 gr kornet ayam 3 siung bawang putih 1/2 sdt merica 1 sdt garam 2 Batang daun bawang diiris halus Cara membuat: Iris tipis kentang, goreng sampai empuk, tiriskan. Haluskan semua bumbu, masukkan kentang goreng ulek sampai halus, sisihkan. Aduk kentang yang sudah dihaluskan, masukkan daun bawang iris, telur, aduk sampai rata. Bentuk bulat goreng diminyak panas sedang sampai matang kecoklatan. @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukulahankantang_tanjungpinang  #ukresep 
Bismillah....izin submit challenge nya ya es cappucino cincau

#CubesdrinksXanginphoto
@cubesdrinks
@anginphotoschool_bdg
Bismillah....izin submit challenge nya ya es cappucino cincau #CubesdrinksXanginphoto  @cubesdrinks @anginphotoschool_bdg
Bismillah...yuk man teman ikutan @ratriocta @dhevyfransisca @ummuzahrobatang #Repost @anginphotoschool_bdg (@get_repost)
・・・
BESOK HARI TERAKHIR .
.
Yang belom kirim, yuk cuz kirim. .
.
.

Drink photo challenge!!! Upload fotonya dan dapatkan hadiahnya :
✓ UANG TUNAI RP 500.000 Dari @cubesdrinks
✓ Voucher kursus senilai 500.000 Dari @anginphotoschool_bdg
✓ Strap kamera kulit Dari @fermaleather
.
.
.
Buat kamu Yang punya stok foto minuman ( Apapun jenis & bentuk nya) yuk Di upload dan ikut Photo challenge nya. .
.
Caranya gampang banget!

1. Repost poster & caption ini

2. Follow Instagram 
@cubesdrinks 
@anginphotoschool_bdg 
@kokokuliner 
@fermaleather
@jelajahbandung 
@50mm.foodies
.
3. Upload foto kamu dengan tema : MINUMAN 
4. Ajak temen kamu buat ikut lomba dgn Cara mention mereka Diposter yg kamu repost Dan .
kasih hastag #CubesdrinksXanginphoto lalu MENTION 
@cubesdrinks & @anginphotoschool_bdg
.
5 periode lomba 08-13 April 2018
.
6. Pengumuman pemenang Akan Di umumkan Di stand @Cubesdrinks pada hari sabtu tanggal 14 April 2018 jam 17.00 WIB Dan BOLEH diwakilkan. 😊
Good luck guys.
Bismillah...yuk man teman ikutan @ratriocta @dhevyfransisca @ummuzahrobatang #Repost  @anginphotoschool_bdg (@get_repost) ・・・ BESOK HARI TERAKHIR . . Yang belom kirim, yuk cuz kirim. . . . Drink photo challenge!!! Upload fotonya dan dapatkan hadiahnya : ✓ UANG TUNAI RP 500.000 Dari @cubesdrinks ✓ Voucher kursus senilai 500.000 Dari @anginphotoschool_bdg ✓ Strap kamera kulit Dari @fermaleather . . . Buat kamu Yang punya stok foto minuman ( Apapun jenis & bentuk nya) yuk Di upload dan ikut Photo challenge nya. . . Caranya gampang banget! 1. Repost poster & caption ini 2. Follow Instagram @cubesdrinks @anginphotoschool_bdg @kokokuliner @fermaleather @jelajahbandung @50mm.foodies . 3. Upload foto kamu dengan tema : MINUMAN 4. Ajak temen kamu buat ikut lomba dgn Cara mention mereka Diposter yg kamu repost Dan . kasih hastag #CubesdrinksXanginphoto  lalu MENTION @cubesdrinks & @anginphotoschool_bdg . 5 periode lomba 08-13 April 2018 . 6. Pengumuman pemenang Akan Di umumkan Di stand @Cubesdrinks pada hari sabtu tanggal 14 April 2018 jam 17.00 WIB Dan BOLEH diwakilkan. 😊 Good luck guys.
Bismillah....
Izin ikutan give away nya ya teh @rikaekawati
@geprekbensu.depok @hijab.hilal @dapurcibiuk
@windayulia20 semoga masuk ketema "Food retro colour ".
Yuk ikutan mba @dian_ummuafif @ratriocta @lilynqonita

#retrocolorkansaja #giveawayrika5
#GiveawayTehRika
#FoodRetroColor
#Repost @rikaekawati (@get_repost)
・・・
Giveaway. Maret - April 2018.
___________
Assalammu'alaikum 😄😄😄
Seperti janji teteh sebelumnya. 
Insha Allah Teteh bekerjasama dengan @geprekbensu.depok
@hijab.hilal @dapurcibiuk
@windayulia20 akan mengadakan #giveaway
.
.
.HASTAG WAJIB DI CAPTION : 
#RetroColorkanSaja #GiveawayRika5 #GiveawayTehRika 
#FoodRetroColor untuk foto food konsep retro 
Dan #PropsRetroColor untuk foto props konsep retro
.

Dengan Tema : "Food or Props in Retro Color" 
Cara ikutannya gampang :
1. Repost foto ini diakun kamu. Berikut captionnya. .

2. Wajib follow & tag akun instagram 
@rikaekawati @geprekbensu.depok
@hijab.hilal 
@dapurcibiuk
@windayulia20
.

3. Posting maksimal 3 buah foto HASIL KARYA SENDIRI sesuai tema. Bebas pilih mau food atau props. Keduanya juga boleh. .

4. Ajak minimal 3 teman berbeda dalam setiap postingan foto.  Disetiap postingan  sertakan hastag yg telah ditetapkan diatas yes.
.

5. Foto bersifat sopan. Fokus utama adlh makanan/minumannya/props. Anggota tubuh yg boleh terlihat hanya jari tangan. Tidak diperkenankan utk memposting boneka,  minuman keras/makanan non halal. .

6. Editing yg diperbolehkan sebatas pengubahan tone, kontras, saturasi. No digital imaging ya. .

7. Pemenang wajib memposting hadiah yg telah diterima jika menang nanti. Pengiriman hadiah hanya wilayah indonesia.Siapa saja boleh ikut. Pakai kamera  dslr/mirrorless/pocket atau handphone. Silakan beri keterangan. .

8. Periode Posting : 
Tanggal 1 - 15 April 2018.

Hadiah yg didapatkan adalah sbb:
.

Dari @geprekbensu.depok
💐 Uang Tunai Total 500.000,- & souvenir u/ 3 org pemenang utama 💕  Voucher makan Total 250.000,- 5 org pemenang favorit
.

Dari @hijab.hilal : 💐 3 Buah Khimar 💕 5 Voucher belanja senilai total 125.000,- Untuk 5 pemenang favorit .
.
Dari @dapurcibiuk 
Paket : Ayam Goreng, Ayam Bakar, Ayam Bambu, Sambal Jeletot, Sambal Kering, Nasi Liwet
Paket : Ayam Bakar, Nasi Liwet
Paket : Ayam Bambu, Nasi Liwet
5 paket Sambal Kering + Nasi Liwet utk 5 pemenang

Dari Mom @windayulia20 :
🌸2 Handbag Singapore 🌸2 pasang alas makan perak & emas 🌸 lunch box smiggle for boys & girls
.

Dan akan ada hadiah kejutan dari Teh Rika tentunya 😄😄😄
#Repost  @rikaekawati (@get_repost) ・・・ Giveaway. Maret - April 2018. ___________ Assalammu'alaikum 😄😄😄 Seperti janji teteh sebelumnya. Insha Allah Teteh bekerjasama dengan @geprekbensu.depok @hijab.hilal @dapurcibiuk @windayulia20 akan mengadakan #giveaway  . . .HASTAG WAJIB DI CAPTION : #RetroColorkanSaja  #GiveawayRika5  #GiveawayTehRika  #FoodRetroColor  untuk foto food konsep retro Dan #PropsRetroColor  untuk foto props konsep retro . Dengan Tema : "Food or Props in Retro Color" Cara ikutannya gampang : 1. Repost foto ini diakun kamu. Berikut captionnya. . 2. Wajib follow & tag akun instagram @rikaekawati @geprekbensu.depok @hijab.hilal @dapurcibiuk @windayulia20 . 3. Posting maksimal 3 buah foto HASIL KARYA SENDIRI sesuai tema. Bebas pilih mau food atau props. Keduanya juga boleh. . 4. Ajak minimal 3 teman berbeda dalam setiap postingan foto. Disetiap postingan sertakan hastag yg telah ditetapkan diatas yes. . 5. Foto bersifat sopan. Fokus utama adlh makanan/minumannya/props. Anggota tubuh yg boleh terlihat hanya jari tangan. Tidak diperkenankan utk memposting boneka, minuman keras/makanan non halal. . 6. Editing yg diperbolehkan sebatas pengubahan tone, kontras, saturasi. No digital imaging ya. . 7. Pemenang wajib memposting hadiah yg telah diterima jika menang nanti. Pengiriman hadiah hanya wilayah indonesia.Siapa saja boleh ikut. Pakai kamera dslr/mirrorless/pocket atau handphone. Silakan beri keterangan. . 8. Periode Posting : Tanggal 1 - 15 April 2018. Hadiah yg didapatkan adalah sbb: . Dari @geprekbensu.depok 💐 Uang Tunai Total 500.000,- & souvenir u/ 3 org pemenang utama 💕 Voucher makan Total 250.000,- 5 org pemenang favorit . Dari @hijab.hilal : 💐 3 Buah Khimar 💕 5 Voucher belanja senilai total 125.000,- Untuk 5 pemenang favorit . . Dari @dapurcibiuk Paket : Ayam Goreng, Ayam Bakar, Ayam Bambu, Sambal Jeletot, Sambal Kering, Nasi Liwet Paket : Ayam Bakar, Nasi Liwet Paket : Ayam Bambu, Nasi Liwet 5 paket Sambal Kering + Nasi Liwet utk 5 pemenang Dari Mom @windayulia20 : 🌸2 Handbag Singapore 🌸2 pasang alas makan perak & emas 🌸 lunch box smiggle for boys & girls . Dan akan ada hadiah kejutan dari Teh Rika tentunya 😄😄😄
#Repost @tintinrayner (@get_repost)
・・・
DETAIL FOTO 
Momiies boleh slide untuk Detail zoom foto gift nya ya momm..➡️➡️➡️ .
.
Ikutan yuk mommies bukan masalah menang atau ndak menang ya..banyak hal lain yang bisa didapat saat kita kasi tantangan diri sendiri ya..seperti halnya saya yang amatir ndak pernah sekalipun kursus/ada pendidikan baking tapi tetep nekad experiment resep..apa aja saya eksekusi tanpa pikir panjang..kebetulan saya tipikal hanya bisa belajar sendiri..kalau diajarin ga mudeng2 (uda dari kecill ini jadi ya akademik saya ga baguss nilainya karena saya cuma mau belajar keras dan sangat giat untuk hal yang saya mau aja)kalau ini jangan ditiru yah jelekkkkk ya 😂😂....saya suka ngaduk adonan sama ngomong atau tanya jawab sendiri di dalam hati..puluhan kegagalan dan kesuksesan silih berganti..ternyata malah banyak bangett hal yang bisa saya pelajari dari kegagalan2 itu..andai saya ndak gagal berkali2 mungkin ndak bisa sharing2 resep yummy bahkan tips dan tricksnya mom..intinya Guru terbaik adalah diri sendiri👍
Sekali lagi saya nilai foto bukan dari canggihnya kamera tapi penataan yang simetris dan manis dipandang tapi ndak kaku ya mom..pake kamera Hp kalau bagus seninya saya tetep sukaaa😍😍😍😍
.
.
Semoga bermanfaat ya mommies ini adalah ucapan syukur saya buat semua mommies2 yang uda beli buku Simple and Moist Cake selama 8 bulan ini..kalau tanpa support mommies2 disini mustahilll banget lah sampai cetak ulang ke 10 dan uda terjual lebih dari 22ribu exemplar..bener2 merasa diberkati yah 🤗 padahal cetakan pertama laku aja saya sudah bahagia
Saatnya untuk bersyukur lewat #tintinraynergiveaway5 ini semoga giftnya berguna untuk mommi2..
Special celemek manja nan kemayu ini design pribadi saya bahannya bagusss adem dan tebel..awett banget..bordir juga halusss pasti momi sukaa 😃😃😙😙😙
Cusss buka buku start baking mommiii krucils dan paksu pasti senanggg
Buat mommies yang belom tau cara repost bisa Donlot aplikasi repost instagram yaa mudah bangett koq
.
.
.
Kalah atau menang bukan persoalan..
Patah semangat dan menyerah yang harus kita kalahkan.. .

#tintinraynergiveaway5 #tintinraynerbook
Supported by
@tintinrayner
@tintinraynerbook
@tintin_goodbak
#Repost  @tintinrayner (@get_repost) ・・・ DETAIL FOTO Momiies boleh slide untuk Detail zoom foto gift nya ya momm..➡️➡️➡️ . . Ikutan yuk mommies bukan masalah menang atau ndak menang ya..banyak hal lain yang bisa didapat saat kita kasi tantangan diri sendiri ya..seperti halnya saya yang amatir ndak pernah sekalipun kursus/ada pendidikan baking tapi tetep nekad experiment resep..apa aja saya eksekusi tanpa pikir panjang..kebetulan saya tipikal hanya bisa belajar sendiri..kalau diajarin ga mudeng2 (uda dari kecill ini jadi ya akademik saya ga baguss nilainya karena saya cuma mau belajar keras dan sangat giat untuk hal yang saya mau aja)kalau ini jangan ditiru yah jelekkkkk ya 😂😂....saya suka ngaduk adonan sama ngomong atau tanya jawab sendiri di dalam hati..puluhan kegagalan dan kesuksesan silih berganti..ternyata malah banyak bangett hal yang bisa saya pelajari dari kegagalan2 itu..andai saya ndak gagal berkali2 mungkin ndak bisa sharing2 resep yummy bahkan tips dan tricksnya mom..intinya Guru terbaik adalah diri sendiri👍 Sekali lagi saya nilai foto bukan dari canggihnya kamera tapi penataan yang simetris dan manis dipandang tapi ndak kaku ya mom..pake kamera Hp kalau bagus seninya saya tetep sukaaa😍😍😍😍 . . Semoga bermanfaat ya mommies ini adalah ucapan syukur saya buat semua mommies2 yang uda beli buku Simple and Moist Cake selama 8 bulan ini..kalau tanpa support mommies2 disini mustahilll banget lah sampai cetak ulang ke 10 dan uda terjual lebih dari 22ribu exemplar..bener2 merasa diberkati yah 🤗 padahal cetakan pertama laku aja saya sudah bahagia Saatnya untuk bersyukur lewat #tintinraynergiveaway5  ini semoga giftnya berguna untuk mommi2.. Special celemek manja nan kemayu ini design pribadi saya bahannya bagusss adem dan tebel..awett banget..bordir juga halusss pasti momi sukaa 😃😃😙😙😙 Cusss buka buku start baking mommiii krucils dan paksu pasti senanggg Buat mommies yang belom tau cara repost bisa Donlot aplikasi repost instagram yaa mudah bangett koq . . . Kalah atau menang bukan persoalan.. Patah semangat dan menyerah yang harus kita kalahkan.. . #tintinraynergiveaway5  #tintinraynerbook  Supported by @tintinrayner @tintinraynerbook @tintin_goodbak
Bismillah....
Bikin pancake kesukaan orang rumah entah sudah berapa kali bikin ga keitung😅 karena pada doyan dan teksturnya yang lembut bikin ketagihan klo makan sekali saja😋. Dan yang sering jadi andalan ketika bingung milihin menu cemilan buat anak" yang ga pernah bosen ya sipancake menul ini😍. Yang anti gagal, izin ikutan give away nya ya ci @tintinrayner salam kenal.

Super fluffy Pancake
Bahan A:
130 gr terigu serbaguna
1/4 sdt vanila bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/8 sdt garam halus
1,5-2 sdm gula pasir
1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
140-150ml butter milk (susu cair yang diberi perasan 2 sdm jeruk nipis lalu diamkan 10 menit)
2 sdm butter, lelehkan
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan kering. Masukkan telur, butter milk dan butter leleh. Aduk asal rata saja, tidak perlu aduk sampai licin. Kalau aduk berlebihan bisa keras pancake nya.
2. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, tuang adonan, setelah mulai berlubang-lubang balik adonan.
Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat sekitar 1 menit.
3. Sajikan hangat dengan toping suka-suka.

#tintinraynergiveaway5 #tintinraynerbook
@tintinraynerbook
@tintin_goodbak
Bismillah.... Bikin pancake kesukaan orang rumah entah sudah berapa kali bikin ga keitung😅 karena pada doyan dan teksturnya yang lembut bikin ketagihan klo makan sekali saja😋. Dan yang sering jadi andalan ketika bingung milihin menu cemilan buat anak" yang ga pernah bosen ya sipancake menul ini😍. Yang anti gagal, izin ikutan give away nya ya ci @tintinrayner salam kenal. Super fluffy Pancake Bahan A: 130 gr terigu serbaguna 1/4 sdt vanila bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/8 sdt garam halus 1,5-2 sdm gula pasir 1 butir telur ukuran besar, kocok lepas 140-150ml butter milk (susu cair yang diberi perasan 2 sdm jeruk nipis lalu diamkan 10 menit) 2 sdm butter, lelehkan Cara membuat: 1. Aduk rata semua bahan kering. Masukkan telur, butter milk dan butter leleh. Aduk asal rata saja, tidak perlu aduk sampai licin. Kalau aduk berlebihan bisa keras pancake nya. 2. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, tuang adonan, setelah mulai berlubang-lubang balik adonan. Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat sekitar 1 menit. 3. Sajikan hangat dengan toping suka-suka. #tintinraynergiveaway5  #tintinraynerbook  @tintinraynerbook @tintin_goodbak
🍬🍬🍬🍬
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukbombonpalembang
Gula merah

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukgulaaahmeyaaah_lombok
Olahan tepung "swirl bread" meski rotinya ga pake telur, teksturnya tetep lembut berhari-hari. .
Swirl Bread
Sourch: mba @fen.z
Bahan:
250 gr tepung protein tinggi
50 gr tepung protein sedang
20 gr gula pasir
20 gr susu kental manis
200-220 gr susu cair hangat
6 gr garam
30 gr margarin
4 gr ragi instan
1 sdm coklat bubuk ayak
1 sdm bubuk green tea
Pewarna hijau
Cara membuat:
Campur tepung terigu, gula, ragi instan. Aduk rata, tambahkan susu uleni hingga Kalis.
Masukkan margarin, garam ,uleni hingga Kalis elastis.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan putih yang paling banyak, 1 bagian tambahkan coklat bubuk uleni hingga rata, 1 bagian tambahkan bubuk green tea dan pewarna uleni hingga rata.
Bulatkan semua adonan hingga mengembang 2x lipat tutup dengan lap bersih.
Kempiskan adonan, uleni lagi. Gilas masing" adonan memanjang, tumpuk adonan gulung sambil dirapatkan. Taruh didalam loyang ukuran 20x10x10 yang sudah dioles margarin.
Panaskan oven dengan suhu 180°C sebelumnya, panggang roti selama 30 menit(tergantung oven masing")
Angkat dinginkan di colling rak.

@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukceuceugalaumele_sukabumi
#ukresep
Olahan tepung "swirl bread" meski rotinya ga pake telur, teksturnya tetep lembut berhari-hari. . Swirl Bread Sourch: mba @fen.z Bahan: 250 gr tepung protein tinggi 50 gr tepung protein sedang 20 gr gula pasir 20 gr susu kental manis 200-220 gr susu cair hangat 6 gr garam 30 gr margarin 4 gr ragi instan 1 sdm coklat bubuk ayak 1 sdm bubuk green tea Pewarna hijau Cara membuat: Campur tepung terigu, gula, ragi instan. Aduk rata, tambahkan susu uleni hingga Kalis. Masukkan margarin, garam ,uleni hingga Kalis elastis. Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan putih yang paling banyak, 1 bagian tambahkan coklat bubuk uleni hingga rata, 1 bagian tambahkan bubuk green tea dan pewarna uleni hingga rata. Bulatkan semua adonan hingga mengembang 2x lipat tutup dengan lap bersih. Kempiskan adonan, uleni lagi. Gilas masing" adonan memanjang, tumpuk adonan gulung sambil dirapatkan. Taruh didalam loyang ukuran 20x10x10 yang sudah dioles margarin. Panaskan oven dengan suhu 180°C sebelumnya, panggang roti selama 30 menit(tergantung oven masing") Angkat dinginkan di colling rak. @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukceuceugalaumele_sukabumi  #ukresep 
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#ukchallenge166
@enirohma
Bismillah.....
Menu bekal anak" bikinya yang praktis. Menarik, dan yang pasti disuka ya. Kali ini buat bekel kebab ala" anak" ya, kulit tortila diisi sama nuget dan dikasih mayonaise, saus, keju slice dibungkus lalu dipanggang diteflon.
Untuk Snack saya buatin puding sutra nata de Coco dan susu @realgood_id 
Yuk ikutan ide bekel kreatif mba @ratriocta mba @dhevyfransisca mba Yul @yuliadhanoeatmadja

#bekalbaikrealgood 
#bekalkreatif
Bismillah..... Menu bekal anak" bikinya yang praktis. Menarik, dan yang pasti disuka ya. Kali ini buat bekel kebab ala" anak" ya, kulit tortila diisi sama nuget dan dikasih mayonaise, saus, keju slice dibungkus lalu dipanggang diteflon. Untuk Snack saya buatin puding sutra nata de Coco dan susu @realgood_id Yuk ikutan ide bekel kreatif mba @ratriocta mba @dhevyfransisca mba Yul @yuliadhanoeatmadja #bekalbaikrealgood  #bekalkreatif 
Puding sutra nata de Coco
Bahan:
1pak nata de Coco yang kemasan  1kg 
Susu cair 1200ml
1 sachet nutrijel rasa mangga
100 gr gula pasir
2 sdm maizena
Biji selasih
Cara membuat:
Saring nata de Coco buat isian dan toping, sisihkan.
Masukkan nutrijel, maizena, gula, susu cair aduk rata. Masak sambil diaduk terus dengan api kecil jangan sampai mendidih, supaya susu tidak pecah. Angkat biarkan hangat, tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga set masukkan nata de Coco sama biji selasih, tuang lagi jelly ke dalam cetakan, dinginkan. Sajikan.

@uploadkompakan
@ilonajkt
#uploadkompakan
#ukchallenge164
#ukresep
Puding sutra nata de Coco Bahan: 1pak nata de Coco yang kemasan 1kg Susu cair 1200ml 1 sachet nutrijel rasa mangga 100 gr gula pasir 2 sdm maizena Biji selasih Cara membuat: Saring nata de Coco buat isian dan toping, sisihkan. Masukkan nutrijel, maizena, gula, susu cair aduk rata. Masak sambil diaduk terus dengan api kecil jangan sampai mendidih, supaya susu tidak pecah. Angkat biarkan hangat, tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga set masukkan nata de Coco sama biji selasih, tuang lagi jelly ke dalam cetakan, dinginkan. Sajikan. @uploadkompakan @ilonajkt #uploadkompakan  #ukchallenge164  #ukresep