an online Instagram web viewer
  • fithrotal_chaq
    fith binti muchtarom
    @fithrotal_chaq

Images by fithrotal_chaq

Satu2 nya olahan singkong yg disukai raihanah si no 3 πŸ˜‚. Dia suka bgt kue ..tapi gak doyan kue tradisional ahahah. 
Pernah nyoba yg sausnya dipisah tapi aku lbh sk dengan model singkong thailand yg sausnya dicampur gini rasanya lbh mantep aja gt lbh meresap . Bahan nya dengan bbrp tambahan dg memakai creamer dan tepung custard jdnya makin creamy ..enaaak

Singkong Thailand 
Bahan 
1/2 kg singkong kupas dan bersihkan 
Air untuk merebus singkong 
500ml santan kental 
3 sdm creamer ( aku pake @fibercreme ,yg blm tau produknya bs diliat di IG nya ya )
1sdm tepung custard 
1sdm maizena *Larutkan maizena + tepung custard dengan 50ml air 
125gr gula 
1/2 sdt garam 
Cara membuat 
1. Rebus singkong ,garam dan air sampai singkong bnr2 lunak dan air menyusut 
2. Masukkan gula pasir aduk rata sampai gula larut lalu masukkan cremer aduk rata tuangi santan aduk2 sampai hampir mendidih .. masukkan larutan maizena dan custard .. aduk rata hingga mendidih dan mengental 
3. Angkat dan sajikan 
#fithkitchen 
#foodapron 
#fotomasak 
#resepsimple 
#foodphotography 
#bakingaddict 
#cookingaddict 
#fithphotography 
#resepsingkong
Satu2 nya olahan singkong yg disukai raihanah si no 3 πŸ˜‚. Dia suka bgt kue ..tapi gak doyan kue tradisional ahahah. Pernah nyoba yg sausnya dipisah tapi aku lbh sk dengan model singkong thailand yg sausnya dicampur gini rasanya lbh mantep aja gt lbh meresap . Bahan nya dengan bbrp tambahan dg memakai creamer dan tepung custard jdnya makin creamy ..enaaak Singkong Thailand Bahan 1/2 kg singkong kupas dan bersihkan Air untuk merebus singkong 500ml santan kental 3 sdm creamer ( aku pake @fibercreme ,yg blm tau produknya bs diliat di IG nya ya ) 1sdm tepung custard 1sdm maizena *Larutkan maizena + tepung custard dengan 50ml air 125gr gula 1/2 sdt garam Cara membuat 1. Rebus singkong ,garam dan air sampai singkong bnr2 lunak dan air menyusut 2. Masukkan gula pasir aduk rata sampai gula larut lalu masukkan cremer aduk rata tuangi santan aduk2 sampai hampir mendidih .. masukkan larutan maizena dan custard .. aduk rata hingga mendidih dan mengental 3. Angkat dan sajikan #fithkitchen  #foodapron  #fotomasak  #resepsimple  #foodphotography  #bakingaddict  #cookingaddict  #fithphotography  #resepsingkong 
Ikutan kena demam bolu topan πŸ˜‚. Karena si oven ngambeg,sdh berminggu2 tak tersentuh , timernya mati kelupaan manggang brp lama dah gt api nya gak konsisten dikecilin 150Β° c kok msh gedhe aja πŸ˜….. ahahaha bnr2 dah .. pertama bikin ngembang bagus gak kempis .. eh loyang kekecilan jdnya ketebelan .. yg ke 2 kayaknya pas cm ya itu timernya eror kelupaan dah brp menit dipanggang krn bolu ini emang jika msh di panggang kl kita sentuh kulitnya emang terlihat set ya dah bagus ..tp hati2 pas digulung itu kulit ngelupas2 πŸ˜†. Jd percobaan selanjutnya nyalakan timer biasa aja gak usah ngandalin timer oven yg udah beranjak SD itu . 
Ini dengan komposisi hemat telur ,jd hanya pake 4 telur saja dg bahan lain yg sama .. memakai loyang 23 cm . 
Motongnya sdh gak rapi krn piso kuenya dah agak tumpul πŸ™ˆ.. biarlah yg penting gak mubadzir ..dan msh bs dipotoπŸ˜†. Buat kenang2 an πŸ˜‚. Nanti kl sukses dg 4 telur br aku share resepnya ,insyaaAllah ..
#fithkitchen 
#cobacoba 
#foodphotography 
#foodpornd
Ikutan kena demam bolu topan πŸ˜‚. Karena si oven ngambeg,sdh berminggu2 tak tersentuh , timernya mati kelupaan manggang brp lama dah gt api nya gak konsisten dikecilin 150Β° c kok msh gedhe aja πŸ˜….. ahahaha bnr2 dah .. pertama bikin ngembang bagus gak kempis .. eh loyang kekecilan jdnya ketebelan .. yg ke 2 kayaknya pas cm ya itu timernya eror kelupaan dah brp menit dipanggang krn bolu ini emang jika msh di panggang kl kita sentuh kulitnya emang terlihat set ya dah bagus ..tp hati2 pas digulung itu kulit ngelupas2 πŸ˜†. Jd percobaan selanjutnya nyalakan timer biasa aja gak usah ngandalin timer oven yg udah beranjak SD itu . Ini dengan komposisi hemat telur ,jd hanya pake 4 telur saja dg bahan lain yg sama .. memakai loyang 23 cm . Motongnya sdh gak rapi krn piso kuenya dah agak tumpul πŸ™ˆ.. biarlah yg penting gak mubadzir ..dan msh bs dipotoπŸ˜†. Buat kenang2 an πŸ˜‚. Nanti kl sukses dg 4 telur br aku share resepnya ,insyaaAllah .. #fithkitchen  #cobacoba  #foodphotography  #foodpornd 
Jus wortel 
Sekaligus obat biar mata kembali sehat ❀

Jus wortel 
Bahan 
2 buah wortel besar 
100ml sirup sun qu*ck ( harusnya pake sari buah jeruk ya krn dirmh adanya apel dan melon ya pake syrup aja πŸ˜‚).
.  3sdm madu 
600-800ml air 
Cara buat : blender semua bahan sampai halus ..lalu saring dan peras .. dinginkan ..enyaak dan segeeer
@uploadkompakan 
#Uploadkompakan
#ukorencbalikpapan
Jus wortel Sekaligus obat biar mata kembali sehat ❀ Jus wortel Bahan 2 buah wortel besar 100ml sirup sun qu*ck ( harusnya pake sari buah jeruk ya krn dirmh adanya apel dan melon ya pake syrup aja πŸ˜‚). . 3sdm madu 600-800ml air Cara buat : blender semua bahan sampai halus ..lalu saring dan peras .. dinginkan ..enyaak dan segeeer @uploadkompakan #Uploadkompakan  #ukorencbalikpapan 
Punya jantung pisang udah direbus ngendon di frezer berminggu2 .pas tlp ibu curhat nih ceritanya ..pny jantung pisang bingung mau dimasak apa .. lalu diksh tau ibu ..di bumbuin pake kelapa urap2 dicampur dg tempe kukus enak nduk .. oke lah semua bahan ada kebetulan ada stok jg kelapa yg berbumbu 
Bahannya cm 
Jantung pisang ,rebus .. tiriskan
Kelapa berbumbu untuk urap2 
Tempe kukus ,ulek 
Campur semua bahan aduk rata ..kmrn ada sisa sayuran buat  urap2 jadiin satu aja deh ..hemmm ternyata enak 
#fithkitchen 
#tipsmasak 
#fotomasak
Punya jantung pisang udah direbus ngendon di frezer berminggu2 .pas tlp ibu curhat nih ceritanya ..pny jantung pisang bingung mau dimasak apa .. lalu diksh tau ibu ..di bumbuin pake kelapa urap2 dicampur dg tempe kukus enak nduk .. oke lah semua bahan ada kebetulan ada stok jg kelapa yg berbumbu Bahannya cm Jantung pisang ,rebus .. tiriskan Kelapa berbumbu untuk urap2 Tempe kukus ,ulek Campur semua bahan aduk rata ..kmrn ada sisa sayuran buat urap2 jadiin satu aja deh ..hemmm ternyata enak #fithkitchen  #tipsmasak  #fotomasak 
Khas minang y rendangnya 
@uploadkompakan 
#Uploadkompakan 
#ukpadangrancak 
#fithphotography
Ganti aja deh πŸ˜‚ ahahaha .. Memutuskan untuk pilih baking /cooking ..mskpn skrg baking /cooking gak dimonopoli wanita aja ..hihi banyak laki2 jg berkutat didunia ini πŸ˜…

Potato Bread 
Bahan 
200gr kentang halus 
400gr tepung terigu protein tinggi 
40gr gula pasir 
1/2 bungkus ragi instan 
30gr margarin 
Air / susu cair secukupnya
Garam sejumput 
1 butir telur 
Olesan : susu cair 
Isian : selai kacang mede 
Topping : kelapa kering 
Cara membuat 
1. Campur tepung ,gulan,garam dan fermipan aduk rata masukan telur uleni / mixer rata lalu masukkan kentang mixer rata lalu masukkan air sedikit2 sampai 1/2 kalis 
2. Masukkan margarin mixer hingga kalis ( sentuh adonan untuk memeriksa tekstur adonan apa msh kering,kelembekan atau sdh pas ,jika masih kering berikan sedikit demi sedikit air sambil di mixer hingga pas dan kalis ) 
3. Bulatkan adonan jd satu tutup plastik wrap ,diamkan 30 menit / sampai mengembang 2x lipat 
4. Kempeskan adonan ,bagi2 ,isi dan bentuk .. tata dlm loyang yg sdh dioles margarin 
5. Diamkan 15mnt / sampai mengembang 2x lipat ..oles dg susu cair dan tabur dg kelapa kering. 
6. Panggang dioven dg suhu 180 derajat celcius selama 20menit (jangan lp oven dipanaskan lbh dahulu sblm dipakai memanggang ) 
@uploadkompakan 
#uk21april2018_lamongan 
#Uploadkompakan
Ganti aja deh πŸ˜‚ ahahaha .. Memutuskan untuk pilih baking /cooking ..mskpn skrg baking /cooking gak dimonopoli wanita aja ..hihi banyak laki2 jg berkutat didunia ini πŸ˜… Potato Bread Bahan 200gr kentang halus 400gr tepung terigu protein tinggi 40gr gula pasir 1/2 bungkus ragi instan 30gr margarin Air / susu cair secukupnya Garam sejumput 1 butir telur Olesan : susu cair Isian : selai kacang mede Topping : kelapa kering Cara membuat 1. Campur tepung ,gulan,garam dan fermipan aduk rata masukan telur uleni / mixer rata lalu masukkan kentang mixer rata lalu masukkan air sedikit2 sampai 1/2 kalis 2. Masukkan margarin mixer hingga kalis ( sentuh adonan untuk memeriksa tekstur adonan apa msh kering,kelembekan atau sdh pas ,jika masih kering berikan sedikit demi sedikit air sambil di mixer hingga pas dan kalis ) 3. Bulatkan adonan jd satu tutup plastik wrap ,diamkan 30 menit / sampai mengembang 2x lipat 4. Kempeskan adonan ,bagi2 ,isi dan bentuk .. tata dlm loyang yg sdh dioles margarin 5. Diamkan 15mnt / sampai mengembang 2x lipat ..oles dg susu cair dan tabur dg kelapa kering. 6. Panggang dioven dg suhu 180 derajat celcius selama 20menit (jangan lp oven dipanaskan lbh dahulu sblm dipakai memanggang ) @uploadkompakan #uk21april2018_lamongan  #Uploadkompakan 
Meskipun pait tapi dia bikin doyan makan πŸ˜‚

Tumis daun Pepaya β€πŸ’• #fithkitchen 
#indonesiamakansayur 
#resepsimple 
#fithphotography
Assalamu'alaykum

Selamat siang teman2 ,bikin cemilan apa hr ini ? 
Jika bingung mau bikin cemilan apa ,skrg gak perlu bingung deh . Karena bukalapak.com  punya blog keren yang menyajikan resep2 ciamik dan mudah dengan disertai foto step by step nya loh ,maasyaaAllah . Seperti brownies panggang ini kalian bisa melihat resepnya di blog bukalapak.com ya . Aku sertakan linknya di bawah ini . Yuk mari berkreasi untuk keluarga tercinta πŸ’•πŸ’•πŸ’• https://m.bukalapak.com/blog/food-and-cooking/resep-brownies-cokelat-panggang-ini-bisa-dibuat-dengan-8-bahan-saja-22561
Assalamu'alaykum Selamat siang teman2 ,bikin cemilan apa hr ini ? Jika bingung mau bikin cemilan apa ,skrg gak perlu bingung deh . Karena bukalapak.com punya blog keren yang menyajikan resep2 ciamik dan mudah dengan disertai foto step by step nya loh ,maasyaaAllah . Seperti brownies panggang ini kalian bisa melihat resepnya di blog bukalapak.com ya . Aku sertakan linknya di bawah ini . Yuk mari berkreasi untuk keluarga tercinta πŸ’•πŸ’•πŸ’• https://m.bukalapak.com/blog/food-and-cooking/resep-brownies-cokelat-panggang-ini-bisa-dibuat-dengan-8-bahan-saja-22561
Pagi2 dah ngantuk aja πŸ˜‚. Libur olah raga jd bikin ngantuk 😌

Puding kentang Kopi 
Bahan puding kentang : 
200gr kentang ,haluskan 
25 gr terigu protein rendah 
25gr tepung custard / maizena 
2 butir telur 
130gr gula pasir 
1,5sdm margarin cairkan
Secubit garam
300ml santan 
1sdt Vanila ekstrak 
Bahan puding kopi : 
1 bungkus puding instan 
500ml air 
Cara membuat 
1. Puding kentang : Panaskan kukusan ..oles loyang bulat diameter 20cm  dg margarin dan alasi dg baking paper 
2. mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak masukkan berurutan : kentang ,santan ,margarin cair 
Mixer dg kecepatan rendah hingga rata 
3. Masukkan terigu dan tepung custard / maizena mixer rata 
4 tuang dalam loyang dan kukus 20-30menit hingga matang ,biarkan dingin ..keluarkan dr loyang 
5 . Puding kopi : campur semua bahan ,masak sambil diaduk trs hingga mendidih

6. Tuang 1/3 bagian adoanan puding kopi di loyang bulat diameter 22 cm ..biarkan 1/2 set tata puding kentang diatasnya pelan2 .. lalu tuangi sisa adonan puding hingga menutup semua permukaan puding kentang ,biarkan set .. 7. Dinginkan di kulkas 
#ukulahankantang_tanjungpinang 
#Uploadkompakan 
@uploadkompakan 
#fithkitchen 
#fithphotography
Pagi2 dah ngantuk aja πŸ˜‚. Libur olah raga jd bikin ngantuk 😌 Puding kentang Kopi Bahan puding kentang : 200gr kentang ,haluskan 25 gr terigu protein rendah 25gr tepung custard / maizena 2 butir telur 130gr gula pasir 1,5sdm margarin cairkan Secubit garam 300ml santan 1sdt Vanila ekstrak Bahan puding kopi : 1 bungkus puding instan 500ml air Cara membuat 1. Puding kentang : Panaskan kukusan ..oles loyang bulat diameter 20cm dg margarin dan alasi dg baking paper 2. mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak masukkan berurutan : kentang ,santan ,margarin cair Mixer dg kecepatan rendah hingga rata 3. Masukkan terigu dan tepung custard / maizena mixer rata 4 tuang dalam loyang dan kukus 20-30menit hingga matang ,biarkan dingin ..keluarkan dr loyang 5 . Puding kopi : campur semua bahan ,masak sambil diaduk trs hingga mendidih 6. Tuang 1/3 bagian adoanan puding kopi di loyang bulat diameter 22 cm ..biarkan 1/2 set tata puding kentang diatasnya pelan2 .. lalu tuangi sisa adonan puding hingga menutup semua permukaan puding kentang ,biarkan set .. 7. Dinginkan di kulkas #ukulahankantang_tanjungpinang  #Uploadkompakan  @uploadkompakan #fithkitchen  #fithphotography 
Kue sus yg sudah diksh isian .. kali ini bikin isiannya rasa cokelat ..duh enak bgt maasyaaAllah 😍.. wrn sus nya dah beda sama di sebelah ya krn udah nginep 2 hr dikulkas πŸ˜‚.ahahaha kl yg di sblh msh fresh br diangkat dr oven 😁.krn kemaleman pas sls ngisi dan berlajut pas weekend males jd sus yg sdh ada isinya ngendon bbrp hr dikulkas br dipotoinπŸ˜‚ . .

Chocolate Pastry Cream 
250 g susu cair
100gr dcc 
80 g Gula pasir butiran kecil
20 g Maizena 
20gr custard powder ( bs pake maizena jk tdk ada) 
Chocolate Pastry Cream 
1. Campur susu, gula, maizena, custard powder  ke dalam panci lalu nyalakan kompor masak dengan api sedang . aduk menggunakan balon whisk sampai semua bahan tercampur rata dan menjadi kental .
2. matikan api , masukkan dcc cincang , aduk sampai tercampur dengan baik , masukkan vla ke pipingbag isikan ke dlm choux 
#fithkitchen
#foodporn
#foodphotography 
#fithphotography 
#reseppastry
#shareresep
#resepmasak
#resepsimple
Kue sus yg sudah diksh isian .. kali ini bikin isiannya rasa cokelat ..duh enak bgt maasyaaAllah 😍.. wrn sus nya dah beda sama di sebelah ya krn udah nginep 2 hr dikulkas πŸ˜‚.ahahaha kl yg di sblh msh fresh br diangkat dr oven 😁.krn kemaleman pas sls ngisi dan berlajut pas weekend males jd sus yg sdh ada isinya ngendon bbrp hr dikulkas br dipotoinπŸ˜‚ . . Chocolate Pastry Cream 250 g susu cair 100gr dcc 80 g Gula pasir butiran kecil 20 g Maizena 20gr custard powder ( bs pake maizena jk tdk ada) Chocolate Pastry Cream 1. Campur susu, gula, maizena, custard powder ke dalam panci lalu nyalakan kompor masak dengan api sedang . aduk menggunakan balon whisk sampai semua bahan tercampur rata dan menjadi kental . 2. matikan api , masukkan dcc cincang , aduk sampai tercampur dengan baik , masukkan vla ke pipingbag isikan ke dlm choux #fithkitchen  #foodporn  #foodphotography  #fithphotography  #reseppastry  #shareresep  #resepmasak  #resepsimple 
Nyobain motret pk alas polos dan warna ngejreng 😁. Benernya buat GA .. eh postingan si teteh knp br lwt berandaku hr ini πŸ™ˆ..jd malu .. ih IG nih malu2 in # nyalahinIG . Ya udah ..posting kek biasa aja ..cm bolu kukus biasa aja sih .. lama gak baking jdlah Bolunya tralala trilili.. alias ada yg bantet tuh di tengah πŸ˜„. Alhamdulillah lbh banyak yg ngembang jd enak aja di makan πŸ’•πŸ˜ Bolu kukus susu 
Bahan 
4 butir telur
75gr gula pasir 
80gr terigu protein sedang 
20 gr maizena 
1sdt emulfiser 
Sedikit garam 
25gr susu bubuk 
50ml susu cair 
50ml minyak sayur 
Pasta pandan ( optional)

Pewarna makanan sesuai selera 
Cara membuat

1. Masukkan keju spread dan susu cair di dlm panci lalu panaskan dan aduk terus sampai keju leleh ..angkat ..sisihkan 
2 Panaskan kukusan .. siapkan loyang oles dengan margarin dan alasi dg baking paper .. sisihkan 
3 Mixer gula ,telur dan emulfiser sampai mengembang kental berjejak .. .

4. Lalu ayakkan campuran tepung terigu,maizena ,dan garam sambil diayakkan di atas adonan telur  berselang seling dengan keju leleh tadi ,mixer dengan kecepatan rendah sampe asal rata aja .. 5. Masukkan minyak sayur lalu aduk balik memakai spatula .. 6. Bagi adonan menjadi 3 ,beri masing2 warna . Aduk rata masing2 bagian . 
7. Tuang adonan pertama kukus 10 menit (.wrna untuk dituang di bagian atas bolu biar terlihat warna warni atasnya ) lalu tuang adonan berikut nya ..lakukan hal yg sama sampai semua wrn adonan hbs  kukus 25 menit atau sampai matang ..tes tusuk ..keluarkan dr kukusan lalu keluarkan cake dan dinginkan
Nyobain motret pk alas polos dan warna ngejreng 😁. Benernya buat GA .. eh postingan si teteh knp br lwt berandaku hr ini πŸ™ˆ..jd malu .. ih IG nih malu2 in # nyalahinIG . Ya udah ..posting kek biasa aja ..cm bolu kukus biasa aja sih .. lama gak baking jdlah Bolunya tralala trilili.. alias ada yg bantet tuh di tengah πŸ˜„. Alhamdulillah lbh banyak yg ngembang jd enak aja di makan πŸ’•πŸ˜ Bolu kukus susu Bahan 4 butir telur 75gr gula pasir 80gr terigu protein sedang 20 gr maizena 1sdt emulfiser Sedikit garam 25gr susu bubuk 50ml susu cair 50ml minyak sayur Pasta pandan ( optional) Pewarna makanan sesuai selera Cara membuat 1. Masukkan keju spread dan susu cair di dlm panci lalu panaskan dan aduk terus sampai keju leleh ..angkat ..sisihkan 2 Panaskan kukusan .. siapkan loyang oles dengan margarin dan alasi dg baking paper .. sisihkan 3 Mixer gula ,telur dan emulfiser sampai mengembang kental berjejak .. . 4. Lalu ayakkan campuran tepung terigu,maizena ,dan garam sambil diayakkan di atas adonan telur berselang seling dengan keju leleh tadi ,mixer dengan kecepatan rendah sampe asal rata aja .. 5. Masukkan minyak sayur lalu aduk balik memakai spatula .. 6. Bagi adonan menjadi 3 ,beri masing2 warna . Aduk rata masing2 bagian . 7. Tuang adonan pertama kukus 10 menit (.wrna untuk dituang di bagian atas bolu biar terlihat warna warni atasnya ) lalu tuang adonan berikut nya ..lakukan hal yg sama sampai semua wrn adonan hbs kukus 25 menit atau sampai matang ..tes tusuk ..keluarkan dr kukusan lalu keluarkan cake dan dinginkan
Bismillah 
Lama gak nyentuh dapur .. jadinya berusaha sekuat tenaga ahahahah kek mau perang aja πŸ˜…, akhirnya berangkat jg . Dan krn terbayang2 sm choux pastry ini . 
Untuk membuat choux pastry gluten aku lbh suka pake terigu protein tinggi contoh merk cakra kembar ,karena kulit yg dihasilkan lbh kokoh dan kering .. beda dengan pakai terigu protein sedang ,kulit yg dihasilnya empuk dan lbh lembut . 
Nah kmrn bikin 1,5 resep dr resep dibawah ini ,pas bikin creamnya trll sedikit jd masih sisa kulit choux nya ..jadilah aku plastikin dan simpen di frezer aja ..kapan2 kl png sus lagi tinggal bikinkan isinya πŸ’• .

CHOUX PASTRY 
250ml air ( bisa diganti 1:1 susu : air )
125 g Butter 
6 g garam 
10 g gula 
163 g terigu protein tinggi /sedang 
230 g telur (4 telur )
100gr keju 
Topping : keju parut 
cara membuat : 
1. Panaskan oven dengan suhu 180Β°c . Lalu siapkan panci, campur butter,garam, gula , susu cair dan air Β campr semua dalam panci , lalu panaskan diatas kompor hingga mendidih

2. Setelah mendidih , matikan Β kompor , lalu masukkan tepung dan aduk hinggga tercampur dengan baik 
3.Setelah tercampur menjadi kental , nyalakan kompor dan kecilkan api , lanjutkan mengaduk hingga tercampur baik selama 2 menit /kalis 
4. Matikan api, keluarkan adonan dari panci lalu pindahkan ke dalam baskom mxer 
5. menggunakan kecepatan sedang , mixer adonan hingga adonan benar-benar hangat Β selama 5 menit / jika disentuh dengan tangan masih sudah nyman .
6. masukkan telur kocok sedikit-sedikit dan tetap diaduk hingga adonan lembut ) 
7. siapkan loyang dan lapisi dengan silpat atau kertas baking olesi mentega ya jika pakai kertas baking , mulai semprotkan adonan dari tengah melingkar keluar dan menjulang keatas . Lalu taburi atasnya dengan keju parut . 
8. panggang 15 menit dengan suhu 180 derajat , lalu lanjutkan lagi memanggang 15 menit dengan suhu rendah 160 Β°c.

#fithkitchen 
#fithphotography 
#foodphotography 
#foodporn 
#foodtagram 
#bakingaddict
#resepsimple 
#pastry 
#chouxpastry
#berbagiresep 
#fotomasak
Bismillah Lama gak nyentuh dapur .. jadinya berusaha sekuat tenaga ahahahah kek mau perang aja πŸ˜…, akhirnya berangkat jg . Dan krn terbayang2 sm choux pastry ini . Untuk membuat choux pastry gluten aku lbh suka pake terigu protein tinggi contoh merk cakra kembar ,karena kulit yg dihasilkan lbh kokoh dan kering .. beda dengan pakai terigu protein sedang ,kulit yg dihasilnya empuk dan lbh lembut . Nah kmrn bikin 1,5 resep dr resep dibawah ini ,pas bikin creamnya trll sedikit jd masih sisa kulit choux nya ..jadilah aku plastikin dan simpen di frezer aja ..kapan2 kl png sus lagi tinggal bikinkan isinya πŸ’• . CHOUX PASTRY 250ml air ( bisa diganti 1:1 susu : air ) 125 g Butter 6 g garam 10 g gula 163 g terigu protein tinggi /sedang 230 g telur (4 telur ) 100gr keju Topping : keju parut cara membuat : 1. Panaskan oven dengan suhu 180Β°c . Lalu siapkan panci, campur butter,garam, gula , susu cair dan air Β campr semua dalam panci , lalu panaskan diatas kompor hingga mendidih 2. Setelah mendidih , matikan Β kompor , lalu masukkan tepung dan aduk hinggga tercampur dengan baik 3.Setelah tercampur menjadi kental , nyalakan kompor dan kecilkan api , lanjutkan mengaduk hingga tercampur baik selama 2 menit /kalis 4. Matikan api, keluarkan adonan dari panci lalu pindahkan ke dalam baskom mxer 5. menggunakan kecepatan sedang , mixer adonan hingga adonan benar-benar hangat Β selama 5 menit / jika disentuh dengan tangan masih sudah nyman . 6. masukkan telur kocok sedikit-sedikit dan tetap diaduk hingga adonan lembut ) 7. siapkan loyang dan lapisi dengan silpat atau kertas baking olesi mentega ya jika pakai kertas baking , mulai semprotkan adonan dari tengah melingkar keluar dan menjulang keatas . Lalu taburi atasnya dengan keju parut . 8. panggang 15 menit dengan suhu 180 derajat , lalu lanjutkan lagi memanggang 15 menit dengan suhu rendah 160 Β°c. #fithkitchen  #fithphotography  #foodphotography  #foodporn  #foodtagram  #bakingaddict  #resepsimple  #pastry  #chouxpastry  #berbagiresep  #fotomasak 
Alhamdulillah hadiah GA dari mbak siska @printilan_bening  dan mbak donna @zethacoffeeandstuff  sdh nyampe dr hr sabtu kmrn .. jazakunallahu khayran mbak moga makin berkah ya .. alhamdulillah ,akhirnya punya props kekinian di IG 😍😍😍
Alhamdulillah hadiah GA dari mbak siska @printilan_bening dan mbak donna @zethacoffeeandstuff sdh nyampe dr hr sabtu kmrn .. jazakunallahu khayran mbak moga makin berkah ya .. alhamdulillah ,akhirnya punya props kekinian di IG 😍😍😍
Bikinin kopi suami. ' pinjem kopinya dl ya.' dikembalikn  kopi udah dingin πŸ˜†
@uploadkompakan 
#ukpuan2kompakmintakopi_pekanbaru 
#Uploadkompakan 
#kompakerslombok 
#fithphotography
Nah kalo ini tempe versi cemilan .  Eh tapi bocah malah di buat lauk πŸ˜†. Kl yg ini mereka sdh tau terbuat dr tempe ,dan mereka alhamdulillah lahap makan pake ini 😍,maasyaaAllah . Masak olahan tempe makin yummy dengan @roycoindonesia 
Tempe Mayo Krispy
Bahan 
125gr tempe kukus ,haluskan hangat2 
2sdm mayonaise 
1sdt merica bubuk 
2sdm royco rasa ayam 
2batang seledri cincang halus 
50gr daging dada ayam ,haluskan 
Minyak untuk menggoreng 
Isian : sosis potong2 
Pencelup : 
3sdm terigu 
1sdm maizena 
Air secukupnya 
Pelapis : bread crumb 
1. Campur semua bahan aduk rata. Ambil 1sdm adonan tempe beri sosis untu isiannya lalu bulatkan . Lakukan sampai habis 
2. Pencelup : campur terigu dan maizena lalu tuangi air sedikit2 sampai membentuk adonan yg kentalnya pas 
3. Celupkan bola tempe ke dlm bahan pencelup lalu gulingkan ke bread crumb .. lakukan sampai habis dan simpan bbrp saat di kulkas supaya bread crumb menempel dg baik 
4. Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil
#juaranyatempe 
#fithkitchen
Nah kalo ini tempe versi cemilan . Eh tapi bocah malah di buat lauk πŸ˜†. Kl yg ini mereka sdh tau terbuat dr tempe ,dan mereka alhamdulillah lahap makan pake ini 😍,maasyaaAllah . Masak olahan tempe makin yummy dengan @roycoindonesia Tempe Mayo Krispy Bahan 125gr tempe kukus ,haluskan hangat2 2sdm mayonaise 1sdt merica bubuk 2sdm royco rasa ayam 2batang seledri cincang halus 50gr daging dada ayam ,haluskan Minyak untuk menggoreng Isian : sosis potong2 Pencelup : 3sdm terigu 1sdm maizena Air secukupnya Pelapis : bread crumb 1. Campur semua bahan aduk rata. Ambil 1sdm adonan tempe beri sosis untu isiannya lalu bulatkan . Lakukan sampai habis 2. Pencelup : campur terigu dan maizena lalu tuangi air sedikit2 sampai membentuk adonan yg kentalnya pas 3. Celupkan bola tempe ke dlm bahan pencelup lalu gulingkan ke bread crumb .. lakukan sampai habis dan simpan bbrp saat di kulkas supaya bread crumb menempel dg baik 4. Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil #juaranyatempe  #fithkitchen 
Alhamdulillah 
Terima kasih @keju_prochiz  hadiahnya sdh di terima dr kapan hr yg lalu .. #sarapansehatPROCHIZ  #ProchizTasteBetter
Nah  lagi2 ..nyetok tape singkong di kulkas tp bingung mau buat apa . Ini tape dah 2 pekan di kulkas πŸ˜‚. Rasa2 kmrn png cemilan yg wangi gula merah diksh kelapa yg gurih gt .. akhirnya tercetuslah ide kue mangkok gula merah ini .. hedeh sekali makan hbs 3 # elus2perut ,maapkan saya yg khilaf πŸ˜…. .

Kue Mangkok Gula Merah 
Bahan 
100gr tape singkong,haluskan 
125gr tepung beras 
25gr terigu 
150gr gula merah ,serut 
250gr air 
1sdt ragi instan 
Secubit garam 
1lembar daun pandan 
1sdt baking powder

Bahan tambahan : kelapa setengah tua ,parut memanjang beri garam lalu kukus 15menit 
Cara Membuat
1. Rebus air , gula merah ,dan daun pandan hingga gula larut ,angkat dan dinginkan .
2. Dlm baskom campur tepung beras dan terigu lalu masukkan tape singkong halus ,aduk rata ,lalu tuangi air gula merah sambil diaduk memakai tangan hingga adonan menjadi halus ( adonan encer ya ini ) .uleni/keplok2  5-10 menit 
3. Masukkan ragi instan ,aduk memakai tangan lagi sampai tercampur rata .. lalu tutup dan diamkan 30-60menit 
4. Aduk adonan hingga busanya hilang lalu masukkan baking powder ..aduk rata 
5. Tuang adonan dlm cucing/ cetakan tanpa dioles apapun ..lalu kukus 20menit( pengukus dipanaskan dl ya ,jangan lp alasi tutupnya dg serbet bersih ) , angkat dinginkan lalu keluarkan dr cetakan

#fithkitchen 
#foodphotography
#resepmasakan 
#fotomasak 
#resepkuetradisional 
#foodtagram 
#foodporn 
#bakingaddict 
#cookingaddict
Nah lagi2 ..nyetok tape singkong di kulkas tp bingung mau buat apa . Ini tape dah 2 pekan di kulkas πŸ˜‚. Rasa2 kmrn png cemilan yg wangi gula merah diksh kelapa yg gurih gt .. akhirnya tercetuslah ide kue mangkok gula merah ini .. hedeh sekali makan hbs 3 # elus2perut ,maapkan saya yg khilaf πŸ˜…. . Kue Mangkok Gula Merah Bahan 100gr tape singkong,haluskan 125gr tepung beras 25gr terigu 150gr gula merah ,serut 250gr air 1sdt ragi instan Secubit garam 1lembar daun pandan 1sdt baking powder Bahan tambahan : kelapa setengah tua ,parut memanjang beri garam lalu kukus 15menit Cara Membuat 1. Rebus air , gula merah ,dan daun pandan hingga gula larut ,angkat dan dinginkan . 2. Dlm baskom campur tepung beras dan terigu lalu masukkan tape singkong halus ,aduk rata ,lalu tuangi air gula merah sambil diaduk memakai tangan hingga adonan menjadi halus ( adonan encer ya ini ) .uleni/keplok2 5-10 menit 3. Masukkan ragi instan ,aduk memakai tangan lagi sampai tercampur rata .. lalu tutup dan diamkan 30-60menit 4. Aduk adonan hingga busanya hilang lalu masukkan baking powder ..aduk rata 5. Tuang adonan dlm cucing/ cetakan tanpa dioles apapun ..lalu kukus 20menit( pengukus dipanaskan dl ya ,jangan lp alasi tutupnya dg serbet bersih ) , angkat dinginkan lalu keluarkan dr cetakan #fithkitchen  #foodphotography  #resepmasakan  #fotomasak  #resepkuetradisional  #foodtagram  #foodporn  #bakingaddict  #cookingaddict 
Siapa yg anaknya anti makan tempe bu ibu ? Saya ngacung deh πŸ˜‚. Punya anak 4 ,yg 1 makan apa aja mau ,tempe goreng pun doyan ..nah yg 3 cewek2 ni masuk golongan anti tempe πŸ˜†. Kalo liat lauk di meja ,ada tempe sll nego ,' ummi aku gak mau lauk tempe ya ? ' 
Nah mengolah tempe ini sll jadi PR ku tiap hr ,krn sayang kan ya makanan bergizi gini bocah gak mau makan .  Dan akhirnya kepikiran bikin tempe dengan bentuk dan rasa yg berbeda. Pas motoin ini ,si bocah pulang sekolah ,nengok ,dan bilang ' ummi aku mau makan pake itu? Wah itu enak sekali ummi kalo aku liatπŸ˜‹." Bahasanya kek pengamat kuliner πŸ˜‚.ahahaha baku banget . Dan stlh makan dengan lahapnya aku tanyain ,lauknya rasa apa ? Katanya , Emm rasa telur ? Kan bentuknya kayak telur miπŸ˜†..ahahaha ..aku bilang itu tempe .. dan dia pun nimpalin ,' enak mi tempe nya ,aku suka lauk ini πŸ˜‹' .. yes misi emak berhasil berkresi dengan tempe dan pasangan cucoknya royco rasa ayam @roycoindonesia #JUARANYAtempe ❀❀ . Buat bekal anak2 jg asyik nih bu ibu .

Tempe Telur Krispy 
Untuk 8 buah tempe telur krispy 
Bahan 
4 telur rebus 
250gr tempe ,kukus ,dan haluskan 
1bungkus kecil royco rasa ayam 
1sdm cabe bubuk 
1-2 sdm mayonaise 
100gr daging dada ayam ,rebus ,dan blender halus 
1 batang seledri ,cincang halus 
1sdt merica bubuk 
1/2 sdt garam / secukupnya 
Minyak untuk menggoreng 
Bahan celupan:
5sdm terigu 
1sdm maizena 
75ml air / sampai adonan kental ( jangan  trll encer ya )
Sedikit garam 
Pelapis : 
Bread crumb 
Cara membuat 
1. Belah 2 telur rebus ,keluarkan kuning telurnya ,dan haluskan kuning telur ,sisihkan putih telurnya 
2. Campur tempe kukus halus ,kuning telur,daging ayam halus ,merica bubuk ,royco rasa ayam ,garam ,aduk rata lalu tambahkan mayonaise dan seledri cincang aduk lagi sampai rata 
3. Ambil 1bagian putih telur ,lalu lekatkan adonan tempe ke putih telur hingga membentuk seperti  telur utuh,lakukn sampai adonan dan putih telur habis 
4. Campur bahan pencelup ,lalu celupkan tempe telur tadi ke dalamnya angkat dan gulingkan ke bread crumb sampai rata ,lakukan hingga selesai ,simpan sebentar di kulkas biar lapisannya melekat sempurna 
5. Lalu goreng hingga kecokelatan. Sajikan bersama saos sambal
Siapa yg anaknya anti makan tempe bu ibu ? Saya ngacung deh πŸ˜‚. Punya anak 4 ,yg 1 makan apa aja mau ,tempe goreng pun doyan ..nah yg 3 cewek2 ni masuk golongan anti tempe πŸ˜†. Kalo liat lauk di meja ,ada tempe sll nego ,' ummi aku gak mau lauk tempe ya ? ' Nah mengolah tempe ini sll jadi PR ku tiap hr ,krn sayang kan ya makanan bergizi gini bocah gak mau makan . Dan akhirnya kepikiran bikin tempe dengan bentuk dan rasa yg berbeda. Pas motoin ini ,si bocah pulang sekolah ,nengok ,dan bilang ' ummi aku mau makan pake itu? Wah itu enak sekali ummi kalo aku liatπŸ˜‹." Bahasanya kek pengamat kuliner πŸ˜‚.ahahaha baku banget . Dan stlh makan dengan lahapnya aku tanyain ,lauknya rasa apa ? Katanya , Emm rasa telur ? Kan bentuknya kayak telur miπŸ˜†..ahahaha ..aku bilang itu tempe .. dan dia pun nimpalin ,' enak mi tempe nya ,aku suka lauk ini πŸ˜‹' .. yes misi emak berhasil berkresi dengan tempe dan pasangan cucoknya royco rasa ayam @roycoindonesia #JUARANYAtempe  ❀❀ . Buat bekal anak2 jg asyik nih bu ibu . Tempe Telur Krispy Untuk 8 buah tempe telur krispy Bahan 4 telur rebus 250gr tempe ,kukus ,dan haluskan 1bungkus kecil royco rasa ayam 1sdm cabe bubuk 1-2 sdm mayonaise 100gr daging dada ayam ,rebus ,dan blender halus 1 batang seledri ,cincang halus 1sdt merica bubuk 1/2 sdt garam / secukupnya Minyak untuk menggoreng Bahan celupan: 5sdm terigu 1sdm maizena 75ml air / sampai adonan kental ( jangan trll encer ya ) Sedikit garam Pelapis : Bread crumb Cara membuat 1. Belah 2 telur rebus ,keluarkan kuning telurnya ,dan haluskan kuning telur ,sisihkan putih telurnya 2. Campur tempe kukus halus ,kuning telur,daging ayam halus ,merica bubuk ,royco rasa ayam ,garam ,aduk rata lalu tambahkan mayonaise dan seledri cincang aduk lagi sampai rata 3. Ambil 1bagian putih telur ,lalu lekatkan adonan tempe ke putih telur hingga membentuk seperti telur utuh,lakukn sampai adonan dan putih telur habis 4. Campur bahan pencelup ,lalu celupkan tempe telur tadi ke dalamnya angkat dan gulingkan ke bread crumb sampai rata ,lakukan hingga selesai ,simpan sebentar di kulkas biar lapisannya melekat sempurna 5. Lalu goreng hingga kecokelatan. Sajikan bersama saos sambal