an online Instagram web viewer

#pisanggapit medias

Photos

menu takjil hari ini 
PISANG GAPIT
.
BAHAN :
Secukupnya Pisang Kepok yang Tua Dan matang tapi tidak lembek
Margarin/minyak goreng utk olesan
Keju Parut Secukupnya ( optional )
.
BAHAN KUAH :
500 cc Santan Sedang
200 gr gulamerah bisa ditambah gulapasir secukupnya utk mndapatkan manis yg diinginkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena atau pemberian untuk kekentalannya sesuai selera.
Irisan Nangka,durian ( optional )
.
CARA MEMBUAT :
Kupas pisang,pipihkan.
Bakar Dgn menggunakan wajan anti lengket,olesi margarin/minyak secukupnya.
Bakar dgn api sedang,bolakbalik sampai matang.
.
Ambil air santan kira2 100 ml,Rebuskan ke gulamerah+ gulapasir terlebih dahulu sampai mendidih dan larut lalu saring.
Campurkan kesisa santan,masukn daun pandan,garam,vanili,rebus sampai mendidih,larutkan maizena dgn sdikit air,campurkan,aduk merata, tes rasa manisnya,terakhir masukan potongan nangka,didihkan lgi sbntar,matikan api.
.
@maxim.id

Ikutan yuk

@yuliasyahri_
@dessystela 
@ummihany31 
@nayanti_kr 
@shofiyatie ...
... #maximgiveaway #Maximnewprestige
#es #takjil #ramadhan #menuramadhan#pisanggapit #pisangbakar #pisangepe #kulinersamarinda #homemadefood
#foodphotography #traditionalfood #olahanpisang #yukbelajarmasak
menu takjil hari ini PISANG GAPIT . BAHAN : Secukupnya Pisang Kepok yang Tua Dan matang tapi tidak lembek Margarin/minyak goreng utk olesan Keju Parut Secukupnya ( optional ) . BAHAN KUAH : 500 cc Santan Sedang 200 gr gulamerah bisa ditambah gulapasir secukupnya utk mndapatkan manis yg diinginkan 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 1 lembar daun pandan 1 sdm tepung maizena atau pemberian untuk kekentalannya sesuai selera. Irisan Nangka,durian ( optional ) . CARA MEMBUAT : Kupas pisang,pipihkan. Bakar Dgn menggunakan wajan anti lengket,olesi margarin/minyak secukupnya. Bakar dgn api sedang,bolakbalik sampai matang. . Ambil air santan kira2 100 ml,Rebuskan ke gulamerah+ gulapasir terlebih dahulu sampai mendidih dan larut lalu saring. Campurkan kesisa santan,masukn daun pandan,garam,vanili,rebus sampai mendidih,larutkan maizena dgn sdikit air,campurkan,aduk merata, tes rasa manisnya,terakhir masukan potongan nangka,didihkan lgi sbntar,matikan api. . @maxim.id Ikutan yuk @yuliasyahri_ @dessystela @ummihany31 @nayanti_kr @shofiyatie ... ... #maximgiveaway  #Maximnewprestige  #es  #takjil  #ramadhan  #menuramadhan #pisanggapit  #pisangbakar  #pisangepe  #kulinersamarinda  #homemadefood  #foodphotography  #traditionalfood  #olahanpisang  #yukbelajarmasak 
Regrann from @8_iceblend.banjarmasin -  Selama Ramadhan

Pembelian pada jam 4 sampai jam 6 sore (klo malam,udah gk berlaku ya promo nya) 
Setiap pembelian 1pcs dari rasa berikut: melona milk,strawbery milk dan blueberry milk... FREE 1pcs Melona Squah πŸ˜‰πŸ˜˜ Caranya mudah kok😊
*foto ice yg dibeli
* Tag  @8 iceblend.banjarmasin
Dan mention #8iceblend.banjarmasin
*Tag 3 teman kamu

Gampangkn??😊 Yukk mare order dan mampir ya
Dan....selama Ramadhan kita buka dari jam 3sore sampai jam 10.30mlm ya

#drink #banjarmasin #minumankekinian #pisanggapit #iceblend #squash #es - #regrann  #minumanviral
Regrann from @8_iceblend.banjarmasin - Selama Ramadhan Pembelian pada jam 4 sampai jam 6 sore (klo malam,udah gk berlaku ya promo nya) Setiap pembelian 1pcs dari rasa berikut: melona milk,strawbery milk dan blueberry milk... FREE 1pcs Melona Squah πŸ˜‰πŸ˜˜ Caranya mudah kok😊 *foto ice yg dibeli * Tag @8 iceblend.banjarmasin Dan mention #8iceblend .banjarmasin *Tag 3 teman kamu Gampangkn??😊 Yukk mare order dan mampir ya Dan....selama Ramadhan kita buka dari jam 3sore sampai jam 10.30mlm ya #drink  #banjarmasin  #minumankekinian  #pisanggapit  #iceblend  #squash  #es  - #regrann  #minumanviral 
Selama Ramadhan

Pembelian pada jam 4 sampai jam 6 sore (klo malam,udah gk berlaku ya promo nya) 
Setiap pembelian 1pcs dari rasa berikut: melona milk,strawbery milk dan blueberry milk... FREE 1pcs Melona Squah πŸ˜‰πŸ˜˜ Caranya mudah kok😊
*foto ice yg dibeli
* Tag  @8 iceblend.banjarmasin
Dan mention #8iceblend.banjarmasin
*Tag 3 teman kamu

Gampangkn??😊 Yukk mare order dan mampir ya
Dan....selama Ramadhan kita buka dari jam 3sore sampai jam 10.30mlm ya

#drink #banjarmasin #minumankekinian #pisanggapit #iceblend #squash #es
Selama Ramadhan Pembelian pada jam 4 sampai jam 6 sore (klo malam,udah gk berlaku ya promo nya) Setiap pembelian 1pcs dari rasa berikut: melona milk,strawbery milk dan blueberry milk... FREE 1pcs Melona Squah πŸ˜‰πŸ˜˜ Caranya mudah kok😊 *foto ice yg dibeli * Tag @8 iceblend.banjarmasin Dan mention #8iceblend .banjarmasin *Tag 3 teman kamu Gampangkn??😊 Yukk mare order dan mampir ya Dan....selama Ramadhan kita buka dari jam 3sore sampai jam 10.30mlm ya #drink  #banjarmasin  #minumankekinian  #pisanggapit  #iceblend  #squash  #es 
Selamat Sore EATers,
Nanti sore buka buasa dengan Pisang Gapit yuk! .
_____
Snapchat : ANDRESARWONO .
Check our blog : www.makanterusss.com . 
_____
#MAKANTERUSSS
Selamat Sore EATers, Nanti sore buka buasa dengan Pisang Gapit yuk! . _____ Snapchat : ANDRESARWONO . Check our blog : www.makanterusss.com . _____ #MAKANTERUSSS 
Pisang Gapit

Makanan khas Balikpapan πŸ˜€
Uda bertahun-tahun gak makan ini, dan ketika mama buat ini aku sampai nambah 2 mangkok #lupadiet
.
.
.
.
.
#pisanggapit #makananshasbalikpapan #khasbalikpapan #yummy #foodies #foodgram #foodlover #foodies #instafood #like4like #foodgraphy #photography
[MASAK] PISANG GAPIT TEFLON 
Menu berbuka lainnya nih, yang manis-manis juga. Kalau di Kota Saya, ada dua tempat Pedagang pisang gapit yg Laris manis. Laris Karna murah meriah dan yang laris karna topingnya yang melimpah. Nah kali ini saya buat sendiri aja untuk menu berbuka Puasa. ❀

Bahan : 
15 buah pisang kepok (kecil)
Margarine

Kuah :
1 Santan kara kecil + air sampai 400 ml
100 gr gula merah
1 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air
Sejumput garam

Langkah :
- Kupas pisang, penyet pakai apa saja, tata diatas teflon, masak dengan margarine, sesuaikan selera aja. (Karna margarine lagi gak ada jadinya skip.)
- Masak air santan, gula merah, dan sejumput garam, aduk terus sampai gula merah larut dan mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena masak beberapa saat sampai kuah mengental. Lalu angkat.
- Tata pisang diatas piring, tuang kuahnya dan beri toping sesuai selera. Siap di nikmati. ❀

Ikutan kontesnya yuk!  @ellysaajuliana
@ca2_tw @windakarina

#PekanInspirasi_cookpad #BikinRamadhanBerkesan #CookpadComunity 
@cookpad_id #pisanggapit #reseppisanggapit #pisangbakar #cemilan #masakcemilan #cooking #baking #ilovecooking #marimasak #dietmulaibesok #masakmasak #makamakan #doyanbaking #doyanmasak #wowresep #semuabisamasak #laperbener
[MASAK] PISANG GAPIT TEFLON Menu berbuka lainnya nih, yang manis-manis juga. Kalau di Kota Saya, ada dua tempat Pedagang pisang gapit yg Laris manis. Laris Karna murah meriah dan yang laris karna topingnya yang melimpah. Nah kali ini saya buat sendiri aja untuk menu berbuka Puasa. ❀ Bahan : 15 buah pisang kepok (kecil) Margarine Kuah : 1 Santan kara kecil + air sampai 400 ml 100 gr gula merah 1 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air Sejumput garam Langkah : - Kupas pisang, penyet pakai apa saja, tata diatas teflon, masak dengan margarine, sesuaikan selera aja. (Karna margarine lagi gak ada jadinya skip.) - Masak air santan, gula merah, dan sejumput garam, aduk terus sampai gula merah larut dan mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena masak beberapa saat sampai kuah mengental. Lalu angkat. - Tata pisang diatas piring, tuang kuahnya dan beri toping sesuai selera. Siap di nikmati. ❀ Ikutan kontesnya yuk! @ellysaajuliana @ca2_tw @windakarina #PekanInspirasi_cookpad  #BikinRamadhanBerkesan  #CookpadComunity  @cookpad_id #pisanggapit  #reseppisanggapit  #pisangbakar  #cemilan  #masakcemilan  #cooking  #baking  #ilovecooking  #marimasak  #dietmulaibesok  #masakmasak  #makamakan  #doyanbaking  #doyanmasak  #wowresep  #semuabisamasak  #laperbener 
Spesial keju+ceres @pisang_gapit_barokah 
Km.3 sebrang Pulau indah
Gn.malang sebrang PLTD
#kulinerkhaskalimantan #kulinerbalikpapan #balikpapanfoodies #infobalikpapan #iklanbalikpapan #pisanggapit
Kemarin bikin pisang gapit  terlalu dikit , hari ini bikin lg , pisang gapit dan pisang goreng kesukaan kembar #pisanggapit #pisanggoreng #masakanrumahan #masakanku #marimemasak
Assallamualaikum...
Kangen pengen makan pisang gapit, kebetulan punya pisang kepok hasil kebun sendiri, kloplah.. tinggal siapkan santan dan gula merahnya.. oya ini gulamerahnya ngga begitu coklat jadi warna kuahnyapun kurang terang, yang penting rasanya tetapp Nendang πŸ˜†
.
.

PISANG GAPIT
by@hanhanny
.
BAHAN :
Secukupnya Pisang Kepok yang Tua Dan matang tapi tidak lembek
Margarin/minyak goreng utk olesan
Topping sesuai selera
.
BAHAN KUAH :
500 cc Santan Sedang
200 gr gulamerah bisa ditambah gulapasir secukupnya utk mendapatkan manis yg diinginkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
secukupnya tepung maizena untuk mendapatkan kekentalan sesuai selera.
Secukupnya Nangka,potong2
.
.
CARA MEMBUAT :
Kupas pisang, pipihkan.
Bakar Dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi margarin/minyak secukupnya.
Bakar dgn api sedang, bolakbalik sampai matang.
.
Campurkan Santan, gulamerah+ gulapasir masukan daun pandan, garam, vanili, rebus sampai mendidih, larutkan maizena dgn sedikit air, campurkan, aduk merata, cek rasa, terakhir masukan potongan nangka, didihkan lagi sebntar, matikan api.
.
Penyajian :
Dalam wadah Potong/gunting pisang gapit menjadi beberapa potong, siramkan kuahnya, beri irisan nangka segar atau topping sesuai selera.
.
.
.

#pisanggapit #pisangbakar #pisangnangka #kulinersamarinda #berbagiresep #cakedankue #homemaderecipe #yummylicious #sweetsnack #foods #foodideas #traditionalsnack #homemadefood #olahanpisang #cemilanmanis #banana #dnypisang - #regrann
Assallamualaikum... Kangen pengen makan pisang gapit, kebetulan punya pisang kepok hasil kebun sendiri, kloplah.. tinggal siapkan santan dan gula merahnya.. oya ini gulamerahnya ngga begitu coklat jadi warna kuahnyapun kurang terang, yang penting rasanya tetapp Nendang πŸ˜† . . PISANG GAPIT by@hanhanny . BAHAN : Secukupnya Pisang Kepok yang Tua Dan matang tapi tidak lembek Margarin/minyak goreng utk olesan Topping sesuai selera . BAHAN KUAH : 500 cc Santan Sedang 200 gr gulamerah bisa ditambah gulapasir secukupnya utk mendapatkan manis yg diinginkan 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 1 lembar daun pandan secukupnya tepung maizena untuk mendapatkan kekentalan sesuai selera. Secukupnya Nangka,potong2 . . CARA MEMBUAT : Kupas pisang, pipihkan. Bakar Dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi margarin/minyak secukupnya. Bakar dgn api sedang, bolakbalik sampai matang. . Campurkan Santan, gulamerah+ gulapasir masukan daun pandan, garam, vanili, rebus sampai mendidih, larutkan maizena dgn sedikit air, campurkan, aduk merata, cek rasa, terakhir masukan potongan nangka, didihkan lagi sebntar, matikan api. . Penyajian : Dalam wadah Potong/gunting pisang gapit menjadi beberapa potong, siramkan kuahnya, beri irisan nangka segar atau topping sesuai selera. . . . #pisanggapit  #pisangbakar  #pisangnangka  #kulinersamarinda  #berbagiresep  #cakedankue  #homemaderecipe  #yummylicious  #sweetsnack  #foods  #foodideas  #traditionalsnack  #homemadefood  #olahanpisang  #cemilanmanis  #banana  #dnypisang  - #regrann 
@pisang_gapit_barokah 
Km.3 sebrang Pulau indah
Gn.malang Sebrang PLTD
Buka setiap Hari jam 10:00-22;00
#iklanbalikpapan #portalbalikpapan #balikpapanfoodies #kulinerkhaskalimantan #kulinerbalikpapan #pisanggapit #balikpapanku #balikpapan
Kita ini no jaim.. Jd klo sdh ngumpul begini senengnya bukan main.. 😘😘 Semoga slalu terjaga silaturahmi #mososalim #pisanggapit #mihun #gorengan #017 #pandawa5
Meet Up kita di bulan ini di Warung Acil afdal 😘😘😘dan kami pun senang perut kenyang πŸ˜…
#mihun #sopceker #pisanggapit #batagor #gorengan #essetrup
Terima kasih tim @pasienia @biraarum @diel_la  @bily_mufac yang sudah mampir untuk bincang bincang seru

Semoga sukses program-programnya

Menebar manfaat bagi orang banyak khususnya pasien-pasien dengan penyakit kronis

Jangan lupa mampir lagi, boleh lho buat rapat disini... :) #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Terima kasih tim @pasienia @biraarum @diel_la @bily_mufac yang sudah mampir untuk bincang bincang seru Semoga sukses program-programnya Menebar manfaat bagi orang banyak khususnya pasien-pasien dengan penyakit kronis Jangan lupa mampir lagi, boleh lho buat rapat disini... :) #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Wuih ada dokter mata hits mampir ke kedai... Trims dr. @amanda_n_shinta
Sambil belajar ...mantep cuy

Semoga suka es pisang ijo toping milo kacang dan indomie goreng coto makasar nya yaa.... dan sukses ujiannya... Amiin... #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Wuih ada dokter mata hits mampir ke kedai... Trims dr. @amanda_n_shinta Sambil belajar ...mantep cuy Semoga suka es pisang ijo toping milo kacang dan indomie goreng coto makasar nya yaa.... dan sukses ujiannya... Amiin... #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Banyak yg kehabisan.... banyak yg mau nongkrong sore-sore sambil ngupi ngupi.. Olehkarena itu... Utk hari ini kami buka sore hari ya guys... Tp sampai malam... Mau coba sensasi menikmati coto makasar malem malem?

Ditemani rasa unik kopi lelet?

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Banyak yg kehabisan.... banyak yg mau nongkrong sore-sore sambil ngupi ngupi.. Olehkarena itu... Utk hari ini kami buka sore hari ya guys... Tp sampai malam... Mau coba sensasi menikmati coto makasar malem malem? Ditemani rasa unik kopi lelet? #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Kedatangan tamu istimewa

dr. @juntomtom dan dr. @sarlyariesa 
Beliau beliau ini memang heboh, penuh semangat dan membawa suasana apapun jd ceria... Jangan lupa main ke kedai kami lagi yaaa

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Kedatangan tamu istimewa dr. @juntomtom dan dr. @sarlyariesa Beliau beliau ini memang heboh, penuh semangat dan membawa suasana apapun jd ceria... Jangan lupa main ke kedai kami lagi yaaa #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Alhamdulillah dapat kunjungan dari dosen FK UGM

dr. @arbowmd 
dosen FAAL di UGM... sukses selalu karirnya ya dok...jgn lupa mampir lagi di kedai kami.... #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Alhamdulillah dapat kunjungan dari dosen FK UGM dr. @arbowmd dosen FAAL di UGM... sukses selalu karirnya ya dok...jgn lupa mampir lagi di kedai kami.... #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
HARDIKNAS

dalam rangka hari pendidikan nasional 
Tgl 2/5/18 kita lagi ada promo 25% nih.... Yuk icip icip kuliner khas kota makasar

Coto dengan bumbu aseli 33 rempah pilihan ada di yogyakarta guys...😍 #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
HARDIKNAS dalam rangka hari pendidikan nasional Tgl 2/5/18 kita lagi ada promo 25% nih.... Yuk icip icip kuliner khas kota makasar Coto dengan bumbu aseli 33 rempah pilihan ada di yogyakarta guys...😍 #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Apa itu pisang gapit?

pisang khas makasar bisa juga di temui di kalimantan timur, yaitu camilan pisang yang di jepit (di gapit) selanjutnnya di bakar hingga aroma nya keluar... Setelah itu di beri saus gula aren dan di makan panas-panas... Cocok untuk ngemil, nongkrong, dan bercengkerama... #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Apa itu pisang gapit? pisang khas makasar bisa juga di temui di kalimantan timur, yaitu camilan pisang yang di jepit (di gapit) selanjutnnya di bakar hingga aroma nya keluar... Setelah itu di beri saus gula aren dan di makan panas-panas... Cocok untuk ngemil, nongkrong, dan bercengkerama... #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
INDOMIE GORENG COTO MAKASAR 
sekilas hampir sama dengan indomi goreng pada umumnya

Tapi ini menggunakan bumbu coto makasar aseli... Dengan paduan lebih dari 10 bumbu (rumornya hingga 33 bumbu)

Rasanya?

Ah.... #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
INDOMIE GORENG COTO MAKASAR sekilas hampir sama dengan indomi goreng pada umumnya Tapi ini menggunakan bumbu coto makasar aseli... Dengan paduan lebih dari 10 bumbu (rumornya hingga 33 bumbu) Rasanya? Ah.... #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Terima kasih udah mampir ya.. Mas tian owner @aiskepalnilo @remayuni Owner kedai satu arah dan mas ihsan owner bimbel sregep sinau

Dan khususnya pak royke sahetapi @esco_indonesia Yg sudah meresmikan kedai sederhana kami.. #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Terima kasih udah mampir ya.. Mas tian owner @aiskepalnilo @remayuni Owner kedai satu arah dan mas ihsan owner bimbel sregep sinau Dan khususnya pak royke sahetapi @esco_indonesia Yg sudah meresmikan kedai sederhana kami.. #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Terima kasih sahabat kakak R6, kakak chief...residen dokter penyakit dalam sardjito

Yg sudah menyempatkan mampir

Terima kasih sekali masukan berharganya

Jangan kapok ya... @davidyosuakaban @dr_putri Dr.asti dan dr.helmi

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Terima kasih sahabat kakak R6, kakak chief...residen dokter penyakit dalam sardjito Yg sudah menyempatkan mampir Terima kasih sekali masukan berharganya Jangan kapok ya... @davidyosuakaban @dr_putri Dr.asti dan dr.helmi #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Di visit guys unboxingnya. Sambil mkn pisang gapit.
Youtube : https://youtu.be/0GAksKHmG1I

Check my new videos
#youtube #video #newvideo #adidas #unboxing #pisanggapit #alphabounce #tubularshadow #zxflux #yezzy #youtuber #viral #viralvideo #trending #trend #hotvideo #trendingtopic #jdid #onlineshop
Es pisang ijo, mie coto, coto makasar, teh kempul dan kopi klotok ndeso... Yuk mampir mumpung diskon 50%

Suka bilang teman, nda suka bilang ane yaaa 😊

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Es pisang ijo, mie coto, coto makasar, teh kempul dan kopi klotok ndeso... Yuk mampir mumpung diskon 50% Suka bilang teman, nda suka bilang ane yaaa 😊 #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
SEJARAH COTO MAKASSAR

Coto Makassar diduga pula telah ada sejak Somba Opu (pusat Kerajaan Gowa) berjaya pada tahun 1538 hingga terhidangkan dalam bentuk warung-warung yang ada sekarang dibeberapa pinggiran jalan. 
Sajian coto makassar diduga terpengaruh pula oleh makanan cina yang telah datang di abad 16, ini terlihat dari sambal yang digunakan yakni sambalΒ tao-coΒ merupakan bagian dari ketata bogaan Cina yang mempengaruhi budaya ketata bogaan Makassar.

Hidangan coto makassar ini, dalam aliran modern digolongkan sebagai hidangan sup. Bila dalam tradisi sejarah masyarakat Eropa yang muncul pada era sebelum revolusi industri di Inggris, sup disandingkan dengan roti sebagai pengganjal perut di malam hari. Maka Coto Makassar juga telah menjadi makanan bagi para pengawal kerajaan untuk mengisi perut di subuh hari sebelum bertugas dipagi harinya.

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopirembang #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
SEJARAH COTO MAKASSAR Coto Makassar diduga pula telah ada sejak Somba Opu (pusat Kerajaan Gowa) berjaya pada tahun 1538 hingga terhidangkan dalam bentuk warung-warung yang ada sekarang dibeberapa pinggiran jalan. Sajian coto makassar diduga terpengaruh pula oleh makanan cina yang telah datang di abad 16, ini terlihat dari sambal yang digunakan yakni sambalΒ tao-coΒ merupakan bagian dari ketata bogaan Cina yang mempengaruhi budaya ketata bogaan Makassar. Hidangan coto makassar ini, dalam aliran modern digolongkan sebagai hidangan sup. Bila dalam tradisi sejarah masyarakat Eropa yang muncul pada era sebelum revolusi industri di Inggris, sup disandingkan dengan roti sebagai pengganjal perut di malam hari. Maka Coto Makassar juga telah menjadi makanan bagi para pengawal kerajaan untuk mengisi perut di subuh hari sebelum bertugas dipagi harinya. #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopirembang  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Ini yang paling dikangeni di sini, lupakan berat badan #kulinerbatulicin #supigabakar #pisanggapit #nasipecel #steamikan #dietmulaibesok #lapar #batulicincity
Mau cobain kayak apa sih rasanya 
KOPI LELET khas rembang?

bikin kamu jadi lelet atau yg sebelumnya lelet malah jd cepet? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yuk main ke kedai 😍

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopinusantara #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #kopilelet #kopirembang
Mau cobain kayak apa sih rasanya KOPI LELET khas rembang? bikin kamu jadi lelet atau yg sebelumnya lelet malah jd cepet? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yuk main ke kedai 😍 #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopinusantara  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #kopilelet  #kopirembang 
Yang bingung cari sarapan bisa mampir kesini guys... Atau yg bosen sama sarapan yg itu-itu aja?

Yuk kami buka dari jam 06.00 pagi lho... #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopinusantara #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak
Yang bingung cari sarapan bisa mampir kesini guys... Atau yg bosen sama sarapan yg itu-itu aja? Yuk kami buka dari jam 06.00 pagi lho... #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopinusantara  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak 
Gosong Guys....
Silahkan mampir di @pisang_gapit_barokah 
Km.3 sebrang pulau indah & sebrang PLTD gn.malang...BUKA SAMPAI JAM 10 MALAM
#pisanggapit #kulinerbalikpapan #kulinerkhaskalimantan #infobalikpapan #iklanbalikpapan #portalbalikpapan
Bismillahirrahmanirahiim... Buat yg doyan kuliner... Telah hadir di yogyakarta

Coto makasar ISTIMEWA dan es pisang ijo varian topping 😍😍😍 dijamin bukan seperti yg biasanya pokoknya

Selain itu di temani nikmatnya kopi-kopi ndeso yg endess πŸ˜‰πŸ˜‰ Cocok buat nongkrong juga... Follow ig nya dan pantengin timelinenya... Dapatkan promo unik dan aneh 😷

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopinusantara #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak
Bismillahirrahmanirahiim... Buat yg doyan kuliner... Telah hadir di yogyakarta Coto makasar ISTIMEWA dan es pisang ijo varian topping 😍😍😍 dijamin bukan seperti yg biasanya pokoknya Selain itu di temani nikmatnya kopi-kopi ndeso yg endess πŸ˜‰πŸ˜‰ Cocok buat nongkrong juga... Follow ig nya dan pantengin timelinenya... Dapatkan promo unik dan aneh 😷 #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopinusantara  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak 
Bismillahirrahmaanirrahiim

Kapan dan dimana lagi bisa menikmati coto makasar cuma separuh harga πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kami mau ngadain SOFT OPENING

Selasa, 1 Mei 2018 sampe malem....πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ Yuk dateng ke kedai kami

Di utara hotel HYATT 
Jl. Tentara pelajar km 7.2 ruko timur jalan

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopinusantara #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak
Bismillahirrahmaanirrahiim Kapan dan dimana lagi bisa menikmati coto makasar cuma separuh harga πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kami mau ngadain SOFT OPENING Selasa, 1 Mei 2018 sampe malem....πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ Yuk dateng ke kedai kami Di utara hotel HYATT Jl. Tentara pelajar km 7.2 ruko timur jalan #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopinusantara  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak 
Bismillah, Insya Allah minggu depan sudah mulai buka ya guys

Dapatkan promo diskon 50%

alamat kami ada di jl.palagan tentara pelajar km 7.2, utara hyatt/ pelem golek, 100 meter di timur jalan

#kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopinusantara #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak
Bismillah, Insya Allah minggu depan sudah mulai buka ya guys Dapatkan promo diskon 50% alamat kami ada di jl.palagan tentara pelajar km 7.2, utara hyatt/ pelem golek, 100 meter di timur jalan #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopinusantara  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak 
Bunda bingung anaknya kecanduan gadget?

Yuk simak tutorial bagaimana mengalihkan anak dari bermain gadget πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† 😍😍😍 #kulinerjogjamurah #sambaldabudabu #sambeldabu #ayamkampus #ayamgeprek #ayam #coto #cotomakassar #kulinerjogja #kuliner #jogja #jogjahits #kopitelur #kopiklotok #kopiklotokpakemjogja #kopinusantara #espisangijo #pisanggapit #yogyakarta #palagan #tentarapelajar #jalanpalagan #monjali #jogjakarta #kulinerjogjakarta #kulinerjogjaenak #candugadget #gadget
Bunda bingung anaknya kecanduan gadget? Yuk simak tutorial bagaimana mengalihkan anak dari bermain gadget πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† 😍😍😍 #kulinerjogjamurah  #sambaldabudabu  #sambeldabu  #ayamkampus  #ayamgeprek  #ayam  #coto  #cotomakassar  #kulinerjogja  #kuliner  #jogja  #jogjahits  #kopitelur  #kopiklotok  #kopiklotokpakemjogja  #kopinusantara  #espisangijo  #pisanggapit  #yogyakarta  #palagan  #tentarapelajar  #jalanpalagan  #monjali  #jogjakarta  #kulinerjogjakarta  #kulinerjogjaenak  #candugadget  #gadget 
Kuliner Pisgap with @windyfebrian01 Guys @sendywidiann @reza_mahendraaa @indrastywan_ Kaga flyering disinikah...?
#pisanggapit #voorfo #kuliner #samarinda #kalimantan #timur #kaltim #urbansurf #supersale #project #like4like #eka_irs #instagram #ekairsandeverythingelse