an online Instagram web viewer

#inflasi medias

Photos

Pagi #sahabatdata tahukah pada bulan april 2018 terjadi #deflasi dikarawang sebesar 0,06 persen. Penyumbang deflasi tertinggi didominasi oleh kelompok bahan makanan sebesar 0,18 persen.

#datamencerdaskanbangsa
#gerakancintadata 
#statistikindonesia 
#inflasi
#satudata 
#onedata 
#jabarngahiji 
#jabarkahiji
#Repost @micjavabelajarforex (@get_repost)
・・・
Akankah Retail Sales Inti dan Infasi Kanada Menjadi Penguat Dolar Kanada ?

Pada jam 19.30 wib nanti akan dirilis data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada. Di tengah penguatan Dolar AS saat ini di seluruh dunia termasuk Kanada, USDCAD mulai terihat melemah.

Apakah data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada dapat terus menjadi penguat Dolar Kanada hari ini ?

Apabila Anda membutuhkan informasi Training Java Belajar Forex, Introducer Broker – IB, Autochartist, teknikal forex, signal forex, strategi forex dan analisa forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, dan mendapatkan free signal trading, analisa market harian, full support langsung dari MIC Java Global Futures.

Hubungi MIC :
Phone / WhatsApp : 081380725502

#micjava #mic #kodemic #analismicjava #signalforexmic #trainingmicjava #javabelajarforex #javaglobalfutures #brokerterpercaya #javabroker #javafx #dolar #kanada #retail #sales #inflasi
#Repost  @micjavabelajarforex (@get_repost) ・・・ Akankah Retail Sales Inti dan Infasi Kanada Menjadi Penguat Dolar Kanada ? Pada jam 19.30 wib nanti akan dirilis data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada. Di tengah penguatan Dolar AS saat ini di seluruh dunia termasuk Kanada, USDCAD mulai terihat melemah. Apakah data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada dapat terus menjadi penguat Dolar Kanada hari ini ? Apabila Anda membutuhkan informasi Training Java Belajar Forex, Introducer Broker – IB, Autochartist, teknikal forex, signal forex, strategi forex dan analisa forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, dan mendapatkan free signal trading, analisa market harian, full support langsung dari MIC Java Global Futures. Hubungi MIC : Phone / WhatsApp : 081380725502 #micjava  #mic  #kodemic  #analismicjava  #signalforexmic  #trainingmicjava  #javabelajarforex  #javaglobalfutures  #brokerterpercaya  #javabroker  #javafx  #dolar  #kanada  #retail  #sales  #inflasi 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #ramadhankareem🌙 #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #ramadhankareem 🌙 #goldprice  #sunnah 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #ramadhankareem🌙 #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #ramadhankareem 🌙 #goldprice  #sunnah 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #ramadhankareem🌙 #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #ramadhankareem 🌙 #goldprice  #sunnah 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #ramadhankareem🌙 #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #ramadhankareem 🌙 #goldprice  #sunnah 
Assalamualaikum... Selamat pagi temen², semoga puasa kita hari ini lancar dan diterima Allah SWT yaa... Oiya,  selain nabung amal utk akherat kita perlu juga lho mempersiapkan masa depan kita dan anak cucu kita di dunia... Contohnya nabung properti...
Lhoo apa itu..?? Klo nabung uang di bank kan nilainya pasti turun kena inflasi tiap tahunnya, 
Klo nabung properti khususnya tanah, harganya tiap tahun malah naik terus lho... Padahal cuma didiamkan saja, minimal naik 15 - 20% per tahun 
Jadi pilih mana...? :D

Klo saya lebih milih nabung properti dong... Gak harus mahal koq, ini ada lho kavling Kebun Durian harga cuma 25juta saja dapat tanah di Kab Bogor seluas 100 m² plus dikasih bonus 2 pohon durian + 2 pohon jambu kristal.
Potensi passive income dari kebunnya hingga puluhan juta, belum lagi kenaikan harga tanah nya... Waaah... Mau... ^_^

#investasi #investor #investasiemas #investasitanah #kavlingsyariah #kavling #kavlingmurah #nabung #inflasi #tanah
Assalamualaikum... Selamat pagi temen², semoga puasa kita hari ini lancar dan diterima Allah SWT yaa... Oiya, selain nabung amal utk akherat kita perlu juga lho mempersiapkan masa depan kita dan anak cucu kita di dunia... Contohnya nabung properti... Lhoo apa itu..?? Klo nabung uang di bank kan nilainya pasti turun kena inflasi tiap tahunnya, Klo nabung properti khususnya tanah, harganya tiap tahun malah naik terus lho... Padahal cuma didiamkan saja, minimal naik 15 - 20% per tahun Jadi pilih mana...? :D Klo saya lebih milih nabung properti dong... Gak harus mahal koq, ini ada lho kavling Kebun Durian harga cuma 25juta saja dapat tanah di Kab Bogor seluas 100 m² plus dikasih bonus 2 pohon durian + 2 pohon jambu kristal. Potensi passive income dari kebunnya hingga puluhan juta, belum lagi kenaikan harga tanah nya... Waaah... Mau... ^_^ #investasi  #investor  #investasiemas  #investasitanah  #kavlingsyariah  #kavling  #kavlingmurah  #nabung  #inflasi  #tanah 
Eh, udah pada tau kan kalo dalam beberapa bulan ini dunia persilatan sedang ramai membahas defisit neraca perdagangan yang berlangsung nyaris berturut-turut (Jan, Feb & April), bahkan bulan April 2018 lalu jadi yang terdalam sejak 2014.
.
Buat yang penasaran, buruan meluncur ke fb page kita yah (link ada di bio). Ceritanya sudah ditulis dengan sederhana oleh tim @ngobrolekonomi.
.
Buat yang punya data dan udah bikin analisisnya, silakan berbagi juga. Sharing is Caring 👌
.
#ngobrolekonomi #indonesia #defisit #inflasi
Eh, udah pada tau kan kalo dalam beberapa bulan ini dunia persilatan sedang ramai membahas defisit neraca perdagangan yang berlangsung nyaris berturut-turut (Jan, Feb & April), bahkan bulan April 2018 lalu jadi yang terdalam sejak 2014. . Buat yang penasaran, buruan meluncur ke fb page kita yah (link ada di bio). Ceritanya sudah ditulis dengan sederhana oleh tim @ngobrolekonomi. . Buat yang punya data dan udah bikin analisisnya, silakan berbagi juga. Sharing is Caring 👌 . #ngobrolekonomi  #indonesia  #defisit  #inflasi 
KEKOSONGAN JABATAN KETUA TPID BALIKPAPAN, SIAPAKAH YANG PANTAS?
___
Penanganan inflasi daerah yang dinilai sukses di era kepemimpinan Sri Soetantinah, hingga kini belum lagi berlanjut kepada sosok terbaru, melainkan sementara ini diisi oleh Sekretaris Daerah Kota Balikpapan, Sayid MN Fadli.
.
PLT Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud merasa perlu lebih cermat menentukan sosok Ketua TPID Balikpapan sambil menunggu persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri.
.
Selain pimpinan TPID Balikpapan nantinya akan diuji kompetensi, Rahmad membeberkan kriteria utama Ketua TPID Balikpapan adalah sosok yang benar-benar memahami kondisi perekonomian daerah, selain mampu menjaga inflasi dalam batas aman. 
___
Disclaimer : Video ini terbatas, untuk informasi selengkapnya, silahkan merujuk pada YouTube @balikpapan_televisi dengan kata kunci : BTV. 
___
Reporter 📹 @niyasyams 
Sumber 🔎 @rrahmadmasud 
Admin 🖥 #nim 
___
Tagar : #1menitkurang #balikpapantv #btv #btviral #redaksibtv #balikpapan #balikpapanpos #infobalikpapan #beritabalikpapan #pemkotbalikpapan #inflasi #inflasidaerah #tpid #ekonomi #ppu #penajampaserutara #infoppu #samarinda #kaltim #kaltimpost #infokaltim #jawapostv #indonesia #palingindonesia
KEKOSONGAN JABATAN KETUA TPID BALIKPAPAN, SIAPAKAH YANG PANTAS? ___ Penanganan inflasi daerah yang dinilai sukses di era kepemimpinan Sri Soetantinah, hingga kini belum lagi berlanjut kepada sosok terbaru, melainkan sementara ini diisi oleh Sekretaris Daerah Kota Balikpapan, Sayid MN Fadli. . PLT Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud merasa perlu lebih cermat menentukan sosok Ketua TPID Balikpapan sambil menunggu persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri. . Selain pimpinan TPID Balikpapan nantinya akan diuji kompetensi, Rahmad membeberkan kriteria utama Ketua TPID Balikpapan adalah sosok yang benar-benar memahami kondisi perekonomian daerah, selain mampu menjaga inflasi dalam batas aman. ___ Disclaimer : Video ini terbatas, untuk informasi selengkapnya, silahkan merujuk pada YouTube @balikpapan_televisi dengan kata kunci : BTV. ___ Reporter 📹 @niyasyams Sumber 🔎 @rrahmadmasud Admin 🖥 #nim  ___ Tagar : #1menitkurang  #balikpapantv  #btv  #btviral  #redaksibtv  #balikpapan  #balikpapanpos  #infobalikpapan  #beritabalikpapan  #pemkotbalikpapan  #inflasi  #inflasidaerah  #tpid  #ekonomi  #ppu  #penajampaserutara  #infoppu  #samarinda  #kaltim  #kaltimpost  #infokaltim  #jawapostv  #indonesia  #palingindonesia 
.
Assalamualaikum dan Salam sejahtera semua
.
Ni contoh statement KW5P bagi yang ada buat caruman setiap bulan
.
Seperti yang semua sedia maklum, akaun 2 saja yang boleh kita keluarkan untuk;
.
1️⃣ Pengeluaran untuk membeli rumah
2️⃣ Pengeluaran untuk perubatan
3️⃣ Pengeluaran untuk bayaran ansuran rumah
4️⃣ Pengeluaran untuk membayar hutang PTPTN
Dan banyak lagi. Boleh rujuk pada website www.kwsp.gov.my untuk maklumat lanjut
.
Tapi korang tahu Tak, sebenarnya akaun 1 tu pun boleh dikeluarkan?
.
💥Pengeluaran untuk Pelaburan Unit Amanah
.
Yang mana, duit tu di laburkan untuk memaksimakan keuntungan dan dijadikan sebagai bekalan pencen korang nti.
.
Agak2 korang, sanggup lagi ke nak kerja bila dah umur masuk 55 tahun ke atas?
.
✔️Memang boleh, tapi bia kerja kerana pengalaman kita yang diperlukan
.
❌Memang Tak la kalau kerja sebab TERPAKSA disebabkan duit pencen Tak cukup nak tampung HIDUP
.
Pape pun, pilihan ditangan anda
.
SALAMAT BERPUASA SEMUA
.
Muhammad Daniel Nelison
Perunding Unit Amanah
📱danielunittrusts.wasap.my
.
#pelaburansah #pelaburanshariah #masadepan #inflasi #wealth #ilmukewangan #simpanankecemasan #savingmoney #keluarga #malaysia #puasa #puasaramadhan #pencenbergaya #unittrusts #unitamanah #publicmutual #pencenawal #bebashutang #delaygratification
. Assalamualaikum dan Salam sejahtera semua . Ni contoh statement KW5P bagi yang ada buat caruman setiap bulan . Seperti yang semua sedia maklum, akaun 2 saja yang boleh kita keluarkan untuk; . 1️⃣ Pengeluaran untuk membeli rumah 2️⃣ Pengeluaran untuk perubatan 3️⃣ Pengeluaran untuk bayaran ansuran rumah 4️⃣ Pengeluaran untuk membayar hutang PTPTN Dan banyak lagi. Boleh rujuk pada website www.kwsp.gov.my untuk maklumat lanjut . Tapi korang tahu Tak, sebenarnya akaun 1 tu pun boleh dikeluarkan? . 💥Pengeluaran untuk Pelaburan Unit Amanah . Yang mana, duit tu di laburkan untuk memaksimakan keuntungan dan dijadikan sebagai bekalan pencen korang nti. . Agak2 korang, sanggup lagi ke nak kerja bila dah umur masuk 55 tahun ke atas? . ✔️Memang boleh, tapi bia kerja kerana pengalaman kita yang diperlukan . ❌Memang Tak la kalau kerja sebab TERPAKSA disebabkan duit pencen Tak cukup nak tampung HIDUP . Pape pun, pilihan ditangan anda . SALAMAT BERPUASA SEMUA . Muhammad Daniel Nelison Perunding Unit Amanah 📱danielunittrusts.wasap.my . #pelaburansah  #pelaburanshariah  #masadepan  #inflasi  #wealth  #ilmukewangan  #simpanankecemasan  #savingmoney  #keluarga  #malaysia  #puasa  #puasaramadhan  #pencenbergaya  #unittrusts  #unitamanah  #publicmutual  #pencenawal  #bebashutang  #delaygratification 
Akankah Retail Sales Inti dan Infasi Kanada Menjadi Penguat Dolar Kanada ?

Pada jam 19.30 wib nanti akan dirilis data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada. Di tengah penguatan Dolar AS saat ini di seluruh dunia termasuk Kanada, USDCAD mulai terihat melemah.

Apakah data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada dapat terus menjadi penguat Dolar Kanada hari ini ?

Apabila Anda membutuhkan informasi Training Java Belajar Forex, Introducer Broker – IB, Autochartist, teknikal forex, signal forex, strategi forex dan analisa forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, dan mendapatkan free signal trading, analisa market harian, full support langsung dari MIC Java Global Futures.

Hubungi MIC :
Phone / WhatsApp : 081380725502

#micjava #mic #kodemic #analismicjava #signalforexmic #trainingmicjava #javabelajarforex #javaglobalfutures #brokerterpercaya #javabroker #javafx #dolar #kanada #retail #sales #inflasi
Akankah Retail Sales Inti dan Infasi Kanada Menjadi Penguat Dolar Kanada ? Pada jam 19.30 wib nanti akan dirilis data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada. Di tengah penguatan Dolar AS saat ini di seluruh dunia termasuk Kanada, USDCAD mulai terihat melemah. Apakah data Retail Sales Inti dan Inflasi Kanada dapat terus menjadi penguat Dolar Kanada hari ini ? Apabila Anda membutuhkan informasi Training Java Belajar Forex, Introducer Broker – IB, Autochartist, teknikal forex, signal forex, strategi forex dan analisa forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, dan mendapatkan free signal trading, analisa market harian, full support langsung dari MIC Java Global Futures. Hubungi MIC : Phone / WhatsApp : 081380725502 #micjava  #mic  #kodemic  #analismicjava  #signalforexmic  #trainingmicjava  #javabelajarforex  #javaglobalfutures  #brokerterpercaya  #javabroker  #javafx  #dolar  #kanada  #retail  #sales  #inflasi 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #kuim #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #kuim  #goldprice  #sunnah 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #kuim #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #kuim  #goldprice  #sunnah 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #kuim #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #kuim  #goldprice  #sunnah 
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨
.
"Save gold today, it will save you tomorrow "
.
ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER
MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS
PG.053.005
013.5237.532
.
#publicgold #1gram1bulan #uitm #upnm # #inflasi #unimap #uia #iium #upm #ukm #duitraya #barangkemas #bukuwangemas #instadaily #emas24k #kewangan #mahal #utm  #emas916 #auroraitalia #gold #goldbar #dinar #dirham #hargaemas #emasmurah #kuim #goldprice  #sunnah
Siapa nak mula simpan emas fizikal dengan betul dan selamat, sila DM atau klik link wassap di ruangan bio untuk respon yang lebih cepat 💨 . "Save gold today, it will save you tomorrow " . ACTIVE PUBLIC GOLD PRIORITY DEALER MU'AZ MAHADZIR a.k.a. DR JONGKONG EMAS PG.053.005 013.5237.532 . #publicgold  #1gram1bulan  #uitm  #upnm  # #inflasi  #unimap  #uia  #iium  #upm  #ukm  #duitraya  #barangkemas  #bukuwangemas  #instadaily  #emas24k  #kewangan  #mahal  #utm  #emas916  #auroraitalia  #gold  #goldbar  #dinar  #dirham  #hargaemas  #emasmurah  #kuim  #goldprice  #sunnah 
#Repost from @fiqihekonomi with @regram.app ... Konsep Pemikiran Al Maqrizi : Daya Beli Uang
.
Al-Maqrizi berada pada fase kedua dalam sejarah pemikiran ekonomi Islam, sebuah fase yang mulia terlihat tanda-tanda melambatnya berbagai kegiatan intelektual yang inovatif dalam Dunia Islam.  Latar belakang kehidupan Al-Maqrizi uang bukan seorang sufi atau filsuf dan relative didominasi oleh aktifitasnya sebagai sejarawan Muslim sangat memengaruhi corak pemikirannya tentang ekonomi. Ia senantiasa melihat setiap persoalan dengan flash back dan mencoba memotret apa adanya mengenai fenomena ekonomi suatu negara dengan memfokuskan perhatiannya pada bebrapa hal yang memengaruhi naik turunnya suatu pemerintahan
.
Dalam hal itu, Al-Maqrizi merupakan pemikir ekonomi Islam yang melakukan studi khusus tentang uang dan inflasi
.
Dalam hal ini Al Maqrizi menyoroti kekuatan daya beli uang, dimana dalam prosesnya menurut Al-Maqrizi, pencetakan mata uang harus disertai dengan perhatian yang lebih besar dari pemerintah untuk menggunakan mata uang tersebut dalam perputaran selanjutnya. Kalau pemerintah abai dalam menjaga keseimbangan tersebut sehingga terjadi peningkatan yang tidak seimbang dalam pencetakan uang dengan aktivitas produksi dapat menyebabkan daya beli uang riil mengalami penurunan
.
Hal ini sejalan dengan teori inflasi strukturalis yang mana sebab inflasi yang berasal dari struktur ekonomi, khususnya supply bahan makanan dan barang ekspor. Pertambahan produksi barang tidak sebanding dengan pertumbuhan kebutuhannya, akibatnya terjadi kenaikan harga bahan makanan dan kelangkaan devisa. Selanjutnya adalah kenaikan harga barang yang merata sehingga terjadi inflasi. Inflasi semacam ini tidak bisa diatasi hanya dengan mengurangi jumlah uang yang beredar, tetapi harus diatasi dengan peningkatan produktivitas dan pembangunan sektor bahan makanan dan barang-barang ekspor
.
Semoga Bermanfaat
@fiqihekonomi
.
#fiqihekonomi #aisnusantara #ekonomisyariah #pemikiran #maqrizi #almaqrizi #syariah #ekonomi #dayabeli #daya #beli #uang #inflasi #romahurmuziy
#Repost  from @fiqihekonomi with @regram.app ... Konsep Pemikiran Al Maqrizi : Daya Beli Uang . Al-Maqrizi berada pada fase kedua dalam sejarah pemikiran ekonomi Islam, sebuah fase yang mulia terlihat tanda-tanda melambatnya berbagai kegiatan intelektual yang inovatif dalam Dunia Islam.  Latar belakang kehidupan Al-Maqrizi uang bukan seorang sufi atau filsuf dan relative didominasi oleh aktifitasnya sebagai sejarawan Muslim sangat memengaruhi corak pemikirannya tentang ekonomi. Ia senantiasa melihat setiap persoalan dengan flash back dan mencoba memotret apa adanya mengenai fenomena ekonomi suatu negara dengan memfokuskan perhatiannya pada bebrapa hal yang memengaruhi naik turunnya suatu pemerintahan . Dalam hal itu, Al-Maqrizi merupakan pemikir ekonomi Islam yang melakukan studi khusus tentang uang dan inflasi . Dalam hal ini Al Maqrizi menyoroti kekuatan daya beli uang, dimana dalam prosesnya menurut Al-Maqrizi, pencetakan mata uang harus disertai dengan perhatian yang lebih besar dari pemerintah untuk menggunakan mata uang tersebut dalam perputaran selanjutnya. Kalau pemerintah abai dalam menjaga keseimbangan tersebut sehingga terjadi peningkatan yang tidak seimbang dalam pencetakan uang dengan aktivitas produksi dapat menyebabkan daya beli uang riil mengalami penurunan . Hal ini sejalan dengan teori inflasi strukturalis yang mana sebab inflasi yang berasal dari struktur ekonomi, khususnya supply bahan makanan dan barang ekspor. Pertambahan produksi barang tidak sebanding dengan pertumbuhan kebutuhannya, akibatnya terjadi kenaikan harga bahan makanan dan kelangkaan devisa. Selanjutnya adalah kenaikan harga barang yang merata sehingga terjadi inflasi. Inflasi semacam ini tidak bisa diatasi hanya dengan mengurangi jumlah uang yang beredar, tetapi harus diatasi dengan peningkatan produktivitas dan pembangunan sektor bahan makanan dan barang-barang ekspor . Semoga Bermanfaat @fiqihekonomi . #fiqihekonomi  #aisnusantara  #ekonomisyariah  #pemikiran  #maqrizi  #almaqrizi  #syariah  #ekonomi  #dayabeli  #daya  #beli  #uang  #inflasi  #romahurmuziy 
BAZAR RAMADAN RENCANANYA 12 HARI SAJA LOH
___
Upaya @pemkot_balikpapan dalam menjaga stabilitas inflasi ramadan dan lebaran tahun ini, salah satunya melalui rencana pasar ramadan, meski digelar hanya 12 hari saja.
.
Bekerjasama dengan 14 unit retail di Balikpapan, bazar terbatas ini dilansir guna menjaga ketersediaan stok pangan dalam kondisi cukup.
.
Mengingat tingginya permintaan sejak ramadan yang akan berlanjut hingga lebaran, bazar sengaja dikemas terbatas agar tidak bersisian peluang dengan pedagang di pasar-pasar tradisional. 
___
Disclaimer : Video ini terbatas, untuk informasi selengkapnya, silahkan merujuk pada YouTube @balikpapan_televisi dengan kata kunci : BTV. 
___
Reporter 📹 @nathaliadelita 
Sumber 🔎 Dinas Perdagangan Balikpapan
Admin 🖥 #nim 
___
Tagar : #1menitkurang #balikpapantv #btv #btviral #redaksibtv #balikpapan #balikpapanpos #infobalikpapan #beritabalikpapan #pemkotbalikpapan #dinasperdagangan #inflasi #dayabeli #ramadan #lebaran2018 #stok #pangan #bazar #ppu #penajampaserutara #infoppu #samarinda #kaltim #kaltimpost #infokaltim #jawapostv #indonesia #palingindonesia
BAZAR RAMADAN RENCANANYA 12 HARI SAJA LOH ___ Upaya @pemkot_balikpapan dalam menjaga stabilitas inflasi ramadan dan lebaran tahun ini, salah satunya melalui rencana pasar ramadan, meski digelar hanya 12 hari saja. . Bekerjasama dengan 14 unit retail di Balikpapan, bazar terbatas ini dilansir guna menjaga ketersediaan stok pangan dalam kondisi cukup. . Mengingat tingginya permintaan sejak ramadan yang akan berlanjut hingga lebaran, bazar sengaja dikemas terbatas agar tidak bersisian peluang dengan pedagang di pasar-pasar tradisional. ___ Disclaimer : Video ini terbatas, untuk informasi selengkapnya, silahkan merujuk pada YouTube @balikpapan_televisi dengan kata kunci : BTV. ___ Reporter 📹 @nathaliadelita Sumber 🔎 Dinas Perdagangan Balikpapan Admin 🖥 #nim  ___ Tagar : #1menitkurang  #balikpapantv  #btv  #btviral  #redaksibtv  #balikpapan  #balikpapanpos  #infobalikpapan  #beritabalikpapan  #pemkotbalikpapan  #dinasperdagangan  #inflasi  #dayabeli  #ramadan  #lebaran2018  #stok  #pangan  #bazar  #ppu  #penajampaserutara  #infoppu  #samarinda  #kaltim  #kaltimpost  #infokaltim  #jawapostv  #indonesia  #palingindonesia 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi

Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#aksi ambil untung #profit taking #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
Aksi Ambil Untung Mendorong Dolar AS Terkoreksi Greenback atau Dollar AS masih bergerak terbatas dan cenderung terkoreksi, dimana pasar melihat bahwa dolar AS akan masuk fase aksi ambil untung. Kita sudah amati pada perdagangan hari rabu kemarin, Dolar AS masih memberikan tekanannya kepada mata uang utama dunia lainnya Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #aksi  ambil untung #profit  taking #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Apa itu Inflasi? Yuk simak baik baik.... #inflasi #tpid
Tahukah #sahabatdata pada bulan maret 2018 IHK Karawang mengalami kenaikan indeks. IHK dari 135,08 di Bulan Februari 2018 menjadi 135,48 di Bulan Maret 2018. Dengan demikian, terjadi Inflasi sebesar 0,30 persen.
#onedata 
#satudata 
#gerakancintadata 
#datamencerdaskanbangsa 
#inflasi
Nahh sudahh tau kann bagaimana inflasi itu? Dan Dampaknya seperti apa? 😱 kalau sudah tau, mari kita sama-sama menjaga inflasi agar tetap stabil dan harga barang ataupun jasa juga ikut stabil. Biar tidak menyalahkan pemerintah terus hihihihi.
#bankindonesia #inflasi #cintarupiah
Nahh sudahh tau kann bagaimana inflasi itu? Dan Dampaknya seperti apa? 😱 kalau sudah tau, mari kita sama-sama menjaga inflasi agar tetap stabil dan harga barang ataupun jasa juga ikut stabil. Biar tidak menyalahkan pemerintah terus hihihihi. #bankindonesia  #inflasi  #cintarupiah 
Nahh sudahh tau kann bagaimana inflasi itu? Dan Dampaknya seperti apa? 😱 kalau sudah tau, mari kita sama-sama menjaga inflasi agar tetap stabil dan harga barang ataupun jasa juga ikut stabil. Biar tidak menyalahkan pemerintah terus hihihihi.
#bankindonesia #inflasi #cintarupiah
Nahh sudahh tau kann bagaimana inflasi itu? Dan Dampaknya seperti apa? 😱 kalau sudah tau, mari kita sama-sama menjaga inflasi agar tetap stabil dan harga barang ataupun jasa juga ikut stabil. Biar tidak menyalahkan pemerintah terus hihihihi. #bankindonesia  #inflasi  #cintarupiah 
Nahh sudahh tau kann bagaimana inflasi itu? Dan Dampaknya seperti apa? 😱 kalau sudah tau, mari kita sama-sama menjaga inflasi agar tetap stabil dan harga barang ataupun jasa juga ikut stabil. Biar tidak menyalahkan pemerintah terus hihihihi.
#bankindonesia #inflasi #cintarupiah
Nahh sudahh tau kann bagaimana inflasi itu? Dan Dampaknya seperti apa? 😱 kalau sudah tau, mari kita sama-sama menjaga inflasi agar tetap stabil dan harga barang ataupun jasa juga ikut stabil. Biar tidak menyalahkan pemerintah terus hihihihi. #bankindonesia  #inflasi  #cintarupiah 
Emas Mengawal Inflasi.

Dinar adalah syiling emas. Dan dinar public gold berketulenan 999.9. 1 dinar bersamaan 4.25 gram emas. Tahun 2000, nilai 1 dinar hanya bersamaan RM154,
Harini 1 dinar yang berat dan berketulenan yang sama harganya sudah mencapai sekitar RM800. 😊

#inflasi #jomsimpanemas #1gram1bulan #gappublicgold #wangemas #publicgold #dinaremas
#Repost @humasbdg (@get_repost)
・・・
Wilujeng enjing wargi Bandung.
Jelang bulan ramadan harga bahan pokok kerap mengalami naik turun. Nah wargi bisa memantau harga bahan pokok melalui aplikasi web ini.
.
Wargi bisa ikut menekan inflasi (kenaikan harga bahan pokok) dengan tidak berbelanja berlebihan menjelang ramadan ini. Hatur Nuhun 🙏🏻
.
.
.
#humasbdg #PemkotBDG #Bandung #infografisbdg #inflasi #pemkotbandung
#Repost  @humasbdg (@get_repost) ・・・ Wilujeng enjing wargi Bandung. Jelang bulan ramadan harga bahan pokok kerap mengalami naik turun. Nah wargi bisa memantau harga bahan pokok melalui aplikasi web ini. . Wargi bisa ikut menekan inflasi (kenaikan harga bahan pokok) dengan tidak berbelanja berlebihan menjelang ramadan ini. Hatur Nuhun 🙏🏻 . . . #humasbdg  #PemkotBDG  #Bandung  #infografisbdg  #inflasi  #pemkotbandung 
Kepala KPPU Perwakilan Makassar Aru Armando mengatakan para pedagang pasar tradisional terpaksa menyesuaikan harga menjadi sedikit lebih tinggi dari kondisi normal untuk memperoleh margin yang juga dalam skala sangat terbatas.

Menurut dia, penyesuaian tersebut dilakukan karena harga dari pedagang perantara yang relatif tinggi untuk sejumlah komoditas pangan yang mengalami lonjakan permintaan jelang Ramadan.

Kondisi tersebut merupakan hasil operasi pasar yang dilakukan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Makassar bersama dengan berbagai unsur Satgas Pangan Provinsi Sulsel pada salah satu pasar tradisonal di Makassar. "Menurut pedagang [yang ditemui], kenaikan harga sejumlah komoditas pangan tersebut disebabkan harga yang diberikan oleh pedagang perantara sudah tinggi, sehingga mau tidak mau pedagang menyesuaikan harga jual kepada konsumen," katanya, Selasa (15/5/2018). Ada pun komoditas pangan yang terpantau mengalami pergerakan harga seperti cabai merah, daging ayam, dan telur.

Untuk harga cabai merah dijual pedagang pasar pada rentang harga Rp45.000 per kilogram, kemudian telur ayam dijual Rp42.000 per kg serta daging ayam pada rentang Rp40.000 hingga Rp80.000 per kilogram disesuaikan dengan ukuran komoditas.

Kendati demikian, Aru mengklaim secara umum harga komoditas di Makassar jelang Ramadan masih dalam level terkendali meski pada beberapa komoditas mengalami sedikit pergerakan...
.
Selengkapnya silahkan akses:
=========================
🌐 http://epaper.bisnis.com
🌐 http://sulawesi.bisnis.com
🌐 Bisnis Indonesia, Navigasi Bisnis Terpercaya
📞 Informasi berlangganan 0411 8114203
💻 Digital subscription epaper.bisnis.com & koran.bisnis.com
📱 Dapatkan aplikasi terkini Harian Bisnis Indonesia di AppStore &  Google Play Store
=========================
#bisniskti #bisniscom #hargakebutuhanpokok #inflasi #kppu #sembako #ramadan2018 #pedagang #pasartradisional #makassar #instamakassar #sulawesiselatan #sulawesi #news #info
Kepala KPPU Perwakilan Makassar Aru Armando mengatakan para pedagang pasar tradisional terpaksa menyesuaikan harga menjadi sedikit lebih tinggi dari kondisi normal untuk memperoleh margin yang juga dalam skala sangat terbatas. Menurut dia, penyesuaian tersebut dilakukan karena harga dari pedagang perantara yang relatif tinggi untuk sejumlah komoditas pangan yang mengalami lonjakan permintaan jelang Ramadan. Kondisi tersebut merupakan hasil operasi pasar yang dilakukan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Makassar bersama dengan berbagai unsur Satgas Pangan Provinsi Sulsel pada salah satu pasar tradisonal di Makassar. "Menurut pedagang [yang ditemui], kenaikan harga sejumlah komoditas pangan tersebut disebabkan harga yang diberikan oleh pedagang perantara sudah tinggi, sehingga mau tidak mau pedagang menyesuaikan harga jual kepada konsumen," katanya, Selasa (15/5/2018). Ada pun komoditas pangan yang terpantau mengalami pergerakan harga seperti cabai merah, daging ayam, dan telur. Untuk harga cabai merah dijual pedagang pasar pada rentang harga Rp45.000 per kilogram, kemudian telur ayam dijual Rp42.000 per kg serta daging ayam pada rentang Rp40.000 hingga Rp80.000 per kilogram disesuaikan dengan ukuran komoditas. Kendati demikian, Aru mengklaim secara umum harga komoditas di Makassar jelang Ramadan masih dalam level terkendali meski pada beberapa komoditas mengalami sedikit pergerakan... . Selengkapnya silahkan akses: ========================= 🌐 http://epaper.bisnis.com 🌐 http://sulawesi.bisnis.com 🌐 Bisnis Indonesia, Navigasi Bisnis Terpercaya 📞 Informasi berlangganan 0411 8114203 💻 Digital subscription epaper.bisnis.com & koran.bisnis.com 📱 Dapatkan aplikasi terkini Harian Bisnis Indonesia di AppStore & Google Play Store ========================= #bisniskti  #bisniscom  #hargakebutuhanpokok  #inflasi  #kppu  #sembako  #ramadan2018  #pedagang  #pasartradisional  #makassar  #instamakassar  #sulawesiselatan  #sulawesi  #news  #info 
Harga Selalu Naik
.
Kenaikan tersebut utamanya dipicu oleh inflasi uang dan bursa emas dunia. Kenaikan bisa mencapai 15% - 30 % .
#emasminibandung #emasmini #inflasi #investasimasakini #bursaemas #investasi #murah #gold #menabung #tabunganemas
by manager.com
.
Reserve Bank of Zimbabwe Bans the Country’s Only Monetary Hope: Bitcoin
➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿
The Bitcoin Ban Irony: A BTCManager Take

Against the backdrop of a global financial crisis in 2009, far away from the bustling streets of Harare, an anonymous creator/s mysteriously introduced the world to a digital, cryptographic form of money; Bitcoin, a peer-to-peer payments network that operated without the need of a central authority.

Adding to the protocol’s decentralized ethos was its deflationary nature, that aimed to precede over the inflationary characteristics of fiat money.

After countries like Zimbabwe, South Sudan, and Venezuela quickly adopted the use of bitcoin, whose payment method proved to be highly beneficial and surprisingly less volatile than the native fiat, corrupt regulators and authorities viewed the digital money with suspicion, presumably due to realizing that bitcoin may restore monetary power to the average person.

Zimbabwe’s bitcoin ban comes across as humorous for anyone remotely following global news, as the country’s citizens are victim to an extreme instance of hyperinflation since the year 2000.

Reportedly, walking around with billion dollar wads of cash in the local currency means little to locals, as the purchase of basic supplies can run into several trillions of Zimbabwean dollars. Hence, RBZ’s claim of a “sound and secure” financial system is completely unsubstantiated.

In great economic irony, bitcoin’s popularity in the country shot up as citizens found new avenues to store their money and savings, as the volatile fiat currency in bank accounts was no longer a significant store-of-value.

As a result of this, bitcoin traded at a massive premium in Zimbabwe, compared to the rest of the world, as the demand of the digital asset surged to unimaginable heights. The Zimbabwean premium even superseded the famous “kimchi premium” by a longshot, with the price of bitcoin reaching $30,000 on the country’s crypto exchanges while the world rejoiced on the $20,000 mark.
.
#bitcoin #zimbabwe #inflasi #deflasi
by manager.com . Reserve Bank of Zimbabwe Bans the Country’s Only Monetary Hope: Bitcoin ➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿ The Bitcoin Ban Irony: A BTCManager Take Against the backdrop of a global financial crisis in 2009, far away from the bustling streets of Harare, an anonymous creator/s mysteriously introduced the world to a digital, cryptographic form of money; Bitcoin, a peer-to-peer payments network that operated without the need of a central authority. Adding to the protocol’s decentralized ethos was its deflationary nature, that aimed to precede over the inflationary characteristics of fiat money. After countries like Zimbabwe, South Sudan, and Venezuela quickly adopted the use of bitcoin, whose payment method proved to be highly beneficial and surprisingly less volatile than the native fiat, corrupt regulators and authorities viewed the digital money with suspicion, presumably due to realizing that bitcoin may restore monetary power to the average person. Zimbabwe’s bitcoin ban comes across as humorous for anyone remotely following global news, as the country’s citizens are victim to an extreme instance of hyperinflation since the year 2000. Reportedly, walking around with billion dollar wads of cash in the local currency means little to locals, as the purchase of basic supplies can run into several trillions of Zimbabwean dollars. Hence, RBZ’s claim of a “sound and secure” financial system is completely unsubstantiated. In great economic irony, bitcoin’s popularity in the country shot up as citizens found new avenues to store their money and savings, as the volatile fiat currency in bank accounts was no longer a significant store-of-value. As a result of this, bitcoin traded at a massive premium in Zimbabwe, compared to the rest of the world, as the demand of the digital asset surged to unimaginable heights. The Zimbabwean premium even superseded the famous “kimchi premium” by a longshot, with the price of bitcoin reaching $30,000 on the country’s crypto exchanges while the world rejoiced on the $20,000 mark. . #bitcoin  #zimbabwe  #inflasi  #deflasi 
Wilujeng enjing wargi Bandung.
Jelang bulan ramadan harga bahan pokok kerap mengalami naik turun. Nah wargi bisa memantau harga bahan pokok melalui aplikasi web ini.
.
Wargi bisa ikut menekan inflasi (kenaikan harga bahan pokok) dengan tidak berbelanja berlebihan menjelang ramadan ini. Hatur Nuhun 🙏🏻
.
.
.
#humasbdg #PemkotBDG #Bandung #infografisbdg #inflasi #pemkotbandung
Wilujeng enjing wargi Bandung. Jelang bulan ramadan harga bahan pokok kerap mengalami naik turun. Nah wargi bisa memantau harga bahan pokok melalui aplikasi web ini. . Wargi bisa ikut menekan inflasi (kenaikan harga bahan pokok) dengan tidak berbelanja berlebihan menjelang ramadan ini. Hatur Nuhun 🙏🏻 . . . #humasbdg  #PemkotBDG  #Bandung  #infografisbdg  #inflasi  #pemkotbandung 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini

Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. .
.
Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradinggold #emas #gold #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. . . Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradinggold  #emas  #gold  #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia 
#Repost @ibforexjava
• • •
Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini

Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. .
.
Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradinggold #emas #gold #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava • • • Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. . . Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradinggold  #emas  #gold  #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini

Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. .
.
Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradinggold #emas #gold #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. . . Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradinggold  #emas  #gold  #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia 
Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini

Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. 
Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradinggold #emas #gold #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradinggold  #emas  #gold  #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini

Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. .
.
Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradinggold #emas #gold #tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
Pergerakan Emas Masih Belum Berhasil Mencapai Resisten Hari ini Memasuki pasar London hari ini, harga emas masih bergerak di sekitar level pivot dan belum kuat naik mencapai level resisten hari ini. Kenaikan harga emas masih terhalang oleh kekhawatiran akan naiknya suku bunga the Fed yang belum hilang. . . Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradinggold  #emas  #gold  #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Kios Angkringan Segoro Amarto Jadi Referensi Harga Bagi Pedagang

Kehadiran Kios Angkringan Segoro Amarto  diharapkan menjadi  sebuah referensi harga bagi para pedagang, menjaga stabilitas harga dan mampu menekan angka inflasi di Kota Yogyakarta . Harapan itu disampaikan oleh  Tim Pengendali Inflasi Daerah Kota Yogyakarta, pada peluncuran Kios Angkringan Segoro Amarto Pasar tradional Demangan Gondokusuman Kota Yogyakarta, Minggu, (13/05/2018) pagi. (photo by:kominfosan/@mix) (baca beritannya di : https://www.jogjakota.go.id/news/Kios-Angkringan-Segoro-Amarto-Jadi-Referensi-Harga-Bagi-Pedagang)

#tpidkota #tpid #kiosangkringan #bulog #bi #bpddiy #inflasi
Kios Angkringan Segoro Amarto Jadi Referensi Harga Bagi Pedagang Kehadiran Kios Angkringan Segoro Amarto diharapkan menjadi sebuah referensi harga bagi para pedagang, menjaga stabilitas harga dan mampu menekan angka inflasi di Kota Yogyakarta . Harapan itu disampaikan oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah Kota Yogyakarta, pada peluncuran Kios Angkringan Segoro Amarto Pasar tradional Demangan Gondokusuman Kota Yogyakarta, Minggu, (13/05/2018) pagi. (photo by:kominfosan/@mix) (baca beritannya di : https://www.jogjakota.go.id/news/Kios-Angkringan-Segoro-Amarto-Jadi-Referensi-Harga-Bagi-Pedagang) #tpidkota  #tpid  #kiosangkringan  #bulog  #bi  #bpddiy  #inflasi 
Asal muasal #uang #kertas yang berawal dari #barter... Saya ada pertanyaan yang mungkin kita tidak kepikiran:
1. Seperti apa #independensi #BI terhadap #pemerintah/#rakyat?
2. Seperti apa #dependensi BI terhadap #IMF atau #WorldBank?
3. Apa dasar BI menambah cetak uang?
4. Sejauh mana hubungan cadangan #emas vs #uang dalam #peredaran?
5. Apakah lembaga #internasional tersebut bekerja untuk kemasalahatan umat atau #profit?

Bahkan dari sini aku simpulkan #sistem uang kertas juga terkandung #riba, kenapa? Disimpan di Bank ada bunga, sekalipun disimpan sendiri, mungkin tidak ada penambahan #nominal / #bunga / #interest layaknya rekening #bank #konvensional, tapi sistem uang kertas mengalami penyusutan nilai atau #inflasi... Pasti ada pihak yang meraup keuntungan dibalik inflasi yang #menyengsarakan end user, 
ingat, dosa riba tidak hanya menyerang #kreditur, sang #debitur yang dirugikan pun juga dapat dosa, bukan begitu?... Luar biasa memang #sistem uang kertas ini, dengan iming-iming kemudahan bertransaksi, sukses memajukan peradaban, teknologi, pertumbuhan #ekonomi palsu dalam 4 abad terakhir, menjadikan negara kosong menjadi maju & terkemuka, menjadikan negara kaya menjadi pengemis yang terjajah, #menipu orang agar menganggap kertas lebih berharga dari emas, bahkan Tuhan, bagi bebrapa manusia.
Asal muasal #uang  #kertas  yang berawal dari #barter ... Saya ada pertanyaan yang mungkin kita tidak kepikiran: 1. Seperti apa #independensi  #BI  terhadap #pemerintah /#rakyat ? 2. Seperti apa #dependensi  BI terhadap #IMF  atau #WorldBank ? 3. Apa dasar BI menambah cetak uang? 4. Sejauh mana hubungan cadangan #emas  vs #uang  dalam #peredaran ? 5. Apakah lembaga #internasional  tersebut bekerja untuk kemasalahatan umat atau #profit ? Bahkan dari sini aku simpulkan #sistem  uang kertas juga terkandung #riba , kenapa? Disimpan di Bank ada bunga, sekalipun disimpan sendiri, mungkin tidak ada penambahan #nominal  / #bunga  / #interest  layaknya rekening #bank  #konvensional , tapi sistem uang kertas mengalami penyusutan nilai atau #inflasi ... Pasti ada pihak yang meraup keuntungan dibalik inflasi yang #menyengsarakan  end user, ingat, dosa riba tidak hanya menyerang #kreditur , sang #debitur  yang dirugikan pun juga dapat dosa, bukan begitu?... Luar biasa memang #sistem  uang kertas ini, dengan iming-iming kemudahan bertransaksi, sukses memajukan peradaban, teknologi, pertumbuhan #ekonomi  palsu dalam 4 abad terakhir, menjadikan negara kosong menjadi maju & terkemuka, menjadikan negara kaya menjadi pengemis yang terjajah, #menipu  orang agar menganggap kertas lebih berharga dari emas, bahkan Tuhan, bagi bebrapa manusia.
Dear #bankindonesia IDR to USD lemah gini , wajar masyarakat semakin percaya beli #gold #antam #ubs (emas) & #bitcoin #ethereum (cryptocurrency). anti#inflasi anti#krisismoneter
Ramadan tinggal hitungan hari lagi,  tradisi tahun demi tahun harga kebutuhan pokok surah merangkak naik, ,
.
Gimana nih zens daerah kamu? .
.
#inflasi
#stripnews
#motiongraphics 
#strip
#ramadan
#malang
#malangTODAY
Syuting talkshow Top Stock edisi Ramadan dan Lebaran, bersama Telisa Falianty, ekonom @univ_indonesia & @hermawanhardy, mengenai proyeksi inflasi jelang Lebaran
.
.
.
#marketnow #topstock #telisafalianty #universitasindonesia #idxchannel #narsumIDX #talkshow #broadcaster #inflasi #badanpusatstatistik
#Repost @ibforexjava
• • •
Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi

Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari  hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir.

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava • • • Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir. Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
#Repost @ibforexjava (@get_repost)
・・・
Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi

Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari  hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir.

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
#Repost  @ibforexjava (@get_repost) ・・・ Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir. Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi

Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari  hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir.

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir. Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi

Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari  hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir.

Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini?

Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874

#tradingforex #fed #inflasi AS #sukubunga #tradingvalas #analisforex #analisaforex #signaltrading #newsupdate #brokerlokal #spreadgoldrendah #fomc #dataekonomi #analisafundamental #analisateknikal #forex  #dataekonomi #thefed #javanews #trading #trader #investor #javafx #ibforex #forexib #ibforexindonesia #javaglobalfutures
Inflasi AS Dibawah Ekspektasi, Dollar AS Terkoreksi Indeks dolar AS pada perdagangan kemarin diperdagangkan melemah untuk pertama kalinya setelah 4 hari sebelumnya terus menguat. Pada perdagangan kemarin malam dolar AS melemah menjauhi level tertinggi 4 setengah bulannya, imbas dari hasil obligasi pemerintah AS yang mundur dari level 3% yang merupakan level psikologis tertinggi dalam 4 tahun terakhir. Informasi lengkap seputar analisa teknikal, analisa fundamental, Introducer Broker - IB, belajar forex, teknikal forex, signal forex, dan strategi forex untuk melakukan transaksi trading forex, trading emas, trading oil, trading index minggu ini? Segera Hubungi CS Java FX 0811.1391.688 atau 0821.1644.8874 #tradingforex  #fed  #inflasi  AS #sukubunga  #tradingvalas  #analisforex  #analisaforex  #signaltrading  #newsupdate  #brokerlokal  #spreadgoldrendah  #fomc  #dataekonomi  #analisafundamental  #analisateknikal  #forex  #dataekonomi  #thefed  #javanews  #trading  #trader  #investor  #javafx  #ibforex  #forexib  #ibforexindonesia  #javaglobalfutures 
Di Malaysia, Kos menunaikan haji turun 80% dalam tempoh 20 tahun jika dibayar dengan emas!

Lagipun, sekarang kita boleh dah boleh simpan emas sekecil 1gram 1bulan. Bila dah cukup 60gram, dah cukup untuk menampung kos biaya haji pada hari ini mahupun pada masa depan. Kini tak perlu risau lagi dah kos haji yang makin hari makin meningkat disebabkan mata wang kita semakin murah.

Eskandar | PG00172247 | 0125976791

#PublicGold #publicgold #PG10 #emas #gold #goldbar #johor #collection #rare #pergihaji #haji #simpanan #savingmoney #savings #saving #inflasi #duit #inflation #public #murah #bernilai #24k #999 #916
Di Malaysia, Kos menunaikan haji turun 80% dalam tempoh 20 tahun jika dibayar dengan emas! Lagipun, sekarang kita boleh dah boleh simpan emas sekecil 1gram 1bulan. Bila dah cukup 60gram, dah cukup untuk menampung kos biaya haji pada hari ini mahupun pada masa depan. Kini tak perlu risau lagi dah kos haji yang makin hari makin meningkat disebabkan mata wang kita semakin murah. Eskandar | PG00172247 | 0125976791 #PublicGold  #publicgold  #PG10  #emas  #gold  #goldbar  #johor  #collection  #rare  #pergihaji  #haji  #simpanan  #savingmoney  #savings  #saving  #inflasi  #duit  #inflation  #public  #murah  #bernilai  #24k  #999  #916 
Kenaikan harga rumah vs kenaikan penghasilan.

Anggap saja rumah layak di bodetabek harga 300Juta
Kenaikan harga pertahun 10%. Anggap saja gaji kita 5 Juta
Kenaikan gajih 10%. Semakin kita menunda / tidak memprioritaskan untuk punya rumah, maka semakin sulit untuk punya rumah.

Kalau punya kemampuan walau terbatas paksakan!! Atau anda akan tinggal di Perumahan Pondok Mertua Indah??? #ayopunyarumah
#generasimillenial #rumah
#inflasi #hargarumah #perumahan #carirumah #rumahtinggal #cluster #pilihan #property #properti #pmi
Kenaikan harga rumah vs kenaikan penghasilan. Anggap saja rumah layak di bodetabek harga 300Juta Kenaikan harga pertahun 10%. Anggap saja gaji kita 5 Juta Kenaikan gajih 10%. Semakin kita menunda / tidak memprioritaskan untuk punya rumah, maka semakin sulit untuk punya rumah. Kalau punya kemampuan walau terbatas paksakan!! Atau anda akan tinggal di Perumahan Pondok Mertua Indah??? #ayopunyarumah  #generasimillenial  #rumah  #inflasi  #hargarumah  #perumahan  #carirumah  #rumahtinggal  #cluster  #pilihan  #property  #properti  #pmi 
Kasi Humas Bulog Divisi Regional Sulselbar, Vina mengemukakan langkah pengadaan melalui skema penyerapan beras yang diproduksi petani lokal di wilayah cakupan juga dipersiapkan memasok kebutuhan hingga beberapa bulan ke depan. "Penyerapan [prognosa] beras terus kami lakukan, untuk memastikan ketersediaan stok. Hingga saat ini sudah mencapai 27% dari total 400.000 ton," ucapnya kepada Bisnis, Selasa (8/5/2018). Vina menjelaskan, seluruh beras yang terserap tersebut bakal didistribusikan secara berkelanjutan sekaligus menjadi instrumen stabilisasi harga jika terjadi kondisi lonjakan permintaan pasca periode Ramadan dan Lebaran mendatang.

Untuk jangka selanjutnya, pengadaan beras itu dimaksudkan pula bisa lebih menjamin ketersediaan komoditas untuk bulan-bulan berikutnya di Sulselbar termasuk menyokong pengiriman ke luar daerah.

Selain itu, Bulog Sulselbar juga bersiap menggelar pasar murah untuk membantu masyarakat luas medapatkan komoditas pangan dengan harga normal jelang Ramadan mendatang. "Rencananya pasar murah perdana akan kami selenggarakan di Kantor Divre Sulselbar jelang Ramadan nanti. Tidak menutup kemungkinan berlanjut pada periode Ramadan mendatang, pada titik tertentu," urainya.

Secara umum, urai Vina, stok yang dimiliki Bulog Divre Sulselbar saat ini sebenarnya bisa memenuhi kebutuhan hingga 17 bulan ke depan.

Namun pengadaan dilakukan sebanyak 400.000 ton agar memastikan ketersediaan, terlebih terdapat momentum Ramadan dan Lebaran dengan kecenderungan lonjakan permintaan.

Kemudian perencanaan operasi pasar pada sejumlah pasar tradisional di beberapa daerah dalan cakupan Divre Sulselbar siap dilaksanakan Bulog saat jelang dan sepanjang Ramadan.

Selain beras, papar Vina, perusahaan juga menyiapkan komoditas pokok lainnya seperti gula, minyak goreng, terigu dan daging yang secara historis selalu mengalami peningkatan permintaan saat momentum Ramadan dan Lebaran. "Seperti untuk komoditas gula pasir, kami punya stok sekitar 12.000 ton dan diperkirakan sudah bisa memenuhi kebutuhan masyarakat jika terjadi lonjakan sekalipun," katanya.
.
#bisniskti #bisniscom #bulog #beras #inflasi #bahanpokok #ramadan2018 #idulfitri #kebutuhanpokok #news #info
Kasi Humas Bulog Divisi Regional Sulselbar, Vina mengemukakan langkah pengadaan melalui skema penyerapan beras yang diproduksi petani lokal di wilayah cakupan juga dipersiapkan memasok kebutuhan hingga beberapa bulan ke depan. "Penyerapan [prognosa] beras terus kami lakukan, untuk memastikan ketersediaan stok. Hingga saat ini sudah mencapai 27% dari total 400.000 ton," ucapnya kepada Bisnis, Selasa (8/5/2018). Vina menjelaskan, seluruh beras yang terserap tersebut bakal didistribusikan secara berkelanjutan sekaligus menjadi instrumen stabilisasi harga jika terjadi kondisi lonjakan permintaan pasca periode Ramadan dan Lebaran mendatang. Untuk jangka selanjutnya, pengadaan beras itu dimaksudkan pula bisa lebih menjamin ketersediaan komoditas untuk bulan-bulan berikutnya di Sulselbar termasuk menyokong pengiriman ke luar daerah. Selain itu, Bulog Sulselbar juga bersiap menggelar pasar murah untuk membantu masyarakat luas medapatkan komoditas pangan dengan harga normal jelang Ramadan mendatang. "Rencananya pasar murah perdana akan kami selenggarakan di Kantor Divre Sulselbar jelang Ramadan nanti. Tidak menutup kemungkinan berlanjut pada periode Ramadan mendatang, pada titik tertentu," urainya. Secara umum, urai Vina, stok yang dimiliki Bulog Divre Sulselbar saat ini sebenarnya bisa memenuhi kebutuhan hingga 17 bulan ke depan. Namun pengadaan dilakukan sebanyak 400.000 ton agar memastikan ketersediaan, terlebih terdapat momentum Ramadan dan Lebaran dengan kecenderungan lonjakan permintaan. Kemudian perencanaan operasi pasar pada sejumlah pasar tradisional di beberapa daerah dalan cakupan Divre Sulselbar siap dilaksanakan Bulog saat jelang dan sepanjang Ramadan. Selain beras, papar Vina, perusahaan juga menyiapkan komoditas pokok lainnya seperti gula, minyak goreng, terigu dan daging yang secara historis selalu mengalami peningkatan permintaan saat momentum Ramadan dan Lebaran. "Seperti untuk komoditas gula pasir, kami punya stok sekitar 12.000 ton dan diperkirakan sudah bisa memenuhi kebutuhan masyarakat jika terjadi lonjakan sekalipun," katanya. . #bisniskti  #bisniscom  #bulog  #beras  #inflasi  #bahanpokok  #ramadan2018  #idulfitri  #kebutuhanpokok  #news  #info 
uang, money, fulus, la monnaie, la moneta, hmmm apa lagi hayo? 
kalo bicara soal uang pasti masih pada sensitif kan? 
tau gak sih berdasar pengamatan mimin pengetahuan keuangan itu hampir sama bahkan bisa lebih tabu daripada pengetahuan seks di kalangan kita loh, bener ga nih?

asal gambar: google
uang, money, fulus, la monnaie, la moneta, hmmm apa lagi hayo? kalo bicara soal uang pasti masih pada sensitif kan? tau gak sih berdasar pengamatan mimin pengetahuan keuangan itu hampir sama bahkan bisa lebih tabu daripada pengetahuan seks di kalangan kita loh, bener ga nih? asal gambar: google
“Selain mengalami inflasi, ada beberapa kelompok pengeluaran lain yang stabil bahkan mengalami deflasi,” sambung Dyah (Kepala BPS Provinsi Bengkulu)

Berdasarkan perubahan harga yang terjadi pada setiap kelompok komoditi tersebut, masing-masing kelompok pengeluaran memberikan andil inflasi sebagai berikut, kelompok pengeluaran transportasi, komunikasi dan jasa keuangan mengalami inflasi tertinggi memberi andil sebesar 0,3091 persen, diikuti kelompok pengeluaran kesehatan dengan andil inflasi sebesar 0,0142 persen, makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau sebesar 0,0532 persen, sandang sebesar 0,0062 persen dan kelompok pendidikan, rekreasi dan olahraga stabil di 0,0000 persen. Sedangkan kelompok bahan makanan mengalami deflasi memberi andil inflasi sebesar -0,0512 persen dan perumahan, air, listrik, gas dan bahan bakar sebesar -0,0691 persen. “Kelompok pengeluaran transportasi, komunikasi dan jasa keuangan menjadi penyumbang andil tertinggi untuk inflasi yakni sebesar 0,3091 persen,” tambah Dyah.

Inflasi yang terjadi pada April 2018 terutama disebabkan oleh naiknya tarif angkutan udara, harga bawang merah, daging ayam ras, bensin, rokok kretek filter, mobil, apel, rokok kretek, tempoyak dan bawang putih. Sedangkan kelompok pengeluaran yang mengalami deflasi dipengaruhi dengan turunnya harga beberapa komoditas seperti cabai merah, beras, jengkol, bahan bakar rumah tangga, sabun detergen bubuk/cair, batu bata/batu tela, minyak goreng, ikan tongkol/ambu-ambu, kayu balokan, petai dan beberapa komoditas lainnya. “Beberapa komoditas mengalami kenaikan sehingga menyebabkan inflasi, termasuk harga tiket pesawat yang menjadi pemicu terjadinya inflasi bulan lalu,” jelas Dyah. 
Sumber berita bengkuluekspress.com "Jelang Ramadhan dan Idul Fitri , Tren Inflasi Meroket "

#bengkulu #tempoyak #inflasi #deflasi #pesawat #seluma #kaur #mukomuko #bengkuluutara #bengkuluselatan #kepahiang #badanpusatstatistik #bengkulu #bengkuluekspressdotcom #beritabengkulu #berita #videoviralbengkulu #videoviral #likeforlike #rejanglebong #seluma #manna #kaur #kepahiang #curup #provinsibengkulu #seluma #bengkuluutara #bengkuluselatan #bengkulutengah
“Selain mengalami inflasi, ada beberapa kelompok pengeluaran lain yang stabil bahkan mengalami deflasi,” sambung Dyah (Kepala BPS Provinsi Bengkulu) Berdasarkan perubahan harga yang terjadi pada setiap kelompok komoditi tersebut, masing-masing kelompok pengeluaran memberikan andil inflasi sebagai berikut, kelompok pengeluaran transportasi, komunikasi dan jasa keuangan mengalami inflasi tertinggi memberi andil sebesar 0,3091 persen, diikuti kelompok pengeluaran kesehatan dengan andil inflasi sebesar 0,0142 persen, makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau sebesar 0,0532 persen, sandang sebesar 0,0062 persen dan kelompok pendidikan, rekreasi dan olahraga stabil di 0,0000 persen. Sedangkan kelompok bahan makanan mengalami deflasi memberi andil inflasi sebesar -0,0512 persen dan perumahan, air, listrik, gas dan bahan bakar sebesar -0,0691 persen. “Kelompok pengeluaran transportasi, komunikasi dan jasa keuangan menjadi penyumbang andil tertinggi untuk inflasi yakni sebesar 0,3091 persen,” tambah Dyah. Inflasi yang terjadi pada April 2018 terutama disebabkan oleh naiknya tarif angkutan udara, harga bawang merah, daging ayam ras, bensin, rokok kretek filter, mobil, apel, rokok kretek, tempoyak dan bawang putih. Sedangkan kelompok pengeluaran yang mengalami deflasi dipengaruhi dengan turunnya harga beberapa komoditas seperti cabai merah, beras, jengkol, bahan bakar rumah tangga, sabun detergen bubuk/cair, batu bata/batu tela, minyak goreng, ikan tongkol/ambu-ambu, kayu balokan, petai dan beberapa komoditas lainnya. “Beberapa komoditas mengalami kenaikan sehingga menyebabkan inflasi, termasuk harga tiket pesawat yang menjadi pemicu terjadinya inflasi bulan lalu,” jelas Dyah. Sumber berita bengkuluekspress.com "Jelang Ramadhan dan Idul Fitri , Tren Inflasi Meroket " #bengkulu  #tempoyak  #inflasi  #deflasi  #pesawat  #seluma  #kaur  #mukomuko  #bengkuluutara  #bengkuluselatan  #kepahiang  #badanpusatstatistik  #bengkulu  #bengkuluekspressdotcom  #beritabengkulu  #berita  #videoviralbengkulu  #videoviral  #likeforlike  #rejanglebong  #seluma  #manna  #kaur  #kepahiang  #curup  #provinsibengkulu  #seluma  #bengkuluutara  #bengkuluselatan  #bengkulutengah 
Info NABUNG Cerdas...!! Masih tentang Menabung, Saya tidak pernah memaksa Anda.

Karena Menabung itu adalah Kesadaran bukan Paksaan. 
Dan apapun yang dilakukan dengan Paksaan, Saya yakin hasilnya tidak akan Baik.

Yang ingin Saya sampaikan adalah bahwa Kita, Keluarga Kita termasuk anak-anak Kita mempunyai Masa Depan.

Dan Kebutuhan Masa Depan sudah pasti jauh lebih kompleks dibanding kebutuhan Kita saat ini.

Ambil contoh untuk pendidikan, sekarang anak SD saja sudah macam-macam Kebutuhannya.

Bisa dibilang Mahal. Bagaimana nanti ketika masuk SMP, SMA apalagi Kuliah?? Sudah siapkah Anda?? Itulah kenapa kita perlu Menabung. Menabung saja mungkin tidak cukup. Menabung harus Pintar.

Pilih Tabungan dengan tingkat perkembangan diatas #Inflasi. Dan 3i-Network adalah sebuah pilihan yang cukup Bijak dan Tepat.

Selain Menabung, Kita diCover Asuransi Jiwa. Tingkat ROI diatas INFLASI.

Dan ada Bisnisnya yang bisa dikembangkan sehingga menjadi sumber Penghasilan.

Sekali lagi ini bukan Paksaan. Saya hanya ingin menyadarkan Anda pentingnya mempersiapkan Masa Depan mulai dari Sekarang.

Dari Menabung Saya dapat #Income 
Dari #Income Saya Menabung. 
Itulah 3i-Networks :)
Ada yang mau seperti saya.

Yuuk sharing inbox /WA ..082249487229
CAR 3i Because we Do CARe
Info NABUNG Cerdas...!! Masih tentang Menabung, Saya tidak pernah memaksa Anda. Karena Menabung itu adalah Kesadaran bukan Paksaan. Dan apapun yang dilakukan dengan Paksaan, Saya yakin hasilnya tidak akan Baik. Yang ingin Saya sampaikan adalah bahwa Kita, Keluarga Kita termasuk anak-anak Kita mempunyai Masa Depan. Dan Kebutuhan Masa Depan sudah pasti jauh lebih kompleks dibanding kebutuhan Kita saat ini. Ambil contoh untuk pendidikan, sekarang anak SD saja sudah macam-macam Kebutuhannya. Bisa dibilang Mahal. Bagaimana nanti ketika masuk SMP, SMA apalagi Kuliah?? Sudah siapkah Anda?? Itulah kenapa kita perlu Menabung. Menabung saja mungkin tidak cukup. Menabung harus Pintar. Pilih Tabungan dengan tingkat perkembangan diatas #Inflasi . Dan 3i-Network adalah sebuah pilihan yang cukup Bijak dan Tepat. Selain Menabung, Kita diCover Asuransi Jiwa. Tingkat ROI diatas INFLASI. Dan ada Bisnisnya yang bisa dikembangkan sehingga menjadi sumber Penghasilan. Sekali lagi ini bukan Paksaan. Saya hanya ingin menyadarkan Anda pentingnya mempersiapkan Masa Depan mulai dari Sekarang. Dari Menabung Saya dapat #Income  Dari #Income  Saya Menabung. Itulah 3i-Networks :) Ada yang mau seperti saya. Yuuk sharing inbox /WA ..082249487229 CAR 3i Because we Do CARe
Hal yg pasti adalah semua orang yg menjalani hidup pasti akan meninggal. Yang tidak pasti adalah waktunya... Jika Anda hidup,  Anda perlu uang
Jika Anda meninggal,  KELUARGA Anda yg perlu uang

#warisanitupenting #orangbaikmeninggalkanwarisan #asuransionline #asuransiindonesia #asuransijiwa #asuransikesehatan #jaminanmasadepan #proteksi #perlindunganpendapatan #standardhidup #biayahidup #inflasi #infoasuransi #konsultasi #agenasuransi #prudentialpalembang #prudentialindonesia #indonesia #kitopacak #cerdasberasuransi #orangpintar #negaramaju #sejahtera #warisan
Hal yg pasti adalah semua orang yg menjalani hidup pasti akan meninggal. Yang tidak pasti adalah waktunya... Jika Anda hidup, Anda perlu uang Jika Anda meninggal, KELUARGA Anda yg perlu uang #warisanitupenting  #orangbaikmeninggalkanwarisan  #asuransionline  #asuransiindonesia  #asuransijiwa  #asuransikesehatan  #jaminanmasadepan  #proteksi  #perlindunganpendapatan  #standardhidup  #biayahidup  #inflasi  #infoasuransi  #konsultasi  #agenasuransi  #prudentialpalembang  #prudentialindonesia  #indonesia  #kitopacak  #cerdasberasuransi  #orangpintar  #negaramaju  #sejahtera  #warisan 
Pertemuan tingkat tinggi atau High Level Meeting (HLM) itu dihadiri oleh para kepala daerah, baik dari level provinsi maupun kabupaten/kota, serta seluruh unsur terkait yakni Bank Indonesia (BI), jajaran Forum Koodinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel serta korporasi maupun pelaku usaha terkait.

HLM dijadwalkan berlangsung pada Senin (7/5/2018) pagi dan dipimpin langsung oleh Plt. Gubernur Sulsel Soni Sumarsono.Pertemuan itu juga akan mengidentifikasi permasalahan yang berpotensi memantik gejolak harga serta merumuskan langkah strategis dalam kerangka pengendalian periode Ramadan dan Idulfitri. "HLM diselenggarakan dalam rangka kesiapan Sulsel menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional," ujar Kepala Divisi Pengembangan Ekonomi BI Perwakilan Sulsel dan anggota TPID Sulsel, Aryo Setyoso, Senin (7/5). Sejauh ini, laju inflasi Sulsel masih dalam level yang terjaga, yakni 2,69% secara year-on-year (yoy) per April 2018. 
Untuk Mei dan Juni 2018, yang bertepatan dengan momentum Ramadan dan Idulfitri, bank sentral memperkirakan laju inflasi akan tetap terjaga bahkan memungkinkan lebih terkendali dibandingkan dengan momentum yang sama pada tahun lalu.
.
#bisniskti #bisniscom #ramadan2018 #idulfitri #stabilitasharga #ekonomisulsel #bahanpokok #inflasi
Pertemuan tingkat tinggi atau High Level Meeting (HLM) itu dihadiri oleh para kepala daerah, baik dari level provinsi maupun kabupaten/kota, serta seluruh unsur terkait yakni Bank Indonesia (BI), jajaran Forum Koodinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel serta korporasi maupun pelaku usaha terkait. HLM dijadwalkan berlangsung pada Senin (7/5/2018) pagi dan dipimpin langsung oleh Plt. Gubernur Sulsel Soni Sumarsono.Pertemuan itu juga akan mengidentifikasi permasalahan yang berpotensi memantik gejolak harga serta merumuskan langkah strategis dalam kerangka pengendalian periode Ramadan dan Idulfitri. "HLM diselenggarakan dalam rangka kesiapan Sulsel menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional," ujar Kepala Divisi Pengembangan Ekonomi BI Perwakilan Sulsel dan anggota TPID Sulsel, Aryo Setyoso, Senin (7/5). Sejauh ini, laju inflasi Sulsel masih dalam level yang terjaga, yakni 2,69% secara year-on-year (yoy) per April 2018. Untuk Mei dan Juni 2018, yang bertepatan dengan momentum Ramadan dan Idulfitri, bank sentral memperkirakan laju inflasi akan tetap terjaga bahkan memungkinkan lebih terkendali dibandingkan dengan momentum yang sama pada tahun lalu. . #bisniskti  #bisniscom  #ramadan2018  #idulfitri  #stabilitasharga  #ekonomisulsel  #bahanpokok  #inflasi 
Rangkaian acara seminar nasional kemaren di buka dengan pembacaan ayat suci dan di tutup dengan pemotongan tumpeng.
.
Kami ucapkan terimakasih kepada peserta yang telah hadir. Menyukseskan acara ini.
Semoga @kspmsyariah.umkt semakin bersinergi ke depannya dan semakin solid tiem nya dalam menjadi wadah study pasar modal di kalimantan timur.
.
.
.
@phintracosekuritas
@idx
@info.umkt
.
.
#seminarnasional #idx #kspm #saham #edukasi #indonesia #money #investasi #game #stocklab #inflasi
Rangkaian acara seminar nasional kemaren di buka dengan pembacaan ayat suci dan di tutup dengan pemotongan tumpeng. . Kami ucapkan terimakasih kepada peserta yang telah hadir. Menyukseskan acara ini. Semoga @kspmsyariah.umkt semakin bersinergi ke depannya dan semakin solid tiem nya dalam menjadi wadah study pasar modal di kalimantan timur. . . . @phintracosekuritas @idx @info.umkt . . #seminarnasional  #idx  #kspm  #saham  #edukasi  #indonesia  #money  #investasi  #game  #stocklab  #inflasi 
DENGAN HANYA MEMAKIRKAN UANG DI BANK SUDAH TIDAK ZAMAN. SAATNYA KITA MELEK YANG NAMANYA INVESTASI. SEBAB TEKANAN INFLASI MENYEBABKAN NILAI DARI UANG YANG KITA PARKIR SEMAKIN BERKURANG.

#Inflasi, kenaikan tingkat harga barang dan jasa secara umum dan terus-menerus pada suatu waktu tertentu. 
Mempersembahkan, PT. AJ. CENTRAL ASIA RAYA members of salim group. Dengan program resmi #3inetworks. Diawasi negara terdaftar di OJK. Aman, Legal, Nyaman & Fenomenal.

Apabila anda sedang mencari sebuah instrumen dengan tingkat nilai investasi diatas inflasi, program 3i-networks adalah solusi terbaik yang dapat menjadi salah satu instrumen pilihan.

PERHATIKAN!
♢Rata-rata inflasi 10%
♢Rata-rata suku bunga deposito 6%
♢Rata-rata profit di 3i-networks diatas nilai inflasi 
Untuk anda yang memiliki tujuan kedepan, dengan hanya menabung Rp 350.000 perbulan dapat menjadi jalan impian anda sekeluarga.

Segera hubungi orang yang memberi informasi baik ini, untuk mendapat keterangan lebih boleh japri no kontak : 085213032050
DENGAN HANYA MEMAKIRKAN UANG DI BANK SUDAH TIDAK ZAMAN. SAATNYA KITA MELEK YANG NAMANYA INVESTASI. SEBAB TEKANAN INFLASI MENYEBABKAN NILAI DARI UANG YANG KITA PARKIR SEMAKIN BERKURANG. #Inflasi , kenaikan tingkat harga barang dan jasa secara umum dan terus-menerus pada suatu waktu tertentu. Mempersembahkan, PT. AJ. CENTRAL ASIA RAYA members of salim group. Dengan program resmi #3inetworks . Diawasi negara terdaftar di OJK. Aman, Legal, Nyaman & Fenomenal. Apabila anda sedang mencari sebuah instrumen dengan tingkat nilai investasi diatas inflasi, program 3i-networks adalah solusi terbaik yang dapat menjadi salah satu instrumen pilihan. PERHATIKAN! ♢Rata-rata inflasi 10% ♢Rata-rata suku bunga deposito 6% ♢Rata-rata profit di 3i-networks diatas nilai inflasi Untuk anda yang memiliki tujuan kedepan, dengan hanya menabung Rp 350.000 perbulan dapat menjadi jalan impian anda sekeluarga. Segera hubungi orang yang memberi informasi baik ini, untuk mendapat keterangan lebih boleh japri no kontak : 085213032050
Kenaikan harga barang dan jasa yang terjadi terus menerus berdampak pada turunnya daya beli masyarakat.  Nilai uang dimasa sekarang tidaklah sama dengan nilai uang dimasa lalu maupun dimasa mendatang. Nah, Agar modal yang kita miliki sekarang dapat terus bertumbuh dan mengalahkan inflasi,  maka kita perlu melakukan Investasi.
Simak videonya dan Ayo berinvestasi untuk membangun negeri
.
.
.
@djpprkemenkeu
#eSBNVlog2018
#KiniUntukNanti
#SBR003
.
#PembiayaanUangKita #rekansDJPPR #KemenkeuTerpercaya
#investasi #reksadana #inflasi #indonesia
Backsound : Oh Wonder - Lose It
Editor App : VideoPad
Kenaikan harga barang dan jasa yang terjadi terus menerus berdampak pada turunnya daya beli masyarakat. Nilai uang dimasa sekarang tidaklah sama dengan nilai uang dimasa lalu maupun dimasa mendatang. Nah, Agar modal yang kita miliki sekarang dapat terus bertumbuh dan mengalahkan inflasi, maka kita perlu melakukan Investasi. Simak videonya dan Ayo berinvestasi untuk membangun negeri . . . @djpprkemenkeu #eSBNVlog2018  #KiniUntukNanti  #SBR003  . #PembiayaanUangKita  #rekansDJPPR  #KemenkeuTerpercaya  #investasi  #reksadana  #inflasi  #indonesia  Backsound : Oh Wonder - Lose It Editor App : VideoPad
Nilai Tukar Petani di Bangka Belitung turun 1,63 persen. Inflasi di Babel mencapai 0,55 persen dengan IHK 139,31 pada April 2018. 
#petani #ntp #inflasi #deflasi #bps #Babel #bangkabelitungisland #pangkalpinang #tanjungpandan
Sahabat ONIX, Inflasi bulan April 2018, Kota Balikpapan mencatatkan angka inflasi sebesar 0.30% (mtm)atau lebih tinggi dibandingkan bulan sebelumnya sebesar 0.27% (mtm).
●

Inflasi bulan April 2018 juga didorong oleh kelompok Administered Price yang tercatat memiliki andil sebesar 0.04% (mtm) setelah mengalamin deflasi sejak tiga bulan terakhir.
●

Inflasi pada kelompok ini lebih disebabkan karena kenaikan harga BBM non subsidi yaitu bensin dengan andil sebesar 0.03% (mtm).
●

Dalam rangka mengendalikan Inflasi daerah, TPID Kota Balikpapan menyelenggarakan High Level Meeting yang memutuskan program pengendalian Inflasi tahun 2018 sekaligus mengantisipasi Inflasi menjelang Ramadhan dan Idul Fitri pada bulan Mei-Juni.
●

Sahabat Onix Yuk Baca Artikel Lanjutan Perihal Inflasi yang terjadi di Kota Balikpapan, Apalagi menjelang Ramadhan.
●

Langsung buka artikelnya di: http://onixradio.id/inflasi-balikpapan-didorong-oleh-bahan-makanan.html atau www.onixradio.id/events

#inflasiapril2018
#inflasi
#inflasibalikpapan
#kotabalikpapan 
#inflasikaltim 
#kaltim 
#OnixRadio887FM 
#OnixRadio
Sahabat ONIX, Inflasi bulan April 2018, Kota Balikpapan mencatatkan angka inflasi sebesar 0.30% (mtm)atau lebih tinggi dibandingkan bulan sebelumnya sebesar 0.27% (mtm). ● Inflasi bulan April 2018 juga didorong oleh kelompok Administered Price yang tercatat memiliki andil sebesar 0.04% (mtm) setelah mengalamin deflasi sejak tiga bulan terakhir. ● Inflasi pada kelompok ini lebih disebabkan karena kenaikan harga BBM non subsidi yaitu bensin dengan andil sebesar 0.03% (mtm). ● Dalam rangka mengendalikan Inflasi daerah, TPID Kota Balikpapan menyelenggarakan High Level Meeting yang memutuskan program pengendalian Inflasi tahun 2018 sekaligus mengantisipasi Inflasi menjelang Ramadhan dan Idul Fitri pada bulan Mei-Juni. ● Sahabat Onix Yuk Baca Artikel Lanjutan Perihal Inflasi yang terjadi di Kota Balikpapan, Apalagi menjelang Ramadhan. ● Langsung buka artikelnya di: http://onixradio.id/inflasi-balikpapan-didorong-oleh-bahan-makanan.html atau www.onixradio.id/events #inflasiapril2018  #inflasi  #inflasibalikpapan  #kotabalikpapan  #inflasikaltim  #kaltim  #OnixRadio887FM  #OnixRadio 
Secara umum, kondisi tersebut berbalik dari bulan sebelumnya yang sempat mencatatkan deflasi 0,06%. Pergerakan harga sejumlah komoditas pangan yang cenderung menanjak sepanjang bulan lalu menjadi faktor utama pembentukan laju inflasi Sulsel periode April 2018.

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulsel Nursam Salam mengemukakan komoditas yang mengalami kenaikan harga adalah cabai rawit, bawang merah, dan ikan bandeng. Komoditas-komoditas ini menjadi penyumbang inflasi daerah tersebut. "Struktur penyumbang inflasi juga tidak berbeda jauh, komponen bahan makanan menjadi pemicu inflasi. Karena beberapa komoditas di dalamnya ada kenaikan harga pada April 2018," katanya, Rabu (2/5/2018). Pembentukan laju inflasi juga tidak lepas dari kenaikan indeks pada sebagian besar komponen pengeluaran. Komponen bahan makanan menjadi kelompok pengeluaran dengan laju inflasi tertinggi yakni 0,53%, lalu kelompok kesehatan sebesar 0,37%, serta kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau sebesar 0,17%. Komponen lainnya yakni perumahan, air, listrik, gas dan bakar mengalami inflasi 0,1%, serta pendidikan, rekreasi dan olahraga sebesar 0,02%...
.
Selengkapnya silahkan akses:
=========================
🌐 http://epaper.bisnis.com
🌐 http://sulawesi.bisnis.com
🌐 Bisnis Indonesia, Navigasi Bisnis Terpercaya
📞 Informasi berlangganan 0411 8114203
💻 Digital subscription epaper.bisnis.com & koran.bisnis.com
📱 Dapatkan aplikasi terkini Harian Bisnis Indonesia di AppStore &  Google Play Store
=========================
#bisniskti #Bisniscom #inflasi #komoditas #pangan #perdagangan #caberawit #bawang #inflasisulsel #makassar #instamakassar #sulawesiselatan #sulawesi #news #info
Secara umum, kondisi tersebut berbalik dari bulan sebelumnya yang sempat mencatatkan deflasi 0,06%. Pergerakan harga sejumlah komoditas pangan yang cenderung menanjak sepanjang bulan lalu menjadi faktor utama pembentukan laju inflasi Sulsel periode April 2018. Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulsel Nursam Salam mengemukakan komoditas yang mengalami kenaikan harga adalah cabai rawit, bawang merah, dan ikan bandeng. Komoditas-komoditas ini menjadi penyumbang inflasi daerah tersebut. "Struktur penyumbang inflasi juga tidak berbeda jauh, komponen bahan makanan menjadi pemicu inflasi. Karena beberapa komoditas di dalamnya ada kenaikan harga pada April 2018," katanya, Rabu (2/5/2018). Pembentukan laju inflasi juga tidak lepas dari kenaikan indeks pada sebagian besar komponen pengeluaran. Komponen bahan makanan menjadi kelompok pengeluaran dengan laju inflasi tertinggi yakni 0,53%, lalu kelompok kesehatan sebesar 0,37%, serta kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau sebesar 0,17%. Komponen lainnya yakni perumahan, air, listrik, gas dan bakar mengalami inflasi 0,1%, serta pendidikan, rekreasi dan olahraga sebesar 0,02%... . Selengkapnya silahkan akses: ========================= 🌐 http://epaper.bisnis.com 🌐 http://sulawesi.bisnis.com 🌐 Bisnis Indonesia, Navigasi Bisnis Terpercaya 📞 Informasi berlangganan 0411 8114203 💻 Digital subscription epaper.bisnis.com & koran.bisnis.com 📱 Dapatkan aplikasi terkini Harian Bisnis Indonesia di AppStore & Google Play Store ========================= #bisniskti  #Bisniscom  #inflasi  #komoditas  #pangan  #perdagangan  #caberawit  #bawang  #inflasisulsel  #makassar  #instamakassar  #sulawesiselatan  #sulawesi  #news  #info 
Tekan Stabilitas Pangan Dan Inflasi, TPID Kota Bogor Jalin Kerja Sama

Masih besarnya angka inflasi yang terjadi di Kota Bogor, Kota Depok, dan Kota Bekasi, membuat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Jawa Barat merekomendasikan agar TPID Kota Bogor, Depok, dan Bekasi untuk menjalin kerja sama dengan BUMD Pangan DKI Jakarta untuk menstabilitasi pangan dan inflasi

Berita Selengkapnya di www.heibogor.com
(klik link di bio)
@usmarhariman @ade_sarip
@pemkotbogor
#bumd #dkp #hargapangan #inflasi #kebutuhanpokok #ketersediaan #rakor #kotabogor #heibogor
Tekan Stabilitas Pangan Dan Inflasi, TPID Kota Bogor Jalin Kerja Sama Masih besarnya angka inflasi yang terjadi di Kota Bogor, Kota Depok, dan Kota Bekasi, membuat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Jawa Barat merekomendasikan agar TPID Kota Bogor, Depok, dan Bekasi untuk menjalin kerja sama dengan BUMD Pangan DKI Jakarta untuk menstabilitasi pangan dan inflasi Berita Selengkapnya di www.heibogor.com (klik link di bio) @usmarhariman @ade_sarip @pemkotbogor #bumd  #dkp  #hargapangan  #inflasi  #kebutuhanpokok  #ketersediaan  #rakor  #kotabogor  #heibogor