an online Instagram web viewer

#elektrofisiologi medias

Photos

Minum kopi dan teh setiaphari, bermanfaat bagi penderita jantung.

Minum #kopi dan teh setiap hari ternyata bermanfaat bagi orang dengan masalah #jantung. Penelitian terbaru #mengumumkan bahwa #konsumsi #kafein dari kopi dan teh dapat menurunkan tingkat aritmia, atau ritme jantung yang tidak normal. 
Namun para peneliti melarang untuk #mengonsumsi minuman berenergi yang mengandung #kadar kafein tinggi bagi orang-orang yang sudah memiliki masalah pada jantung sebelumnya.

Dilansir dari #Theguardian.com, aritmia menyebabkan jantung berdetak terlalu cepat, lambat atau tidak merata. Banyak dokter menyarankan pasien dengan aritmia atrium atau ventrikel untuk menghindari minuman berkafein. "Banyak orang yang mengatakan bahwa kafein adalah pemicu utama yang sering menyebabkan masalah pada irama jantung," kata Dr Peter Kistler, direktur #elektrofisiologi dari Alfred hospital dan Baker Heart and #Diabetes Institute. "Peninjauan kami yang luas terhadap literatur medis menunjukkan bahwa ini tidak benar." Para #peneliti meninjau 11 penelitian internasional utama yang melibatkan 360.000 orang dan menemukan #kafein tidak berpengaruh pada aritmia ventrikel. #Analisis menunjukkan asupan kafein hingga 300 miligram per hari mungkin aman untuk #pasien dengan aritmia. Ini setara dengan sekitar #tiga #cangkir kopi. "Minuman berkafein seperti kopi dan teh mungkin memiliki sifat #anti-aritmik jangka panjang yang dimediasi oleh efek #antioksidan dan antagonisme adenosine," kata Kistler. "Dalam berbagai studi yang berbasis populasi, #pasien yang secara reguler mengonsumsi #kopi dan teh dalam batas yang #wajar memiliki #risiko yang rendah untuk mengalami #masalah #irama jantung dan mungkin bisa hidup lebih lama."
Minum kopi dan teh setiaphari, bermanfaat bagi penderita jantung. Minum #kopi  dan teh setiap hari ternyata bermanfaat bagi orang dengan masalah #jantung . Penelitian terbaru #mengumumkan  bahwa #konsumsi  #kafein  dari kopi dan teh dapat menurunkan tingkat aritmia, atau ritme jantung yang tidak normal. Namun para peneliti melarang untuk #mengonsumsi  minuman berenergi yang mengandung #kadar  kafein tinggi bagi orang-orang yang sudah memiliki masalah pada jantung sebelumnya. Dilansir dari #Theguardian .com, aritmia menyebabkan jantung berdetak terlalu cepat, lambat atau tidak merata. Banyak dokter menyarankan pasien dengan aritmia atrium atau ventrikel untuk menghindari minuman berkafein. "Banyak orang yang mengatakan bahwa kafein adalah pemicu utama yang sering menyebabkan masalah pada irama jantung," kata Dr Peter Kistler, direktur #elektrofisiologi  dari Alfred hospital dan Baker Heart and #Diabetes  Institute. "Peninjauan kami yang luas terhadap literatur medis menunjukkan bahwa ini tidak benar." Para #peneliti  meninjau 11 penelitian internasional utama yang melibatkan 360.000 orang dan menemukan #kafein  tidak berpengaruh pada aritmia ventrikel. #Analisis  menunjukkan asupan kafein hingga 300 miligram per hari mungkin aman untuk #pasien  dengan aritmia. Ini setara dengan sekitar #tiga  #cangkir  kopi. "Minuman berkafein seperti kopi dan teh mungkin memiliki sifat #anti -aritmik jangka panjang yang dimediasi oleh efek #antioksidan  dan antagonisme adenosine," kata Kistler. "Dalam berbagai studi yang berbasis populasi, #pasien  yang secara reguler mengonsumsi #kopi  dan teh dalam batas yang #wajar  memiliki #risiko  yang rendah untuk mengalami #masalah  #irama  jantung dan mungkin bisa hidup lebih lama."
5th Annual of InaHRS.
Don't miss it!! #ECG #EKGram #EKG #KESRI #PERKI #AHA #IHA #ACLS #Elektrofisiologi
Selamat sore sejawat.

Sore ini kami lampirkan gambaran EKG untuk atrial enlargement (dilated).
Caranya gampang banget, cukup secara sederhana perhatikan pada dua lead (karena paling sensitif dan sesuai dengan daerah dari chambernya), yaitu Lead II dan Lead V1.

Right Atrial Enlargement / RAE akan kita temukan P Peak, yaitu ukuran tinggi P wave > 2,5 mm (2,5 kotak kecil) di Lead II (bila disertai di III, aVF maka lebih meyakinkan),, dan/atau P wave > 1 mm (1 kotak kecil) di V1

Sedangkan Left Atrial Enlargement / LAE akan kita temukan P Mitral, yaitu P Notched (bertakik) di II (serta III, aVF),, dan/atau ukuran P inverted yang > 1 mm (1 kotak kecil) di V1

Untuk Biatrial Enlargement / BAE, gabungin aja temuan keduanya, cukup simpel ya wavers.

Menegakkan Atrial Enlargement ga begitu sulit kan wavers? Of course! Semangat, karena Elektrofisiologi sangat menarik πŸ˜ƒπŸ˜πŸ‘Œ #ECG #EKG #Elektrofisiologi #HEART #Cardiology #KESRI #AHA
Selamat sore sejawat. Sore ini kami lampirkan gambaran EKG untuk atrial enlargement (dilated). Caranya gampang banget, cukup secara sederhana perhatikan pada dua lead (karena paling sensitif dan sesuai dengan daerah dari chambernya), yaitu Lead II dan Lead V1. Right Atrial Enlargement / RAE akan kita temukan P Peak, yaitu ukuran tinggi P wave > 2,5 mm (2,5 kotak kecil) di Lead II (bila disertai di III, aVF maka lebih meyakinkan),, dan/atau P wave > 1 mm (1 kotak kecil) di V1 Sedangkan Left Atrial Enlargement / LAE akan kita temukan P Mitral, yaitu P Notched (bertakik) di II (serta III, aVF),, dan/atau ukuran P inverted yang > 1 mm (1 kotak kecil) di V1 Untuk Biatrial Enlargement / BAE, gabungin aja temuan keduanya, cukup simpel ya wavers. Menegakkan Atrial Enlargement ga begitu sulit kan wavers? Of course! Semangat, karena Elektrofisiologi sangat menarik πŸ˜ƒπŸ˜πŸ‘Œ #ECG  #EKG  #Elektrofisiologi  #HEART  #Cardiology  #KESRI  #AHA 
Selamat siang sejawat

Berikut kami lampirkan clue-clue mudah dalam memperhatikan, menganalisa dan menginterpretasikan kompleks QRS, yang notabene adalah kerjaannya si Ventrikel.

Terlalu lebar salah. Terlalu rendah atau tinggi juga salah. Hmm, salahnya dimana? Dugaan kita apakah ini yang terjadi sama impuls di ventrikel ya? Lebih kurangnya secara sederhana seperti yang tampil pada gambar tersebut ya wavers.

Tertarik join bersama kami dan mendapatkan banyak ilmu dengan berdiskusi langsung dengan para sejawat di forum komunitas??
Caranya cukup mudah :
1. Daftarkan diri TS di link ini : bit.ly/daftarkesri
2. TS hanya dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp 20.000 (sudah termasuk iuran bulan pertama & pencetakan Membership Card) via rek. BRI Klub EKG Sriwijaya
*iuran bulanan hanya Rp 10.000

More info :
FB & IG : Klub EKG Sriwijaya
Email : EKG.Kesri@gmail.com
WA / HP (Rolando, S.Ked) : 089625473171

Thank you, wavers! πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #EKG #ECG #KESRI #HEART #Cardiology #Kardiologi #Elektrofisiologi #EPstudy #Medicine #Internist #Indonesia
Selamat siang sejawat Berikut kami lampirkan clue-clue mudah dalam memperhatikan, menganalisa dan menginterpretasikan kompleks QRS, yang notabene adalah kerjaannya si Ventrikel. Terlalu lebar salah. Terlalu rendah atau tinggi juga salah. Hmm, salahnya dimana? Dugaan kita apakah ini yang terjadi sama impuls di ventrikel ya? Lebih kurangnya secara sederhana seperti yang tampil pada gambar tersebut ya wavers. Tertarik join bersama kami dan mendapatkan banyak ilmu dengan berdiskusi langsung dengan para sejawat di forum komunitas?? Caranya cukup mudah : 1. Daftarkan diri TS di link ini : bit.ly/daftarkesri 2. TS hanya dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp 20.000 (sudah termasuk iuran bulan pertama & pencetakan Membership Card) via rek. BRI Klub EKG Sriwijaya *iuran bulanan hanya Rp 10.000 More info : FB & IG : Klub EKG Sriwijaya Email : EKG.Kesri@gmail.com WA / HP (Rolando, S.Ked) : 089625473171 Thank you, wavers! πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #EKG  #ECG  #KESRI  #HEART  #Cardiology  #Kardiologi  #Elektrofisiologi  #EPstudy  #Medicine  #Internist  #Indonesia 
Repost from IG dr. @mrizkyf10

Bismillah,
Judul : ECG Smart Shortcut 
ISBN : 978-602-447-024-1
Tebal : 55 Halaman
Harga : Rp 35.000

Kini telah hadir dalam bentuk buku resmi.
Mudah-mudahan mampu menebar manfaat, terutama bagi TS dokter umum yang menjadi garda terdepan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan memiliki minat spesial di kardiologi.

Pemesanan lebih lanjut boleh PM saya langsung (HP/WA 081368337216; Line dr.mrf10).
Saat ini masih dalam masa Pre-Order, insyaAllah senin (29 Mei) bisa diambil.
Melayani pemesanan dalam dan luar kota.
Hatur nuhun.

#EKG #ECG #EKGram #KESRI #Elektrofisiologi #HEART #AHA #ACLS #Cardiology #Kardiologi #Dokter #DokterIndonesia
Repost from IG dr. @mrizkyf10 Bismillah, Judul : ECG Smart Shortcut ISBN : 978-602-447-024-1 Tebal : 55 Halaman Harga : Rp 35.000 Kini telah hadir dalam bentuk buku resmi. Mudah-mudahan mampu menebar manfaat, terutama bagi TS dokter umum yang menjadi garda terdepan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan memiliki minat spesial di kardiologi. Pemesanan lebih lanjut boleh PM saya langsung (HP/WA 081368337216; Line dr.mrf10). Saat ini masih dalam masa Pre-Order, insyaAllah senin (29 Mei) bisa diambil. Melayani pemesanan dalam dan luar kota. Hatur nuhun. #EKG  #ECG  #EKGram  #KESRI  #Elektrofisiologi  #HEART  #AHA  #ACLS  #Cardiology  #Kardiologi  #Dokter  #DokterIndonesia 
@Regrann from @klubekgsriwijaya - Selamat siang sejawat.

Kami lanjutkan kabar baiknya ya untuk kita bersama.
KESRI juga akan kembali menyelenggarakan SEMINAR KARDIOVASKULER, dengan tema "HEART FAILURE". Judul : MODIFIER
(Multidisciplinary Approach of Heart Failure in Emergency Room)

Acara akan dilaksanakan pada hari Minggu, 27 Agustus 2017, One Full Day.
Dengan 6 pembicara berbeda dari disiplin ilmu yang berbeda-beda, dengan 4 Sub-Tema : Heart Failure terupdate, Hipertensi & HHD, Disritmia pada HF, gangguan multiorgan pada HF termasuk Ginjal & Otak. 
Fasilitas untuk peserta seminar :
- Sertifikat Terakreditasi 12 SKP IDI
- Handout Materi dan seminar kit
- Makan siang (1x)
- Coffee Break (2x)
- Sesi diskusi panel dengan 6 speaker
- Doorprize

For more info dan pendaftaran, silakan hubungi CP langsung ya sejawat. Selamat melanjutkan aktivitas, wavers!  #EKG #ECG #Heart #Seminar #SeminarKedokteran #Dokter #Palembang #IDI #AHA #Elektrofisiologi #KESRI #Jantung #Kardiologi #EKGram #Sumsel
@Regrann from @klubekgsriwijaya - Selamat siang sejawat. Kami lanjutkan kabar baiknya ya untuk kita bersama. KESRI juga akan kembali menyelenggarakan SEMINAR KARDIOVASKULER, dengan tema "HEART FAILURE". Judul : MODIFIER (Multidisciplinary Approach of Heart Failure in Emergency Room) Acara akan dilaksanakan pada hari Minggu, 27 Agustus 2017, One Full Day. Dengan 6 pembicara berbeda dari disiplin ilmu yang berbeda-beda, dengan 4 Sub-Tema : Heart Failure terupdate, Hipertensi & HHD, Disritmia pada HF, gangguan multiorgan pada HF termasuk Ginjal & Otak. Fasilitas untuk peserta seminar : - Sertifikat Terakreditasi 12 SKP IDI - Handout Materi dan seminar kit - Makan siang (1x) - Coffee Break (2x) - Sesi diskusi panel dengan 6 speaker - Doorprize For more info dan pendaftaran, silakan hubungi CP langsung ya sejawat. Selamat melanjutkan aktivitas, wavers!  #EKG  #ECG  #Heart  #Seminar  #SeminarKedokteran  #Dokter  #Palembang  #IDI  #AHA  #Elektrofisiologi  #KESRI  #Jantung  #Kardiologi  #EKGram  #Sumsel 
Ventricular Rhythms

Selamat siang, wavers.
Udah banyak yang kenal sama irama ini? Atau mungkin ada juga yang belum? Okay, kita coba bahas ya.

Perlu diketahui, irama di atas sesungguhnya adalah irama penyelamatan, atau disebut Escape Rhythm. Bila yang berperan sebagai leading pacemaker untuk irama penyelamatan adalah irama di atas, maka namanya Ventricular Escape Beat. Cirinya No P waves, dan QRSnya wide complex, okay.

Nah, kapan sih irama-irama ventrikular ini muncul?? Penyelamatan dari apa sih?? Maksudnya adalah, irama ini akan muncul bilamana terjadi gangguan pada pacemaker lainnya (Sinus nodes, Atrial, dan AV nodes). So, irama penyelamatan ini Patologis bener.

Dalam reaksi fisiologis dia akan terlihat sangat lambat (Bradiaritmia) dengan wujud Idioventricular Rhythm, dalam bentuk Takiaritmia Ganas dia dapat berbentuk VT bahkan VF, dan berpotensi sebagai sinyal bahwa ini Gawat.

Okay, hope you enjoy it, Wavers ☺. #EKG #EKGram #KESRI #Elektrofisiologi #HEART #ECG #AHA #Medical #Cardiology
Ventricular Rhythms Selamat siang, wavers. Udah banyak yang kenal sama irama ini? Atau mungkin ada juga yang belum? Okay, kita coba bahas ya. Perlu diketahui, irama di atas sesungguhnya adalah irama penyelamatan, atau disebut Escape Rhythm. Bila yang berperan sebagai leading pacemaker untuk irama penyelamatan adalah irama di atas, maka namanya Ventricular Escape Beat. Cirinya No P waves, dan QRSnya wide complex, okay. Nah, kapan sih irama-irama ventrikular ini muncul?? Penyelamatan dari apa sih?? Maksudnya adalah, irama ini akan muncul bilamana terjadi gangguan pada pacemaker lainnya (Sinus nodes, Atrial, dan AV nodes). So, irama penyelamatan ini Patologis bener. Dalam reaksi fisiologis dia akan terlihat sangat lambat (Bradiaritmia) dengan wujud Idioventricular Rhythm, dalam bentuk Takiaritmia Ganas dia dapat berbentuk VT bahkan VF, dan berpotensi sebagai sinyal bahwa ini Gawat. Okay, hope you enjoy it, Wavers ☺. #EKG  #EKGram  #KESRI  #Elektrofisiologi  #HEART  #ECG  #AHA  #Medical  #Cardiology 
Beberapa jam lalu dapat konsultasi gambaran EKG berikut (dari Komunitas KESRI), 2 gambar untuk 1 orang pasien, before and after initial treatment.
Unusual kan? Exactly.

Passion tiap orang berbeda-beda, saya telah melempar gambar ini barusan ke sebuah forum EKG dgn peserta dari mancanegara.

Apa yang akan kita kerjakan bila tidak ada Defibrillator dan adenosine.
Pasien Unstable : klinis SOB dan typical Chest Pain, dan BP 90/60.

Anda tertarikkah untuk berdiskusi dengan gambar ini atau minimal memberi pendpat / kesan gambar?
Ayo, GP luar negeri jago-jago memberikan interpretasi EKG, mari kawan buktikan bahwa ini masih kompetensi seorang GP. Tidak wajib harus KKV atau JP untuk memahami EKG.
Bila ada yg menjawab dengan benar insyaAllah saya akan kirimkan via DM patofisiologinya. Hatur Nuhun.

#MedicalDoctor #ECG #EKG #Elektrofisiologi #Cardiology #Heart #AHA #ACLS #Indonesia
Beberapa jam lalu dapat konsultasi gambaran EKG berikut (dari Komunitas KESRI), 2 gambar untuk 1 orang pasien, before and after initial treatment. Unusual kan? Exactly. Passion tiap orang berbeda-beda, saya telah melempar gambar ini barusan ke sebuah forum EKG dgn peserta dari mancanegara. Apa yang akan kita kerjakan bila tidak ada Defibrillator dan adenosine. Pasien Unstable : klinis SOB dan typical Chest Pain, dan BP 90/60. Anda tertarikkah untuk berdiskusi dengan gambar ini atau minimal memberi pendpat / kesan gambar? Ayo, GP luar negeri jago-jago memberikan interpretasi EKG, mari kawan buktikan bahwa ini masih kompetensi seorang GP. Tidak wajib harus KKV atau JP untuk memahami EKG. Bila ada yg menjawab dengan benar insyaAllah saya akan kirimkan via DM patofisiologinya. Hatur Nuhun. #MedicalDoctor  #ECG  #EKG  #Elektrofisiologi  #Cardiology  #Heart  #AHA  #ACLS  #Indonesia 
#EKGram Elektrofisiologi: a. Konduksi Jantung

Secara garis besar proses konduksi impuls di jantung terbagi menjadi 2 yaitu: 
1. Generator impuls
2. Sistem konduksi

Generator impuls sendiri adalah SA Node yang terletak di atrium kanan, yang secara ritmik melepaskan impuls untuk disebarkan oleh sistem konduksi. Dari SA Node ke AV node, impuls akan dihantarkan oleh Internodal Pathway (Anterior, Middle dan Posterior yang berjalan di atrium kanan, serta suatu jalur tambahan yaitu Bundle of Bachmann yang berjalan di atrium kiri). Dari AV Node, impuls akan berjalan ke Bundle of His, sebelum bercabang ke Left Bundle Branch (LBB) dan Right Bundle Branch (RBB). Khusus LBB akan bercabang kembali menjadi Left Anterior Fascicle (LAF) dan Left Posterior Fascicle. Dan akhirnya, semua sistem konduksi akan bercabang menjadi suatu serat kecil, yang disebut Serat Purkinje.

Yuk kunjungi OA Kesri untuk update EKGram terbaru✨
Line : @eei7340j
FB & IG : Klub EKG Sriwijaya

Your Electrophysiology Partner,
Klub EKG Sriwijaya.

#EKG #elektrofisiologi #KESRI
#EKGram  Elektrofisiologi: a. Konduksi Jantung Secara garis besar proses konduksi impuls di jantung terbagi menjadi 2 yaitu: 1. Generator impuls 2. Sistem konduksi Generator impuls sendiri adalah SA Node yang terletak di atrium kanan, yang secara ritmik melepaskan impuls untuk disebarkan oleh sistem konduksi. Dari SA Node ke AV node, impuls akan dihantarkan oleh Internodal Pathway (Anterior, Middle dan Posterior yang berjalan di atrium kanan, serta suatu jalur tambahan yaitu Bundle of Bachmann yang berjalan di atrium kiri). Dari AV Node, impuls akan berjalan ke Bundle of His, sebelum bercabang ke Left Bundle Branch (LBB) dan Right Bundle Branch (RBB). Khusus LBB akan bercabang kembali menjadi Left Anterior Fascicle (LAF) dan Left Posterior Fascicle. Dan akhirnya, semua sistem konduksi akan bercabang menjadi suatu serat kecil, yang disebut Serat Purkinje. Yuk kunjungi OA Kesri untuk update EKGram terbaru✨ Line : @eei7340j FB & IG : Klub EKG Sriwijaya Your Electrophysiology Partner, Klub EKG Sriwijaya. #EKG  #elektrofisiologi  #KESRI