an online Instagram web viewer

#doyanbaking medias

Photos

.
Si menal - menul.. Kalo udah jadi primadonanya anak2, ga akan pernah bosan bikin adonan ini. Tambah lama tambah tau apa aja yang kurang dan harus bagaimana cara ngadon bahan2 plus tehnik menggoreng si menul ini biar cantik sexayyy.. .
Emang bener sih kata orang, belajar ga bisa instan. Musti dicoba berkali2 biar hasilnya memuaskan. Keliatan juga dari rasanya dan teksturnya yang semakin empuk kaya kapas..
.
Besok kalo sempet mau coba ulang lagi bikin yang banyak buat camilan si adek Michelle.. 😊😊 (Mekasihhhh udah idolain donat menulnya Mami yah deeekkk).
.
#donat #donatmenul #donut #doyanbaking #hobimasak #iseng #bestpict #pictoftheday #pictgram #mybestcooking_ccc #instafood #foodporn #foodasia
. Si menal - menul.. Kalo udah jadi primadonanya anak2, ga akan pernah bosan bikin adonan ini. Tambah lama tambah tau apa aja yang kurang dan harus bagaimana cara ngadon bahan2 plus tehnik menggoreng si menul ini biar cantik sexayyy.. . Emang bener sih kata orang, belajar ga bisa instan. Musti dicoba berkali2 biar hasilnya memuaskan. Keliatan juga dari rasanya dan teksturnya yang semakin empuk kaya kapas.. . Besok kalo sempet mau coba ulang lagi bikin yang banyak buat camilan si adek Michelle.. 😊😊 (Mekasihhhh udah idolain donat menulnya Mami yah deeekkk). . #donat  #donatmenul  #donut  #doyanbaking  #hobimasak  #iseng  #bestpict  #pictoftheday  #pictgram  #mybestcooking_ccc  #instafood  #foodporn  #foodasia 
#mc_steamcake
#kuecoklat#cake#resepkue#resepmakanan#kuliner#indonesiafood#resepyummy#resepanak#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyankue#snack#cemilan#chocolate#foodlovers#coklat#favorit#dessert#food#indonesiafood#berbagiresep#resepmasakan#kue#wisatakuliner#infeerilitasprogram#bali#kuekukus

Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...😖🚼 bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow @solusi_program_hamilsehat untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
#mc_steamcake  #kuecoklat #cake #resepkue #resepmakanan #kuliner #indonesiafood #resepyummy #resepanak #doyanmakan #doyannyemil #doyanbaking #doyankue #snack #cemilan #chocolate #foodlovers #coklat #favorit #dessert #food #indonesiafood #berbagiresep #resepmasakan #kue #wisatakuliner #infeerilitasprogram #bali #kuekukus  Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...😖🚼 bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @solusi_program_hamilsehat untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Done kelas demo kuker premium di @lets.bakencook . Terima kasih utk penyelenggara dan para peserta, Sampai jumpa di kelas berikutnya 😊
#bakingcourse #bakingclass
#kursuskue #kuekeringenak #kuekering #premiumcookies #homemade #madebyorder #doyanbaking #sukangemil #followme #followforfollow #Meruya #kursuskuejakarta #queen #queenlayercake #queenbakingclass
Rotiiii Rotiiiiii.... Selalu kangen in. Kesukaan semua usia, bisa di makan kapan saja dan banyak varian rasa. Terima kasih yang selalu repeat order, ini adalah ROTI sehat, karena tanpa bahan pengawet dan PELEMBUT (no bread improver). Bisa langsung WhatsApp 081293949678, tq #foodie #instagfood #hobbybaker #recomanded #yummy #deliciousfood #moist #kulinerjakarta #bisaorder #foodblogger #breadlover #pastries #recomanded #foodphotography #hobbybaker #rotisobekcoklat #rotijadul #anchorfp.id #pastries #recomanded #foodphotography #foodblogger #foodporn #yummy #deliciousness #chocolatebread #hobbybaking #doyanbaking #homebaking #tutorialcake #videocake #rotisobek #foodblogger #rotimanis #rotisobekcoklat #sweetbread #rotikasur #homemade
Rotiiii Rotiiiiii.... Selalu kangen in. Kesukaan semua usia, bisa di makan kapan saja dan banyak varian rasa. Terima kasih yang selalu repeat order, ini adalah ROTI sehat, karena tanpa bahan pengawet dan PELEMBUT (no bread improver). Bisa langsung WhatsApp 081293949678, tq #foodie  #instagfood  #hobbybaker  #recomanded  #yummy  #deliciousfood  #moist  #kulinerjakarta  #bisaorder  #foodblogger  #breadlover  #pastries  #recomanded  #foodphotography  #hobbybaker  #rotisobekcoklat  #rotijadul  #anchorfp .id #pastries  #recomanded  #foodphotography  #foodblogger  #foodporn  #yummy  #deliciousness  #chocolatebread  #hobbybaking  #doyanbaking  #homebaking  #tutorialcake  #videocake  #rotisobek  #foodblogger  #rotimanis  #rotisobekcoklat  #sweetbread  #rotikasur  #homemade 
Resep roti 😁😁😁😍😍😍😍 silahkan bikinnnn... 😘😘😘 #doyanbaking #reseprotiempuk #resepcecelamdjinfa #rotiempuk #fluffybread
Selamat malam Iger's, ini saya post kembali resep Bapia Keju nya, dipostingan sebelumnya, kepotong waktu di post.😜
Resep nya silakan geser 👉

Untuk filling coklat, 1/2 takaran parutan keju nya saya ganti dengan Nutella 😋
#mykitchen #foodie #homebaker #bakpia #cheese #bakpiakeju #bakpiacoklat #teatime #snacks #lovebaking #f52grams #letsbake #instabake #foodgasm #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #igfood #funbaking #nutella #indonesianfood #homemade
Selamat malam Iger's, ini saya post kembali resep Bapia Keju nya, dipostingan sebelumnya, kepotong waktu di post.😜 Resep nya silakan geser 👉 Untuk filling coklat, 1/2 takaran parutan keju nya saya ganti dengan Nutella 😋 #mykitchen  #foodie  #homebaker  #bakpia  #cheese  #bakpiakeju  #bakpiacoklat  #teatime  #snacks  #lovebaking  #f52grams  #letsbake  #instabake  #foodgasm  #shareresep  #berbagiresep  #doyanbaking  #igfood  #funbaking  #nutella  #indonesianfood  #homemade 
Tiiii...rotiiii.......😁😁😍😍😍 thx u ya..yg udah habisin rotinya... tunggu bill nya di rumah masing2..😂 #rotiempuk #rotiboy #bakedbyme #doyanbaking #yesididit
Ternyata baking itu asyik juga. Nyoba perdana dan hasilnya sesuai ekspektasi, seneng banget sampe jingkrak. Maklumlah otodidak ya gini ini, apalagi dulu gak pernah nongkrong di dapur..jadinya kayak menang undian gitu. 
Kalo sebaliknya, hasil gak sesuai ekspektasi..beberapa hari gak mau deket2 dapur bahkan cari kain lebar buat nutupi oven biar gak kliatan 🤣🤣🤣 Camilan malem ini aku bikin Ogura Strawberry Mocca, adaptasi dari resepnya ci @tintinrayner yang dimodif sedikit karena gak nemu buah strawberry. Trus aku hias dikit supaya syantikk 😄

Ogura Strawberry Mocca

Bahan : 
A. 90 gr terigu kunci  5 kuning telur  1 telur utuh  50 gr minyak  120 gr yoghurt plain  1 sdt pasta strawberry

B. 5 putih telur  100 gr gula pasir  1/4 sdt garam  1 sdm air jeruk nipis

Pasta mocca secukupnya

Cara membuat : 
1. Campur semua bahan A, aduk rata dgn whisk sampai licin, tidak bergerindil
2. Mixer putih telur, garam, air jeruk sampai berbusa. Kemudian masukkan gula bertahap dan mixer hingga soft peak.
3. Masukkan adonan putih telur ke adonan A dan aduk balik dgn spatula hingga rata.
4. Ambil 3 sendok adonan dan beri pasta mocca, aduk rata.
5. Tuang selang seling ke loyang yg sudah dialas baking paper.
6. Oven sistem au bain marie 170°C 60 menit (sesuaikan oven masing2)

Happy baking 😊

#oguracake #ogurastrawberryyoghurt
#ogurastrawberry #ogurastrawberrymocca
#doyanbaking #doyanbakingpemula
#belajarbaking #cakedankue #cakelembut #berbagiresep #homemade #homebaking #homebake #instafood #newhobby #shareresep #bikinsendiri
Ternyata baking itu asyik juga. Nyoba perdana dan hasilnya sesuai ekspektasi, seneng banget sampe jingkrak. Maklumlah otodidak ya gini ini, apalagi dulu gak pernah nongkrong di dapur..jadinya kayak menang undian gitu. Kalo sebaliknya, hasil gak sesuai ekspektasi..beberapa hari gak mau deket2 dapur bahkan cari kain lebar buat nutupi oven biar gak kliatan 🤣🤣🤣 Camilan malem ini aku bikin Ogura Strawberry Mocca, adaptasi dari resepnya ci @tintinrayner yang dimodif sedikit karena gak nemu buah strawberry. Trus aku hias dikit supaya syantikk 😄 Ogura Strawberry Mocca Bahan : A. 90 gr terigu kunci 5 kuning telur 1 telur utuh 50 gr minyak 120 gr yoghurt plain 1 sdt pasta strawberry B. 5 putih telur 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis Pasta mocca secukupnya Cara membuat : 1. Campur semua bahan A, aduk rata dgn whisk sampai licin, tidak bergerindil 2. Mixer putih telur, garam, air jeruk sampai berbusa. Kemudian masukkan gula bertahap dan mixer hingga soft peak. 3. Masukkan adonan putih telur ke adonan A dan aduk balik dgn spatula hingga rata. 4. Ambil 3 sendok adonan dan beri pasta mocca, aduk rata. 5. Tuang selang seling ke loyang yg sudah dialas baking paper. 6. Oven sistem au bain marie 170°C 60 menit (sesuaikan oven masing2) Happy baking 😊 #oguracake  #ogurastrawberryyoghurt  #ogurastrawberry  #ogurastrawberrymocca  #doyanbaking  #doyanbakingpemula  #belajarbaking  #cakedankue  #cakelembut  #berbagiresep  #homemade  #homebaking  #homebake  #instafood  #newhobby  #shareresep  #bikinsendiri 
Roti homemade alias ROTI rumahan. Sangat lembut dan sehat karena tidak memakai bahan pengawet dan PELEMBUT seperti BREAD IMPROVER. Terimakasih atas semua orderan nya teman2, bagi yang mau order bisa langsung WhatsApp 081293949678 tq #foodie #foodstagram #foodporn #foodblogger #cheesebread #chocolatebread #hobbybaking #doyanbaking #homebaking #breadlover #softbread #rotimanis #instagphoto #instagpic #breadporn #yummy #moist #chocolatelover #chocolatebread #rotisobekcoklat #rotimanis #instagphoto #instagrambread #rotihomemade #rotikasur #breadstragram #rotijadul #rotijakarta #yummy #recomanded #foodphotography #hobbybaker #hobbybaker #rotikekinian
Roti homemade alias ROTI rumahan. Sangat lembut dan sehat karena tidak memakai bahan pengawet dan PELEMBUT seperti BREAD IMPROVER. Terimakasih atas semua orderan nya teman2, bagi yang mau order bisa langsung WhatsApp 081293949678 tq #foodie  #foodstagram  #foodporn  #foodblogger  #cheesebread  #chocolatebread  #hobbybaking  #doyanbaking  #homebaking  #breadlover  #softbread  #rotimanis  #instagphoto  #instagpic  #breadporn  #yummy  #moist  #chocolatelover  #chocolatebread  #rotisobekcoklat  #rotimanis  #instagphoto  #instagrambread  #rotihomemade  #rotikasur  #breadstragram  #rotijadul  #rotijakarta  #yummy  #recomanded  #foodphotography  #hobbybaker  #hobbybaker  #rotikekinian 
Selamat Malam
Saya share tutorial nya dulu ya 🤗
Ini ceritanya blom move on sama rasa pandan gula melaka, tp gula nya Gula Jawa ya guys dan rasanya sprti makan Klepon✌🏻
ONDEH-ONDEH CUPCAKES / KLEPON CUPCAKES
Made by @linagui.kitchen
Filling Gula Jawa :
Bahan:
100gr Gula Jawa di iris halus
65ml Santan Instan
10ml  Air
2 lembar Daun Pandan
Campur gula jawa dan air, masak dgn api kecil hingga gula larut. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit,masak hingga kental. Buang daun pandan, saring dan sisihkan biarkan dingin.
CUPCAKES
Bahan A :
4 butir Kuning Telur
150 gr Tepung bianca Sponge Cake Pandan
by @viverobakingmart
10 gr Gula Pasir
50 gr Minyak Sayur
65 gr Santan Kental Instan
Bahan B :
4 butir Putih Telur
90gr Gula Pasir
1/4 sdt Cream of tar tar (opsional)
Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 170°c. Sediakan loyang muffin dengan diberi kertas cupcakes
2. Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk hingga larut.
3. Tambahkan pasta minyak sayur, aduk rata.
4. Masukkan tepung yang sudah di ayak secara bertahap bergantian dengan santan, aduk lipat dengan spatula, jgn over mix. Sisihkan.
5. Mixer putih telur dan cream of tar tar sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap sampai mengembang, kaku dan mengkilap atau Stiff Peak.
6. Campur adonan putih telur ke adonan pandan secara bertahap, 3x dgn cara aduk lipat sampai tercampur rata.
Jangan mengaduk terlalu lama.
7. Tuang adonan ke dalam kertas cupcakes.
8. Oven dgn suhu 170°c selama 15 menit / sampai matang (tergantung oven masing2 ya)
9. Setelah matang langsung keluarkan kue dari loyang
10. Lubangi bagian tengah cupcakes, beri isian parutan kelapa dan tuang filling gula jawa. Kemudian spuit bagian atas dengan whipcream/buttercream yang sudah dimixer campur beberapa sendok cairan gula jawa.
11. Taburi lagi bagian topping dengan kelapa parut dan larutan gula jawa / hias sesuai selera.
-
#ondehondehcupcakes #ondehondehcake #ondehondehcupcake #cupcakes #kleponcake #pandancake #pandan  #cakedankue #homemadecake #cake #cakes #bake #baked #bakingaddiction #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodstyle #linaguibaking #freshfromtheoven #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #doyanbaking #todaybaking
Selamat Malam Saya share tutorial nya dulu ya 🤗 Ini ceritanya blom move on sama rasa pandan gula melaka, tp gula nya Gula Jawa ya guys dan rasanya sprti makan Klepon✌🏻 ONDEH-ONDEH CUPCAKES / KLEPON CUPCAKES Made by @linagui.kitchen Filling Gula Jawa : Bahan: 100gr Gula Jawa di iris halus 65ml Santan Instan 10ml Air 2 lembar Daun Pandan Campur gula jawa dan air, masak dgn api kecil hingga gula larut. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit,masak hingga kental. Buang daun pandan, saring dan sisihkan biarkan dingin. CUPCAKES Bahan A : 4 butir Kuning Telur 150 gr Tepung bianca Sponge Cake Pandan by @viverobakingmart 10 gr Gula Pasir 50 gr Minyak Sayur 65 gr Santan Kental Instan Bahan B : 4 butir Putih Telur 90gr Gula Pasir 1/4 sdt Cream of tar tar (opsional) Cara membuat : 1. Panaskan oven suhu 170°c. Sediakan loyang muffin dengan diberi kertas cupcakes 2. Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk hingga larut. 3. Tambahkan pasta minyak sayur, aduk rata. 4. Masukkan tepung yang sudah di ayak secara bertahap bergantian dengan santan, aduk lipat dengan spatula, jgn over mix. Sisihkan. 5. Mixer putih telur dan cream of tar tar sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap sampai mengembang, kaku dan mengkilap atau Stiff Peak. 6. Campur adonan putih telur ke adonan pandan secara bertahap, 3x dgn cara aduk lipat sampai tercampur rata. Jangan mengaduk terlalu lama. 7. Tuang adonan ke dalam kertas cupcakes. 8. Oven dgn suhu 170°c selama 15 menit / sampai matang (tergantung oven masing2 ya) 9. Setelah matang langsung keluarkan kue dari loyang 10. Lubangi bagian tengah cupcakes, beri isian parutan kelapa dan tuang filling gula jawa. Kemudian spuit bagian atas dengan whipcream/buttercream yang sudah dimixer campur beberapa sendok cairan gula jawa. 11. Taburi lagi bagian topping dengan kelapa parut dan larutan gula jawa / hias sesuai selera. - #ondehondehcupcakes  #ondehondehcake  #ondehondehcupcake  #cupcakes  #kleponcake  #pandancake  #pandan  #cakedankue  #homemadecake  #cake  #cakes  #bake  #baked  #bakingaddiction  #foodphotography  #foodphoto  #foodpics  #foodstyle  #linaguibaking  #freshfromtheoven  #berbagiresep  #shareresep  #belajarbaking  #doyanbaking  #todaybaking 
Wingko Pandan
Source : @julirahmayani

Bahan :
- 100 gr tepung ketan putih • 200 gr kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut • 1 sdt vanilli bubuk • 1/2 sdt garam
-  100 gr gula pasir
-  1 butir telur
- 65 ml santan kental (saya pakai santan instan uk. Kecil)
-  1sdt pasta pandan
.
Cara membuat 
1. Siapkan bahan bahan sesuai keperluan
2. Campur telur, vanili bubuk, garam dan gula pasir dan santanmenggunakan wisk hingga benar-benar rata dan gula larut.
3. Tambahkan pasta pandan
4. Masukkan tepung ketan 
5. Tambahkan kelapa parut
sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
6.  Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, tuang adonan menggunakan sendok dan bentuk adonan bulat pipih. lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong 
7. Jika dirasa sudah cukup matang baru diangkat,  dinginkan dan disajikan.
.
.
.
.
#wingkopandan #jajanpasar #makananindonesia #instafoodie #indonesianfood  #doyancake2
#shareresep #berbagiresep #doyanbaking #sukamasak  #resepbatih_makanantradisonal
Wingko Pandan Source : @julirahmayani Bahan : - 100 gr tepung ketan putih • 200 gr kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut • 1 sdt vanilli bubuk • 1/2 sdt garam - 100 gr gula pasir - 1 butir telur - 65 ml santan kental (saya pakai santan instan uk. Kecil) - 1sdt pasta pandan . Cara membuat 1. Siapkan bahan bahan sesuai keperluan 2. Campur telur, vanili bubuk, garam dan gula pasir dan santanmenggunakan wisk hingga benar-benar rata dan gula larut. 3. Tambahkan pasta pandan 4. Masukkan tepung ketan 5. Tambahkan kelapa parut sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata. 6. Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, tuang adonan menggunakan sendok dan bentuk adonan bulat pipih. lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong 7. Jika dirasa sudah cukup matang baru diangkat, dinginkan dan disajikan. . . . . #wingkopandan  #jajanpasar  #makananindonesia  #instafoodie  #indonesianfood  #doyancake2  #shareresep  #berbagiresep  #doyanbaking  #sukamasak  #resepbatih_makanantradisonal 
*Harga : 310.000  E M O R Y  Cornellys  01EMO1763*

Measurement :
Base  25 cm
Height  24 cm
Weight  1 kg
Material Faux Togo Leather
ORIGINAL Brand

Ready 6 pilihan warna #tasbatam #tascewekmurah #tasbatammurah #doyanbaking #dompetcewekmurah #dompetcowok #kulinerjogja #kulinermalang
Hai hai hai 😍
Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih

Detail Katalog cek foto

Toples 500gr
🌼Nastar Klasik 60rb
🌼Nastar Keju 65rb
🌼Nastar Coklat 55rb
🌼Mix Cookies 65rb
Toples 400gr
🌼Sagu Keju 55rb
🌼Kastangel 60rb
🌼Cocochips 35rb
🌼Rainbow Susu 35rb
Toples 300gr
🌼Putri Salju 35rb
🌼Coco 2side 35rb
🌼Coco 2side rainbow 35rb
🌼Mickey Almond 35rb
🌼Mete Coco Black 35rb

Toples Panjang Uk 250gr
💖PuffPastry Stick Coco/
Rainbow 35rb (10batang)
💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb
💖Kue Bawang pedas/ori 30rb
💖Pastel Abon 30rb

Paket 100rb 3toples 
Bisa mix
❤️putri salju
❤️coco 2side/rainbow
❤️mickey almond
❤️mete coco
❤️cocochip
❤️rainbow susu
---------
Order /info detail ke 
Wa/sms 081545410261
LINE  mayamls

Cek stuff shop kami lengkap juga di
💖Tokopedia : Maya's Light Shop
💖Bukalapak : Maya Light Shop
💖Shopee : Mayalightshop
💖Instagram : follow
@mayalightfood 
@mayaslight.galeriempat
@mayalightshop_butik
-----------------
#kuelebaran#cookies#baking#foodlover#instagood#food#delicious#yummy#instafood#instalike#foodfashion#makananenak#kuekering#doyanbaking#foodpics#homemade#kulinertangerang#jualcookies#nastar#chocochipcookies#putrisalju#cookiesalmond#kastangel#jualkuekering#sagukeju#cheese#metecookies#jualnastar#foodie#homebaking
Hai hai hai 😍 Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih Detail Katalog cek foto Toples 500gr 🌼Nastar Klasik 60rb 🌼Nastar Keju 65rb 🌼Nastar Coklat 55rb 🌼Mix Cookies 65rb Toples 400gr 🌼Sagu Keju 55rb 🌼Kastangel 60rb 🌼Cocochips 35rb 🌼Rainbow Susu 35rb Toples 300gr 🌼Putri Salju 35rb 🌼Coco 2side 35rb 🌼Coco 2side rainbow 35rb 🌼Mickey Almond 35rb 🌼Mete Coco Black 35rb Toples Panjang Uk 250gr 💖PuffPastry Stick Coco/ Rainbow 35rb (10batang) 💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb 💖Kue Bawang pedas/ori 30rb 💖Pastel Abon 30rb Paket 100rb 3toples Bisa mix ❤️putri salju ❤️coco 2side/rainbow ❤️mickey almond ❤️mete coco ❤️cocochip ❤️rainbow susu --------- Order /info detail ke Wa/sms 081545410261 LINE mayamls Cek stuff shop kami lengkap juga di 💖Tokopedia : Maya's Light Shop 💖Bukalapak : Maya Light Shop 💖Shopee : Mayalightshop 💖Instagram : follow @mayalightfood @mayaslight.galeriempat @mayalightshop_butik ----------------- #kuelebaran #cookies #baking #foodlover #instagood #food #delicious #yummy #instafood #instalike #foodfashion #makananenak #kuekering #doyanbaking #foodpics #homemade #kulinertangerang #jualcookies #nastar #chocochipcookies #putrisalju #cookiesalmond #kastangel #jualkuekering #sagukeju #cheese #metecookies #jualnastar #foodie #homebaking 
Hai hai hai 😍
Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih

Detail Katalog cek foto

Toples 500gr
🌼Nastar Klasik 60rb
🌼Nastar Keju 65rb
🌼Nastar Coklat 55rb
🌼Mix Cookies 65rb
Toples 400gr
🌼Sagu Keju 55rb
🌼Kastangel 60rb
🌼Cocochips 35rb
🌼Rainbow Susu 35rb
Toples 300gr
🌼Putri Salju 35rb
🌼Coco 2side 35rb
🌼Coco 2side rainbow 35rb
🌼Mickey Almond 35rb
🌼Mete Coco Black 35rb

Toples Panjang Uk 250gr
💖PuffPastry Stick Coco/
Rainbow 35rb (10batang)
💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb
💖Kue Bawang pedas/ori 30rb
💖Pastel Abon 30rb

Paket 100rb 3toples 
Bisa mix
❤️putri salju
❤️coco 2side/rainbow
❤️mickey almond
❤️mete coco
❤️cocochip
❤️rainbow susu
---------
Order /info detail ke 
Wa/sms 081545410261
LINE  mayamls

Cek stuff shop kami lengkap juga di
💖Tokopedia : Maya's Light Shop
💖Bukalapak : Maya Light Shop
💖Shopee : Mayalightshop
💖Instagram : follow
@mayalightfood 
@mayaslight.galeriempat
@mayalightshop_butik
-----------------
#kuelebaran#cookies#baking#foodlover#instagood#food#delicious#yummy#instafood#instalike#foodfashion#makananenak#kuekering#doyanbaking#foodpics#homemade#kulinertangerang#jualcookies#nastar#chocochipcookies#putrisalju#cookiesalmond#kastangel#jualkuekering#sagukeju#cheese#metecookies#jualnastar#foodie#homebaking
Hai hai hai 😍 Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih Detail Katalog cek foto Toples 500gr 🌼Nastar Klasik 60rb 🌼Nastar Keju 65rb 🌼Nastar Coklat 55rb 🌼Mix Cookies 65rb Toples 400gr 🌼Sagu Keju 55rb 🌼Kastangel 60rb 🌼Cocochips 35rb 🌼Rainbow Susu 35rb Toples 300gr 🌼Putri Salju 35rb 🌼Coco 2side 35rb 🌼Coco 2side rainbow 35rb 🌼Mickey Almond 35rb 🌼Mete Coco Black 35rb Toples Panjang Uk 250gr 💖PuffPastry Stick Coco/ Rainbow 35rb (10batang) 💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb 💖Kue Bawang pedas/ori 30rb 💖Pastel Abon 30rb Paket 100rb 3toples Bisa mix ❤️putri salju ❤️coco 2side/rainbow ❤️mickey almond ❤️mete coco ❤️cocochip ❤️rainbow susu --------- Order /info detail ke Wa/sms 081545410261 LINE mayamls Cek stuff shop kami lengkap juga di 💖Tokopedia : Maya's Light Shop 💖Bukalapak : Maya Light Shop 💖Shopee : Mayalightshop 💖Instagram : follow @mayalightfood @mayaslight.galeriempat @mayalightshop_butik ----------------- #kuelebaran #cookies #baking #foodlover #instagood #food #delicious #yummy #instafood #instalike #foodfashion #makananenak #kuekering #doyanbaking #foodpics #homemade #kulinertangerang #jualcookies #nastar #chocochipcookies #putrisalju #cookiesalmond #kastangel #jualkuekering #sagukeju #cheese #metecookies #jualnastar #foodie #homebaking 
Hai hai hai 😍
Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih

Detail Katalog cek foto

Toples 500gr
🌼Nastar Klasik 60rb
🌼Nastar Keju 65rb
🌼Nastar Coklat 55rb
🌼Mix Cookies 65rb
Toples 400gr
🌼Sagu Keju 55rb
🌼Kastangel 60rb
🌼Cocochips 35rb
🌼Rainbow Susu 35rb
Toples 300gr
🌼Putri Salju 35rb
🌼Coco 2side 35rb
🌼Coco 2side rainbow 35rb
🌼Mickey Almond 35rb
🌼Mete Coco Black 35rb

Toples Panjang Uk 250gr
💖PuffPastry Stick Coco/
Rainbow 35rb (10batang)
💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb
💖Kue Bawang pedas/ori 30rb
💖Pastel Abon 30rb

Paket 100rb 3toples 
Bisa mix
❤️putri salju
❤️coco 2side/rainbow
❤️mickey almond
❤️mete coco
❤️cocochip
❤️rainbow susu
---------
Order /info detail ke 
Wa/sms 081545410261
LINE  mayamls

Cek stuff shop kami lengkap juga di
💖Tokopedia : Maya's Light Shop
💖Bukalapak : Maya Light Shop
💖Shopee : Mayalightshop
💖Instagram : follow
@mayalightfood 
@mayaslight.galeriempat
@mayalightshop_butik
-----------------
#kuelebaran#cookies#baking#foodlover#instagood#food#delicious#yummy#instafood#instalike#foodfashion#makananenak#kuekering#doyanbaking#foodpics#homemade#kulinertangerang#jualcookies#nastar#chocochipcookies#putrisalju#cookiesalmond#kastangel#jualkuekering#sagukeju#cheese#metecookies#jualnastar#foodie#homebaking
Hai hai hai 😍 Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih Detail Katalog cek foto Toples 500gr 🌼Nastar Klasik 60rb 🌼Nastar Keju 65rb 🌼Nastar Coklat 55rb 🌼Mix Cookies 65rb Toples 400gr 🌼Sagu Keju 55rb 🌼Kastangel 60rb 🌼Cocochips 35rb 🌼Rainbow Susu 35rb Toples 300gr 🌼Putri Salju 35rb 🌼Coco 2side 35rb 🌼Coco 2side rainbow 35rb 🌼Mickey Almond 35rb 🌼Mete Coco Black 35rb Toples Panjang Uk 250gr 💖PuffPastry Stick Coco/ Rainbow 35rb (10batang) 💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb 💖Kue Bawang pedas/ori 30rb 💖Pastel Abon 30rb Paket 100rb 3toples Bisa mix ❤️putri salju ❤️coco 2side/rainbow ❤️mickey almond ❤️mete coco ❤️cocochip ❤️rainbow susu --------- Order /info detail ke Wa/sms 081545410261 LINE mayamls Cek stuff shop kami lengkap juga di 💖Tokopedia : Maya's Light Shop 💖Bukalapak : Maya Light Shop 💖Shopee : Mayalightshop 💖Instagram : follow @mayalightfood @mayaslight.galeriempat @mayalightshop_butik ----------------- #kuelebaran #cookies #baking #foodlover #instagood #food #delicious #yummy #instafood #instalike #foodfashion #makananenak #kuekering #doyanbaking #foodpics #homemade #kulinertangerang #jualcookies #nastar #chocochipcookies #putrisalju #cookiesalmond #kastangel #jualkuekering #sagukeju #cheese #metecookies #jualnastar #foodie #homebaking 
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 
KISTA
MIOM
SIKLUS HAID TIDAK LANCAR
TUBA FALOPI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG-ULANG
PCOS /PCO
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri),DLL

Kami punya solusi yang cepat, tepat6, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS
BBM:E3C68976
WA: 085736554936
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat6, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS BBM:E3C68976 WA: 085736554936
Biji salak kuah santan dikasih es batu segeeer 😍👍. Cocok untuk buka puasa.
Biji salaknya pakai ubi kuning sebagian saya kasih warna ijo.
Maaf gelap krn fotonya malam, tadi sore ujan soalnya jadi ga bisa foto diluar ✌
.
BIJI SALAK

Bahan:
500 gr ubi kuning
150 gr tapioka
Sejimpit garam
4 sdm gula pasir
¼ sdt vanili bubuk

Kuah:
700 ml santan
2 keping gula jawa
Secukupnya gula pasir
Sejimpit garam
2 lbr daun pandan simpulkan

Cara membuat:
Kupas ubi, cuci bersih. Kukus sampai matang. Kemudian haluskan.
Campurkan ubi halus, dengan tepung tapioka, gula, vanili dan sedikit garam uleni sampai rata.
Bentuk bulat² atau lonjong sesuai selera.
Rebus ke dalam air mendidih sampai mengapung. Setelah mengapung angkat, tiriskan.
Masukkan ke dalam air es.
Rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Sambil sesekali diaduk agar tidak pecah santannya.
Terakhir sekali masukkan biji salak ke dalam kuah. Matikan api.
Sajikan panas atau dingin dengan tambahan es batu.

#bijisalak #esbijisalak #doyanbaking #hobimasak #kumpulanresepmasak #cakedankue #igfoods #yummy #yummyfoods #dessert #menubukapuasa
Biji salak kuah santan dikasih es batu segeeer 😍👍. Cocok untuk buka puasa. Biji salaknya pakai ubi kuning sebagian saya kasih warna ijo. Maaf gelap krn fotonya malam, tadi sore ujan soalnya jadi ga bisa foto diluar ✌ . BIJI SALAK Bahan: 500 gr ubi kuning 150 gr tapioka Sejimpit garam 4 sdm gula pasir ¼ sdt vanili bubuk Kuah: 700 ml santan 2 keping gula jawa Secukupnya gula pasir Sejimpit garam 2 lbr daun pandan simpulkan Cara membuat: Kupas ubi, cuci bersih. Kukus sampai matang. Kemudian haluskan. Campurkan ubi halus, dengan tepung tapioka, gula, vanili dan sedikit garam uleni sampai rata. Bentuk bulat² atau lonjong sesuai selera. Rebus ke dalam air mendidih sampai mengapung. Setelah mengapung angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air es. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Sambil sesekali diaduk agar tidak pecah santannya. Terakhir sekali masukkan biji salak ke dalam kuah. Matikan api. Sajikan panas atau dingin dengan tambahan es batu. #bijisalak  #esbijisalak  #doyanbaking  #hobimasak  #kumpulanresepmasak  #cakedankue  #igfoods  #yummy  #yummyfoods  #dessert  #menubukapuasa 
Hai hai hai 😍
Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih

Detail Katalog cek foto

Toples 500gr
🌼Nastar Klasik 60rb
🌼Nastar Keju 65rb
🌼Nastar Coklat 55rb
🌼Mix Cookies 65rb
Toples 400gr
🌼Sagu Keju 55rb
🌼Kastangel 60rb
🌼Cocochips 35rb
🌼Rainbow Susu 35rb
Toples 300gr
🌼Putri Salju 35rb
🌼Coco 2side 35rb
🌼Coco 2side rainbow 35rb
🌼Mickey Almond 35rb
🌼Mete Coco Black 35rb

Toples Panjang Uk 250gr
💖PuffPastry Stick Coco/
Rainbow 35rb (10batang)
💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb
💖Kue Bawang pedas/ori 30rb
💖Pastel Abon 30rb

Paket 100rb 3toples 
Bisa mix
❤️putri salju
❤️coco 2side/rainbow
❤️mickey almond
❤️mete coco
❤️cocochip
❤️rainbow susu
---------
Order /info detail ke 
Wa/sms 081545410261
LINE  mayamls

Cek stuff shop kami lengkap juga di
💖Tokopedia : Maya's Light Shop
💖Bukalapak : Maya Light Shop
💖Shopee : Mayalightshop
💖Instagram : follow
@mayalightfood 
@mayaslight.galeriempat
@mayalightshop_butik
-----------------
#kuelebaran#cookies#baking#foodlover#instagood#food#delicious#yummy#instafood#instalike#foodfashion#makananenak#kuekering#doyanbaking#foodpics#homemade#kulinertangerang#jualcookies#nastar#chocochipcookies#putrisalju#cookiesalmond#kastangel#jualkuekering#sagukeju#cheese#metecookies#jualnastar#foodie#homebaking
Hai hai hai 😍 Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih Detail Katalog cek foto Toples 500gr 🌼Nastar Klasik 60rb 🌼Nastar Keju 65rb 🌼Nastar Coklat 55rb 🌼Mix Cookies 65rb Toples 400gr 🌼Sagu Keju 55rb 🌼Kastangel 60rb 🌼Cocochips 35rb 🌼Rainbow Susu 35rb Toples 300gr 🌼Putri Salju 35rb 🌼Coco 2side 35rb 🌼Coco 2side rainbow 35rb 🌼Mickey Almond 35rb 🌼Mete Coco Black 35rb Toples Panjang Uk 250gr 💖PuffPastry Stick Coco/ Rainbow 35rb (10batang) 💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb 💖Kue Bawang pedas/ori 30rb 💖Pastel Abon 30rb Paket 100rb 3toples Bisa mix ❤️putri salju ❤️coco 2side/rainbow ❤️mickey almond ❤️mete coco ❤️cocochip ❤️rainbow susu --------- Order /info detail ke Wa/sms 081545410261 LINE mayamls Cek stuff shop kami lengkap juga di 💖Tokopedia : Maya's Light Shop 💖Bukalapak : Maya Light Shop 💖Shopee : Mayalightshop 💖Instagram : follow @mayalightfood @mayaslight.galeriempat @mayalightshop_butik ----------------- #kuelebaran #cookies #baking #foodlover #instagood #food #delicious #yummy #instafood #instalike #foodfashion #makananenak #kuekering #doyanbaking #foodpics #homemade #kulinertangerang #jualcookies #nastar #chocochipcookies #putrisalju #cookiesalmond #kastangel #jualkuekering #sagukeju #cheese #metecookies #jualnastar #foodie #homebaking 
Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ?

Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? 
Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? 
Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ?  Yang mau tahu kontak kami ya Konsultasi Gratis kok.. Wa >085736554936 kami
Free konsultasi🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇸
Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ? Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ? Yang mau tahu kontak kami ya Konsultasi Gratis kok.. Wa >085736554936 kami Free konsultasi🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇸
#mc_steamcake
#kuecoklat#cake#resepkue#resepmakanan#kuliner#indonesiafood#resepyummy#resepanak#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyankue#snack#cemilan#chocolate#foodlovers#coklat#favorit#dessert#food#indonesiafood#berbagiresep#resepmasakan#kue#wisatakuliner#infeerilitasprogram#bali#kuekukus

Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...😖🚼 bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow @solusi_program_hamilsehat untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
#mc_steamcake  #kuecoklat #cake #resepkue #resepmakanan #kuliner #indonesiafood #resepyummy #resepanak #doyanmakan #doyannyemil #doyanbaking #doyankue #snack #cemilan #chocolate #foodlovers #coklat #favorit #dessert #food #indonesiafood #berbagiresep #resepmasakan #kue #wisatakuliner #infeerilitasprogram #bali #kuekukus  Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...😖🚼 bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @solusi_program_hamilsehat untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Hai hai hai 😍
Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih

Detail Katalog cek foto

Toples 500gr
🌼Nastar Klasik 60rb
🌼Nastar Keju 65rb
🌼Nastar Coklat 55rb
🌼Mix Cookies 65rb
Toples 400gr
🌼Sagu Keju 55rb
🌼Kastangel 60rb
🌼Cocochips 35rb
🌼Rainbow Susu 35rb
Toples 300gr
🌼Putri Salju 35rb
🌼Coco 2side 35rb
🌼Coco 2side rainbow 35rb
🌼Mickey Almond 35rb
🌼Mete Coco Black 35rb

Toples Panjang Uk 250gr
💖PuffPastry Stick Coco/
Rainbow 35rb (10batang)
💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb
💖Kue Bawang pedas/ori 30rb
💖Pastel Abon 30rb

Paket 100rb 3toples 
Bisa mix
❤️putri salju
❤️coco 2side/rainbow
❤️mickey almond
❤️mete coco
❤️cocochip
❤️rainbow susu
---------
Order /info detail ke 
Wa/sms 081545410261
LINE  mayamls

Cek stuff shop kami lengkap juga di
💖Tokopedia : Maya's Light Shop
💖Bukalapak : Maya Light Shop
💖Shopee : Mayalightshop
💖Instagram : follow
@mayalightfood 
@mayaslight.galeriempat
@mayalightshop_butik
-----------------
#kuelebaran#cookies#baking#foodlover#instagood#food#delicious#yummy#instafood#instalike#foodfashion#makananenak#kuekering#doyanbaking#foodpics#homemade#kulinertangerang#jualcookies#nastar#chocochipcookies#putrisalju#cookiesalmond#kastangel#jualkuekering#sagukeju#cheese#metecookies#jualnastar#foodie#homebaking
Hai hai hai 😍 Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih Detail Katalog cek foto Toples 500gr 🌼Nastar Klasik 60rb 🌼Nastar Keju 65rb 🌼Nastar Coklat 55rb 🌼Mix Cookies 65rb Toples 400gr 🌼Sagu Keju 55rb 🌼Kastangel 60rb 🌼Cocochips 35rb 🌼Rainbow Susu 35rb Toples 300gr 🌼Putri Salju 35rb 🌼Coco 2side 35rb 🌼Coco 2side rainbow 35rb 🌼Mickey Almond 35rb 🌼Mete Coco Black 35rb Toples Panjang Uk 250gr 💖PuffPastry Stick Coco/ Rainbow 35rb (10batang) 💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb 💖Kue Bawang pedas/ori 30rb 💖Pastel Abon 30rb Paket 100rb 3toples Bisa mix ❤️putri salju ❤️coco 2side/rainbow ❤️mickey almond ❤️mete coco ❤️cocochip ❤️rainbow susu --------- Order /info detail ke Wa/sms 081545410261 LINE mayamls Cek stuff shop kami lengkap juga di 💖Tokopedia : Maya's Light Shop 💖Bukalapak : Maya Light Shop 💖Shopee : Mayalightshop 💖Instagram : follow @mayalightfood @mayaslight.galeriempat @mayalightshop_butik ----------------- #kuelebaran #cookies #baking #foodlover #instagood #food #delicious #yummy #instafood #instalike #foodfashion #makananenak #kuekering #doyanbaking #foodpics #homemade #kulinertangerang #jualcookies #nastar #chocochipcookies #putrisalju #cookiesalmond #kastangel #jualkuekering #sagukeju #cheese #metecookies #jualnastar #foodie #homebaking 
Hai hai hai 😍
Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih

Detail Katalog cek foto

Toples 500gr
🌼Nastar Klasik 60rb
🌼Nastar Keju 65rb
🌼Nastar Coklat 55rb
🌼Mix Cookies 65rb
Toples 400gr
🌼Sagu Keju 55rb
🌼Kastangel 60rb
🌼Cocochips 35rb
🌼Rainbow Susu 35rb
Toples 300gr
🌼Putri Salju 35rb
🌼Coco 2side 35rb
🌼Coco 2side rainbow 35rb
🌼Mickey Almond 35rb
🌼Mete Coco Black 35rb

Toples Panjang Uk 250gr
💖PuffPastry Stick Coco/
Rainbow 35rb (10batang)
💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb
💖Kue Bawang pedas/ori 30rb
💖Pastel Abon 30rb

Paket 100rb 3toples 
Bisa mix
❤️putri salju
❤️coco 2side/rainbow
❤️mickey almond
❤️mete coco
❤️cocochip
❤️rainbow susu
---------
Order /info detail ke 
Wa/sms 081545410261
LINE  mayamls

Cek stuff shop kami lengkap juga di
💖Tokopedia : Maya's Light Shop
💖Bukalapak : Maya Light Shop
💖Shopee : Mayalightshop
💖Instagram : follow
@mayalightfood 
@mayaslight.galeriempat
@mayalightshop_butik
-----------------
#kuelebaran#cookies#baking#foodlover#instagood#porisindah#delicious#yummy#instafood#instalike#foodfashion#makananenak#kuekering#doyanbaking#foodpics#kuker#kulinertangerang#jualcookies#nastar#cipondoh#putrisalju#cookiesalmond#kastangel#sagukeju#cheese#metecookies#jualnastar#foodie#homebaking
Hai hai hai 😍 Edisi kue lebaran sudah bisa di icip2 nih Detail Katalog cek foto Toples 500gr 🌼Nastar Klasik 60rb 🌼Nastar Keju 65rb 🌼Nastar Coklat 55rb 🌼Mix Cookies 65rb Toples 400gr 🌼Sagu Keju 55rb 🌼Kastangel 60rb 🌼Cocochips 35rb 🌼Rainbow Susu 35rb Toples 300gr 🌼Putri Salju 35rb 🌼Coco 2side 35rb 🌼Coco 2side rainbow 35rb 🌼Mickey Almond 35rb 🌼Mete Coco Black 35rb Toples Panjang Uk 250gr 💖PuffPastry Stick Coco/ Rainbow 35rb (10batang) 💖Stick Keju Ori/Rainbow 35rb 💖Kue Bawang pedas/ori 30rb 💖Pastel Abon 30rb Paket 100rb 3toples Bisa mix ❤️putri salju ❤️coco 2side/rainbow ❤️mickey almond ❤️mete coco ❤️cocochip ❤️rainbow susu --------- Order /info detail ke Wa/sms 081545410261 LINE mayamls Cek stuff shop kami lengkap juga di 💖Tokopedia : Maya's Light Shop 💖Bukalapak : Maya Light Shop 💖Shopee : Mayalightshop 💖Instagram : follow @mayalightfood @mayaslight.galeriempat @mayalightshop_butik ----------------- #kuelebaran #cookies #baking #foodlover #instagood #porisindah #delicious #yummy #instafood #instalike #foodfashion #makananenak #kuekering #doyanbaking #foodpics #kuker #kulinertangerang #jualcookies #nastar #cipondoh #putrisalju #cookiesalmond #kastangel #sagukeju #cheese #metecookies #jualnastar #foodie #homebaking 
@kulinerku_
.
.
Es campur jelly 
Made by: @henimaria 
Recipe by: @herlin.lay .
.
Bahan : 
3bks nutrijel aneka rasa
800ml jus leci (buavita)
1bks selasih 
1kaleng leci kalengan 
1sachet krimer 
100ml air panas.
.
Cara: 
1. Masak nutrijel sesuai petunjuk kemasan, masukkan ke cetakan telur puyuh, biarkan hingga mengeras. 
2. Masak 100ml air hingga mendidih, tuang ke dalam mangkok isi creamer, aduk rata, hingga warnanya seperti susu. 
3. Dalam wadah lain, masukkan nutrijel yg sudah jadi, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya dan creamer, aduk rata semua. 
4. Masukkan dalam lemari es, hidangkan selagi dingin ditambah es batu. Mantaaaaap...
.
.
Note: krimer/creamer bisa dibeli sachet an di supermarket atau alpa/indo mart gitu ya, di bagian kopi sachet. Cari aja yg krimer sachet, kalo baca dipetunjuk kemasan sih untuk dicampur di kopi.
.
.
.
.
.
.
#berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #homecooking #doyanbakingpemula #bakingcookingcemilan #nyemilteyus #fotomasak #pecandumakan #instalike #instafood #instashare #instalovers #instadaily #dessert #picoftheday #reseprumahan #masakanindonesia #foodiary #foodshare #foodstyle #foodlovers #foodmaker #foodmakers #foodstagram #indonesianfood #esjelly
@kulinerku_ . . Es campur jelly Made by: @henimaria Recipe by: @herlin.lay . . Bahan : 3bks nutrijel aneka rasa 800ml jus leci (buavita) 1bks selasih 1kaleng leci kalengan 1sachet krimer 100ml air panas. . Cara: 1. Masak nutrijel sesuai petunjuk kemasan, masukkan ke cetakan telur puyuh, biarkan hingga mengeras. 2. Masak 100ml air hingga mendidih, tuang ke dalam mangkok isi creamer, aduk rata, hingga warnanya seperti susu. 3. Dalam wadah lain, masukkan nutrijel yg sudah jadi, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya dan creamer, aduk rata semua. 4. Masukkan dalam lemari es, hidangkan selagi dingin ditambah es batu. Mantaaaaap... . . Note: krimer/creamer bisa dibeli sachet an di supermarket atau alpa/indo mart gitu ya, di bagian kopi sachet. Cari aja yg krimer sachet, kalo baca dipetunjuk kemasan sih untuk dicampur di kopi. . . . . . . #berbagiresep  #cakedankue  #doyanbaking  #homecooking  #doyanbakingpemula  #bakingcookingcemilan  #nyemilteyus  #fotomasak  #pecandumakan  #instalike  #instafood  #instashare  #instalovers  #instadaily  #dessert  #picoftheday  #reseprumahan  #masakanindonesia  #foodiary  #foodshare  #foodstyle  #foodlovers  #foodmaker  #foodmakers  #foodstagram  #indonesianfood  #esjelly 
@kulinerku_
.
.
ES TIMUN SURI
By. @almer_dzaky28 .
.
❤Bahan-bahan:
1bh timun suri potong kotak kecil
Biji Selasih sesuai selera
Sirup cocopandan sesuai selera
Susu UHT plain sesuai selera
Es batu sesuai selera.
.
❤Cara membuat:
Siapkan timun suri didalam mangkuk.sisihkan.Campurkan sirup dan susu UHT plain aduk rata.beri biji Selasih sesuai selera aduk rata lalu tuang kedalam mangkuk Timun suri. Terakhir beri es batu sesuai selera. Enjoy.
.
.
.
#estimunsuri
#resepalmer_dzaky28 #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #homecooking #doyanbakingpemula #bakingcookingcemilan #nyemilteyus #fotomasak #pecandumakan #instalike #instafood #instashare #instalovers #instadaily #dessert #picoftheday #resep_roemah #masakanindonesia #foodiary #foodshare #foodstyle #foodlovers #foodmaker #foodmakers #foodstagram #indonesianfood
@kulinerku_ . . ES TIMUN SURI By. @almer_dzaky28 . . ❤Bahan-bahan: 1bh timun suri potong kotak kecil Biji Selasih sesuai selera Sirup cocopandan sesuai selera Susu UHT plain sesuai selera Es batu sesuai selera. . ❤Cara membuat: Siapkan timun suri didalam mangkuk.sisihkan.Campurkan sirup dan susu UHT plain aduk rata.beri biji Selasih sesuai selera aduk rata lalu tuang kedalam mangkuk Timun suri. Terakhir beri es batu sesuai selera. Enjoy. . . . #estimunsuri  #resepalmer_dzaky28  #berbagiresep  #cakedankue  #doyanbaking  #homecooking  #doyanbakingpemula  #bakingcookingcemilan  #nyemilteyus  #fotomasak  #pecandumakan  #instalike  #instafood  #instashare  #instalovers  #instadaily  #dessert  #picoftheday  #resep_roemah  #masakanindonesia  #foodiary  #foodshare  #foodstyle  #foodlovers  #foodmaker  #foodmakers  #foodstagram  #indonesianfood 
#mc_steamcake
#kuecoklat#cake#resepkue#resepmakanan#kuliner#indonesiafood#resepyummy#resepanak#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyankue#snack#cemilan#chocolate#foodlovers#coklat#favorit#dessert#food#indonesiafood#berbagiresep#resepmasakan#kue#wisatakuliner#infeerilitasprogram#bali#kuekukus - Resep jadi Ayah Hebat
Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli.
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat.
➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda.
➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak.
➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya

Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak,
#mc_steamcake  #kuecoklat #cake #resepkue #resepmakanan #kuliner #indonesiafood #resepyummy #resepanak #doyanmakan #doyannyemil #doyanbaking #doyankue #snack #cemilan #chocolate #foodlovers #coklat #favorit #dessert #food #indonesiafood #berbagiresep #resepmasakan #kue #wisatakuliner #infeerilitasprogram #bali #kuekukus  - Resep jadi Ayah Hebat Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli. ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat. ➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda. ➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak. ➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak,
Nastar Klasik..😉
Karena masih ditemani oven kicik dan g ada temen ngebaking (@r_kindly.kindle 😭😭) kudu diangsur dari sekarang kalo g gempor di belakang ihiks... Yg belom order monggooo...ditunggu WA nya yak 😊😊
.
.
#nastar #nastarnanas #nastarlumer #nastarklasik #nastarhomemade #yummy😋 #nastarjumbo #madebyorder #kukerenak #kukerlebaran #kuker #doyanbaking #hobibaking
Regrann from @tintinrayner -  PANDAN OGURA CAKE with Poppy Seed
My Favorit recipe ^__^
made by @tintinrayner
Recipe by @sonianll 
Malem mommiess,
Sebelum tidur mau share bakingan jam 7 pagi tadi,sengaja bangun jam 4 supaya bisa cooking baking xixixixi..
Singkat cerita,karena jadual masi padat belom ada nyali eksekusi resep baru,kali ini cuma sekedar memuaskan hasrat angkat mixer+sugarcraving hihihihi..
akhirnya pake resep favorit yang menurut saya anti gagal...biar mood tetep bagus.*halah
Kilas balik ya,Ogura Cake ini jenis cottoncake asli dari negara tetangga,sodaraan sama chiffon cake cuma beda cara pemanggangan yah jadi textur lebi lembut ogura+lebi menul2...sejak pertama bikin ini,langsung terpesona sama texturnya..sampe detik ini belom tergantikan.Dan juga low calorie ga pake butter..low cholesterol..ga banyak kutel/telur.ga pake bahan2 tambahan kayak SP/BP jg.Karena adonan montok murni dari kocokan putelnya,cussss
Foto seadanya mommi abis keluar dari loyang,angin2 di cooling rack,gegara mau lanjut pergi ^___^
Untuk step2 lengkap uda sering saya upload mom,monggo cari di #tintinraynerogura

BAHAN 1:
5 butirKuning Telur
1 butirtelur utuh
40 grMinyak
80 grSantan instant kental
1 sdtPasta Pandan
85 grTepung Kunci biru

BAHAN PUTIH TELUR:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir 
1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis 
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..
3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata 
4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2.

#ogura #oguracake #resepogura #resepoguracake #shareresep #doyanbaking #cakedankue #resepkue #resepyummy #belajarbaking #oguratintinrayner #oguracakerecipe #malaysiancake #cottoncake #softcake #moistcake #cakes #bakes #homebaking #happybaking #dessert #fluffycake #aubainmarie #sweettooth #madebyme #cakestagram #pandanogura #resepogurapandan #tintinraynerogura
Regrann from @tintinrayner - PANDAN OGURA CAKE with Poppy Seed My Favorit recipe ^__^ made by @tintinrayner Recipe by @sonianll Malem mommiess, Sebelum tidur mau share bakingan jam 7 pagi tadi,sengaja bangun jam 4 supaya bisa cooking baking xixixixi.. Singkat cerita,karena jadual masi padat belom ada nyali eksekusi resep baru,kali ini cuma sekedar memuaskan hasrat angkat mixer+sugarcraving hihihihi.. akhirnya pake resep favorit yang menurut saya anti gagal...biar mood tetep bagus.*halah Kilas balik ya,Ogura Cake ini jenis cottoncake asli dari negara tetangga,sodaraan sama chiffon cake cuma beda cara pemanggangan yah jadi textur lebi lembut ogura+lebi menul2...sejak pertama bikin ini,langsung terpesona sama texturnya..sampe detik ini belom tergantikan.Dan juga low calorie ga pake butter..low cholesterol..ga banyak kutel/telur.ga pake bahan2 tambahan kayak SP/BP jg.Karena adonan montok murni dari kocokan putelnya,cussss Foto seadanya mommi abis keluar dari loyang,angin2 di cooling rack,gegara mau lanjut pergi ^___^ Untuk step2 lengkap uda sering saya upload mom,monggo cari di #tintinraynerogura  BAHAN 1: 5 butirKuning Telur 1 butirtelur utuh 40 grMinyak 80 grSantan instant kental 1 sdtPasta Pandan 85 grTepung Kunci biru BAHAN PUTIH TELUR: 5 btrPutih Telur 1/4 sdt Garam 85 grGula Pasir 1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis 1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya 2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya.. 3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata 4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas 5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2. #ogura  #oguracake  #resepogura  #resepoguracake  #shareresep  #doyanbaking  #cakedankue  #resepkue  #resepyummy  #belajarbaking  #oguratintinrayner  #oguracakerecipe  #malaysiancake  #cottoncake  #softcake  #moistcake  #cakes  #bakes  #homebaking  #happybaking  #dessert  #fluffycake  #aubainmarie  #sweettooth  #madebyme  #cakestagram  #pandanogura  #resepogurapandan  #tintinraynerogura 
@kuliner_asik_bandung 
#Repost @juwitacc with @get_repost
・・・
From my kitchen
🌸 Unbaked Sakura Cheese Cake
#juwitacckitchen
Selamat sore teman"
Ini buatnya 3 hari lalu, br sempat upload
Cheese cake ini sdh pernah sy buat sblmnya, krn enak buat lg 😀 pas dikasi teman bunga sakuranya
Ini pake resepnya @tintinrayner
Ini saya ada sedikit gambaran ttg rasa bunga sakura 😊
Rasa sakuranya kayak asinan buah, enak bgt !!! mmg rasanya asin, kenyal & wangi krn ini diawetkan dgn garam, sakura ini jangan direndam, bisa luntur warnanya, ntar kalau mau pakai baru cuci, tiriskan dan lap dgn serbet bersih
Makasi tin resepnya, perasaanya gmn gitu bisa buat cheese cake ini, pokoknya happy ga karuan 😀 gampang bgt buatnya, selain cantik tampilannya rasanya jg heaven poll 😋 he he
Source: @tintinrayner
Izin share resepnya ya tin 😊
👉 Bahan crust
- Biscuit oreo buang krimnya, hancurkan 120 gr
- Butter tawar ( lelehkan ) 75 gr
👉  Bahan cheese cake
- Air 60 ml
- Gelatin bubuk 1,5 sm / agar" plain 1 sm penuh
- Cream Cheese 500 gr
- Gula castor 110 gr
- Air jeruk lemon 50 ml
- Whipped cream kocok kental 375 ml
👉 Bahan agar" bening
- Agar" sparrow plain 1 bks
- Jelly plain 1/2 bks
- Gula 150 gr / tergantung selera
- Air 900 / 1000 ml (saya 900 ml)
NOTED:
- Agar" ini stlh dituang ke loyang pasti lbh, boleh tuang ke cup dan tata buah diatas pudding plain ini, enak jg 😊
CARANYA:
1. Campurkan biskuit dan mentega, aduk rata, padatkan didasar loyang, simpan 1 jam dikulkas
2. Kocok cream cheese & gula sampai larut, tuang air lemon kocok rata
3. Campur air dan gelatine, tim hingga larut, kalau agar" rebus hingga mendidih, sisihkan
4. Masukkan larutan gelatin, aduk rata, masukkan whipped cream secara bertahap, aduk rata.
5. Tuang dalam loyang 18 cm, bekukan 1 jam, keluarkan dan tata sakura / buah"an, siram dgn pudding dan bekukan semalaman
#cheesecake #sakuracheesecake #unbakedsakuracheesecake #cherryblossomcake #japanesesakura #sakurazuke #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepmommies #fotokue #bisabikin #shareresep #foodphotography #foodart#kulinerasikbandung
@kuliner_asik_bandung #Repost  @juwitacc with @get_repost ・・・ From my kitchen 🌸 Unbaked Sakura Cheese Cake #juwitacckitchen  Selamat sore teman" Ini buatnya 3 hari lalu, br sempat upload Cheese cake ini sdh pernah sy buat sblmnya, krn enak buat lg 😀 pas dikasi teman bunga sakuranya Ini pake resepnya @tintinrayner Ini saya ada sedikit gambaran ttg rasa bunga sakura 😊 Rasa sakuranya kayak asinan buah, enak bgt !!! mmg rasanya asin, kenyal & wangi krn ini diawetkan dgn garam, sakura ini jangan direndam, bisa luntur warnanya, ntar kalau mau pakai baru cuci, tiriskan dan lap dgn serbet bersih Makasi tin resepnya, perasaanya gmn gitu bisa buat cheese cake ini, pokoknya happy ga karuan 😀 gampang bgt buatnya, selain cantik tampilannya rasanya jg heaven poll 😋 he he Source: @tintinrayner Izin share resepnya ya tin 😊 👉 Bahan crust - Biscuit oreo buang krimnya, hancurkan 120 gr - Butter tawar ( lelehkan ) 75 gr 👉 Bahan cheese cake - Air 60 ml - Gelatin bubuk 1,5 sm / agar" plain 1 sm penuh - Cream Cheese 500 gr - Gula castor 110 gr - Air jeruk lemon 50 ml - Whipped cream kocok kental 375 ml 👉 Bahan agar" bening - Agar" sparrow plain 1 bks - Jelly plain 1/2 bks - Gula 150 gr / tergantung selera - Air 900 / 1000 ml (saya 900 ml) NOTED: - Agar" ini stlh dituang ke loyang pasti lbh, boleh tuang ke cup dan tata buah diatas pudding plain ini, enak jg 😊 CARANYA: 1. Campurkan biskuit dan mentega, aduk rata, padatkan didasar loyang, simpan 1 jam dikulkas 2. Kocok cream cheese & gula sampai larut, tuang air lemon kocok rata 3. Campur air dan gelatine, tim hingga larut, kalau agar" rebus hingga mendidih, sisihkan 4. Masukkan larutan gelatin, aduk rata, masukkan whipped cream secara bertahap, aduk rata. 5. Tuang dalam loyang 18 cm, bekukan 1 jam, keluarkan dan tata sakura / buah"an, siram dgn pudding dan bekukan semalaman #cheesecake  #sakuracheesecake  #unbakedsakuracheesecake  #cherryblossomcake  #japanesesakura  #sakurazuke  #doyanbaking  #cakedankue  #belajarbaking  #resepmommies  #fotokue  #bisabikin  #shareresep  #foodphotography  #foodart #kulinerasikbandung 
Thanks udh order yg kedua kalinya cetakan donat huruf&angka dri saya😊😉
Silahkan yg mau order mumpung masih promo gratis ongkir&potongan ongkir 14 mei sampai 12 juni 2018😉😉 NB : PROMO BISA BERUBAH KAPAN.JADI SILAHKAN YG MAU ORDER MUMPUNG MASIH PROMO

#baking #doyanbaking #hobybaking #happybaking #resepkue #shareresep #bagiresep #resepdonat #berbagiresep #masak #kue #kueulangtahun #kuelebaran #kuekering #donat #cetakandonathuruf #donathuruf #jualcake #jualcupcake
Thanks udh order yg kedua kalinya cetakan donat huruf&angka dri saya😊😉 Silahkan yg mau order mumpung masih promo gratis ongkir&potongan ongkir 14 mei sampai 12 juni 2018😉😉 NB : PROMO BISA BERUBAH KAPAN.JADI SILAHKAN YG MAU ORDER MUMPUNG MASIH PROMO #baking  #doyanbaking  #hobybaking  #happybaking  #resepkue  #shareresep  #bagiresep  #resepdonat  #berbagiresep  #masak  #kue  #kueulangtahun  #kuelebaran  #kuekering  #donat  #cetakandonathuruf  #donathuruf  #jualcake  #jualcupcake 
#Repost @nyonyarecipe (@get_repost)
・・・ Siapa yg belum sarapan 😃...pasti banyak yg belum yh, org masih pagi gini 😃, buruan deh pesan biar gk mupeng liat Nyonya mam pempek yummy from @pempekbalen ...rasanya enakkk, kenyalnya pas, cuko n sambelnya mantapppp 👍👍👍❤❤❤ Cap cus.. lgsg yh 👇 
Sms.WA.telp : 08129389717
#nyonyarecipe#pempek#yummy#pempekbalen#breakfast#medan#kulinermedan#thegaring#igfood#instafood#doyancooking#cakedankue#doyanbaking#nomnom#foodporn#foodgasm#foodstagram#medanreview#hidupuntukmakan#medanfoodlicious#majanmana#nomnommedan#instadaily#instalike
#Repost  @nyonyarecipe (@get_repost) ・・・ Siapa yg belum sarapan 😃...pasti banyak yg belum yh, org masih pagi gini 😃, buruan deh pesan biar gk mupeng liat Nyonya mam pempek yummy from @pempekbalen ...rasanya enakkk, kenyalnya pas, cuko n sambelnya mantapppp 👍👍👍❤❤❤ Cap cus.. lgsg yh 👇 Sms.WA.telp : 08129389717 #nyonyarecipe #pempek #yummy #pempekbalen #breakfast #medan #kulinermedan #thegaring #igfood #instafood #doyancooking #cakedankue #doyanbaking #nomnom #foodporn #foodgasm #foodstagram #medanreview #hidupuntukmakan #medanfoodlicious #majanmana #nomnommedan #instadaily #instalike 
Kembang Tahu KW..
Memakai agar" bubuk dan susu kental manis.
Hasilnya lembut dan halus seperti silky puding.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
- Kembang Tahu (Tahwa) KW -

Bahan:
1 kaleng susu putih kental manis
2 bungkus agar² bubuk
2 bungkus kecil vanili
Garam + gula secukupnya
11 gelas air putih

Bahan Kuah:
Gula merah secukupnya
Jahe secukupnya (parut)
Air secukupnya
Sedikit garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat Kembang Tahu KW:
1. Masak bahan sampai mendidih sambil terus diaduk seperti membuat agar² biasa, tetapi dengan tambahan air yg lebih banyak dari biasanya agar kembang tahu lembut dan halus.
2. Setelah mendidih, tuang ke dalam loyang. Tunggu sampai dingin dan mengeras.

Cara membuat Kuah:
Masak bahan kuah hingga mendidih, lalu saring.

Penyajian:
Ambil kembang tahu dengan menggunakan sendok & tata dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Sajikan. Bisa menambahkan es batu jika suka.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
#kembangtahu #db_kembangtahu #resepkembangtahu #berbagiresep #belajarmasak #indonesianfood #igfood #instafood #foodlovers #homecooking #doyanbaking #doyanmasak #madebyme #nitya_minuman #nitya_cooking #dapur_nitya
Kembang Tahu KW.. Memakai agar" bubuk dan susu kental manis. Hasilnya lembut dan halus seperti silky puding. ••••••••••••••••••••••••••••••••••• - Kembang Tahu (Tahwa) KW - Bahan: 1 kaleng susu putih kental manis 2 bungkus agar² bubuk 2 bungkus kecil vanili Garam + gula secukupnya 11 gelas air putih Bahan Kuah: Gula merah secukupnya Jahe secukupnya (parut) Air secukupnya Sedikit garam 2 lembar daun pandan Cara membuat Kembang Tahu KW: 1. Masak bahan sampai mendidih sambil terus diaduk seperti membuat agar² biasa, tetapi dengan tambahan air yg lebih banyak dari biasanya agar kembang tahu lembut dan halus. 2. Setelah mendidih, tuang ke dalam loyang. Tunggu sampai dingin dan mengeras. Cara membuat Kuah: Masak bahan kuah hingga mendidih, lalu saring. Penyajian: Ambil kembang tahu dengan menggunakan sendok & tata dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Sajikan. Bisa menambahkan es batu jika suka. ••••••••••••••••••••••••••••••••••• #kembangtahu  #db_kembangtahu  #resepkembangtahu  #berbagiresep  #belajarmasak  #indonesianfood  #igfood  #instafood  #foodlovers  #homecooking  #doyanbaking  #doyanmasak  #madebyme  #nitya_minuman  #nitya_cooking  #dapur_nitya 
#kfbelajarmasak buat yg mau ntn video ini versi panjangny ak posts youtube ya tinggal search “kathleen fleur” 😘
.
Pasti udh pd tau ya bibi lg ikut lomba #naturesmarketRAMADHANcharity @naturesmarket.id kalo bibi menang hadiahny 25jt rupiah akan full d sumbangkan k yayasan @saabshares doain bibi menang yaaa ontie unce
.
Yg mau bantuin carany “like photo bibi” di ig @naturesmarket.id yaaa 🙏
.
Resep spaghetti carbonara ala bibi
.
Bahan:
Spaghetti pasta Scar (@naturesmarket.id)
Sosis sapi/ ayam (bisa jg d ganti yg lain sesuai selera)
1 butir kuning telur
Extra virgin oil (@naturesmarket.id)
cooking cream (@naturesmarket.id)
Rempah parsley (@naturesmarket.id)
Lada hitam giling halus (@naturesmarket.id)
Parmesan kraf (@naturesmarket.id)
100% pure crystal Sea salt (@naturesmarket.id )
.
Cara:
1. Rebus air sampai mendidih lalu tambahkan garam
2. Masukan spaghetti rebus sampai mendidih dan cukup lembek
3. Saat pasta d rebus, potong sosis yg akan d masak. Panaskan sedikit extra virgin oil lalu masukan potongan sosis yg sudah d siapkan. Tambahkan sedikit lada hitam
4. Angkat spaghetti yg sudah matang lalu masukan k penggorengan bersama sosis yg sedang masak sblmny, tambahkan sedikit air rebus spaghetti, masukan kuning telur, cream dan terakir parmesan aduk aduk sampe merata
5. Pindahkan k piring dan tabur sedikit parsley, spaghetti ala bibi siap di santap
.
#2years5months #28months #kfbelajarmasak #panasonicbreadmaker #doyanbaking #homemade #bread #homecooking #panasoniccooking @doyanbaking @doyancooking_ #kuepisang #bananacake #mpasirumahan #resepmpasi #menumpasi #mpasisehat #bermaindanbelajar #belajardanbermain #belajarsambilbermain #montessori #kidsactivities #happinesishomemade #cakesimple #easycooking @inspirasibersama @doyanmasak @jktfooddestinations @resepyummy @born2fry @belajarbaking #belajarbaking
#kfbelajarmasak  buat yg mau ntn video ini versi panjangny ak posts youtube ya tinggal search “kathleen fleur” 😘 . Pasti udh pd tau ya bibi lg ikut lomba #naturesmarketRAMADHANcharity  @naturesmarket.id kalo bibi menang hadiahny 25jt rupiah akan full d sumbangkan k yayasan @saabshares doain bibi menang yaaa ontie unce . Yg mau bantuin carany “like photo bibi” di ig @naturesmarket.id yaaa 🙏 . Resep spaghetti carbonara ala bibi . Bahan: Spaghetti pasta Scar (@naturesmarket.id) Sosis sapi/ ayam (bisa jg d ganti yg lain sesuai selera) 1 butir kuning telur Extra virgin oil (@naturesmarket.id) cooking cream (@naturesmarket.id) Rempah parsley (@naturesmarket.id) Lada hitam giling halus (@naturesmarket.id) Parmesan kraf (@naturesmarket.id) 100% pure crystal Sea salt (@naturesmarket.id ) . Cara: 1. Rebus air sampai mendidih lalu tambahkan garam 2. Masukan spaghetti rebus sampai mendidih dan cukup lembek 3. Saat pasta d rebus, potong sosis yg akan d masak. Panaskan sedikit extra virgin oil lalu masukan potongan sosis yg sudah d siapkan. Tambahkan sedikit lada hitam 4. Angkat spaghetti yg sudah matang lalu masukan k penggorengan bersama sosis yg sedang masak sblmny, tambahkan sedikit air rebus spaghetti, masukan kuning telur, cream dan terakir parmesan aduk aduk sampe merata 5. Pindahkan k piring dan tabur sedikit parsley, spaghetti ala bibi siap di santap . #2years5months  #28months  #kfbelajarmasak  #panasonicbreadmaker  #doyanbaking  #homemade  #bread  #homecooking  #panasoniccooking  @doyanbaking @doyancooking_ #kuepisang  #bananacake  #mpasirumahan  #resepmpasi  #menumpasi  #mpasisehat  #bermaindanbelajar  #belajardanbermain  #belajarsambilbermain  #montessori  #kidsactivities  #happinesishomemade  #cakesimple  #easycooking  @inspirasibersama @doyanmasak @jktfooddestinations @resepyummy @born2fry @belajarbaking #belajarbaking 
Nasgor sayuran 
Bahan :
- nasi putih
- 1 butir telur
- baput,bamer
-daun sop
- sayuran (boleh bayam, wortel, katu, kangkung, brokoli, dll)
- minyak makan (buat numis)
- garam
-kecap manis, - Teri nasi
 Langkah membuat :
- cuci bersih sayur nya lalu blender pke sdkit air (sisihkan)
- iris2 bawang merah putih dan  goreng sisihkan
- goreng telur diaduk2 setelah msak sisihkan
- masukkan sayur yang sudah diblender masak hingga air mengering
- lalu msukkan nasi campur dengan sayuran tadi aduk rata,
-masukkan juga bahan2 yg sebelumnya disihkan aduk masukkan garam, kecap manis, tes rasa....
-karena ni buat anak2 yang ga suka pedas jdi ga pake cabe kalo suka pedas tgal campur cabe boleh diiris2 boleh cabe giling
- setelah rasa pas hidangkan dengan teri goreng atau sosis,dll...
Jadi dech.... Semoga bermanfaat yaa..... Terima kasihh.... #nasigorenganak #doyanmasak #anekaresepmasak #resepmasakan #cemilan #doyanbaking
Nasgor sayuran Bahan : - nasi putih - 1 butir telur - baput,bamer -daun sop - sayuran (boleh bayam, wortel, katu, kangkung, brokoli, dll) - minyak makan (buat numis) - garam -kecap manis, - Teri nasi Langkah membuat : - cuci bersih sayur nya lalu blender pke sdkit air (sisihkan) - iris2 bawang merah putih dan goreng sisihkan - goreng telur diaduk2 setelah msak sisihkan - masukkan sayur yang sudah diblender masak hingga air mengering - lalu msukkan nasi campur dengan sayuran tadi aduk rata, -masukkan juga bahan2 yg sebelumnya disihkan aduk masukkan garam, kecap manis, tes rasa.... -karena ni buat anak2 yang ga suka pedas jdi ga pake cabe kalo suka pedas tgal campur cabe boleh diiris2 boleh cabe giling - setelah rasa pas hidangkan dengan teri goreng atau sosis,dll... Jadi dech.... Semoga bermanfaat yaa..... Terima kasihh.... #nasigorenganak  #doyanmasak  #anekaresepmasak  #resepmasakan  #cemilan  #doyanbaking 
Regrann from @birgittawang_ -  #talampandan
.
.
Talam pandan :
Bahan ketan :
500gr ketan, rendam sebentar
400cc santan
1/2sdt garam
2lbr pandan (simpul)

Bahan talam hijau :
300cc santan (daun pandan+daun suji diblender dgn santan)
150gr gula pasir (sesuai selera)
250gr tepung (tpg terigu+tapioka campur)
1/2sdt garam
~campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.

Cara :
~masak ketan dgn santan, garam masukkan daun pandan simpul.
~masak sampai mendidih dan mengering.
~masukkan dlm loyang, padatkan ketan dgn cara ditekan2.
~kukus -+ 20 menit.
~siram adonan talam.hijau diatas ketan, kukus lagi sampai matang.
~selamat mencoba😊.
.
.
#berbagiresep#doyanbaking#lovebaking#talamketan#srikaya#khasbangka#traditionalcake#cakepics#cakelover#ilovecake#caketagram#favorite#deliciouscake#sweetcake#cakeshare#reseptalampandan#shareresep#doyanbakingcemilan#fotokue#fotomasak#enakbgt# - #regrann
Regrann from @birgittawang_ - #talampandan  . . Talam pandan : Bahan ketan : 500gr ketan, rendam sebentar 400cc santan 1/2sdt garam 2lbr pandan (simpul) Bahan talam hijau : 300cc santan (daun pandan+daun suji diblender dgn santan) 150gr gula pasir (sesuai selera) 250gr tepung (tpg terigu+tapioka campur) 1/2sdt garam ~campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan. Cara : ~masak ketan dgn santan, garam masukkan daun pandan simpul. ~masak sampai mendidih dan mengering. ~masukkan dlm loyang, padatkan ketan dgn cara ditekan2. ~kukus -+ 20 menit. ~siram adonan talam.hijau diatas ketan, kukus lagi sampai matang. ~selamat mencoba😊. . . #berbagiresep #doyanbaking #lovebaking #talamketan #srikaya #khasbangka #traditionalcake #cakepics #cakelover #ilovecake #caketagram #favorite #deliciouscake #sweetcake #cakeshare #reseptalampandan #shareresep #doyanbakingcemilan #fotokue #fotomasak #enakbgt # - #regrann 
No Bake Cheesecake 
with Oreo Crust
(Snake Pattern)
.
.
Bahan : 
250 gr cream cheese
100 gr whipped cream 
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
137 gr oreo (1 bungkus)
Secukupnya mentega cair (sampai oreo basah saja) 
1/2 sdm agarasa vanilla (masak dgn 200 ml air)
Topping bebas : bisa selai, bisa oreo, dll. Kl aku, adonannya nanti kubagi 4 dan diberi cokelat bubuk, pasta cokelat, dan dibiarkan polos. .
.
.
Cara : 
1. Lelehkan mentega, lalu hancurkan oreo. Beri lelehan mentega sedikit2 sampai oreo basah.
2. Tuang ke loyang, tekan2 agar memadat, sisihkan.
3. Di wadah whipped cream tuang gula dan cream cheese, lalu kocok hingga rata.
4. Masak agarasa lalu tuang ke adonan cream cheese. Kocok.
5. Ambil 4 sdm adonan lalu beri 1 sdm pasta cokelat, aduk rata
6. Ambil 3 sdm adonan lalu beri 1 sdm cokelat bubuk 
7. Ambil 2 sdm adonan lalu biarkan polos.
8. Tuang adonan cream cheese ke loyang lalu tuang adonan pasta cokelat, dan mulailah menggambar. 
9. Jika ingin cepat, setelah tuang adonan cream cheese langsung saja beri selai. 
10. Dinginkan di freezer selama 3 jam. 
11. Dan siap dihidangkan. .
.
.
#gierecipe #giefoodvideo #nobake #cheesecake #oreo #crust #snake #pattern @indovidgram #ivgfood @doyanbaking #doyanbaking @belajarbaking #belajarbaking @berbagiresep #berbagiresep @appron.id #appronid #foodie #foodporn #foodstagram #foodphotography #cake #cakestagram
No Bake Cheesecake with Oreo Crust (Snake Pattern) . . Bahan : 250 gr cream cheese 100 gr whipped cream 2 sdm gula pasir (sesuai selera) 137 gr oreo (1 bungkus) Secukupnya mentega cair (sampai oreo basah saja) 1/2 sdm agarasa vanilla (masak dgn 200 ml air) Topping bebas : bisa selai, bisa oreo, dll. Kl aku, adonannya nanti kubagi 4 dan diberi cokelat bubuk, pasta cokelat, dan dibiarkan polos. . . . Cara : 1. Lelehkan mentega, lalu hancurkan oreo. Beri lelehan mentega sedikit2 sampai oreo basah. 2. Tuang ke loyang, tekan2 agar memadat, sisihkan. 3. Di wadah whipped cream tuang gula dan cream cheese, lalu kocok hingga rata. 4. Masak agarasa lalu tuang ke adonan cream cheese. Kocok. 5. Ambil 4 sdm adonan lalu beri 1 sdm pasta cokelat, aduk rata 6. Ambil 3 sdm adonan lalu beri 1 sdm cokelat bubuk 7. Ambil 2 sdm adonan lalu biarkan polos. 8. Tuang adonan cream cheese ke loyang lalu tuang adonan pasta cokelat, dan mulailah menggambar. 9. Jika ingin cepat, setelah tuang adonan cream cheese langsung saja beri selai. 10. Dinginkan di freezer selama 3 jam. 11. Dan siap dihidangkan. . . . #gierecipe  #giefoodvideo  #nobake  #cheesecake  #oreo  #crust  #snake  #pattern  @indovidgram #ivgfood  @doyanbaking #doyanbaking  @belajarbaking #belajarbaking  @berbagiresep #berbagiresep  @appron.id #appronid  #foodie  #foodporn  #foodstagram  #foodphotography  #cake  #cakestagram 
Homemade meat lover garlic Pizza by @che_cookery 😋😋
Bahan: 
1/2 sdt ragi instan 
145 ml air hangat 
230 gr tepung terigu protein tinggi 
1/2 sdm gulpas 
1 sdm minyak zaitun 
1/2 sdt garam 
3 siung bawang putih cincang halus 
Bahan saus: 
3 siung bawang putih cincang halus 
1 buah bawang bombay cincang halus 
2 lbr bay leaves 
4 buah tomat buang biji n kulitnya haluskan 
50 gr tomat pasta 
125gr saus bbq 
Garam, gulpas, merica hit bubuk secukupnya
150 ml kaldu sapi 
2 sdt oregano 
2 sdm olive oil utk menumis 
Bahan topping: 
Peperoni, salami, daging giling mozzarela n keju parmesan . 
Cara Membuat: 
1. Panaskan minyak tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, tambahkan bay leaves. Aduk rata. Tambahkan tomat, saus bbq, tomat pasta, garam, gula n merica hitam aduk rata. 
2. Tambahkan kaldu . Aduk rata. Masukkan oregano aduk hingga kental dan meresap. Sisihkan. 
3. Aduk ragi dan air hangat. Diamkan 15 menit. Campurkan larutan ragi, tepung terigudan gula uleni sampai kalis. 
4. Tambahkan bawang putih, minyak zaitun dan garam, uleni lagi sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian diamkan kembali 10 menitlalu giling adonan. Tusuk2 dgn garpu lalu oven suhu 190°C selama 7 menit stgh matang. 
6. Ambil pizza oleskan saus tata daging salami lalu taburi mozzarella n parmesan. 
7. Oven dgn suhu 200°C sampai matang. 
#cheybaking #pizza #homemadepizza #meatlover #meatloverpizza #doyanbaking #bakingbareng #sukabaking #baking #happy #instafood #instagood #instabaking
Homemade meat lover garlic Pizza by @che_cookery 😋😋 Bahan: 1/2 sdt ragi instan 145 ml air hangat 230 gr tepung terigu protein tinggi 1/2 sdm gulpas 1 sdm minyak zaitun 1/2 sdt garam 3 siung bawang putih cincang halus Bahan saus: 3 siung bawang putih cincang halus 1 buah bawang bombay cincang halus 2 lbr bay leaves 4 buah tomat buang biji n kulitnya haluskan 50 gr tomat pasta 125gr saus bbq Garam, gulpas, merica hit bubuk secukupnya 150 ml kaldu sapi 2 sdt oregano 2 sdm olive oil utk menumis Bahan topping: Peperoni, salami, daging giling mozzarela n keju parmesan . Cara Membuat: 1. Panaskan minyak tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, tambahkan bay leaves. Aduk rata. Tambahkan tomat, saus bbq, tomat pasta, garam, gula n merica hitam aduk rata. 2. Tambahkan kaldu . Aduk rata. Masukkan oregano aduk hingga kental dan meresap. Sisihkan. 3. Aduk ragi dan air hangat. Diamkan 15 menit. Campurkan larutan ragi, tepung terigudan gula uleni sampai kalis. 4. Tambahkan bawang putih, minyak zaitun dan garam, uleni lagi sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian diamkan kembali 10 menitlalu giling adonan. Tusuk2 dgn garpu lalu oven suhu 190°C selama 7 menit stgh matang. 6. Ambil pizza oleskan saus tata daging salami lalu taburi mozzarella n parmesan. 7. Oven dgn suhu 200°C sampai matang. #cheybaking  #pizza  #homemadepizza  #meatlover  #meatloverpizza  #doyanbaking  #bakingbareng  #sukabaking  #baking  #happy  #instafood  #instagood  #instabaking 
Sop ini pakai bahan Rollade yg sama dg resep rollade lalu.
Dibuat sop ternyata enak loh...bumbu  sop nya minimalis aja hanya bawang putih,garam,merica 
Isi soup sesuaikan aja ya moms yuk dicoba

ROLLADE SOUP

Bahan :
Bahan Rollade :
 250 gram daging ayam, 
150 gram udang segar,
 1 butir telur, garam 
1 sdk teh, 
gula 1/2 sdk teh, 
1/4 sdk teh pala bubuk, 
50 gram panir halus, 
cara membuat:
proses dengan food processor hingga halus, campur dengan satu buah wortel serut dan sledri cincang. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Jika sudah pas, ratakan, isi sosis, gulung, bungkus dengan daun, kukus 30 mnt.
Dinginkan,

Utk kuah soup:
6 siung bawang putih rajang goreng kering
2 btg daun bawang potong2 tumis
1/2 sdt merica
Garam
Gula
Kaldu jamur
Sledri
Isi soup:
Wortel
Kentang
Macaroni

Cara membuat
1.didihkan air...masukkan sayur2an masak sampe empuk
2.masukkan bawang putih goreng dan dun bawang tumis beri garam,gula,kaldu dan merica
3.masukkan rollade...masak sampe mendidih tes rasa masukkan sledri angkat

Sajikan dg sambal kecap

#resepmasak  #resepyummy #doyanbaking #yukbelajarmasak #resep_enak_canchic #culidiary #reseproemah  #berbagiresep  #shareresep #bisabikin #bisamasak #homemadefood #madebyme #delicious #food #foodie  #foodiegram #foodporn #ilovefood #panduanmemasak  #semuaorangbisamasak #likesforlikes 
#privatgroupdapurlindawaty #ipink_sop
Sop ini pakai bahan Rollade yg sama dg resep rollade lalu. Dibuat sop ternyata enak loh...bumbu sop nya minimalis aja hanya bawang putih,garam,merica Isi soup sesuaikan aja ya moms yuk dicoba ROLLADE SOUP Bahan : Bahan Rollade : 250 gram daging ayam, 150 gram udang segar, 1 butir telur, garam 1 sdk teh, gula 1/2 sdk teh, 1/4 sdk teh pala bubuk, 50 gram panir halus, cara membuat: proses dengan food processor hingga halus, campur dengan satu buah wortel serut dan sledri cincang. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Jika sudah pas, ratakan, isi sosis, gulung, bungkus dengan daun, kukus 30 mnt. Dinginkan, Utk kuah soup: 6 siung bawang putih rajang goreng kering 2 btg daun bawang potong2 tumis 1/2 sdt merica Garam Gula Kaldu jamur Sledri Isi soup: Wortel Kentang Macaroni Cara membuat 1.didihkan air...masukkan sayur2an masak sampe empuk 2.masukkan bawang putih goreng dan dun bawang tumis beri garam,gula,kaldu dan merica 3.masukkan rollade...masak sampe mendidih tes rasa masukkan sledri angkat Sajikan dg sambal kecap #resepmasak  #resepyummy  #doyanbaking  #yukbelajarmasak  #resep_enak_canchic  #culidiary  #reseproemah  #berbagiresep  #shareresep  #bisabikin  #bisamasak  #homemadefood  #madebyme  #delicious  #food  #foodie  #foodiegram  #foodporn  #ilovefood  #panduanmemasak  #semuaorangbisamasak  #likesforlikes  #privatgroupdapurlindawaty  #ipink_sop 
CREAMY SOUP
Tadi malam bikin soup tambahan buat saur, panci hampir penuh, paginya sisa cuma dikit 😅 Alhamdulillah.
Ga ada cream ga ada maizena gapapa, ada tepung singkong dari @ladanglima.id , tekstur soupnya bagus, malah jadi gluten free ❤️
Di kulkas saya lagi hanya ada sosis 🙈 tapi bisa banget diganti pake daging ayam, daging kepiting 🤤

Bahan :
1 buah wortel besar, iris dadu
1 buah kentang, iris dadu
1 buah jagung, sisir
6 buah sosis, slice/ 1 dada ayam, suir
2 liter air panas
1 cup fresh milk/ 200ml cooking cream
Bumbu :
1 buah bawang bombay, dice
2 buah bawang putih, cincang halus
2 sdm butter
2 sdm olive oil
1 sdt merica
2 sdt kaldu ayam/ jamur organik
3 sdm tepung terigu/singkong
1 sdt garam
Cara :
Panaskan saucepan, masukkan butter & olive oil, tumis bawang bombay sampai layu, kemudian masukkan bawang putih cincang, tumis sampai bawang putih ke emasan, tambahkan merica, masukkan tepung, aduk terus sampai wangi tepung tercium harum, dan warna menjadi ke emasan.
Tambahkan air panas, masukkan kaldu, jagung, kentang, & wortel, masak sampai sayuran matang, tambahkan susu, garam, aduk sampai mendidih, siap dinikmati.
#creamysoup #sup #menubukapuasa #menusahur #soup #krimsup #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #mpasi #mpasihomemade #foodnetwork #foodforhealth #homemade #corn #carrot #potato #glutenfree #ladanglima #feedfeed #healthyfood #healthyeating #rismagoodcreamysoup
CREAMY SOUP Tadi malam bikin soup tambahan buat saur, panci hampir penuh, paginya sisa cuma dikit 😅 Alhamdulillah. Ga ada cream ga ada maizena gapapa, ada tepung singkong dari @ladanglima.id , tekstur soupnya bagus, malah jadi gluten free ❤️ Di kulkas saya lagi hanya ada sosis 🙈 tapi bisa banget diganti pake daging ayam, daging kepiting 🤤 Bahan : 1 buah wortel besar, iris dadu 1 buah kentang, iris dadu 1 buah jagung, sisir 6 buah sosis, slice/ 1 dada ayam, suir 2 liter air panas 1 cup fresh milk/ 200ml cooking cream Bumbu : 1 buah bawang bombay, dice 2 buah bawang putih, cincang halus 2 sdm butter 2 sdm olive oil 1 sdt merica 2 sdt kaldu ayam/ jamur organik 3 sdm tepung terigu/singkong 1 sdt garam Cara : Panaskan saucepan, masukkan butter & olive oil, tumis bawang bombay sampai layu, kemudian masukkan bawang putih cincang, tumis sampai bawang putih ke emasan, tambahkan merica, masukkan tepung, aduk terus sampai wangi tepung tercium harum, dan warna menjadi ke emasan. Tambahkan air panas, masukkan kaldu, jagung, kentang, & wortel, masak sampai sayuran matang, tambahkan susu, garam, aduk sampai mendidih, siap dinikmati. #creamysoup  #sup  #menubukapuasa  #menusahur  #soup  #krimsup  #doyanmasak  #doyancooking  #doyanbaking  #mpasi  #mpasihomemade  #foodnetwork  #foodforhealth  #homemade  #corn  #carrot  #potato  #glutenfree  #ladanglima  #feedfeed  #healthyfood  #healthyeating  #rismagoodcreamysoup 
Ini enaak bangeet pokoknya harus dicoba. Saya yg sebenarnya bukan penyuka santan aja sukaa kok sama ini pudding 😆😆
•
PUDDING LUMUT MENTEGA
Made by: @wrkitchen
Source: @tintinrayner

Bahan Pudding Lumut:
- 1 bungkus agar swalow bening
- 150 gr Gula Pasir
- 125 gr Santan Instant (Kara)
- 550ml Air
- 100ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring (saya pakai 1,5 sdt pasta pandan campur dgn 100 ml air)
- 2 butir Telur (kocok lepas)
- 1/4 sdt garam
- 1.5 sdt Pasta Vanila

Cara Membuat:
1.Campur semua bahan, aduk pake whisk lalu saring supaya tidak bergerindil
2. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Tunggu hangat dulu baru tuang di cetakan

Bahan Pudding Mentega
Bahan A:
- 3 butir Kuning telur
- 100 gr Butter cair
- 1 sdt Pasta Vanilla
- 185ml Susu Kental Manis (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)

Bahan B
- 1 bungkus agar Swalow bening
- 4 sdm Gula Pasir
- 550 ml Air

Cara Membuat:
1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api
2.Ambil sebagian bahan B tadi,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B. Masak lagi sampai mendidih. Diamkan sampai hangat dan lapisan pudding lumut sdh mulai setengah set. Masukkan pelan" pake sendok sayur sedikit" saja
3. Diamkan sampai suhu ruang lalu masukkan kulkas

#wrkitchen_puddinglumutmentega #reseppuddinglumutmentega #reseppudding #doyanbaking #resepindonesia #doyanbakingtips #cakedankue #belajarbaking #rotikuebolu #anekareseptutorial #berbagiresep #kulinertrenggalek #homemade
Ini enaak bangeet pokoknya harus dicoba. Saya yg sebenarnya bukan penyuka santan aja sukaa kok sama ini pudding 😆😆 • PUDDING LUMUT MENTEGA Made by: @wrkitchen Source: @tintinrayner Bahan Pudding Lumut: - 1 bungkus agar swalow bening - 150 gr Gula Pasir - 125 gr Santan Instant (Kara) - 550ml Air - 100ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring (saya pakai 1,5 sdt pasta pandan campur dgn 100 ml air) - 2 butir Telur (kocok lepas) - 1/4 sdt garam - 1.5 sdt Pasta Vanila Cara Membuat: 1.Campur semua bahan, aduk pake whisk lalu saring supaya tidak bergerindil 2. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Tunggu hangat dulu baru tuang di cetakan Bahan Pudding Mentega Bahan A: - 3 butir Kuning telur - 100 gr Butter cair - 1 sdt Pasta Vanilla - 185ml Susu Kental Manis (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan) Bahan B - 1 bungkus agar Swalow bening - 4 sdm Gula Pasir - 550 ml Air Cara Membuat: 1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api 2.Ambil sebagian bahan B tadi,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B. Masak lagi sampai mendidih. Diamkan sampai hangat dan lapisan pudding lumut sdh mulai setengah set. Masukkan pelan" pake sendok sayur sedikit" saja 3. Diamkan sampai suhu ruang lalu masukkan kulkas #wrkitchen_puddinglumutmentega  #reseppuddinglumutmentega  #reseppudding  #doyanbaking  #resepindonesia  #doyanbakingtips  #cakedankue  #belajarbaking  #rotikuebolu  #anekareseptutorial  #berbagiresep  #kulinertrenggalek  #homemade 
Ini pudding udah hits beberapa hari ini cuman baru sempet nyoba tadi. Ternyata rasanya enaaak banget looh..gak nyangka bakal seenak ini, pas banget biat takjil berbuka puasa. Yg mau saya share ya resepnya dr cici @tintinrayner yg always the best

PUDDING LUMUT MENTEGA
Made by: @wrkitchen

Bahan Pudding Lumut:
- 1 bungkus agar swalow bening
- 150 gr Gula Pasir
- 125 gr Santan Instant (Kara)
- 550ml Air
- 100ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring (saya pakai 1,5 sdt pasta pandan campur dgn 100 ml air)
- 2 butir Telur (kocok lepas)
- 1/4 sdt garam
- 1.5 sdt Pasta Vanila

Cara Membuat:
1.Campur semua bahan, aduk pake whisk lalu saring supaya tidak bergerindil
2. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Tunggu hangat dulu baru tuang di cetakan

Bahan Pudding Mentega
Bahan A:
- 3 Kuning telur
- 100 gr Butter cair
- 1 sdt Pasta Vanilla
- 185ml Susu Kental Manis (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)

Bahan B
- 1 bungkus agar Swalow bening
- 4 sdm Gula Pasir
- 550 ml Air

Cara Membuat:
1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api
2.Ambil sebagian bahan B tadi,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B. Masak lagi sampai mendidih. Diamkan sampai hangat dan lapisan pudding lumut sdh mulai setengah set. Masukkan pelan" pake sendok sayur sedikit" saja
3. Diamkan sampai suhu ruang lalu masukkan kulkas

#wrkitchen_puddinglumutmentega #reseppuddinglumutmentega #reseppudding #doyanbaking @doyanbaking #resepindonesia #doyanbakingtips @doyanbakingtips #cakedankue #belajarbaking #rotikuebolu @aneka.resep.tutorial #berbagiresep #kulinertrenggalek #homemade
@cakedankue @belajarbaking
Ini pudding udah hits beberapa hari ini cuman baru sempet nyoba tadi. Ternyata rasanya enaaak banget looh..gak nyangka bakal seenak ini, pas banget biat takjil berbuka puasa. Yg mau saya share ya resepnya dr cici @tintinrayner yg always the best PUDDING LUMUT MENTEGA Made by: @wrkitchen Bahan Pudding Lumut: - 1 bungkus agar swalow bening - 150 gr Gula Pasir - 125 gr Santan Instant (Kara) - 550ml Air - 100ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring (saya pakai 1,5 sdt pasta pandan campur dgn 100 ml air) - 2 butir Telur (kocok lepas) - 1/4 sdt garam - 1.5 sdt Pasta Vanila Cara Membuat: 1.Campur semua bahan, aduk pake whisk lalu saring supaya tidak bergerindil 2. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Tunggu hangat dulu baru tuang di cetakan Bahan Pudding Mentega Bahan A: - 3 Kuning telur - 100 gr Butter cair - 1 sdt Pasta Vanilla - 185ml Susu Kental Manis (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan) Bahan B - 1 bungkus agar Swalow bening - 4 sdm Gula Pasir - 550 ml Air Cara Membuat: 1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api 2.Ambil sebagian bahan B tadi,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B. Masak lagi sampai mendidih. Diamkan sampai hangat dan lapisan pudding lumut sdh mulai setengah set. Masukkan pelan" pake sendok sayur sedikit" saja 3. Diamkan sampai suhu ruang lalu masukkan kulkas #wrkitchen_puddinglumutmentega  #reseppuddinglumutmentega  #reseppudding  #doyanbaking  @doyanbaking #resepindonesia  #doyanbakingtips  @doyanbakingtips #cakedankue  #belajarbaking  #rotikuebolu  @aneka.resep.tutorial #berbagiresep  #kulinertrenggalek  #homemade  @cakedankue @belajarbaking
Tutorial membuat kue ulang tahun yang sangat simple.
.
Yg dari kemarin pada rikues selamat mencoba ya 😍
.
Credit @tastemade .
.
#videomasak #videobaking #resepkue #kueulangtahun #belajarbaking #doyancooking #doyanbaking
---CHEESE CUPCAKE---
Pagi tadi bikin cupcake requestan si Kk dan berhubung dia lagi batuk gak bisa bikin yg nyoklat" jadi bikin yg campuran keju aja, pake 2 telur n mau ngetes Doank rupanya enak rasanya ngeju banget nih hehe..hasilnya kluar 6 porsi cupcake sedang seperti digambar 😁
.
Bahan :
🧀 2 butir telur.
🧀 10 gr susu bubuk.
🧀 50 gr tepung segitiga.
🧀 60 gr keju parut.
🧀 70 gr butter.
🧀 80 gr gula pasir.
🧀 40 gr keju untuk taburan.
.
Cara membuat : 🧀 Kocok telur dan gula sampai kembang lalu masukka keju dan aduk dengan spatula.
🧀 Masukkan tepung dan susu bubuk lalu aduk lagi dengan spatula disusul butter yg sudah dilelehkan,aduk hingga merata.
🧀 Tuang ke dalam cetakan dan tabur keju, panggang dalam suhu 180 derajat selama 35 menit (sesuaikan oven masing") hingga matang.
🧀 Selamat mencoba 😊
.
#potd #food #cupcake #cheese #cheesecupcake #food #foodporn #homemade #instafood #doyanbaking #resepyummyanak #reseprumahan
---CHEESE CUPCAKE--- Pagi tadi bikin cupcake requestan si Kk dan berhubung dia lagi batuk gak bisa bikin yg nyoklat" jadi bikin yg campuran keju aja, pake 2 telur n mau ngetes Doank rupanya enak rasanya ngeju banget nih hehe..hasilnya kluar 6 porsi cupcake sedang seperti digambar 😁 . Bahan : 🧀 2 butir telur. 🧀 10 gr susu bubuk. 🧀 50 gr tepung segitiga. 🧀 60 gr keju parut. 🧀 70 gr butter. 🧀 80 gr gula pasir. 🧀 40 gr keju untuk taburan. . Cara membuat : 🧀 Kocok telur dan gula sampai kembang lalu masukka keju dan aduk dengan spatula. 🧀 Masukkan tepung dan susu bubuk lalu aduk lagi dengan spatula disusul butter yg sudah dilelehkan,aduk hingga merata. 🧀 Tuang ke dalam cetakan dan tabur keju, panggang dalam suhu 180 derajat selama 35 menit (sesuaikan oven masing") hingga matang. 🧀 Selamat mencoba 😊 . #potd  #food  #cupcake  #cheese  #cheesecupcake  #food  #foodporn  #homemade  #instafood  #doyanbaking  #resepyummyanak  #reseprumahan 
Bikin cemilan buat nonton TV... 😘😘 yang rasanya gurih dan yg penting ngeju bgt... Stik keju kalau uda makan tak mau berhenti nyambung terus tak mau berhenti... 😄😄😄
Bikinnya pun gampang dgn 4 bahan pun jadi... STIK KEJU by.  @indah_tristan 
Bahan :
- 500 gr tepung tapioka (sagu tani)
- 5 butir telur
- 50 gr mentega
- 175 gr keju (kraft cheddar)
- 1 sdt garam

Cara membuat :
√ kocok telur dan mentega trus masukkan keju parut aduk rata
√ masukkan tepung tapioka kedlm adonan yg uda dikocok td sedikit" sampai habis sambil diaduk hingga kalis dan bisa di bentuk jgn lupa tambahkan garam
√ siapkan wajan dan minyak dingin trus bikin adonan sedikit" sambil di pelintir sampai cukup utk digoreng
√ goreng adonan kue keju hingga kuning keemasan dan matang dengan api kecil
√ siap tiriskan ....selamat mencoba!!!
.
.
.
.
#stikkeju 
#resepkue
#uploadresep 
#doyanbaking 
#doyanbakingpemula 
#belajarmasak 
#happycooking 
#cemilan
Bikin cemilan buat nonton TV... 😘😘 yang rasanya gurih dan yg penting ngeju bgt... Stik keju kalau uda makan tak mau berhenti nyambung terus tak mau berhenti... 😄😄😄 Bikinnya pun gampang dgn 4 bahan pun jadi... STIK KEJU by. @indah_tristan Bahan : - 500 gr tepung tapioka (sagu tani) - 5 butir telur - 50 gr mentega - 175 gr keju (kraft cheddar) - 1 sdt garam Cara membuat : √ kocok telur dan mentega trus masukkan keju parut aduk rata √ masukkan tepung tapioka kedlm adonan yg uda dikocok td sedikit" sampai habis sambil diaduk hingga kalis dan bisa di bentuk jgn lupa tambahkan garam √ siapkan wajan dan minyak dingin trus bikin adonan sedikit" sambil di pelintir sampai cukup utk digoreng √ goreng adonan kue keju hingga kuning keemasan dan matang dengan api kecil √ siap tiriskan ....selamat mencoba!!! . . . . #stikkeju  #resepkue  #uploadresep  #doyanbaking  #doyanbakingpemula  #belajarmasak  #happycooking  #cemilan 
Snack tahu..
Bahan:
- 12 tahu kecil (saya pake yg tahu dibumbu kuning, resep sebenarnya tahu putih ajha)
- 1 buah wortel ukuran sedang (diparut)
- bakso secukupnya (boleh diganti sosis,telur puyuh, dll sesuai selera)
- 4 siung bwang putih (halus)
-daun sup
-1 butir telur
- garam
-gula/ penyedap 
Caranya :
- hancur kan tahu pake garpu sehalus mungkin
-masukkan parutan wortel, daun sup ,baput halus, telur, garam, penyedap, aduk2 sampai tercampur rata.
-setelah tercampur rata masukkan tahu kdlam cetakan kecil2 diatas nya bisa di selipin bakso..(jgan penuh2 ya.. Krna klo dikukus dia ngembang)
- lalu kukus 20 menit
-keluarkan dari cetakan lalu goreng dech.
Bisa digoreng pake tepung sajiku atau digoreng langsung juga boleh
-kalo ga mau dmsak semuanya tahu yang udah dikukus bsa dsmpan dikulkas.. Kapan mau makan tgal goreng dech
- lalu sajikan dengan saos sambal... Hmmmmm saya suka saya suka. 😁
#resep #resepmasakan #kue #cemilan #doyanbaking #doyanmasak
Snack tahu.. Bahan: - 12 tahu kecil (saya pake yg tahu dibumbu kuning, resep sebenarnya tahu putih ajha) - 1 buah wortel ukuran sedang (diparut) - bakso secukupnya (boleh diganti sosis,telur puyuh, dll sesuai selera) - 4 siung bwang putih (halus) -daun sup -1 butir telur - garam -gula/ penyedap Caranya : - hancur kan tahu pake garpu sehalus mungkin -masukkan parutan wortel, daun sup ,baput halus, telur, garam, penyedap, aduk2 sampai tercampur rata. -setelah tercampur rata masukkan tahu kdlam cetakan kecil2 diatas nya bisa di selipin bakso..(jgan penuh2 ya.. Krna klo dikukus dia ngembang) - lalu kukus 20 menit -keluarkan dari cetakan lalu goreng dech. Bisa digoreng pake tepung sajiku atau digoreng langsung juga boleh -kalo ga mau dmsak semuanya tahu yang udah dikukus bsa dsmpan dikulkas.. Kapan mau makan tgal goreng dech - lalu sajikan dengan saos sambal... Hmmmmm saya suka saya suka. 😁 #resep  #resepmasakan  #kue  #cemilan  #doyanbaking  #doyanmasak 
Baked potatoes mozzarella.
.
.
Cemilan anak..cemilan sehat..kentang crispy.. #Foodgasm#foodgram#potatobaked
#bakedmozzarella#foodporn#Foodie#Foodpics#Happytancooking#doyanmasak #doyanbaking ..
Regrann from @novaneperdana - 
Selai nenas untuk nastar

Bahan :
Nenas 2 buah (kurang lebih total beratnya 2 kg sebelum dikupas)
Cengkeh 6 buah
Kayu manis 6 buah
Gula pasir 200 gr

Cara membuat :
Kupas nenas,buang bonggol tengahnya,cuci bersih,lalu blender hingga halus dengan menambahkan sedikit air agar mudah memblendernya,masukkan ke wajan,masukkan cengkeh dan kayu manis,masak hingga agak mengering sambil diaduk2,masukkan gula,masak kembali hingga mengering sambil diaduk2 agar tidak gosong,angkat,sisihkan cengkeh dan kayu manisnya,dinginkan,setelah benar2 dingin bentuk bulat sama banyak,siap digunakan untuk isian nastar.

Tips : saat memasak selai nenas,harus sering2 diaduk agar tidak gosong,selai nenas harus benar2 kering agar tidak mudah berjamur dan tahan lama,gula jangan dimasukkan langsung,tunggu kadar air menyusut baru masukkan gula agar hasil akhir warnanya cantik coklat keemasan,kalau gulanya dimasukkan langsung hasil akhir warna selainya jadi kuning cerah,ketika hendak memulung atau membulatkan selai nenas,tangan harus dalam keadaan kering agar mudah memulungnya.

#selainenas #uploadkompakan #kompakerspekanbaru #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #instafood #instapics #foodphotography #infopku #cemilan #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #foodpost #instagram #kulinerpekanbaru #wowkuliner #emakemakmotret #brosispku #pkulovers #foodblogger
Regrann from @novaneperdana - Selai nenas untuk nastar Bahan : Nenas 2 buah (kurang lebih total beratnya 2 kg sebelum dikupas) Cengkeh 6 buah Kayu manis 6 buah Gula pasir 200 gr Cara membuat : Kupas nenas,buang bonggol tengahnya,cuci bersih,lalu blender hingga halus dengan menambahkan sedikit air agar mudah memblendernya,masukkan ke wajan,masukkan cengkeh dan kayu manis,masak hingga agak mengering sambil diaduk2,masukkan gula,masak kembali hingga mengering sambil diaduk2 agar tidak gosong,angkat,sisihkan cengkeh dan kayu manisnya,dinginkan,setelah benar2 dingin bentuk bulat sama banyak,siap digunakan untuk isian nastar. Tips : saat memasak selai nenas,harus sering2 diaduk agar tidak gosong,selai nenas harus benar2 kering agar tidak mudah berjamur dan tahan lama,gula jangan dimasukkan langsung,tunggu kadar air menyusut baru masukkan gula agar hasil akhir warnanya cantik coklat keemasan,kalau gulanya dimasukkan langsung hasil akhir warna selainya jadi kuning cerah,ketika hendak memulung atau membulatkan selai nenas,tangan harus dalam keadaan kering agar mudah memulungnya. #selainenas  #uploadkompakan  #kompakerspekanbaru  #doyanbaking  #doyancooking  #cakedankue  #anekareseptutorial  #resepyummy  #bisabikin  #berbagiresep  #shareresep  #yukbelajarmasak  #instafood  #instapics  #foodphotography  #infopku  #cemilan  #thegaring  #cookpad  #foodpics  #foodlovers  #foodies  #foodpost  #instagram  #kulinerpekanbaru  #wowkuliner  #emakemakmotret  #brosispku  #pkulovers  #foodblogger 
CHOCOLATE & CHEESE CAKE!
.
Bahan lapisan cokelat: 
200 gr butter 
180 gr gula halus 
4 butir telur 
200 gr terigu prot rendah 
20 gr cokelat bubuk (aku 23gr)
1 sdt baking powder/ sy pake double acting (ayak jadi 1)
60 gr DCC, tim/lelehkan 
1 sdt pasta cokelat/blh skip .
Bahan lapisan keju: 
200 gr cream cheese/boleh pake keju spready 
25 gr butter 
25 gr gula halus (aku 30gr)
1 butir telur 
20 gr terigu protein rendah 
50 gr keju cheddar parut .
Cara membuat: 
Siapkan seluruh bahan, olesi loyang 20 x 20 cm dgn mentega, alasi dg kertas roti. Panaskan oven di suhu 170’C
Adonan Lapisan Keju:
1. Kocok creamcheese, butter & gula halus sampai rata sekitar 1 menit.
2. Masukkan telur, kocok rata. 
3. Turunkan speed mixer, masukkan terigu & keju cheddar, kocok rata. Sisihkan. 
Adonan Lapisan Cokelat:
1. Kocok butter & gula halus sampai lembut selama 3-4 menit.
2. Masukkan telur 1/1, kocok rata. Matikan mixer. 
3. Masukkan campuran terigu, cokelat bubuk & bp, aduk rata.
4. Masukkan DCC leleh & pasta cokelat, aduk rata.
5. Bagi 2 adonan cokelat. Tuang 1 bagian ke dalam loyang, ratakan.
6. Tuang adonan keju di atasnya, ratakan.
7. Tuang sisa adonan cokelat di atasnya, ratakan. 
8. Panggang selama 35-40 mnt/sampai matang (aku 50 menit. Tes tusuk.
.
Review resep!
Sebenarnya rasa kuenya cukup enak, perpaduan cream cheese dan coklat emg klop bgt deh. Cuma satu yg bikin ini cake lama bgt abisnya, teksturnya kurang moist dan semakin masuk kulkas, teksturnya makin kering walaupun disimpan ditempat tertutup. Tp utk penyuka cake yg gak terlalu lembut ini bisa jd pilihan.
———————————————————————
#aalinaalina_sharerecipe
#bakingcookingpemula #berbagiresepdotcom #doyanbaking #berbagiresep #belajarbaking 
#bakingfun #homemadefood #food #foodie #foodporn #foodgram #foodpic #foodlover #freshfrommykitchen #yummy #homemadelovers
CHOCOLATE & CHEESE CAKE! . Bahan lapisan cokelat: 200 gr butter 180 gr gula halus 4 butir telur 200 gr terigu prot rendah 20 gr cokelat bubuk (aku 23gr) 1 sdt baking powder/ sy pake double acting (ayak jadi 1) 60 gr DCC, tim/lelehkan 1 sdt pasta cokelat/blh skip . Bahan lapisan keju: 200 gr cream cheese/boleh pake keju spready 25 gr butter 25 gr gula halus (aku 30gr) 1 butir telur 20 gr terigu protein rendah 50 gr keju cheddar parut . Cara membuat: Siapkan seluruh bahan, olesi loyang 20 x 20 cm dgn mentega, alasi dg kertas roti. Panaskan oven di suhu 170’C Adonan Lapisan Keju: 1. Kocok creamcheese, butter & gula halus sampai rata sekitar 1 menit. 2. Masukkan telur, kocok rata. 3. Turunkan speed mixer, masukkan terigu & keju cheddar, kocok rata. Sisihkan. Adonan Lapisan Cokelat: 1. Kocok butter & gula halus sampai lembut selama 3-4 menit. 2. Masukkan telur 1/1, kocok rata. Matikan mixer. 3. Masukkan campuran terigu, cokelat bubuk & bp, aduk rata. 4. Masukkan DCC leleh & pasta cokelat, aduk rata. 5. Bagi 2 adonan cokelat. Tuang 1 bagian ke dalam loyang, ratakan. 6. Tuang adonan keju di atasnya, ratakan. 7. Tuang sisa adonan cokelat di atasnya, ratakan. 8. Panggang selama 35-40 mnt/sampai matang (aku 50 menit. Tes tusuk. . Review resep! Sebenarnya rasa kuenya cukup enak, perpaduan cream cheese dan coklat emg klop bgt deh. Cuma satu yg bikin ini cake lama bgt abisnya, teksturnya kurang moist dan semakin masuk kulkas, teksturnya makin kering walaupun disimpan ditempat tertutup. Tp utk penyuka cake yg gak terlalu lembut ini bisa jd pilihan. ——————————————————————— #aalinaalina_sharerecipe  #bakingcookingpemula  #berbagiresepdotcom  #doyanbaking  #berbagiresep  #belajarbaking  #bakingfun  #homemadefood  #food  #foodie  #foodporn  #foodgram  #foodpic  #foodlover  #freshfrommykitchen  #yummy  #homemadelovers 
Mulai mengisi waktu luang dgn bebikinan kuker.. Nyicil buat lebaran bu ibu (nyicil makanin maksudnya 😅) walopun jatohnya gak hemat juga sih, tp puassss bu 😍

Nastar keju pulen
Source : @tintinrayner

Bahan kulit 
50 gr margarine 
75 gr butter 
1 butir kuning telur 
40 gr gula halus
25 gr susu bubuk
25 gr maizena 
160 gr tepung protein rendah
60 gr keju cheddar kraft

Keju parut  untuk taburan (saya skip) 
250 gr selai nanas

Bahan olesan 1 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan) 
1. Mixer butter+margarine+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit
2. Masukan campuran tepung kunci+susu+maizena yg sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, disusul keju parut
3. Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas. Panggang dgn suhu 160°C selama 15 menit
4. Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan dan taburi keju. Oven kembali sampai kecoklatan sesuai oven masing2. 
nastar #kuekering #homemadenastar #pineappletart #kuelebaran #homemade #homebaking #homebaker #kulinersubang #subangkuliner #kuliner_subang #doyanbaking #berbagiresepkue #resepnastar
Mulai mengisi waktu luang dgn bebikinan kuker.. Nyicil buat lebaran bu ibu (nyicil makanin maksudnya 😅) walopun jatohnya gak hemat juga sih, tp puassss bu 😍 Nastar keju pulen Source : @tintinrayner Bahan kulit 50 gr margarine 75 gr butter 1 butir kuning telur 40 gr gula halus 25 gr susu bubuk 25 gr maizena 160 gr tepung protein rendah 60 gr keju cheddar kraft Keju parut untuk taburan (saya skip) 250 gr selai nanas Bahan olesan 1 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan) 1. Mixer butter+margarine+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit 2. Masukan campuran tepung kunci+susu+maizena yg sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, disusul keju parut 3. Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas. Panggang dgn suhu 160°C selama 15 menit 4. Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan dan taburi keju. Oven kembali sampai kecoklatan sesuai oven masing2. nastar #kuekering  #homemadenastar  #pineappletart  #kuelebaran  #homemade  #homebaking  #homebaker  #kulinersubang  #subangkuliner  #kuliner_subang  #doyanbaking  #berbagiresepkue  #resepnastar 
Selamat malam...
Setoran ke 2 untuk GA nya cece @yunitaanwar dan @maspionelectronics 
Malam ini saya setor Nasi liwet ini,soalnya ini trmasuk salah satu menu fav keluarga jga hampir setiap 1 bulan 1x kita pasti nyempetin buat ngeliwet selain masaknya simple,enak,makannya jga seru karna biasanya kita makannya didaun pisang jd makannya rame2 gitu.seru bgt pokoknya
Selain itu kita jga g perlu repot2 masak yg aneh2 tinggal bikin sambal,lalapan sama goreng tempe tahu dan ayam goreng udah pooll bgt mantapnya👍👍
.
.
.
 NASI LIWET 
Bahan :
4 cup beras
Air secukupnya ( seperti masak nasi biasa )
8 btr bawang merah iris halus
5 siung bawang putih
3 cabe keriting merah 
3 cabe keriting hijau 
5 lbr daun salam
3 batangsereh dimemarkan
Teri goreng secukupnya
Cumi asin goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Pete secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci beras. Masukkan ke dalam rice cooker. Beri air seperti memasak nasi biasa tambahkan garam secukupnya

2. Tumis bawang, cabe, pete, daun salam, sereh sampai layu dan wangi. Masukkan tumisan ke dalam rice cooker
Tambahkan sebagian teri, ikan asin dan cumi asin ke dalam beras. Hidupkan rice cooker. Masak sampai nasi matang

3. Setelah nasi matang, sajikan nasi dg ditaburi bawang goreng 
Ikutan yuuk say @riirryy_wibisono27 @alfinazulfa91  @angela_hapsari 
#maspionxyunita #nasiliwet
Selamat malam... Setoran ke 2 untuk GA nya cece @yunitaanwar dan @maspionelectronics Malam ini saya setor Nasi liwet ini,soalnya ini trmasuk salah satu menu fav keluarga jga hampir setiap 1 bulan 1x kita pasti nyempetin buat ngeliwet selain masaknya simple,enak,makannya jga seru karna biasanya kita makannya didaun pisang jd makannya rame2 gitu.seru bgt pokoknya Selain itu kita jga g perlu repot2 masak yg aneh2 tinggal bikin sambal,lalapan sama goreng tempe tahu dan ayam goreng udah pooll bgt mantapnya👍👍 . . . NASI LIWET Bahan : 4 cup beras Air secukupnya ( seperti masak nasi biasa ) 8 btr bawang merah iris halus 5 siung bawang putih 3 cabe keriting merah 3 cabe keriting hijau 5 lbr daun salam 3 batangsereh dimemarkan Teri goreng secukupnya Cumi asin goreng secukupnya Bawang goreng secukupnya Pete secukupnya Garam secukupnya Cara membuat : 1. Cuci beras. Masukkan ke dalam rice cooker. Beri air seperti memasak nasi biasa tambahkan garam secukupnya 2. Tumis bawang, cabe, pete, daun salam, sereh sampai layu dan wangi. Masukkan tumisan ke dalam rice cooker Tambahkan sebagian teri, ikan asin dan cumi asin ke dalam beras. Hidupkan rice cooker. Masak sampai nasi matang 3. Setelah nasi matang, sajikan nasi dg ditaburi bawang goreng Ikutan yuuk say @riirryy_wibisono27 @alfinazulfa91 @angela_hapsari #maspionxyunita  #nasiliwet 
Ini catering buka puasa yang kemarin2 sampai hari ini. Maaf Fotonya kurang jelas & seadanya yaa. 🙏🏻 difotoin sama org rumah, begitu selesai langsung di kirim. 
Terima kasih banyak sis Sheshe sudah mempercayakan kami sebagai catering buka puasa untuk karyawan2nya baik & peduli banget yaa ❤️👏🏻👍🏻
May God bless you sis ❤️😊
———————
Menu tanggal 25: nasi+ ayam gulai+ perkedel+ sayur @25.000
For order:
WA: 081287475876
LINE: virginia.bake
———————————————————
#cateringjakarta #cateringhalal #cateringhalaljakarta #snackbox #snackboxjakarta #cateringbukapuasa #bukapuasa  #snackboxjakartabarat #lunchbox #lunchboxmurah #lunchboxjkt #lunchboxjakarta #jualcatering #jualsnackbox #jualcateringkantor #mealbox #mealboxjakarta #mealboxmurah #cateringmurah #cateringmurah #cateringenak #cateringevent #cateringharian #cateringkantoran #doyanbaking #cateringbukapuasa #cateringbukapuasajakarta
Ini catering buka puasa yang kemarin2 sampai hari ini. Maaf Fotonya kurang jelas & seadanya yaa. 🙏🏻 difotoin sama org rumah, begitu selesai langsung di kirim. Terima kasih banyak sis Sheshe sudah mempercayakan kami sebagai catering buka puasa untuk karyawan2nya baik & peduli banget yaa ❤️👏🏻👍🏻 May God bless you sis ❤️😊 ——————— Menu tanggal 25: nasi+ ayam gulai+ perkedel+ sayur @25.000 For order: WA: 081287475876 LINE: virginia.bake ——————————————————— #cateringjakarta  #cateringhalal  #cateringhalaljakarta  #snackbox  #snackboxjakarta  #cateringbukapuasa  #bukapuasa  #snackboxjakartabarat  #lunchbox  #lunchboxmurah  #lunchboxjkt  #lunchboxjakarta  #jualcatering  #jualsnackbox  #jualcateringkantor  #mealbox  #mealboxjakarta  #mealboxmurah  #cateringmurah  #cateringmurah  #cateringenak  #cateringevent  #cateringharian  #cateringkantoran  #doyanbaking  #cateringbukapuasa  #cateringbukapuasajakarta 
Mari di tontonnnn.. CLICK LINK DI BIO RESEPMOMMIES YA UTK NONTON FULL VIDEONYAA!!
.
Video tutorial pudding lumut FULL LUMUT!!
.
🐱HAPPY WATCHING🐱
.
.
#reseppuddinglumut #puddinglumut #puddingregal #puddinglumutpandan #doyanbaking #cakedankue #puddinglumutmentega #doyanbakingcemilan #reseproemah #reseprumahan #reseproemahku #dessert #dessert #takjil #menutakjil #pudding #pudinglumut #pudinglumutmentega #resepmudah #bisabikin #resepmommies
#day7 membuat somay dari daging ayam. Recook dari resep sahabatku @nisaulfa_ dg sedikit modifikasi.
Seporsi somay lengkap memakai telur, kubis, kentang, pare isi, tahu goreng isi & tahu putih isi 💞
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
- SOMAY DAGING AYAM -

Bahan:
250 gr daging ayam
1 butir telur
5 sdm tapioka
1 sdt merica
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 batang daun bawang iris
Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam bubuk

Pelengkap:
3 buah tahu putih (potong membentuk segitiga)
5 buah tahu pong (potong membentuk segitiga)
12 lbr daun kubis buang tulangnya (gulung)
1 buah pare potong² (buang isinya)
2 buah kentang (kupas & potong²)
3 butir telur rebus
Saus sambal, kecap manis

Saus kacang:
200 gr Kacang tanah goreng (haluskan)
Secukupnya air
4 sdm kecap manis
Secukupnya gula & garam
Bumbu halus:
5 buah cabe merah
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 lembar daun jeruk purut

Cara membuat Somay:
1. Giling daging ayam, telur, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk menggunakan chopper daging sampai halus.
Kemudian pindahkan di wadah lain, masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Uleni sampai rata.
2. Panaskan kukusan. Isikan adonan siomay dalam tahu putih dan tahu goreng. Isikan juga adonan ke dalam pare. Bentuk adonan sisanya menjadi bulat".
2. Tata kubis, bulatan somay, pare isi, kentang, dan tahu isi ke dalam kukusan. Kukus sampai matang.

Cara membuat Saus kacang:
Blender kacang, bawang merah & bawang putih sampai halus. 
Tumis bumbu kacang tanah & daun jeruk purut, tambahkan air. 
Beri garam, gula, dan kecap manis. Masak sampai matang dan keluar minyak.

Penyajian:
Potong" & tata dalam piring:
kentang, tahu isi, kubis, pare isi, telur, dan bulatan siomay.
Siram dengan saus kacang, beri saus sambal & kecap manis. Sajikan.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
#somayayam #dc_somay #resepsomay #berbagiresep #belajarmasak #indonesianfood #igfood #instafood #foodlovers #homecooking #doyanbaking #doyanmasak #madebyme #nitya_ayam #nitya_cooking #dapur_nitya
#day7  membuat somay dari daging ayam. Recook dari resep sahabatku @nisaulfa_ dg sedikit modifikasi. Seporsi somay lengkap memakai telur, kubis, kentang, pare isi, tahu goreng isi & tahu putih isi 💞 ••••••••••••••••••••••••••••••••••• - SOMAY DAGING AYAM - Bahan: 250 gr daging ayam 1 butir telur 5 sdm tapioka 1 sdt merica 4 siung bawang putih 1 siung bawang merah 2 batang daun bawang iris Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam bubuk Pelengkap: 3 buah tahu putih (potong membentuk segitiga) 5 buah tahu pong (potong membentuk segitiga) 12 lbr daun kubis buang tulangnya (gulung) 1 buah pare potong² (buang isinya) 2 buah kentang (kupas & potong²) 3 butir telur rebus Saus sambal, kecap manis Saus kacang: 200 gr Kacang tanah goreng (haluskan) Secukupnya air 4 sdm kecap manis Secukupnya gula & garam Bumbu halus: 5 buah cabe merah 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah 2 lembar daun jeruk purut Cara membuat Somay: 1. Giling daging ayam, telur, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk menggunakan chopper daging sampai halus. Kemudian pindahkan di wadah lain, masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Uleni sampai rata. 2. Panaskan kukusan. Isikan adonan siomay dalam tahu putih dan tahu goreng. Isikan juga adonan ke dalam pare. Bentuk adonan sisanya menjadi bulat". 2. Tata kubis, bulatan somay, pare isi, kentang, dan tahu isi ke dalam kukusan. Kukus sampai matang. Cara membuat Saus kacang: Blender kacang, bawang merah & bawang putih sampai halus. Tumis bumbu kacang tanah & daun jeruk purut, tambahkan air. Beri garam, gula, dan kecap manis. Masak sampai matang dan keluar minyak. Penyajian: Potong" & tata dalam piring: kentang, tahu isi, kubis, pare isi, telur, dan bulatan siomay. Siram dengan saus kacang, beri saus sambal & kecap manis. Sajikan. ••••••••••••••••••••••••••••••••••• #somayayam  #dc_somay  #resepsomay  #berbagiresep  #belajarmasak  #indonesianfood  #igfood  #instafood  #foodlovers  #homecooking  #doyanbaking  #doyanmasak  #madebyme  #nitya_ayam  #nitya_cooking  #dapur_nitya 
Gehu buat cemilan tadi

Ini mah ga perlu resep ya? Gampillllll 
#resepgehu #gehu #gorengan #cemilan #doyanbaking #foodphotography #belajarbaking #belajarfoto
Dalam menakar tepung ataupun mentega ga harus berfokus sm resep lo moms..
Tiap resep kadang beda2 hasilnya walau dgn resep yg sama dan berulang2 kt buat..
Resep nya boleh sama, namun kadang sya ganti merk mentega atau butter..ya jelas kadang beda jg hasilnya..
Jd sya ga mau berfokus pd resep yg ada..
Klo kira2 adonan belum kalis dan susah dibentuk sya mau nambahi butter atau mentega, sya adon lg sampai bs dibentuk
Atau terlalu lembek, sya jg mau nambahi tepung terigu atau maizena sedikit lgi sampai saya dapat adonan yg pas..
.
.
Kesimpulannya makin sering baking makin pinter kok moms..
Saya belajar otodidak tanpa kursus dan lain2..
Hanya Sering2 baca resep 
sering nntn youtube.. Bnyak lo referensi yg bs kt jadikan bahan belajar..
Yg penting itu semangat
Semua pasti bs masak 😊😊 Resep by @dr.mayyabutarbutar

Resep KUE SALJU KEJU

200 gr blueband cake n cookies
50 gr butter 
100 gr gula halus
1/2 sdt vanilla
2 btr kuning telur uk kecil,klo jumbo bs 1 aja
300 g tepung terigu
75 gr tepung maizenna
50 gr susu bubuk (fullcream indomilk)
50 gr keju parut 
Taburan : gula castor
Cetakan kue salju

LANGKAH

Kocok gula halus + butter + mentega + vanilla smpai tercampur rata sebentar saja (sktr 2 mnt)

Lalu masukkan kuning telur kocok lg smpai tercampur rata sbntar saja

Masukkan terigu + susu bubuk + tepung maizena sambil diayak (bertahap) dan keju parut

Mixer kembali sampai tercampur rata (ingat ya sbtr saja hanya memudahkan kita untuk membentuk adonan)

Ambil sdkit adonan pipihkan lalu gilas dgn roller dan bentuk dgn alat cetakan kue salju, lalu susun di loyang (loyangnya jgn oles mentega ya)

Lalu panggang dgn suhu rendah sktr 25 menir,cek bawahnya klo da kering brrti da bs diangkat

Dinginkan.. Susun ditoples 
#doyanbaking #beranibaking #doyanmakan #kuesalju #rotipandan #reseproti #resepkue #resepmasakan #reseprotimanis #nastardaun #nastarkeju #resepnastar #resepkue #cookies
#resepbolu #potatobuns #chiffoncake #resepbrownies #chewybrownies #resepkue kering #kuekering #kastangel #resepkastangel #potatobread #rotikentang #reseproti #kueulatsagu #catterpilarcookies #nastarkerang #kuekering
Dalam menakar tepung ataupun mentega ga harus berfokus sm resep lo moms.. Tiap resep kadang beda2 hasilnya walau dgn resep yg sama dan berulang2 kt buat.. Resep nya boleh sama, namun kadang sya ganti merk mentega atau butter..ya jelas kadang beda jg hasilnya.. Jd sya ga mau berfokus pd resep yg ada.. Klo kira2 adonan belum kalis dan susah dibentuk sya mau nambahi butter atau mentega, sya adon lg sampai bs dibentuk Atau terlalu lembek, sya jg mau nambahi tepung terigu atau maizena sedikit lgi sampai saya dapat adonan yg pas.. . . Kesimpulannya makin sering baking makin pinter kok moms.. Saya belajar otodidak tanpa kursus dan lain2.. Hanya Sering2 baca resep sering nntn youtube.. Bnyak lo referensi yg bs kt jadikan bahan belajar.. Yg penting itu semangat Semua pasti bs masak 😊😊 Resep by @dr.mayyabutarbutar Resep KUE SALJU KEJU 200 gr blueband cake n cookies 50 gr butter 100 gr gula halus 1/2 sdt vanilla 2 btr kuning telur uk kecil,klo jumbo bs 1 aja 300 g tepung terigu 75 gr tepung maizenna 50 gr susu bubuk (fullcream indomilk) 50 gr keju parut Taburan : gula castor Cetakan kue salju LANGKAH Kocok gula halus + butter + mentega + vanilla smpai tercampur rata sebentar saja (sktr 2 mnt) Lalu masukkan kuning telur kocok lg smpai tercampur rata sbntar saja Masukkan terigu + susu bubuk + tepung maizena sambil diayak (bertahap) dan keju parut Mixer kembali sampai tercampur rata (ingat ya sbtr saja hanya memudahkan kita untuk membentuk adonan) Ambil sdkit adonan pipihkan lalu gilas dgn roller dan bentuk dgn alat cetakan kue salju, lalu susun di loyang (loyangnya jgn oles mentega ya) Lalu panggang dgn suhu rendah sktr 25 menir,cek bawahnya klo da kering brrti da bs diangkat Dinginkan.. Susun ditoples #doyanbaking  #beranibaking  #doyanmakan  #kuesalju  #rotipandan  #reseproti  #resepkue  #resepmasakan  #reseprotimanis  #nastardaun  #nastarkeju  #resepnastar  #resepkue  #cookies  #resepbolu  #potatobuns  #chiffoncake  #resepbrownies  #chewybrownies  #resepkue  kering #kuekering  #kastangel  #resepkastangel  #potatobread  #rotikentang  #reseproti  #kueulatsagu  #catterpilarcookies  #nastarkerang  #kuekering 
*Kolak Pisang Ubi Kulangkaleng*

Bahan:
Gula Aren/ gula merah
Pisang tanduk/ pisang nangka
Ubi merah
Santan kelapa

Cara Membuat:
- cairkan gula merah lalu saring
- kukus pisang tdk usah terlalu lama lalu potong sesuai selera
- Kukus/ rebus ubi,lalu potong2 sesuai selera
- Godog kulangkaleng lalu tiriskan
- Masukkan pisang / ubi/ kulangkaleng kedlm air gula aren yg sdh diberi daun pandan
- Godog hingga warna ubi pisang menjadi lbh gelap
- Setelah matang tuang ke mangkuk lalu beri santan

#kolak #kolakcampur #kolakpisang 
#kolakubi #kolakkulangkaleng #buahatep 
#gulaaren #daunpandan #santan 
#tajil #bukapuasa #enak 
#jajanan #jajananpuasa #infobdg 
#homemade #manis #khaspuasa
#resep #doyancooking #doyanbaking
*Kolak Pisang Ubi Kulangkaleng* Bahan: Gula Aren/ gula merah Pisang tanduk/ pisang nangka Ubi merah Santan kelapa Cara Membuat: - cairkan gula merah lalu saring - kukus pisang tdk usah terlalu lama lalu potong sesuai selera - Kukus/ rebus ubi,lalu potong2 sesuai selera - Godog kulangkaleng lalu tiriskan - Masukkan pisang / ubi/ kulangkaleng kedlm air gula aren yg sdh diberi daun pandan - Godog hingga warna ubi pisang menjadi lbh gelap - Setelah matang tuang ke mangkuk lalu beri santan #kolak  #kolakcampur  #kolakpisang  #kolakubi  #kolakkulangkaleng  #buahatep  #gulaaren  #daunpandan  #santan  #tajil  #bukapuasa  #enak  #jajanan  #jajananpuasa  #infobdg  #homemade  #manis  #khaspuasa  #resep  #doyancooking  #doyanbaking