an online Instagram web viewer

#adventurer_id medias

Photos

Sendiri membuatku tersadar betapa tak berartinya hidupku ini tanpa kehadiranmu disampingku.
.
.
๐Ÿ“ทPhoto By: @yuresta.ep .
.
๐ŸŒŽLocation .Air terjun curug 57 sukaraja, Seluma-Bengkulu.
.
.
๐Ÿ“ŒTag moment terbaikmu dan jangan lupa gunakan hastag dan akun #exploresemaku .
.
Follow โžก @exploresemaku
Follow โžก @exploresemaku .
.
.
#exploresemaku #exploreseluma #slowmotion
#airterjunindonesia #waterfallindonesia
#curugmania #vsco #indotravellers #vscocam
#pesonaairterjunindonesia #thisisindonesia 
#indonesiatraveler #exploredolan #adventurer_id 
#wonderfulindonesia #mtmaindonesia
#visitbengkulu #yures  #backpackerindonesia  #shareinspirations  #lensapejalan
Sendiri membuatku tersadar betapa tak berartinya hidupku ini tanpa kehadiranmu disampingku. . . ๐Ÿ“ทPhoto By: @yuresta.ep . . ๐ŸŒŽLocation .Air terjun curug 57 sukaraja, Seluma-Bengkulu. . . ๐Ÿ“ŒTag moment terbaikmu dan jangan lupa gunakan hastag dan akun #exploresemaku  . . Follow โžก @exploresemaku Follow โžก @exploresemaku . . . #exploresemaku  #exploreseluma  #slowmotion  #airterjunindonesia  #waterfallindonesia  #curugmania  #vsco  #indotravellers  #vscocam  #pesonaairterjunindonesia  #thisisindonesia  #indonesiatraveler  #exploredolan  #adventurer_id  #wonderfulindonesia  #mtmaindonesia  #visitbengkulu  #yures  #backpackerindonesia  #shareinspirations  #lensapejalan 
Adventurer pict from @yuliarahmatillahi -  Kadangkala Allah hilangkan matahari sekejap, kemudian Dia datangkan pula guruh dan petir sesaat setelahnya, hingga kita bersedih dan mencari dimanakah matahari? Tapi ternyata, Allah ingin memberikan hadiah PELANGI untuk kita. Dan aku disini sedang menunggu pelangi itu datang ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป. Husnudzon Allah tau mana yg lebih baik untuk hidupmu.
Outer by @yellowhighlight.id 
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Balangan, Bali 
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost
____________________________________________________
#beach#bali#sea#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @yuliarahmatillahi - Kadangkala Allah hilangkan matahari sekejap, kemudian Dia datangkan pula guruh dan petir sesaat setelahnya, hingga kita bersedih dan mencari dimanakah matahari? Tapi ternyata, Allah ingin memberikan hadiah PELANGI untuk kita. Dan aku disini sedang menunggu pelangi itu datang ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป. Husnudzon Allah tau mana yg lebih baik untuk hidupmu. Outer by @yellowhighlight.id ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Balangan, Bali ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost ____________________________________________________ #beach #bali #sea #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
Karena keindahan itu hadir atas diri kita dan untuk oranglain.. โ˜บ
_____________________
๐Ÿ“ Bukit Paralayang
๐Ÿ“ Danau Cinta/Hijau Balocci
๐Ÿ‘ฃ Balocci Baru, Balocci, Kabupaten Pangkep - Sulawesi Selatan
๐Ÿ“ท @arrahman_
___________________
#bolangkusam #visitsulsel #jjs_makassar
#idpendaki #explore_mdpl
#pendakikeren #visit_sulsel
#piknikkegunung #jejakpendaki #camerapendaki #pejalanamatiran #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian
Karena keindahan itu hadir atas diri kita dan untuk oranglain.. โ˜บ _____________________ ๐Ÿ“ Bukit Paralayang ๐Ÿ“ Danau Cinta/Hijau Balocci ๐Ÿ‘ฃ Balocci Baru, Balocci, Kabupaten Pangkep - Sulawesi Selatan ๐Ÿ“ท @arrahman_ ___________________ #bolangkusam  #visitsulsel  #jjs_makassar  #idpendaki  #explore_mdpl  #pendakikeren  #visit_sulsel  #piknikkegunung  #jejakpendaki  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian 
Nikmati setiap prosesnya karena hasil akhir bukanlah sebuah patokan baik/buruknya. Teruslah mencoba.
Nikmati setiap prosesnya karena hasil akhir bukanlah sebuah patokan baik/buruknya. Teruslah mencoba.
Adventurer pict from @anissaanf_ -  Miss the waterfal~
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Curug Ngebul, Cianjur Selatan
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost
____________________________________________________
#waterfall#explorecianjur#curugngebulcianjurselatan#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @anissaanf_ - Miss the waterfal~ ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Curug Ngebul, Cianjur Selatan ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost ____________________________________________________ #waterfall #explorecianjur #curugngebulcianjurselatan #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
Sebuah foto yang harus di bayar mahal ๐Ÿ˜… ..hape dua duanya ngojay, kamera baseuh ,jaket kojo jibrug baju dan celana baseuh sampe ke dalem dalem..terus apalagi yang baseuh yah?  perjuangan dan resiko maen ke curug.. Ai kudu di bejaken mah tah KANU sok maling foto orang.. .
.
.
In frame :@ridzal.fdl_ .
Lokasi :Curug Cimahi. 
Taken by :@mahesaflashh
Sebuah foto yang harus di bayar mahal ๐Ÿ˜… ..hape dua duanya ngojay, kamera baseuh ,jaket kojo jibrug baju dan celana baseuh sampe ke dalem dalem..terus apalagi yang baseuh yah? perjuangan dan resiko maen ke curug.. Ai kudu di bejaken mah tah KANU sok maling foto orang.. . . . In frame :@ridzal.fdl_ . Lokasi :Curug Cimahi. Taken by :@mahesaflashh
Life is a game, play it. Life is a challenge, meet it. Life is an opportunity, capture it.
-
-
-
#exploreindonesia #travelingindonesiaku #adventurer_id #instasumatrabarat
Regrann from @pajokka_santai -  Jika ada yang nanya, Bilang...
"Aku ada di tengah diantara titik aman dan hal-hal tak terduga"...
__________________
๐Ÿ“ Hutan Lumut, Lembah Loe
๐Ÿ‘ฃ Danau Tanralili, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
๐Ÿ“ทtaken by @arie_beknows
__________________
#Lembahloe #danautanralili #bolangkusam #visitsulsel #jjs_makassar
#idpendaki #explore_mdpl
#pendakikeren #visit_sulsel
#piknikkegunung #jejakpendaki #camerapendaki #pejalanamatiran #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian - #regrann
Regrann from @pajokka_santai - Jika ada yang nanya, Bilang... "Aku ada di tengah diantara titik aman dan hal-hal tak terduga"... __________________ ๐Ÿ“ Hutan Lumut, Lembah Loe ๐Ÿ‘ฃ Danau Tanralili, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. ๐Ÿ“ทtaken by @arie_beknows __________________ #Lembahloe  #danautanralili  #bolangkusam  #visitsulsel  #jjs_makassar  #idpendaki  #explore_mdpl  #pendakikeren  #visit_sulsel  #piknikkegunung  #jejakpendaki  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian  - #regrann 
Jika ada yang nanya, Bilang...
"Aku ada di tengah diantara titik aman dan hal-hal tak terduga"...
__________________
๐Ÿ“ Hutan Lumut, Lembah Loe
๐Ÿ‘ฃ Danau Tanralili, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
๐Ÿ“ทtaken by @arie_beknows
#repost from : @pajokka_santai
__________________
Yuk follow dan tag @lensa_katulistiwa serta gunakan terus hastag #lensa_katulistiwa agar momen perjalanan kamu bisa kami repost ๐Ÿ˜†
.
.
.
#Lembahloe #danautanralili #bolangkusam #visitsulsel #jjs_makassar
#idpendaki #explore_mdpl
#pendakikeren #visit_sulsel
#piknikkegunung #jejakpendaki #camerapendaki #pejalanamatiran #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian
Jika ada yang nanya, Bilang... "Aku ada di tengah diantara titik aman dan hal-hal tak terduga"... __________________ ๐Ÿ“ Hutan Lumut, Lembah Loe ๐Ÿ‘ฃ Danau Tanralili, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. ๐Ÿ“ทtaken by @arie_beknows #repost  from : @pajokka_santai __________________ Yuk follow dan tag @lensa_katulistiwa serta gunakan terus hastag #lensa_katulistiwa  agar momen perjalanan kamu bisa kami repost ๐Ÿ˜† . . . #Lembahloe  #danautanralili  #bolangkusam  #visitsulsel  #jjs_makassar  #idpendaki  #explore_mdpl  #pendakikeren  #visit_sulsel  #piknikkegunung  #jejakpendaki  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian 
Sekecil apapun langkah yang kau buat, semesta akan memberikan penghargaan untukmu.๐Ÿƒ
_________ ๐Ÿ“Lappalaona
๐Ÿ‘ฃDusun waruwe,Desa Harapan,kec.Tanete Riaja,Kab.Barru.Sulawesi selatan
๐Ÿ“ท@andrzzza_

_________
#jjsmakassar#visitbarru#jjsbarru#visitsulsel#lappalaona#idpendaki#explore_mdpl#folkindonesia#lifeofindonesia#adventurer_id#indozonetravel#repostindonesian_mountain#mendadakpuncak#pejalanamatiran
The world is a book, and those who do not travel read only a page. -Saint Augustine
.
๐Ÿ“Curug Santang, Majalengka
The world is a book, and those who do not travel read only a page. -Saint Augustine . ๐Ÿ“Curug Santang, Majalengka
A misty in the morning,  Do not be afraid to walk alone. God is always with us. .
.
.
In frame :@ridzal.fdl_ .
Lokasi : Orcid Forest, cikole Lembang. 
Takenby :@ramdanauthentic
A misty in the morning, Do not be afraid to walk alone. God is always with us. . . . In frame :@ridzal.fdl_ . Lokasi : Orcid Forest, cikole Lembang. Takenby :@ramdanauthentic
Jika ada yang nanya, Bilang...
"Aku ada di tengah diantara titik aman dan hal-hal tak terduga"...
__________________
๐Ÿ“ Hutan Lumut, Lembah Loe
๐Ÿ‘ฃ Danau Tanralili, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
๐Ÿ“ทtaken by @arie_beknows
__________________
#Lembahloe #danautanralili #bolangkusam #visitsulsel #jjs_makassar
#idpendaki #explore_mdpl
#pendakikeren #visit_sulsel
#piknikkegunung #jejakpendaki #camerapendaki #pejalanamatiran #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian
Jika ada yang nanya, Bilang... "Aku ada di tengah diantara titik aman dan hal-hal tak terduga"... __________________ ๐Ÿ“ Hutan Lumut, Lembah Loe ๐Ÿ‘ฃ Danau Tanralili, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. ๐Ÿ“ทtaken by @arie_beknows __________________ #Lembahloe  #danautanralili  #bolangkusam  #visitsulsel  #jjs_makassar  #idpendaki  #explore_mdpl  #pendakikeren  #visit_sulsel  #piknikkegunung  #jejakpendaki  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian 
Adventurer pict from @cepdafandi -  Antara rindu dan kangen.
Rindu itu mendalam, kangen itu spontan ๐Ÿ˜
๐Ÿ“ธ @triatdewi
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Curug Aseupan, Cihanjuang Rahayu, Parongpong, Bandung Barat.
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#waterfall#bandungbarat#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @cepdafandi - Antara rindu dan kangen. Rindu itu mendalam, kangen itu spontan ๐Ÿ˜ ๐Ÿ“ธ @triatdewi ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Curug Aseupan, Cihanjuang Rahayu, Parongpong, Bandung Barat. ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #waterfall #bandungbarat #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
Untuk kamu para pejuang hidup, tersenyumlah dalam mengerjakan bagianmu hari ini. Lupakan ucapan boss yang galak! Hilangkan perkataaan negatif orang tentang anda! Kata kata motivasi sukses anda lebih berarti dari perkataan negatif tersebut.
๐Ÿ”Laiwi, Waingapu - Sumba Timur
 NTT
โš โš 
#indozonetravel #parapejalan #keluarsebentar #folkindonesia #folkgreen #ayodolan #idpejalan #pejalanslow #indonesiageographic #marapuheaven #doyannyantai #indoflashlinght #pergisantai #idtraveling #paimalala #wonderfullocation #letstravelindonesia #thisisindonesia #adventurer_id #travellerindokece #idpetualang
@pesonaindonesiaofficial @alamindonesiaku__ @photogratrip @paisantai 
@pejalannsantai @id_pejalann 
@indozone.id
Untuk kamu para pejuang hidup, tersenyumlah dalam mengerjakan bagianmu hari ini. Lupakan ucapan boss yang galak! Hilangkan perkataaan negatif orang tentang anda! Kata kata motivasi sukses anda lebih berarti dari perkataan negatif tersebut. ๐Ÿ”Laiwi, Waingapu - Sumba Timur NTT โš โš  #indozonetravel  #parapejalan  #keluarsebentar  #folkindonesia  #folkgreen  #ayodolan  #idpejalan  #pejalanslow  #indonesiageographic  #marapuheaven  #doyannyantai  #indoflashlinght  #pergisantai  #idtraveling  #paimalala  #wonderfullocation  #letstravelindonesia  #thisisindonesia  #adventurer_id  #travellerindokece  #idpetualang  @pesonaindonesiaofficial @alamindonesiaku__ @photogratrip @paisantai @pejalannsantai @id_pejalann @indozone.id
Sunrise pointnya  panyaweuyan. Ini sebenernya posisi matahari udh trlalu diatas karena kelamaan nongkrong dan minum kopi, akhirnya maksain banget buat ngambil moment ini, dan yg gua suka ada gradasi dari kabut2 yg nutupin lembah. Pokoknya kalo mau nyunrise jangan telat ๐Ÿ˜‚
Sunrise pointnya panyaweuyan. Ini sebenernya posisi matahari udh trlalu diatas karena kelamaan nongkrong dan minum kopi, akhirnya maksain banget buat ngambil moment ini, dan yg gua suka ada gradasi dari kabut2 yg nutupin lembah. Pokoknya kalo mau nyunrise jangan telat ๐Ÿ˜‚
Foto by @ridzal.fdl_ -  I have been adventuring all this time because I always feel alone ..maybe with friends with nature I find peace in my heart ..because I'm not as fortunate as others ..but I'm grateful there's still a mother who always support me whenever with her prayer.. .
.
๐Ÿ“ท @ekiferdian19 .
๐ŸŒLoc : Talaga bodas, Wanaraja Garut. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#exploregarut #garutbanget #garutturunankidul #garuthits #jelajahgarut #lfl #like4like #likeforlike #folkindonesia #keepexploring #discoverearth #wildthoughts #playwithmoments #parapejalan #adventurer_id #zonafotografi #indotravellers #wonderful_location #awesome_earthpix #neverstopexploring #wonderfulindonesia #welivetoexplore #eartfocus - #regrann
Foto by @ridzal.fdl_ - I have been adventuring all this time because I always feel alone ..maybe with friends with nature I find peace in my heart ..because I'm not as fortunate as others ..but I'm grateful there's still a mother who always support me whenever with her prayer.. . . ๐Ÿ“ท @ekiferdian19 . ๐ŸŒLoc : Talaga bodas, Wanaraja Garut. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #exploregarut  #garutbanget  #garutturunankidul  #garuthits  #jelajahgarut  #lfl  #like4like  #likeforlike  #folkindonesia  #keepexploring  #discoverearth  #wildthoughts  #playwithmoments  #parapejalan  #adventurer_id  #zonafotografi  #indotravellers  #wonderful_location  #awesome_earthpix  #neverstopexploring  #wonderfulindonesia  #welivetoexplore  #eartfocus  - #regrann 
Adventurer pict from @ktarya_ -  Basah.. Basah..basah..sluruh tubuh..ah..ah..ah,mandi curug๐Ÿ˜.
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : curug cileat, cisalak, subang, jabar. 
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#waterfall#jawabarat#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @ktarya_ - Basah.. Basah..basah..sluruh tubuh..ah..ah..ah,mandi curug๐Ÿ˜. ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : curug cileat, cisalak, subang, jabar. ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #waterfall #jawabarat #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
Keadaan kita memang tak selamanya baik.. Tapi jangan membuatnya jadi lebih buruk lagi dengan terlalu banyak mengeluh.. ..
.
.
In frame :@ridzal.fdl_ .
Takenby:@syaifuljamaludinmalik .
Lokasi :Take Around gunung papandayan Garut Jawa barat
Keadaan kita memang tak selamanya baik.. Tapi jangan membuatnya jadi lebih buruk lagi dengan terlalu banyak mengeluh.. .. . . In frame :@ridzal.fdl_ . Takenby:@syaifuljamaludinmalik . Lokasi :Take Around gunung papandayan Garut Jawa barat
*sedikit cerita
Kemarin sekitar bulan februari kalo gasalah, sempet kesini, tapi belum sehijau sekarang, dan cuaca juga lagi mendukung banget. Paling enak sambil ngopi dan lihat sunrise dari sini (nanti di upload selanjutnya)๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
.
.
IF : @haikalfazrin
*sedikit cerita Kemarin sekitar bulan februari kalo gasalah, sempet kesini, tapi belum sehijau sekarang, dan cuaca juga lagi mendukung banget. Paling enak sambil ngopi dan lihat sunrise dari sini (nanti di upload selanjutnya)๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . IF : @haikalfazrin
Rasa paling membahagiakan adalah Ketika ditanya, KEMANA? KAPAN? 
__________________
๐Ÿ“ Lappalaona
๐Ÿ‘ฃ Dusun Waruwue, Desa Harapan, Kec. Tanete Riaja, Kab. Barru. Sulawesi Selatan
๐Ÿ“ทtaken by @azharmudarfa
__________________
#Lappalaona #bolangkusam #visitsulsel #jjsbarru #jjs_makassar #visitbarru
#idpendaki #explore_mdpl #ayokebarru
#pendakikeren #visit_sulsel #folkindonesia #folkgreen #lifeofindonesia
#piknikkegunung #camerapendaki #pejalanamatiran #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian
Rasa paling membahagiakan adalah Ketika ditanya, KEMANA? KAPAN? __________________ ๐Ÿ“ Lappalaona ๐Ÿ‘ฃ Dusun Waruwue, Desa Harapan, Kec. Tanete Riaja, Kab. Barru. Sulawesi Selatan ๐Ÿ“ทtaken by @azharmudarfa __________________ #Lappalaona  #bolangkusam  #visitsulsel  #jjsbarru  #jjs_makassar  #visitbarru  #idpendaki  #explore_mdpl  #ayokebarru  #pendakikeren  #visit_sulsel  #folkindonesia  #folkgreen  #lifeofindonesia  #piknikkegunung  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian 
"YAA MUQALLIBAL QULUUB, TSABBIT QALBII 'ALAA DIINIKA" (Wahai Dzat yang membolak-balikkan hati, tetapkanlah hatiku di atas agamaMu).
(HR. Tirmidzi: 3444) - http://hadits.in/tirmidzi/3444
#instagmalna
โ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ป
๐Ÿ“ท @ridwan_s9
๐Ÿ“ Talaga Bodas, Garut
"YAA MUQALLIBAL QULUUB, TSABBIT QALBII 'ALAA DIINIKA" (Wahai Dzat yang membolak-balikkan hati, tetapkanlah hatiku di atas agamaMu). (HR. Tirmidzi: 3444) - http://hadits.in/tirmidzi/3444 #instagmalna  โ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ปโ€ป ๐Ÿ“ท @ridwan_s9 ๐Ÿ“ Talaga Bodas, Garut
Morning vibes and happy monday ๐Ÿ™‹ .
Awali pagi mu dengan mengucap bissmillah agar hari hari mu penuh warna.. .
.
.
In frame :@_antiisn_ .
Lokasi : Floting market. 
Takenby:@ridzal.fdl_
Morning vibes and happy monday ๐Ÿ™‹ . Awali pagi mu dengan mengucap bissmillah agar hari hari mu penuh warna.. . . . In frame :@_antiisn_ . Lokasi : Floting market. Takenby:@ridzal.fdl_
Happy wedding vanutan que @fakirpiknik ..sori ga bisa lama ada 3 ondangan hari ini ..semoga menjadi keluarga SAMAWA.. Rada kecewa ah ga ada dangdutan soalnya boro mau nyumbang lagu ...inget kalo udah nikah jangan maen maen ke curug lagi.. Kan udah punya curug pribadi sekarang mah ๐Ÿ˜…โœŒ.
.
.
.
In frame :@fakirpiknik .
Lokasi : Curug Cibareubey, Subang. ๐Ÿ“ท .: @ridzal.fdl_
Happy wedding vanutan que @fakirpiknik ..sori ga bisa lama ada 3 ondangan hari ini ..semoga menjadi keluarga SAMAWA.. Rada kecewa ah ga ada dangdutan soalnya boro mau nyumbang lagu ...inget kalo udah nikah jangan maen maen ke curug lagi.. Kan udah punya curug pribadi sekarang mah ๐Ÿ˜…โœŒ. . . . In frame :@fakirpiknik . Lokasi : Curug Cibareubey, Subang. ๐Ÿ“ท .: @ridzal.fdl_
Antara rindu dan kangen.
Rindu itu mendalam, kangen itu spontan ๐Ÿ˜
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
-----------------------
.
๐Ÿ“Curug Aseupan, Cihanjuang Rahayu, Parongpong, Bandung Barat.
๐Ÿ“ธ @triatdewi
.
#keluarbentar #penikmatalam #hellonusantara #ayodolan #jabargram #jabarpisan #jabartoday #pejalanindonesia #idpetualang #asalpiknik #kaluasanta #explorebandungbarat #ngaprakbandungbarat #wisatabandungbarat #infobdgbarat #visitkbb #ngaprakbandung #jelajahbandung #sukabandung #letsgobandung #bandungtoday #bandungexplorer
#jarambahbandung #indoflashlightjabar #adventurer_id
Antara rindu dan kangen. Rindu itu mendalam, kangen itu spontan ๐Ÿ˜ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ ----------------------- . ๐Ÿ“Curug Aseupan, Cihanjuang Rahayu, Parongpong, Bandung Barat. ๐Ÿ“ธ @triatdewi . #keluarbentar  #penikmatalam  #hellonusantara  #ayodolan  #jabargram  #jabarpisan  #jabartoday  #pejalanindonesia  #idpetualang  #asalpiknik  #kaluasanta  #explorebandungbarat  #ngaprakbandungbarat  #wisatabandungbarat  #infobdgbarat  #visitkbb  #ngaprakbandung  #jelajahbandung  #sukabandung  #letsgobandung  #bandungtoday  #bandungexplorer  #jarambahbandung  #indoflashlightjabar  #adventurer_id 
Adventurer pict from @triatdewi -  The world is a book, and those who don't travel read only one page๐Ÿ“–
-Saint Augustine-
๐Ÿ“ท @cepdafandi
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Curug Panganten, Cihanjuang, Kabupaten Bandung Barat.
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#waterfall#bandungbarat#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @triatdewi - The world is a book, and those who don't travel read only one page๐Ÿ“– -Saint Augustine- ๐Ÿ“ท @cepdafandi ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Curug Panganten, Cihanjuang, Kabupaten Bandung Barat. ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #waterfall #bandungbarat #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
Happy weekend guys ๐Ÿ™‹ ..
.
.
.
In frame :@arifdollbf .
Lokasi : Bukit teletabis, cicalengka. 
Takenby :@ridzal.fdl_
Happy weekend guys ๐Ÿ™‹ .. . . . In frame :@arifdollbf . Lokasi : Bukit teletabis, cicalengka. Takenby :@ridzal.fdl_
A journey is best measured in friends rather than miles. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
A journey is best measured in friends rather than miles. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
_
Malam memiliki seribu mata, dan siang hanya memiliki satu mata. Namun cahaya dunia yang terang akan padam,ย 
bersama padamnya matahari.ย 
Pikiran memiliki seribu mata,ย 
dan hati hanya memiliki satu mata. Namun cahaya seluruh kehidupan akan binasa, bersama matinya cinta
.
Loc : Hutan Pinus Pengger, Bantul, Daerah Yogyakarta, Jawa Tengah Indonesia
_ Malam memiliki seribu mata, dan siang hanya memiliki satu mata. Namun cahaya dunia yang terang akan padam,ย  bersama padamnya matahari.ย  Pikiran memiliki seribu mata,ย  dan hati hanya memiliki satu mata. Namun cahaya seluruh kehidupan akan binasa, bersama matinya cinta . Loc : Hutan Pinus Pengger, Bantul, Daerah Yogyakarta, Jawa Tengah Indonesia
Adventurer pict from @abidar96 -  This is a not painting! This is Majalengka! 
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Wisata Terasering Panyaweuyan Argapura
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#majalengka#highlands#teagarden#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @abidar96 - This is a not painting! This is Majalengka! ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Wisata Terasering Panyaweuyan Argapura ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #majalengka #highlands #teagarden #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
Bersyukur apa yang kau miliki sekarang, berusaha apa yang kau inginkan nanti, dan perbaiki apa yang kau rasa kurang sebelumnya..
.
Tumpak sewu waterfall, Lumajang
.
.
.
.
#waterfall #naturephotography #hellonusantara #followme #jalanjajanseru #ayodolan #exploreidku #nikonphotography #male #muscle #sixpack #lfl #fff #like4like #followers #backpacker #model #gotravelingtotheworld #tumpaksewu #zonafotografi #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #livefolk #indovacation #chill #adventurer_id #curugmania #wisatahits #wonderful_places #photoshoot
Bersyukur apa yang kau miliki sekarang, berusaha apa yang kau inginkan nanti, dan perbaiki apa yang kau rasa kurang sebelumnya.. . Tumpak sewu waterfall, Lumajang . . . . #waterfall  #naturephotography  #hellonusantara  #followme  #jalanjajanseru  #ayodolan  #exploreidku  #nikonphotography  #male  #muscle  #sixpack  #lfl  #fff  #like4like  #followers  #backpacker  #model  #gotravelingtotheworld  #tumpaksewu  #zonafotografi  #INDOTRAVELLERS  #wonderfulindonesia  #livefolk  #indovacation  #chill  #adventurer_id  #curugmania  #wisatahits  #wonderful_places  #photoshoot 
The world is a book, and those who don't travel read only one page๐Ÿ“–
-Saint Augustine-
-------------------------------------------
๐Ÿ“ Curug Panganten, Cihanjuang, Kabupaten Bandung Barat.
๐Ÿ“ท @cepdafandi
.
.
#instasunda #keluarbentar #penikmatalam #hellonusantara #ayodolan #jabargram #jabarpisan #jabartoday #pejalanindonesia #asalpiknik #kaluasanta #canduhunting #explorebandungbarat #ngaprakbandungbarat #wisatabandungbarat #infobdgbarat #ngaprakbandung #jelajahbandung #sukabandung #letsgobandung #destinasibandung #bandungtoday #bandungexplorer #indonesian_natural #negerikita #adventurer_id #curugpanganten
The world is a book, and those who don't travel read only one page๐Ÿ“– -Saint Augustine- ------------------------------------------- ๐Ÿ“ Curug Panganten, Cihanjuang, Kabupaten Bandung Barat. ๐Ÿ“ท @cepdafandi . . #instasunda  #keluarbentar  #penikmatalam  #hellonusantara  #ayodolan  #jabargram  #jabarpisan  #jabartoday  #pejalanindonesia  #asalpiknik  #kaluasanta  #canduhunting  #explorebandungbarat  #ngaprakbandungbarat  #wisatabandungbarat  #infobdgbarat  #ngaprakbandung  #jelajahbandung  #sukabandung  #letsgobandung  #destinasibandung  #bandungtoday  #bandungexplorer  #indonesian_natural  #negerikita  #adventurer_id  #curugpanganten 
Dunia itu luas, mubazir kalo ga dijelajahi ๐Ÿ‘ฃ
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
-----------------------
.
๐Ÿ“Curug Panganten, Cihanjuang, Bandung Barat.
.
#keluarbentar #penikmatalam #hellonusantara #ayodolan #jabargram #jabarpisan #jabartoday #pejalanindonesia #idpetualang #asalpiknik #kaluasanta #explorebandungbarat #ngaprakbandungbarat #wisatabandungbarat #infobdgbarat #ngaprakbandung #jelajahbandung #sukabandung #letsgobandung #bandungtoday #bandungexplorer #ngarayapadventure #adventurer_id
Dunia itu luas, mubazir kalo ga dijelajahi ๐Ÿ‘ฃ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ ----------------------- . ๐Ÿ“Curug Panganten, Cihanjuang, Bandung Barat. . #keluarbentar  #penikmatalam  #hellonusantara  #ayodolan  #jabargram  #jabarpisan  #jabartoday  #pejalanindonesia  #idpetualang  #asalpiknik  #kaluasanta  #explorebandungbarat  #ngaprakbandungbarat  #wisatabandungbarat  #infobdgbarat  #ngaprakbandung  #jelajahbandung  #sukabandung  #letsgobandung  #bandungtoday  #bandungexplorer  #ngarayapadventure  #adventurer_id 
Perpisahaan itu ada, agar kita bisa menghargai apa arti dari sebuah pertemuan.
.
.
๐Ÿ“ทPhoto By: @fah.gtr18 .
.
๐ŸŒŽLocation: Curug Tutung, Muara Saung, Kaur-Bengkulu.
.
.
๐Ÿ“ŒTag moment terbaikmu dan jangan lupa gunakan hastag dan akun #exploresemaku .
.
Follow โžก @exploresemaku
Follow โžก @exploresemaku .
.
.
#exploresemaku #explorekaur #slowmotion
#airterjunindonesia #waterfallindonesia
#curugmania #vsco #indotravellers #vscocam
#pesonaairterjunindonesia #thisisindonesia 
#indonesiatraveler #exploredolan #adventurer_id 
#wonderfulindonesia #mtmaindonesia 
#gshock#airterjun #waterfall #mainair #pesonaindonesia
#thisisindonesia #yicamid
Perpisahaan itu ada, agar kita bisa menghargai apa arti dari sebuah pertemuan. . . ๐Ÿ“ทPhoto By: @fah.gtr18 . . ๐ŸŒŽLocation: Curug Tutung, Muara Saung, Kaur-Bengkulu. . . ๐Ÿ“ŒTag moment terbaikmu dan jangan lupa gunakan hastag dan akun #exploresemaku  . . Follow โžก @exploresemaku Follow โžก @exploresemaku . . . #exploresemaku  #explorekaur  #slowmotion  #airterjunindonesia  #waterfallindonesia  #curugmania  #vsco  #indotravellers  #vscocam  #pesonaairterjunindonesia  #thisisindonesia  #indonesiatraveler  #exploredolan  #adventurer_id  #wonderfulindonesia  #mtmaindonesia  #gshock #airterjun  #waterfall  #mainair  #pesonaindonesia  #thisisindonesia  #yicamid 
No need trying to be other people. Therefore, you are special and better than them.
๐Ÿ“njawarai, Lewa - Waingapu. Sumba Timur - NTT.
โ˜กโ˜ก
#wondrfullocation #pergisantai #pejalanslow #folkindonesia #ayodolan #mainkesini #indozonetravel #lensantt #letstravelntt #indoflashlinght #travellerindokece #sukabajalan #keluarsebentar #anakbarukeluar #jalanjalanseru #adventurer_id #indonesiaeverything #lingkarindonesia #alamindonesiaku_ #demendolan
Adventurer pict from @yudhajoedha - "Jangan sengaja pergi agar dicari. Jangan sengaja lari agar dikejar. Berjuang tak sebercanda itu."
-Sudjiwo Tedjo-
In frame @helmiyatiarifin
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Air Terjun Kabut Pelangi, kec. Pronojiwo, Kab. Lumajang, Jawa Timur
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#waterfall#lumajang#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @yudhajoedha - "Jangan sengaja pergi agar dicari. Jangan sengaja lari agar dikejar. Berjuang tak sebercanda itu." -Sudjiwo Tedjo- In frame @helmiyatiarifin ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Air Terjun Kabut Pelangi, kec. Pronojiwo, Kab. Lumajang, Jawa Timur ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #waterfall #lumajang #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
#vansauthenticgum .
==================== .
โœณ โœณ.
๐Ÿ‘‰Size : 38. 39. 40. 41. 42. 43.
๐Ÿ‘‰** HIGH quality .
๐Ÿ‘‰** made in CHINA.
๐Ÿ‘‰**Normal Price .120.000.
๐Ÿ‘‰(Harga + Include box) .
.
#

Contact person : .
๐Ÿ‘‰BBm. D9E768EE .
. ------------------------------------ .
๐Ÿ‘‰WA : 085704451125.
. ------------------------------------ .
.

#keluarbentar #penikmatalam #hellonusantara #ayodolan #jabargram #jabarpisan #jabartoday #pejalanindonesia #idpetualang #asalpiknik #kaluasanta #explorebandungbarat #ngaprakbandungbarat #wisatabandungbarat #infobdgbarat #visitkbb #ngaprakbandung #jelajahbandung #sukabandung #letsgobandung #bandungtoday #bandungexplorer
#jarambahbandung #indoflashlightjabar #adventurer_id
#vansauthenticgum  . ==================== . โœณ โœณ. ๐Ÿ‘‰Size : 38. 39. 40. 41. 42. 43. ๐Ÿ‘‰** HIGH quality . ๐Ÿ‘‰** made in CHINA. ๐Ÿ‘‰**Normal Price .120.000. ๐Ÿ‘‰(Harga + Include box) . . # Contact person : . ๐Ÿ‘‰BBm. D9E768EE . . ------------------------------------ . ๐Ÿ‘‰WA : 085704451125. . ------------------------------------ . . #keluarbentar  #penikmatalam  #hellonusantara  #ayodolan  #jabargram  #jabarpisan  #jabartoday  #pejalanindonesia  #idpetualang  #asalpiknik  #kaluasanta  #explorebandungbarat  #ngaprakbandungbarat  #wisatabandungbarat  #infobdgbarat  #visitkbb  #ngaprakbandung  #jelajahbandung  #sukabandung  #letsgobandung  #bandungtoday  #bandungexplorer  #jarambahbandung  #indoflashlightjabar  #adventurer_id 
ada saatnya aku datang kembali ketempat ini untuk menikmati keindahan nya...
__________________
๐Ÿ“ Lembah Loe
๐Ÿ‘ฃ Tanralili, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan
taken by @arie_beknows
__________________
#Lembahloe #bolangkusam #visitsulsel #ayoketoraja #jjs_makassar #lifeofindonesia #folkindonesia #folkgreen
#idpendaki #explore_mdpl
#pendakikeren #visit_sulsel
#piknikkegunung #jejakpendaki #camerapendaki #pejalanamatiran #folkscenery #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian
ada saatnya aku datang kembali ketempat ini untuk menikmati keindahan nya... __________________ ๐Ÿ“ Lembah Loe ๐Ÿ‘ฃ Tanralili, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan taken by @arie_beknows __________________ #Lembahloe  #bolangkusam  #visitsulsel  #ayoketoraja  #jjs_makassar  #lifeofindonesia  #folkindonesia  #folkgreen  #idpendaki  #explore_mdpl  #pendakikeren  #visit_sulsel  #piknikkegunung  #jejakpendaki  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #folkscenery  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian 
Pict from @raflidl_ 
Keindahan di dunia ini yang akan selalu dikenang adalah ketika kita bisa melihat atau merasakan sebuah impian menjadi kenyataan.
#explorebogor #curug #ciampea #bogorhits #anakpejalan #idtraveling #adventure #explorebogor #traveling #indonesia #bogorzone #bogorpisan #adventure_jomblo #pemudatraveling #traveller #adventurer_id
Adventurer pict from @pajokka_santai -  Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
๐Ÿ“ท @andiarumislami21
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Ollon, Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab.Tana Toraja, Sulawesi Selatan.
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#visitsulsel#highlands#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @pajokka_santai - Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐Ÿ“ท @andiarumislami21 ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Ollon, Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab.Tana Toraja, Sulawesi Selatan. ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #visitsulsel #highlands #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
-
Selamat Malam, bisik lara paling sunyi, sesak yang kau simpan sendiri.
.
Loc : Bukit Lintang Sewu, Muntuk, Dlingo, Bantul, Dearah Yogyakarta, Jawa Tengah Indonesia
- Selamat Malam, bisik lara paling sunyi, sesak yang kau simpan sendiri. . Loc : Bukit Lintang Sewu, Muntuk, Dlingo, Bantul, Dearah Yogyakarta, Jawa Tengah Indonesia
Jangan hanya karena satu orang hidup mu berantakan.. Ayo bangkit dan benahi yang salah.. .
.
.
In frame :@fahmiak__ .
Lokasi : Terasering pawaweuyan, Majalengka. 
Taken by :@ridzal.fdl_
Jangan hanya karena satu orang hidup mu berantakan.. Ayo bangkit dan benahi yang salah.. . . . In frame :@fahmiak__ . Lokasi : Terasering pawaweuyan, Majalengka. Taken by :@ridzal.fdl_
Lari pagi biar sehat ๐Ÿƒ.dan olahraga biar strong ๐Ÿ’ช .
.
.
.
In frame @ridzal.fdl_
๐Ÿ“ท @fakirpiknik
๐Ÿ“Around ciwidey Rancabali
______________________________________
#explorejabar #explorebandung #photojabar #exploretasikmalaya #ayodolan #ayokesana #folkindonesia  #igersociety #lfl #like4like #INDOTRAVELLERS #infobdgcom #wonderful_location #folkgreen #zonafotografi #minggatkesini #livefolkindonesia #adventurer_id  #livefolk #folkvibe #folkscenery  #keluarbentar #parapejalan #id_pejalan #Indonesia_geografic #jabargram #bandungbanget #explorebandung #discoverbandung #jelajahbandung #regrann
Lari pagi biar sehat ๐Ÿƒ.dan olahraga biar strong ๐Ÿ’ช . . . . In frame @ridzal.fdl_ ๐Ÿ“ท @fakirpiknik ๐Ÿ“Around ciwidey Rancabali ______________________________________ #explorejabar  #explorebandung  #photojabar  #exploretasikmalaya  #ayodolan  #ayokesana  #folkindonesia  #igersociety  #lfl  #like4like  #INDOTRAVELLERS  #infobdgcom  #wonderful_location  #folkgreen  #zonafotografi  #minggatkesini  #livefolkindonesia  #adventurer_id  #livefolk  #folkvibe  #folkscenery  #keluarbentar  #parapejalan  #id_pejalan  #Indonesia_geografic  #jabargram  #bandungbanget  #explorebandung  #discoverbandung  #jelajahbandung  #regrann 
Regrann from @hisbullahbasrii -  Terlalu indah tuk di ingat terlalu sulit untuk di luapakan! 
Air terjun maddenge'maros camba sulawesi selatan! ๐Ÿ“ท@lelaki_pendusta_ 
#waterfall #waterfallindonesia #exploredolan #indonesia #indonesiaberlibur #pesonaairterjunindonesia #pejalankaki #adventurer_id #folkindonesia #hidupmujalanmu #jalanjalan #keluarbentar #kotadaeng #lensafix #visitsouthsulawesi #visitsulsel #bolangkusam #maros - #regrann
Terlalu indah tuk di ingat terlalu sulit untuk di luapakan! 
Air terjun maddenge'maros camba sulawesi selatan! ๐Ÿ“ท@lelaki_pendusta_ 
#waterfall #waterfallindonesia #exploredolan #indonesia #indonesiaberlibur #pesonaairterjunindonesia #pejalankaki #adventurer_id #folkindonesia #hidupmujalanmu #jalanjalan #keluarbentar #kotadaeng #lensafix #visitsouthsulawesi #visitsulsel #bolangkusam #maros
Adventurer pict from @adk.id -  Sementara lupakanlah rindu, sadarlah hatiku hanya ada kau dan aku dan sementara akan kukarang cerita tentang mimpi jadi nyata untuk asa kita berdua.
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Air Terjun Grojokan Sewu
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#waterfall#potraitmood#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @adk.id - Sementara lupakanlah rindu, sadarlah hatiku hanya ada kau dan aku dan sementara akan kukarang cerita tentang mimpi jadi nyata untuk asa kita berdua. ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Air Terjun Grojokan Sewu ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #waterfall #potraitmood #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
*Sedikit cerita
.
Ini foto hasil live editing semalem, yang mau tau lokasinya, ini di majalengka , cikadongdong river tubing. Waktu itu sebenernya mau kesini nyobain dan belum kesampaian, pas kemarin mau ke situ cipaten lewatin ini tempat, tapi sayang ga turun karena dikejar waktu juga ke tujuan akhir. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
*Sedikit cerita . Ini foto hasil live editing semalem, yang mau tau lokasinya, ini di majalengka , cikadongdong river tubing. Waktu itu sebenernya mau kesini nyobain dan belum kesampaian, pas kemarin mau ke situ cipaten lewatin ini tempat, tapi sayang ga turun karena dikejar waktu juga ke tujuan akhir. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Cuma air terjun aja yang bisa ngilangin rasa jenuh dan bosan.. Rindu nyurug tapi udah males riripuhan nya ..๐Ÿ˜… .
.
.
.
In frame :@ridzal.fdl_ .
Lokasi : Curug Aseupan CiC parongpong .
Takenby :@hens4m
Cuma air terjun aja yang bisa ngilangin rasa jenuh dan bosan.. Rindu nyurug tapi udah males riripuhan nya ..๐Ÿ˜… . . . . In frame :@ridzal.fdl_ . Lokasi : Curug Aseupan CiC parongpong . Takenby :@hens4m
Pict by @ridzal.fdl_
โ€ข โ€ข โ€ข
Selamat sore idola.. Bay de wey kalian udah berapa kali ke curug ini?  Curug sejuta umat ga pernah sepi pengunjung.. .
.
In frame :@ridzal.fdl_ .
Lokasi : Curug Cimahi. 
Take by :@mahesaflashh .
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#ayodolan #ayokesana #folkindonesia  #igersociety #lfl #like4like #INDOTRAVELLERS #infobdgcom #wonderful_location #folkgreen #zonafotografi #minggatkesini #livefolkindonesia #adventurer_id  #livefolk #folkvibe #folkscenery  #keluarbentar #parapejalan #id_pejalan #Indonesia_geografic #jabargram #bandungbanget #explorebandung #discoverbandung #jelajahbandung
Pict by @ridzal.fdl_ โ€ข โ€ข โ€ข Selamat sore idola.. Bay de wey kalian udah berapa kali ke curug ini? Curug sejuta umat ga pernah sepi pengunjung.. . . In frame :@ridzal.fdl_ . Lokasi : Curug Cimahi. Take by :@mahesaflashh . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #ayodolan  #ayokesana  #folkindonesia  #igersociety  #lfl  #like4like  #INDOTRAVELLERS  #infobdgcom  #wonderful_location  #folkgreen  #zonafotografi  #minggatkesini  #livefolkindonesia  #adventurer_id  #livefolk  #folkvibe  #folkscenery  #keluarbentar  #parapejalan  #id_pejalan  #Indonesia_geografic  #jabargram  #bandungbanget  #explorebandung  #discoverbandung  #jelajahbandung 
Regrann from @pajokka_santai -  Masih belum bisa moveon dari tempat ini rupanya..๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ
thanks buat @arie_beknows sudah mengajak join nanjak, Leader terhandal kita tracking Tanralili dan Lembah Loe sekaligus lampu berjalan tracking @djamiljr , Chef traveller kita dan vaforito panorama๐Ÿ˜ @yanuar010181 ,dan wanita ajaib yg sepanjang tracking suaranya terdengar @riskawati_23 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Jadi Next time kita kemana lagi?๐Ÿ˜
__________________
๐Ÿ“ Danau Tanralili, 1.454Mdpl
๐Ÿ‘ฃ Lengkese, Parigi, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan
taken by @arie_beknows
__________________
#1454mdpl #bolangkusam #Danautanralili #tanralili #visitsulsel #jjs_makassar
#idpendaki #explore_mdpl
#pendakikeren #visit_sulsel
#piknikkegunung #jejakpendaki #camerapendaki #pejalanamatiran #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian - #regrann
Regrann from @pajokka_santai - Masih belum bisa moveon dari tempat ini rupanya..๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ thanks buat @arie_beknows sudah mengajak join nanjak, Leader terhandal kita tracking Tanralili dan Lembah Loe sekaligus lampu berjalan tracking @djamiljr , Chef traveller kita dan vaforito panorama๐Ÿ˜ @yanuar010181 ,dan wanita ajaib yg sepanjang tracking suaranya terdengar @riskawati_23 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Jadi Next time kita kemana lagi?๐Ÿ˜ __________________ ๐Ÿ“ Danau Tanralili, 1.454Mdpl ๐Ÿ‘ฃ Lengkese, Parigi, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan taken by @arie_beknows __________________ #1454mdpl  #bolangkusam  #Danautanralili  #tanralili  #visitsulsel  #jjs_makassar  #idpendaki  #explore_mdpl  #pendakikeren  #visit_sulsel  #piknikkegunung  #jejakpendaki  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian  - #regrann 
Regrann from @hisbullahbasrii -  Kekurangan ion! ๐Ÿ‘Ÿ๐Ÿ”ญ air terjun bossolo,  jeneponto sulawesi selatan! ๐Ÿ“ท@kickandhy 
#waterfall #waterfallindonesia #indonesia #indonesiaberlibur #pesonaairterjunindonesia #pejalankaki #adventurer_id #folkindonesia #hidupmujalanmu #jalanjalan #kotadaeng #keluarbentar #lensafix #visitsouthsulawesi #visitsulsel #bolangkusam #maros - #regrann
Terkadang kita lupa bahwa kita adalah sebuah cangkang raga yang dikendalikan oleh segenggam cahaya yang disebut "jiwa".
.
.
Pict by @erryan21
.
.
.
๐ŸŒ: hutan pinus kragilan - yogyakarta
.
.
.
.
#istimewanyajogja #jelajahindonesia 
#explorejogja #exploreyogya #ayodolan #lfl #fff #pinuskragilan #yogyakarta #traveling #traveler #pesonajogja #adventurer_id #travelingjogja #galerijogjajateng #jogjarame#jogjarepost #jatengeksis #jogjaistimewa #traveling #minggatkesini #belomkesini #gunungkidul #tripjogja #indonesiajuara - #regrann
Terkadang kita lupa bahwa kita adalah sebuah cangkang raga yang dikendalikan oleh segenggam cahaya yang disebut "jiwa". . . Pict by @erryan21 . . . ๐ŸŒ: hutan pinus kragilan - yogyakarta . . . . #istimewanyajogja  #jelajahindonesia  #explorejogja  #exploreyogya  #ayodolan  #lfl  #fff  #pinuskragilan  #yogyakarta  #traveling  #traveler  #pesonajogja  #adventurer_id  #travelingjogja  #galerijogjajateng  #jogjarame #jogjarepost  #jatengeksis  #jogjaistimewa  #traveling  #minggatkesini  #belomkesini  #gunungkidul  #tripjogja  #indonesiajuara  - #regrann 
Adventurer pict from @rendyocta2 -  Sebatas nyaman.. โ€ข โ€ข โ€ข
๐Ÿ“ท @dadenmunandar 
____________________________________________________
๐Ÿ“Location : Curug pelangi cimahi, Bandung, Jawa barat
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#waterfall#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#happy#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @rendyocta2 - Sebatas nyaman.. โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @dadenmunandar ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : Curug pelangi cimahi, Bandung, Jawa barat ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #waterfall #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #happy #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
#Repost @muhyasaaa (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Belajar tentang alam, mencintai alam dan hidup dekat alam tidak akan pernah membuatmu gagal.๐Ÿƒ
_______
.
.
.
.
.
_______
#visitsulsel#waterfalll#visitsouthsulawesi #kompasnusantara #indonesiaberlibur #adventurer_id #repostindonesian #idpendaki #pendakiindonesia #pesonaindonesia #indonesiakeren#penjajahsulsel
Layaknya seperti senja ,yang memberi kabar lewat keindahan warnanya menjelang hilang, lalu bagaimana dengan mu?  Adakah kabar untuk ku rindu?  Di tepi senja ini aku selalu menanti rindu yang tak kunjung sampai ๐Ÿ’ƒ .
.
.
.
In frame :@ridzal.fdl_ .
Lokasi : Puncak Darma geopark ciletuh Sukabumi. 
Takenby :@chepybennington
Layaknya seperti senja ,yang memberi kabar lewat keindahan warnanya menjelang hilang, lalu bagaimana dengan mu? Adakah kabar untuk ku rindu? Di tepi senja ini aku selalu menanti rindu yang tak kunjung sampai ๐Ÿ’ƒ . . . . In frame :@ridzal.fdl_ . Lokasi : Puncak Darma geopark ciletuh Sukabumi. Takenby :@chepybennington
Regrann from @pajokka_santai -  Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
_________________
๐Ÿ“ Ollon
๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21
_________________
#visitsulsel #folkindonesia #jjsmakassar #waterfall #visitsouthsulawesi #ayodolan #pajokka_santai #lifeofindonesia #celebesxsociety #idpetualang #pesonaairterjunindonesia #indonesiaberlibur #jjs_makassar #lensa_katulistiwa #bolangkusam #lensasulawesi #visit_sulsel #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #keluarbentar #kompasnusantara #indozonetravel #indonesiatraveler #repostindonesian  #rentalmobilmakassar #sewamobilmakassar
Regrann from @pajokka_santai - Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ _________________ ๐Ÿ“ Ollon ๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21 _________________ #visitsulsel  #folkindonesia  #jjsmakassar  #waterfall  #visitsouthsulawesi  #ayodolan  #pajokka_santai  #lifeofindonesia  #celebesxsociety  #idpetualang  #pesonaairterjunindonesia  #indonesiaberlibur  #jjs_makassar  #lensa_katulistiwa  #bolangkusam  #lensasulawesi  #visit_sulsel  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #keluarbentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #indonesiatraveler  #repostindonesian  #rentalmobilmakassar  #sewamobilmakassar 
Belajar tentang alam, mencintai alam dan hidup dekat alam tidak akan pernah membuatmu gagal.๐Ÿƒ
_______
.
.
.
.
.
_______
#visitsulsel#waterfalll#visitsouthsulawesi #kompasnusantara #indonesiaberlibur #adventurer_id #repostindonesian #idpendaki #pendakiindonesia #pesonaindonesia #indonesiakeren
Roam the planet โ›ฐ
Roam the planet โ›ฐ
Regrann from @pajokka_santai -  Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
_________________
๐Ÿ“ Ollon
๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21
_________________
#visitsulsel #folkindonesia #jjsmakassar #waterfall #visitsouthsulawesi #ayodolan #pajokka_santai #lifeofindonesia #celebesxsociety #idpetualang #pesonaairterjunindonesia #indonesiaberlibur #jjs_makassar #lensa_katulistiwa #bolangkusam #lensasulawesi #visit_sulsel #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #keluarbentar #kompasnusantara #indozonetravel #indonesiatraveler #repostindonesian
Regrann from @pajokka_santai - Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ _________________ ๐Ÿ“ Ollon ๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21 _________________ #visitsulsel  #folkindonesia  #jjsmakassar  #waterfall  #visitsouthsulawesi  #ayodolan  #pajokka_santai  #lifeofindonesia  #celebesxsociety  #idpetualang  #pesonaairterjunindonesia  #indonesiaberlibur  #jjs_makassar  #lensa_katulistiwa  #bolangkusam  #lensasulawesi  #visit_sulsel  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #keluarbentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #indonesiatraveler  #repostindonesian 
Jika ALLAH mempertemukan dengan seseorang yang membuat kita tersenyum โ˜บ,disitulah ALLAH mengajarkan kita berucap syukur .
.
.
.
In frame :@_antiisn_ .
Lokasi :Kawah Rengganis, Ciwidey. 
Taken by :@ridzal.fdl_ .
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#ayodolan #ayokesana #folkindonesia  #igersociety #lfl #like4like #INDOTRAVELLERS #infobdgcom #wonderful_location #folkgreen #zonafotografi #minggatkesini #livefolkindonesia #adventurer_id  #livefolk #folkvibe #folkscenery  #keluarbentar #parapejalan #id_pejalan #Indonesia_geografic #jabargram #bandungbanget #explorebandung #discoverbandung #jelajahbandung #hijabindotraveller
Jika ALLAH mempertemukan dengan seseorang yang membuat kita tersenyum โ˜บ,disitulah ALLAH mengajarkan kita berucap syukur . . . . In frame :@_antiisn_ . Lokasi :Kawah Rengganis, Ciwidey. Taken by :@ridzal.fdl_ . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #ayodolan  #ayokesana  #folkindonesia  #igersociety  #lfl  #like4like  #INDOTRAVELLERS  #infobdgcom  #wonderful_location  #folkgreen  #zonafotografi  #minggatkesini  #livefolkindonesia  #adventurer_id  #livefolk  #folkvibe  #folkscenery  #keluarbentar  #parapejalan  #id_pejalan  #Indonesia_geografic  #jabargram  #bandungbanget  #explorebandung  #discoverbandung  #jelajahbandung  #hijabindotraveller 
Masih belum bisa moveon dari tempat ini rupanya..๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ
thanks buat @arie_beknows sudah mengajak join nanjak, Leader terhandal kita tracking Tanralili dan Lembah Loe sekaligus lampu berjalan tracking @djamiljr , Chef traveller kita dan vaforito panorama๐Ÿ˜ @yanuar010181 ,dan wanita ajaib yg sepanjang tracking suaranya terdengar @riskawati_23 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Jadi Next time kita kemana lagi?๐Ÿ˜
__________________
๐Ÿ“ Danau Tanralili, 1.454Mdpl
๐Ÿ‘ฃ Lengkese, Parigi, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan
taken by @arie_beknows
__________________
#1454mdpl #bolangkusam #Danautanralili #tanralili #visitsulsel #jjs_makassar
#idpendaki #explore_mdpl
#pendakikeren #visit_sulsel
#piknikkegunung #jejakpendaki #camerapendaki #pejalanamatiran #exploremdpl #pejalanselow #pendakicupu #mendadakmuncak #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #kompasnusantara #indozonetravel #repostindonesian
Masih belum bisa moveon dari tempat ini rupanya..๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ thanks buat @arie_beknows sudah mengajak join nanjak, Leader terhandal kita tracking Tanralili dan Lembah Loe sekaligus lampu berjalan tracking @djamiljr , Chef traveller kita dan vaforito panorama๐Ÿ˜ @yanuar010181 ,dan wanita ajaib yg sepanjang tracking suaranya terdengar @riskawati_23 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Jadi Next time kita kemana lagi?๐Ÿ˜ __________________ ๐Ÿ“ Danau Tanralili, 1.454Mdpl ๐Ÿ‘ฃ Lengkese, Parigi, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan taken by @arie_beknows __________________ #1454mdpl  #bolangkusam  #Danautanralili  #tanralili  #visitsulsel  #jjs_makassar  #idpendaki  #explore_mdpl  #pendakikeren  #visit_sulsel  #piknikkegunung  #jejakpendaki  #camerapendaki  #pejalanamatiran  #exploremdpl  #pejalanselow  #pendakicupu  #mendadakmuncak  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #repostindonesian 
Kemenangan itu ada bersama kesabaran.
.
.
๐Ÿ“ทPhoto By: @oktashevia .
.
๐ŸŒŽLocation: Air Terjun Curug 3, Napal Jungur, Seluma-Bengkulu.
.
.
๐Ÿ“ŒTag moment terbaikmu dan jangan lupa gunakan hastag dan akun #exploresemaku .
.
Follow โžก @exploresemaku
Follow โžก @exploresemaku .
.
.
#exploresemaku #exploreseluma #slowmotion
#airterjunindonesia #waterfallindonesia
#curugmania #vsco #indotravellers #vscocam
#pesonaairterjunindonesia #thisisindonesia 
#indonesiatraveler #exploredolan #adventurer_id 
#wonderfulindonesia #mtmaindonesia
Kemenangan itu ada bersama kesabaran. . . ๐Ÿ“ทPhoto By: @oktashevia . . ๐ŸŒŽLocation: Air Terjun Curug 3, Napal Jungur, Seluma-Bengkulu. . . ๐Ÿ“ŒTag moment terbaikmu dan jangan lupa gunakan hastag dan akun #exploresemaku  . . Follow โžก @exploresemaku Follow โžก @exploresemaku . . . #exploresemaku  #exploreseluma  #slowmotion  #airterjunindonesia  #waterfallindonesia  #curugmania  #vsco  #indotravellers  #vscocam  #pesonaairterjunindonesia  #thisisindonesia  #indonesiatraveler  #exploredolan  #adventurer_id  #wonderfulindonesia  #mtmaindonesia 
Malam palawargi ๐Ÿค—
Tos aremam weungi teu acan? Mun teu acan mending urungkan niat bisi wareg ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† @cepdafandi -  Lelah bukan berarti berhenti, sepasang kaki butuh jeda untuk istirahat sejenak agar irama langkah tetap terjaga demi mencapai tujuan~
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
-----------------------
.
๐Ÿ“Curug Panganten, Cihanjuang, Bandung Barat.
.
#keluarbentar #penikmatalam #hellonusantara #ayodolan #jabargram #jabarpisan #jabartoday #pejalanindonesia #idpetualang #asalpiknik #kaluasanta #explorebandungbarat #ngaprakbandungbarat #wisatabandungbarat #infobdgbarat #ngaprakbandung #jelajahbandung #sukabandung #letsgobandung #bandungtoday #bandungexplorer #ngarayapadventure #adventurer_id
Malam palawargi ๐Ÿค— Tos aremam weungi teu acan? Mun teu acan mending urungkan niat bisi wareg ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† @cepdafandi - Lelah bukan berarti berhenti, sepasang kaki butuh jeda untuk istirahat sejenak agar irama langkah tetap terjaga demi mencapai tujuan~ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ ----------------------- . ๐Ÿ“Curug Panganten, Cihanjuang, Bandung Barat. . #keluarbentar  #penikmatalam  #hellonusantara  #ayodolan  #jabargram  #jabarpisan  #jabartoday  #pejalanindonesia  #idpetualang  #asalpiknik  #kaluasanta  #explorebandungbarat  #ngaprakbandungbarat  #wisatabandungbarat  #infobdgbarat  #ngaprakbandung  #jelajahbandung  #sukabandung  #letsgobandung  #bandungtoday  #bandungexplorer  #ngarayapadventure  #adventurer_id 
Lelah bukan berarti berhenti, sepasang kaki butuh jeda untuk istirahat sejenak agar irama langkah tetap terjaga demi mencapai tujuan~
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
โ—‹
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
-----------------------
.
๐Ÿ“Curug Panganten, Cihanjuang, Bandung Barat.
.
#keluarbentar #penikmatalam #hellonusantara #ayodolan #jabargram #jabarpisan #jabartoday #pejalanindonesia #idpetualang #asalpiknik #kaluasanta #explorebandungbarat #ngaprakbandungbarat #wisatabandungbarat #infobdgbarat #ngaprakbandung #jelajahbandung #sukabandung #letsgobandung #bandungtoday #bandungexplorer #ngarayapadventure #adventurer_id
Lelah bukan berarti berhenti, sepasang kaki butuh jeda untuk istirahat sejenak agar irama langkah tetap terjaga demi mencapai tujuan~ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ โ—‹ ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ ----------------------- . ๐Ÿ“Curug Panganten, Cihanjuang, Bandung Barat. . #keluarbentar  #penikmatalam  #hellonusantara  #ayodolan  #jabargram  #jabarpisan  #jabartoday  #pejalanindonesia  #idpetualang  #asalpiknik  #kaluasanta  #explorebandungbarat  #ngaprakbandungbarat  #wisatabandungbarat  #infobdgbarat  #ngaprakbandung  #jelajahbandung  #sukabandung  #letsgobandung  #bandungtoday  #bandungexplorer  #ngarayapadventure  #adventurer_id 
Begini jadinya kalau Bendungan Balang parigi di hujani meteor coklat dan jadilan susu coklat manis๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
_________________
๐Ÿ“ Bendungan Balang Malino
๐Ÿ‘ฃ Desa Parigi, Kec. Tinggimoncong, Kab. Gowa. Sulawesi Selatan
๐Ÿ“ท @muhsuardisila91
By @pajokka_santai 
_________________
#visitsulsel #folkindonesia #jjsmakassar #waterfall #visitsouthsulawesi #ayodolan #pajokka_santai #lifeofindonesia #celebesxsociety #idpetualang #pesonaairterjunindonesia #indonesiaberlibur #lensa_katulistiwa #bolangkusam #lensasulawesi #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #keluarbentar #kompasnusantara #indozonetravel #indonesiatraveler #repostindonesian
Begini jadinya kalau Bendungan Balang parigi di hujani meteor coklat dan jadilan susu coklat manis๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ _________________ ๐Ÿ“ Bendungan Balang Malino ๐Ÿ‘ฃ Desa Parigi, Kec. Tinggimoncong, Kab. Gowa. Sulawesi Selatan ๐Ÿ“ท @muhsuardisila91 By @pajokka_santai _________________ #visitsulsel  #folkindonesia  #jjsmakassar  #waterfall  #visitsouthsulawesi  #ayodolan  #pajokka_santai  #lifeofindonesia  #celebesxsociety  #idpetualang  #pesonaairterjunindonesia  #indonesiaberlibur  #lensa_katulistiwa  #bolangkusam  #lensasulawesi  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #keluarbentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #indonesiatraveler  #repostindonesian 
Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
_________________
๐Ÿ“ Ollon
๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21
By @pajokka_santai
_________________
#visitsulsel #folkindonesia #jjsmakassar #waterfall #visitsouthsulawesi #ayodolan #pajokka_santai #lifeofindonesia #celebesxsociety #idpetualang #pesonaairterjunindonesia #indonesiaberlibur #jjs_makassar #lensa_katulistiwa #bolangkusam #lensasulawesi #visit_sulsel #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #keluarbentar #kompasnusantara #indozonetravel #indonesiatraveler #repostindonesian
Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ _________________ ๐Ÿ“ Ollon ๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21 By @pajokka_santai _________________ #visitsulsel  #folkindonesia  #jjsmakassar  #waterfall  #visitsouthsulawesi  #ayodolan  #pajokka_santai  #lifeofindonesia  #celebesxsociety  #idpetualang  #pesonaairterjunindonesia  #indonesiaberlibur  #jjs_makassar  #lensa_katulistiwa  #bolangkusam  #lensasulawesi  #visit_sulsel  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #keluarbentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #indonesiatraveler  #repostindonesian 
Adventurer pict from @ridwan_gnw_ -  Hidup bukan untuk kenangan, tapi untuk masa depan.
If: @radenagii_
____________________________________________________
๐Ÿ“Location :  curug sodong, ciemas, ciletuh geopark,Sukabumi.
____________________________________________________
Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id dan tag ke @adventurer.id untuk direpost

Media Partner
@waterfall.id
____________________________________________________
#sukabumiexplore#pesonasukabumi#folkgood#waterfall#livefolkindonesia#potrait#igers#potraitmood#folkscanery#folkgreen#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indonesia#travel#holiday#photooftheday#amazing#natgeo#instagood#like4like#folk#traveller#adventure#lanscape#travelling#nature#photography#love#trip
Adventurer pict from @ridwan_gnw_ - Hidup bukan untuk kenangan, tapi untuk masa depan. If: @radenagii_ ____________________________________________________ ๐Ÿ“Location : curug sodong, ciemas, ciletuh geopark,Sukabumi. ____________________________________________________ Post foto petualanganmu dengan menggunakan hastaq #adventurer_id  dan tag ke @adventurer.id untuk direpost Media Partner @waterfall.id ____________________________________________________ #sukabumiexplore #pesonasukabumi #folkgood #waterfall #livefolkindonesia #potrait #igers #potraitmood #folkscanery #folkgreen #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #travel #holiday #photooftheday #amazing #natgeo #instagood #like4like #folk #traveller #adventure #lanscape #travelling #nature #photography #love #trip 
Selamat sore idola.. Bay de wey kalian udah berapa kali ke curug ini?  Curug sejuta umat ga pernah sepi pengunjung.. .
.
In frame :@ridzal.fdl_ .
Lokasi : Curug Cimahi. 
Take by :@mahesaflashh .
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#ayodolan #ayokesana #folkindonesia  #igersociety #lfl #like4like #INDOTRAVELLERS #infobdgcom #wonderful_location #folkgreen #zonafotografi #minggatkesini #livefolkindonesia #adventurer_id  #livefolk #folkvibe #folkscenery  #keluarbentar #parapejalan #id_pejalan #Indonesia_geografic #jabargram #bandungbanget #explorebandung #discoverbandung #jelajahbandung
Selamat sore idola.. Bay de wey kalian udah berapa kali ke curug ini? Curug sejuta umat ga pernah sepi pengunjung.. . . In frame :@ridzal.fdl_ . Lokasi : Curug Cimahi. Take by :@mahesaflashh . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #ayodolan  #ayokesana  #folkindonesia  #igersociety  #lfl  #like4like  #INDOTRAVELLERS  #infobdgcom  #wonderful_location  #folkgreen  #zonafotografi  #minggatkesini  #livefolkindonesia  #adventurer_id  #livefolk  #folkvibe  #folkscenery  #keluarbentar  #parapejalan  #id_pejalan  #Indonesia_geografic  #jabargram  #bandungbanget  #explorebandung  #discoverbandung  #jelajahbandung 
Regrann from @pajokka_santai -  Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
_________________
๐Ÿ“ Ollon
๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21
_________________
#visitsulsel #folkindonesia #jjsmakassar #waterfall #visitsouthsulawesi #ayodolan #pajokka_santai #lifeofindonesia #celebesxsociety #idpetualang #pesonaairterjunindonesia #indonesiaberlibur #jjs_makassar #lensa_katulistiwa #bolangkusam #lensasulawesi #visit_sulsel #pesonaindonesia #indoflashlight #parapejalan #iniindonesia #adventurer_id #dolansebentar #keluarbentar #kompasnusantara #indozonetravel #indonesiatraveler #repostindonesian  #explore_mdpl
โ–ซ
โ–ซ
โ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”โ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”
Follow ๐Ÿ‘‰ @explore_mdpl ๐Ÿ‘ˆ
โ€ข Share foto terbaik kamu, Lalu tag ke kita @explore_mdpl
dan gunakan hastag #explore_mdpl 
Jangan lupa follow media partner kita:
๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃโ™ป@pendaki_lemah
โ™ป@lensa_pecinta_alamm
โ™ป@pendakitrashbag
โ™ป@petualangwoles
โ™ป@warna_pendaki
โ™ป@pejalansantai_id
โ™ป@indomountainers
โ™ป@tenda.gunung
Regrann from @pajokka_santai - Hasil dari berjuang dan sabar, ada dibagian terakhir... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ _________________ ๐Ÿ“ Ollon ๐Ÿ‘ฃ Desa Bau, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan.. ๐Ÿ“ท @andiarumislami21 _________________ #visitsulsel  #folkindonesia  #jjsmakassar  #waterfall  #visitsouthsulawesi  #ayodolan  #pajokka_santai  #lifeofindonesia  #celebesxsociety  #idpetualang  #pesonaairterjunindonesia  #indonesiaberlibur  #jjs_makassar  #lensa_katulistiwa  #bolangkusam  #lensasulawesi  #visit_sulsel  #pesonaindonesia  #indoflashlight  #parapejalan  #iniindonesia  #adventurer_id  #dolansebentar  #keluarbentar  #kompasnusantara  #indozonetravel  #indonesiatraveler  #repostindonesian  #explore_mdpl  โ–ซ โ–ซ โ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”โ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†”๏ธโ†” Follow ๐Ÿ‘‰ @explore_mdpl ๐Ÿ‘ˆ โ€ข Share foto terbaik kamu, Lalu tag ke kita @explore_mdpl dan gunakan hastag #explore_mdpl  Jangan lupa follow media partner kita: ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃโ™ป@pendaki_lemah โ™ป@lensa_pecinta_alamm โ™ป@pendakitrashbag โ™ป@petualangwoles โ™ป@warna_pendaki โ™ป@pejalansantai_id โ™ป@indomountainers โ™ป@tenda.gunung
"Wanita itu dinikahi karena empat hal, karena hartanya, karena keturunannya, karena kecantikannya dan karena agamanya. Maka pilihlah karena agamanya, niscaya kamu akan beruntung."
(HR. Bukhari: 4700) - http://hadits.in/bukhari/4700
#instagmalna
ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™
๐Ÿ“ท @sshidqii
๐Ÿ“ Mt. Kerenceng, Sumedang
#folktravel
"Wanita itu dinikahi karena empat hal, karena hartanya, karena keturunannya, karena kecantikannya dan karena agamanya. Maka pilihlah karena agamanya, niscaya kamu akan beruntung." (HR. Bukhari: 4700) - http://hadits.in/bukhari/4700 #instagmalna  ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ห™ ๐Ÿ“ท @sshidqii ๐Ÿ“ Mt. Kerenceng, Sumedang #folktravel 
Selamat hari senin ๐Ÿ™Œ ..gimana weekend kalian?  Seru apa cuma diem di rumah liat story orang yang lagi pada liburan? .
.
.
.
๐Ÿ“ทBy :@ekiferdian19 .
Lokasi : Mata air Sirah Cipelang, Sumedang Jawa barat
Selamat hari senin ๐Ÿ™Œ ..gimana weekend kalian? Seru apa cuma diem di rumah liat story orang yang lagi pada liburan? . . . . ๐Ÿ“ทBy :@ekiferdian19 . Lokasi : Mata air Sirah Cipelang, Sumedang Jawa barat
Tulis keterangan... Kegelapan...
-
๐Ÿ“Baturaden,Purwokerto Jawa Tengah
-
#instapurwokerto #explorepurwokerto #ayodolan #keluarbentar #adventurer_id